![]() |
Галина Афанасьевна, мы обсуждали тему перехода, но не знаем как правильно её составить. НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СХЕМУ .
Когда и сколько заменять и время приема преднизолона и кортефа |
День первый - второй ( имейте в виду, что это чистейшая эмпирика )
Утро 15 мг кортефа Обед 10 мг кортефа ужин 5 мг кортефа + 1 таблетка дексаметазона День третий - седьмой Утро 15 мг, обед - 7,5 мг Ужин 5 мг + 1/ 2 преднизолона + 1/2 дексаметазона Следующая неделя - все то же ( или, если хорошее самочувствие , 12, 5 утром кортефа, остальное - без перемен ) а вечером = 1 т преднизолона + 1/ 4 дексаметазона Если все хорошо, следующие недели 2 отменяет дексаметазон наши контрольные точки : самочувствие, АД, калий, натрий крови |
Здравствуйте Галина Афанасьевна.
Ещё вопрос: При резком ухудшении надо ли сделать дополнительную инъекцию гормона (внутримышечно), если да, то какого и в какой дозе? |
Гидрокортизон внутримышечно или внутривенно ( разные препараты! ), преднизолон внутривенно, дексаметазон в/м или в/в
Но я с таким избытком написала, что недстаточностии просто физически не может быть |
Спасибо Вам за ответы. От Вас я узнал очень много нужной и полезной для меня информации. ( больше , чем за предыдущие года !). Галина Афанасьевна, а падение артериального давления до какого уровня считать ещё приемлемым? и повышать давление надо таблетками для повышения давления или они не помогут? |
Дело не в абсолютном уровне - я на самом деле не знаю ( в теории можно было бы посмотреть альдостерон, но опять же на отмене до физиологической ( то бишь 15-20 кортефа) дозе гидрокортизона ) насколько заблокирована продукция альдостерона ( она не должна безумно блокироваться ) Пока я даю избыток гидрокортизона , он возмещает альдостерон - а там глядишь и свой есть
Словом, может понадобиться полтаблетки кортинеффа ( это вместо альдостерона, альдостерон в таблетированной форме и форме инъекций не удается получить ) утром при низком натрии и высоком калии и АД меньше 90\ 6о мм рт ст |
Мне посоветовали принимать витамин С, в дозе 1г. в день - это благотворительно влияет на надпочечники. Скажите пожалуйста, так ли это ? и есть ли какие вещества, витамины и т.д. которые можно мне попринимать для стимуляции или улучшения обмена? |
Так считали до серединв 50-х годов прошлого века
Был такой тест Сайерса - если простимулировать надпочечники АКТГ, из него ( из надпочечника) исчезает аскорбинка и начинает выделяться кортизол... Все были в счастье и давали аскорбинку больным с нехваткой кортизола бочками и ведрами Потом узнали -ВНАЧАЛЕ аскорбинка должна покинуть надпочечник, потом выделится кортизол ( то есть что-то она там блокирует ) Но когда надпоченичка нет, блокрировать нечего Как все- таки живучи старые учебники.. |
Я опять к вам обращаюсь за помощью. Дело в том , что пока так и не пришло письмо из эндокринологического центра с правильным уточненным диагнозом и рекомендациями ( вместо экзогенного синдрома был указан эндогенный) , а в департаменте здравоохранения и в областной больнице ждут это второе письмо и ничего пока не делают. ( Чтобы что-то начать делать им нужна официальная бумага). Галина Афанасьевна, большая просьба к вам, узнайте пожалуйста, в чем дело, почему так и не выслали новую справку? Надеюсь на вашу помощь . Спасибо |
УБЬЮ !!!
|
Посоветуйте, что можно сделать ? что в таком случае делают в стационаре ? Сейчас у меня начались сильные боли в правой ноге (как весной были проблемы с левой). При шаге, когда вес тела переношу на правую ногу пронзает сильная боль по передней стороне бедра, колену и паховой мышце, нога не держит, подгибается, сил хватает кое-как дойти от комнаты до комнаты, можно сказать практически не хожу. По ночам часто становится плохо - после 12 ночи начинает в жар бросать, дышать как-то тяжело, сердце или бъется быстро или перебои идут сильные, не сплю. Где-то к утру, после 4-5 утра, бывает засыпаю урывками, а утром в 8 встаю тяжело, весь разбитый, еле хожу, в течении дня тоже сильная слабость, апатия, тошнота, аппетита совершенно нет. Такие явные ночные сбои бывают с интервалом в 3 дня. Давление в основном всегда 130/90 135/95 , а после ночных сбоев 120/70 Галина Афанасьевна, можно ли как-то облегчить боль, улучшить состояние? От чего такие сбои? |
Володя, это неврология ( возможно, вклад внес остеопороз из-за дексаметазона ) Возможно, е6сть дургие объясненпия
наши пришлют новую выписку, Вы должны начать с осмотра врача и снимка позвоночника |
Посоветуйте пожалуйста, при недостатке кальция ( лекарственном остеопорозе из-за длительного приема дексаметазона ) какой препарат кальция лучше принимать ( очень много разных). Напишите пожалуйста 1-2 наименования препаратов кальция, которые мне лучше подойдут. Спасибо |
Остеопроз НЕ лечат только кальцием - из кирпичей дом сам не образуется
Как доказан факт остеопороза? Ответили ли из отделения- были проблемы с формулировкой диагноза |
Здравствуйте Галина Афанасьевна
Я долго не писал, но вы наверно помните меня. Хотел бы у вас спросить: что может помочь восстановлению надпочечников после отмены ГКС .(Может надо принимать какие-то витамины в увеличенном кол-ве или есть какие-то препараты, помогающие надпочечникам быстрее заработать в полную силу.) Что надо делать в таких случаях. Спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |