Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Поллиноз или ОРВИ? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=89143)

Tata79 21.04.2010 15:41

Уважаемые доктора, может еще кто нибудь прокомментирует мои сообщения. Буду очень благодарна!

ОльгаШа 21.04.2010 21:15

Да, риноцитограмма на фоне приема антгистаминных недостоверна.

К антигистаминным оптимально добавить местные средства (спрей, капли) - топические стероиды или кромоны, обсудите это в очным врачом.

Про описанию - кишечная инфекция, ничего бОльшего, чем написано в ЧаВо, не нужно.

Раньше (до поездки к бабушке) поносы, боли в животе, рвоты бывали?
Как набирал вес и рост за эти 3 года? Анемии никогда не было?

Tata79 22.04.2010 08:31

Спасибо большое за ответ. Нет. Рвоты, болей, анемии не было, необьяснимых, продожительных поносов тоже не было. чаще страдаем запорами. Вес всегда набирал даже очень хорошо. Сейчас немного похудел, но я думаю это из-за того, что я его сейчас стараюсь не перекармиливать, а то аппетит у нас тттт хороший всегда был, может свое сьесть и потом еще со всеми поесть и с приходом тепла стал больше гулять, двигаться на улице. Рост при рождении 53 см., в год 74 см., сейчас 96см. Рост не высокий, но муж тоже был ниже среднего среди сверстников до подросткового возраста, затем вытянулся. Можно еще несколько вопросов.
1.Сколько можно принимать абомин и как долго может восстонавливаться стул, не вызывая при это подозрений на другие проблемы?
2. Когда можно пробовать АСИТ? Нам этой зимой в феврале будет 4 года.
3. Вы знаете, я поняла почему врач назанчила анализ на глиадин, я сказала ей, что у свекра и мужа тоже слабый кишечник с детства, ноя так поняла, что скорее на жирную пищу, т.е. у мужа бывает жидкий стул не понятно от чего примерно 1 раз в 1-2 месяца. После приема лактофильтрума 3 недели, стало реже. У свекра и моей бабушки диарея на молоко. Сын внешне просто копия мужа и свекра. Это повод сдавть этот анализ?

Tata79 22.04.2010 13:14

еще одни вопрос
4. Нужно ли продолжать ингаляции, если кашля почти нет. Они не вредят?

Tata79 23.04.2010 09:47

Ольга Владимировна, я все думаю может все таки сдать кал на ляиблии в консерванте, тольк не пойму как и где его сдавать в консерванте?

ОльгаШа 23.04.2010 21:23

1. Назначается длительно, но большой необходимости нем нет. Стул также может восстанавливаться до неск. недель.
2. АСИТ можно делать с 5 лет.
3. Да, оптимально посмотреть не только а/т к глиатилину, но и к трансглутаминазе. + клинический анализ крови.
Что касается лямблий, нужно найти лабораторию (можно узнать в районной СЭС, м.б. делают), где работают этим методом, взять у них пробирку, затем отнести обратно уже с материалом для анализа.
4. не вредно, но и смысла нет.

Tata79 29.04.2010 19:33

Ольга Владимировна, я знаю как врачи русмедсервера относятся к дисбактериозу, но нас опять проносит, вернее опять картина повторилась - не переваренный стул 2 дня, потом просто жидковатый и живот крутит. Сдали
кал на углеводы - 0,05% при норме 0%
дисбак - клебсиеллы - норма - до 10в 5 степени, у нас- 7х107
лактонегативные бактерии -норма - до5% у нас - клебсиеллы 87%.
капрология - норма.
Глиадин пока не готов.
Паразитов в консерванте пока не сдали.
Получается, что каждый раз не долечиваемся или кто то разносчик?(например у меня такие же симптомы, но я не лечилась энтерофурилом)
Что делать? к врачу попадем не раньше 6-го мая. Молоко пока не давать? а кисломолочку можно?

ОльгаШа 29.04.2010 23:32

Кисломолочные можно. Исключите на время молоко и оцените динамику: боли в животе, характер стула.

Tata79 06.05.2010 19:21

Ольга Владимировна, добрый вечер!
Получили рез-ты анализов:
Билирубин общий - 9.0 - норма 3.4-20.5
Билирубин прямой - 3.6 - норма 0.0-8.6
АСТ 37 - норма 10-34
АЛТ 7 - норма 10-55
Глиадин LgA - 1.1 - норма<45
Глиадин LgG -7.1 - норма <40
Тканевая трансглутаминаза LgA - 4.1 - норма <10
Паразиты еще не готовы.
1. С чем связаны отклонения АСТ и АЛТ? У нас еще печень вроде увеличена немного (см. выше)
2. Сдали снова АТ LgE на пшеницу и яйцо. Рез-т - 0. Аллергии нет? год назад ( нам было 2 годаи 3 мес)показал, что есть.я раньше писала Вам. Анализ делали по Фуке в одном и том же месте. Так же на гречу в 8 месяцев пыталась ввести - была реакция, по анализам нет.
3. отменила молоко.стул опять не каждый день - 2 раза был идеальный - вчера сказал в животе булькает и живот был вздут, сегодня опять стул не очень, кучкой под конец жидковатый - чайная ложка.
Спасибо!

Tata79 07.05.2010 13:24

Ольга Владимировна, я вся в мыслях:)
1. В прошлом году мы сдавали анализ на аллергены через 3 дня после отмены зиртека, в этом году на зиртеке. Это могло повлиять на рез-ты?
2. Яйцо уже не едим год, а гречу 1,5 года. Это могло повлиять на рез-ты анализа?
3. Какие анализы все же более достоверны?

ОльгаШа 08.05.2010 15:57

1-1. Ни с чем, отклонения несущественные.
1-2. Специфические IgE определяют один вид аллерг. реакции - немедленного типа, а при пищевой непереносимости задействованы и другие типы.

2-1. Нет
2-2. да
2-3. наиболее точны кожные пробы. Тест-система Фуке - используется для экспресс-диагностики, возможно она мене точна, чем другие тест-системы.

Tata79 11.05.2010 11:16

Ольга Владимировна, ржаные хлебцы, хлеб мы последние 2 месяца едим ограниченно, перед сдачей на глиадин 3 дня не ел, пшенную кашу ест через день (там ведь тоже глютен?), можно быть уверенной, что целиакии у нас нет? и есть ли аллергия на глютен?
Стул так и "пляшет", вчера опять не оформленный, бродильный с пеной и кислым запахом, на живот не жаловался. Ел последние 4 дня хлеб ражной и хлебцы, но не думаю, что с этим связано, мы его то едим , то не едим, на долго не отменяли(больше недели), а стул меняется с периодичностью в 2 недели, просто мистика. Пронесет, 2-3 дня восстанавливается до почти нормы, потом стул через день и снова тоже самое.....
Последний раз рвота и темпа были после посещения больницы (делали ингаляцию) там как раз в это время было мноооого детишек с такими же симптомами. Может причина все ж - клебсиелла? еще киш палочки по анализам на дисбак - 10 млн. при норме 300 млн-1 млрд.
Честно говоря, мы всей семьей уже замучены психологически диетой исключающей пшеницу (муж уже на тему аллергии со мной разговаривает только на повышенных тонах, считает, что я ищу проблемы там где их нет), ребенок очень любит хлеб и мучное, на эту диету сели по рез-там прошлогодних анализов, из проявлеий было только пятно на щеке, на попе иногда подсыпало и иногда стул со слизью (не знаю было ли это связано), которое после отмены глютена в течении 3-х месяцев так и не прошло, а потом прошло как то само собой.

ОльгаШа 11.05.2010 20:04

Золотым стандартом диагностики целиакии является биопсия тонкого кишечника.

При нормальном уровне антител к тканевой трансглутаминазе и исключенном селективном дефиците IgA (к сожалению, у детей до 4х лет точная интерпретация этого показателя невозможна) д-з целиакии крайне маловероятен.

Диета при первичном обследовании не нужна, наоборот, она затрудняет получение достоверных результатов. При положительном или сомнительном результате возможно назначение строжайшей безглютеновой диеты на 6 месяцев, с повторной оценкой антител, снижение их уровня говорит в пользу целиакии.

Рвота после посещения больницы - наиболее вероятна ротавирусная или какая-то похожая вирусная кишечная инфекция, а не клебсиелла.

Возможна пищевая непереносимости, в т.ч. глютена, выявляется это только путем элиминационно-провокационной диеты.

Tata79 12.06.2010 16:58

Температура при аллергии?

Здравствуйте!
Может ли быть повышение температуры при аллергии до 38 С?
Про нас: Хлеб отменять не стали, ест сейчас его больше, хуже не стало, вроде лучше, но несовсем все в норме. Стул 1 редко 2 раза в день или через день, иногда бывает немного бродильный под конец с непереваренными кусочками овощей или фруктов-ягод. Так же иногда жалуется на живот, но как то быстро проходит. Но жидкого стула больше не было, тттт. 2 недели назад приехали к бабушке в сельскую местность, через неделю стал немного гундосить и сопли прозрачные иногда бывают, но высморкнется и все, больше не текут. Чихал за неделю 1-2 раза. Я думаю на траву началась реакция такая, а сегодня темпа поднялась до 38 и аппетит пропал, на живот пожаловался, через 15 мн. сказал, что уже не болит. после сна темпа спала, поел. Горло немного красноватое. Что это? На аллергию может тем-ра поднятся?

ОльгаШа 12.06.2010 17:46

Скорее всего, ОРВИ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.