![]() |
Цитата:
если это важно, кораксан назначили, когда у меня пульс "разгонялся" просто от смены положения тела делали такие замерения Положение АД (мм рт. ст.) Пульс (уд/мин) Лёжа 148/95 70 Сидя 151/99 79 Встала 137/105 98 1 мин стоя 151/107 100 3 мин стоя 157/110 107 5 мин стоя 158/105 119 10 мин стоя 155/97 118 Снова сидя 154/93 81 Снова лёжа 147/96 75 Лёжа спустя 10 минут 150/100 63 при ходьбе (до туалета и обратно) пульс доходил до 140-150 сейчас при приеме кораксана бывают редкие эпизоды резкого ускорения пульса, без видимых триггеров, и в покое (до 100-110) и при движении(150-160), но это длится буквально минуты и само проходит. мое субъективное ощущение, что колебания пулься и колебания давления имеют место не зависимо друг от друга, но может я и ошибаюсь |
Цитата:
я посмотрела метанефрины/норметанефрины/3-метокситирамин (плазма) могу сдать в частной лаборатории, срок исполнения 28 дней это оно? |
у вас может быть вот такое состояние: подчеркнуто
Orthostatic hypertension with tachycardia, especially in the context of Postural Orthostatic Tachycardia Syndrome (POTS), refers to a situation where blood pressure increases instead of decreasing when a person stands up, accompanied by a fast heart rate. While POTS is typically characterized by orthostatic hypotension (low blood pressure upon standing), some individuals with POTS, including those with the hyperadrenergic subtype, can experience orthostatic hypertension. This can manifest as dizziness, palpitations, and other symptoms хотя для ортостатической гипертензии как правило требуется повышение САД на 20 мм или более, но также могут быть критерии и не такие строгие: SBP increase ≥10 mm Hg or DBP increase ≥10 mm Hg SBP increase ≥15 mm Hg Orthostatic Hypertension: Critical Appraisal of an Overlooked Condition [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
можно сдать после выписки из больницы сразу? |
Цитата:
тогда собирали мочу на метанефрины, но для исключения феохромацитомы, как причиты состояния в целом |
Цитата:
|
феохромоцитому нужно исключать в первую очередь, в ее отсутствие - подтверждать гиперадренергическую форму, повышенный высокий норадреналин в положении стоя при данной форме предсказывает фарм. ответ на некоторые лекарства
|
Цитата:
А вместо нолибифорте - ЭдарбиКло 40+12,5 мг. Так: Утро 7.00 Бисопролол 10 мг ЭдарбиКло 40+12,5 мг И то и другое одновременно по утрам сразу после пробуждения, длительно. Можно начать прямо завтра. При этом вести дневник: Утро ЧЧ:ММ / САД / ДАД / ЧСС День ЧЧ:ММ / САД / ДАД / ЧСС Вечер ЧЧ:ММ / САД / ДАД / ЧСС |
Цитата:
лечащий доктор сейчас меняет препараты (нолипрел точно, но пока не знаю на что) |
Цитата:
Если с врачами хороший контакт, то можете попробовать донести до Ваших врачей мои соображения: 1. Адекватное лечение гипертензии для прогноза важнее, чем витиеватый подбор чего-то от СПОТ (синусовой тахикардии по сути). 2. Лечение гипертензии должно быть хорошо проверенными (в отношении гипертензии) лекарствами в нормальных дозах (а не в гомеопатических/низких как сейчас). |
и еше - обсудите с очным врачом, насколько данная находка
КТ-признаки аорто-мезентериальной компрессии левой почечной вены. может быть возм. причиной гипертензии - покажите такую публикацию: Refractory hypertension and pelvic pain associated with nutcracker phenomenon [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
я обсуждала эту компрессию с доктором непосредственно после находки, но тогда эту штуку как причину гипертонии врачи отклонили - из симптомов только гипертония, нет ни болей в животе\пояснице, ни признаков застоя в малом тазу, ни ухудшения функции почки по допплеру, анализы мочи без особенностей (только снижен немного относительная плотность 1010) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |