Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Комплексы мешают мне жить... (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=139541)

Курица 05.08.2010 16:42

дравствуйте, Радмила Руслановна!
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1169705)

Смотрите, реальные родители Вас любят, Вами довольны. Вы это знаете.
Тогда адресация к родителям, стремление быть самой лучшей для них выглядит как самобичевание, самоограничение.

Это Вы делаете над собой сама. Реальные родители думают по другому.

Да, они меня любят. Но не потому-ли, что в итоге я стала тем, что они хотели видеть? Почти во всем?
А если бы не стала?......

Хотя, может, мой надзиратель - это мое тщеславие, желание, чтобы меня хвалили :)
Зачем же мне быть самой лучшей?... Не знаю.. Буду думать.

Цитата:

Прочитайте внимательно, что Вы написали. Какие чувства это вызывает?

сожаление... обиду..

Цитата:

Я в подчеркнутом вижу противоречие.

Да, так и есть… То, что получится, будет не я. Я у меня уже есть :)Просто я недовольна собой. Но другой-то быть не могу! К тому же чувствую, что есть у меня еще что-то.

Цитата:

По поводу этого я бы хотела по работать с Вами в аське. Найдете возможность?

Да. Я договорюсь на завтра на вечер после 23.00. Вам будет удобно?
А можно эту работу провести на форуме? Я просто не уверена, что у меня аська законнектится :)

По поводу домашнего задания.
Каюсь, письмо бабушке не написала. Представляла, как сяду тихо и спокойно, подумаю, напишу, сожгу и забуду... Но так и не села и не написала. Потому что не выбила для себя тишину и спокойствие :) Все суматоха какая-то, суета... Рррр.

С положительным переформулированием стараюсь работать.
Когда боюсь, говорю себе, что я не трусиха, а просто осторожная.
Когда сама чего-то не хочу делать, а прошу другого, думаю, что если человек не против, то я и не эгоистка.
Когда мои желания не совпадают с желаниями мужа думаю, что это не я или он плохие, а просто разные, и с этим нужно как-то жить, искать точки соприкосновения.

Как-то так.. :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 06.08.2010 21:53

Цитата:

Да. Я договорюсь на завтра на вечер после 23.00. Вам будет удобно?
А можно эту работу провести на форуме? Я просто не уверена, что у меня аська законнектится
Годится.
Надеюсь, что с аськой получится. Это удобнее. Сообщениями обмениваться быстрее. Ну если нет, то будет форум.

Цитата:

По поводу домашнего задания.
Каюсь, письмо бабушке не написала. Представляла, как сяду тихо и спокойно, подумаю, напишу, сожгу и забуду... Но так и не села и не написала. Потому что не выбила для себя тишину и спокойствие Все суматоха какая-то, суета... Рррр.
Плохо. Этот кусок работы остается незавершенным.
Может быть мы слишком быстро движемся, и Вам нужно больше времени?

Вы можете просить паузы.

Курица 06.08.2010 22:20

Добрый вечер, Радмила Руслановна!

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1170970)
Надеюсь, что с аськой получится. Это удобнее. Сообщениями обмениваться быстрее. Ну если нет, то будет форум.

Сейчас постараюсь включить аську.

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1170970)
Плохо. Этот кусок работы остается незавершенным.
Может быть мы слишком быстро движемся, и Вам нужно больше времени?

Вы можете просить паузы.

Нет, мы движемся нормально. Завтра напишу письмо бабушке.

С уважением, Катя

RadmilaPon 07.08.2010 00:09

Вложений: 1
сессия в ICQ

Курица 09.08.2010 09:07

Здравствуйте, Радмила Руслановна!
:)
В ночь с пятницы на субботу мне приснилось 2 сна. первый я не помню, а второй был про аэропорт, как будто я куда-то собираюсь улететь. причем я еще молодая, не замужем, и ребенка у меня еще нет. Провожают меня мама и папа. Аэропорт такой большой, красивый, много солнечного света. И я так обстоятельно прохожу всякие разные регистрации, проверяю багаж.. с каким-то таким чувством удовлетворения, что все у меня хорошо, правильно, и ежели к чему придерутся, я смогу отстоять свою точку зрения.
Улететь я, правда, не успела, но сон был приятный :)

И письмо бабушке я тоже написала. Правда, не в субботу, а сегодня утром. Села спокойно, и на листочке в клеточку написала... Написала, что мне очень жаль, что я за ее шумностью не смогла разглядеть любви, и ответила ей нелюбовью длинною во всю мою сознательную жизнь. Мне не хотелось писать всякие обвинения и гадости. Мне просто хотелось сказать ей, что мне жаль, и что я больше не не люблю ее. Какая-то часть меня даже смогла ее полюбить.. или смогла показать, что любит. Я рада, что написала ей. И я рада, что теперь могу любить ее :bp:

Вот так :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 09.08.2010 15:38

Здравствуйте, Катя!
Как сами думаете, о чем Ваш сон?

Хорошо, что с бабушкой так мирно завершился отрезок работы. Улеглось. Двигаемся дальше.

Ваш внутренний надзиратель все так же строг? Что-то изменилось в отношении к себе?

Курица 10.08.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1172421)
Как сами думаете, о чем Ваш сон?

Я думаю сон о том, что я повзрослела. И взрослой меня сделали не муж и ребенок, а просто я сама выросла, и родители меня отпустили. Во сне родители провожают меня, но не помогают мне разобраться со всеми этими отлетными делами. Они действительно ПРОВОЖАЮТ, а не дают советов, не спрашивают.. Все уточняю я сама с чувством, что это правильно и так и надо, и что не бывает лишних вопросов и лишней информации. Я сама отвечаю за свои действия.

Цитата:

Хорошо, что с бабушкой так мирно завершился отрезок работы. Улеглось. Двигаемся дальше.

:)

Цитата:

Ваш внутренний надзиратель все так же строг? Что-то изменилось в отношении к себе?

Знаете, его почти не слышно. Я стала больше прислушиваться не к его словам, а к своим ощущениям. И поступаю так, как чувствую. А потом практически уже не оцениваю свои действия с точки зрения "как ведут себя идеальные люди". Как бы.. живу своим умом :) Это приятно :)
Я веду себя так, как веду.. и никто от этого не думает обо мне хуже, никто не страдает, не переживает.. И я не страдаю и не мучаюсь.

После нашей беседы в аське мои внутренние ощущения немного изменились. Наверное, я сама это придумала, но я как будто нашла свое мужество :) С этим моим внутренним мужчиной мы как будто начали проникать друг в друга. Вряд-ли мы станем одним существом, но он как будто дополняет меня, а я - его. Мне удобно и комфортно :)

С уважением, Катя :)

RadmilaPon 10.08.2010 09:50

Здравствуйте, Катя!
Я рада Вашим изменениям и появившемуся ощущению комфорта!

Давайте сверимся с поставленными целями (пост 39).
Что есть, куда дальше?

Понаблюдайте за тем, как Ваше состояние отражается в отношениях с семьей.

Курица 10.08.2010 12:57

Вот какие у меня были цели:
1. Разобраться в моем отношении к мужу.
2. Узнать себя
3. Найти внутреннюю опору.

Вот как выглядит хороший результат работы:
1. Понимание, что помогает нашим отношениям, а что ухудшает их. Умение взаимодействовать с мужем.
2. Принятие своих отрицательных сторон. Нахождение положительных.
3. Появление такого знания о себе, исходя из которого я могла бы принимать различные жизненные решения.

С целями 2 и 3 разобрались, я думаю :)
Я узнала о себе, что я не плохая.
Навязанные стереотипы мешают мне принимать самостоятельные решения, обесценивают их.
Мои желания-хотения - всего лишь желания и хотения и мне самой решать, давать им ход или нет.
Накапливание отрицательных эмоций не решает проблему.
Так же я осознала, что часто наделяю других людей своими чувствами, а это сбивает меня с толку.
Я начинаю любить себя.
Все эти знания о себе помогают мне принимать разные решения.

Еще у меня появились начатки моей внутренней опоры, которая со временем будет становиться явственнее и прочнее.

Осталась только цель №1 - отношения с мужем :)

Мои изменения положительно сказываются на отношениях с близиким. Я спокойнее и увереннее говорю о своих желаниях, могу отстоять их. И так же мне стало легче принимать их желания. Я стала честнее, говоря о том, что меня тревожит, а не зажимая в себе свои недовольства. Я надеюсь, что со временем это поможет моим близким стать более открытой со мной. Иначе под ногами нет почвы.

Радмила Руслановна, спасибо Вам большое! Я даже не думала, что ВОЗМОЖНО жить без всех тех заморочек, что у меня были :bp:

С уважением, Катя.

RadmilaPon 10.08.2010 15:14

Если сейчас стала актуальной цель №1, то обратимся к ней.
Остальные цели тоже не забудем. Всплывет - поработаем.

Расскажите, что актуально в цели о муже. Дайте задел :)

Цитата:

Мои изменения положительно сказываются на отношениях с близиким. Я спокойнее и увереннее говорю о своих желаниях, могу отстоять их. И так же мне стало легче принимать их желания. Я стала честнее, говоря о том, что меня тревожит, а не зажимая в себе свои недовольства. Я надеюсь, что со временем это поможет моим близким стать более открытой со мной. Иначе под ногами нет почвы.
Это начало. Могут быть и откаты. Близким тоже нужно адаптироваться к Вам новой.

Прошу Вас рассказывать мне, как приживается новый опыт в реальности.

И еще по срокам. Мы начали работу в интернет-консультировании в начале июня. Июль наполовину выпал. Примерно конец августа будет официально - 2 месяца работы.

Курица 11.08.2010 15:48

Добрый день, Радмила Руслановна!
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1173362)
Расскажите, что актуально в цели о муже. Дайте задел :)

Самое актуальное – научиться общаться с ним, понимать его, уметь находить то, что нас объединяет.

Мы вместе уже 6 лет, но я так и не научились общаться с ним. Мне трудно говорить с ним о своих чувствах, мыслях, желаниях; трудно о чем-то просить. Я не умею «разговорить» его, все свои проблемы он делит с моим папой или мамой, но не со мной. Впрочем, я так же предпочитаю делиться своим с ними, а не с мужем.

Опять же, наша сексуальная жизнь оставляет желать лучшего: после рождения ребенка я практически перестала испытывать желание, и чаще просто смиренно соглашаюсь на секс, нежели хочу его. Нам это не нравится. Может, дело еще в том, что я могу получить удовольствие только.. хм.. со своей собственной помощью, а его как бы устраняю из процесса…

Мы с мужем на многие вещи смотрим по-разному, часто наши точки зрения противоположны. Это особенно неприятно, когда дело касается воспитания ребенка.

К тому же, муж болезненно ревнив, а я так же болезненно переношу любые, даже шуточные намеки на мою измену. Ощущаю это как необоснованные обвинения в том, чего я не совершала.

Цитата:

Это начало. Могут быть и откаты. Близким тоже нужно адаптироваться к Вам новой.

Прошу Вас рассказывать мне, как приживается новый опыт в реальности.

Хорошо :)

Цитата:

И еще по срокам. Мы начали работу в интернет-консультировании в начале июня. Июль наполовину выпал. Примерно конец августа будет официально - 2 месяца работы.

Ого.. как летит время :rolleyes:
А если мы не успеем, можно будет заключить дополнительное соглашение о продлении работы хотя бы на 2 недели?

С уважением, Катя.

RadmilaPon 11.08.2010 23:19

В конце срока нужно будет понять, достигли ли Вы поставленных целей. Или каких-то промежуточных целей. Насколько наша совместная работа была эффективной. Подвести итог. Тогда и поговорим о продлении, или окончании, или начале новой работы.

Весть о приближающемся окончании какие чувства у Вас вызвала?

Вы живете вместе. Уже 6 лет. Что-то Вас объединяет :)

Как Вам хочется, чтобы было?
-общение,
-секс,
-взгляды на воспитание,
-дистанция.

Подумала: давайте сначала без критики нафантазируйте.

Курица 12.08.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1174622)
В конце срока нужно будет понять, достигли ли Вы поставленных целей. Или каких-то промежуточных целей. Насколько наша совместная работа была эффективной. Подвести итог. Тогда и поговорим о продлении, или окончании, или начале новой работы.

Хорошо :)

Цитата:

Весть о приближающемся окончании какие чувства у Вас вызвала?

Сожаление: мне очень нравится то, что происходит, нравится работать с Вами.
Беспокойство: надо поднапрячься и успеть, а то ведь неизвестно, что дальше будет. Вообще, смогу-ли я сама? Не вернется-ли все назад?.. Не упущу-ли я что-то главное?..

Цитата:

Вы живете вместе. Уже 6 лет. Что-то Вас объединяет :)

Как Вам хочется, чтобы было?
-общение,
-секс,
-взгляды на воспитание,
-дистанция.

Подумала: давайте сначала без критики нафантазируйте.

Общение:
Я
- чтобы я без смущения могла говорить ему о своих переживаниях, эмоциях, мыслях
- чтобы я умела выслушивать его переживания, чувства, мысли; понимать и принимать их.

Он
- чтобы он рассказывал мне о себе, о своей работе, мыслях, планах, эмоциях

Мы
- чтобы мы научились говорить о своих проблемах и совместно решать их.

Секс:
- чтобы секс был мною желанен
- чтобы муж мог довести меня до оргазма
- чтобы ушла моя внутренняя перегородка, которой я разделяю нас во время секса.

Взгляды на воспитание:
- чтобы я могла видеть рациональное зерно в его методах воспитания
- чтобы мы смогли договориться о единых правилах поведения себя с ребенком (то, что мы ему говорим, а что – не говорим, что разрешаем, а что – нет и т.п.).

Дистанция:
Я хочу, чтобы он меня не ревновал. Или не испытывал те чувства, которые он называет ревностью. Чтобы они не угнетали меня..

Как-то так... :)

Иногда я думаю, что дело в муже: он не слишком разговорчив, и, как мне кажется, у него нет потребности общаться как-то по-другому. Но потом вижу, что он более открыт с моими родителями или нашими друзьями, и понимаю, что дело во мне.

RadmilaPon 13.08.2010 12:02

Цитата:

Сожаление: мне очень нравится то, что происходит, нравится работать с Вами.
Беспокойство: надо поднапрячься и успеть, а то ведь неизвестно, что дальше будет. Вообще, смогу-ли я сама? Не вернется-ли все назад?.. Не упущу-ли я что-то главное?..
Это мы обязательно обсудим когда будем подводить итоги.

Перечислю, на что я повлиять не могу:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Я хочу, чтобы он меня не ревновал. Или не испытывал те чувства, которые он называет ревностью.
Цитата:

Цитата:

- чтобы мы смогли договориться о единых правилах поведения себя с ребенком (то, что мы ему говорим, а что – не говорим, что разрешаем, а что – нет и т.п.).
Если Вы видите
Цитата:

что он более открыт с моими родителями или нашими друзьями, и понимаю, что дело во мне.
, то выделите из всего перечисленного то, что зависит от Вас, где Ваши чувства, Ваше видение мешают Вам быть более открытой.

Курица 13.08.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1175633)
Если Вы видите, то выделите из всего перечисленного то, что зависит от Вас, где Ваши чувства, Ваше видение мешают Вам быть более открытой.

Много писала, но итог получился вот каким:
-я стесняюсь спрашивать, думаю, что я навязчива.
-боюсь отреагировать не так, как собеседнику хотелось бы, боюсь озвучить свою точку зрения, если она отличается от точки зрения собеседника, чтобы не потерять расположение человека.
-я больше озабочена собой, чем другими
-я не проявляю сильного интереса к вещам, которые не понимаю, которые мне не интересны.
-я думаю, что не даю мужу того понимания и внимания к его проблемам, которые побудили бы его делиться со мной.
-из-за того, что я рассказывала ему о своих подругах он, возможно, опасается что-то говорить мне, ибо я могу рассказать им.
Я не говорю с ним потому что он не говорит со мной.

У меня все время в голове мысль, что ему не нравится то, что он пытается делать, что ему не хватит терпения и настойчивости, что он не чувствует меня и не помнит, что я ему говорила о себе. Мне все время хочется отгородиться от ситуации, когда эта мысль возникает, то есть от его попыток как-то узнать меня.
До рождения ребенка я настолько хотела его, что мне было не важно, что он делает или не делает. После рождения ребенка желание ушло, а его действия никак не могу расшевелить меня. Наоборот, вгоняют в тоску и раздражение.

- Я хочу, чтобы он меня не ревновал. Или не испытывал те чувства, которые он называет ревностью.
Было несколько ситуаций, когда «всплывала» моя личная жизнь, которая была до него. Один раз подруга рассказала ему кое-какие подробности моих интимных отношений, о которых я не посчитала нужным ему сообщать. В другой раз он услышал, как я обсуждаю свои прошлые отношения в подробностях, о которых ему не говорила. Наверное, это подорвало его и без того хрупкое доверие, и теперь он мучается, что я уйду от него.
Опять же, мое довольно лояльное отношение к изменам в семьях моих подруг не добавляют ему уверенности во мне. И, наверное, это неправильно, но я говорю ему, что делаю все, что от меня зависит, чтобы мне в голову не пришла мысль об измене, но в жизни всякое бывает, и я могу не удержаться. Это правда. Один раз я не удержалась. Но во многом потому, что даже не пыталась себя удержать.

Умом я понимаю, что проблемы не решаться, если о них не говорить. Но я:
-иногда просто боюсь озвучивать их, потому что муж уйдет в себя и не будет со мной разговаривать несколько дней.
-не хочу лишний раз ранить его. Ведь он же не может так же поговорить со мной, и получается несправедливость.
-считаю, что не имею права требовать каких-то изменений от мужа в угоду мне, потому что любые насильственные изменения себя для другого человека ничем хорошим не обернуться.

В отношениях с ребенком я опираюсь на прочтенные мною книги, мнения детских психологов с нашего форума и свой жизненный опыт. Я считаю, что правда на моей стороне. Но в то же время я вижу, что мне не хватает строгости, авторитета. Я не умею совместить свои знания и знания мужа.

Это было не очень просто. Оказывается, я старательно стараюсь не думать о том, что зачастую дело во мне.

С уважением, Катя

RadmilaPon 13.08.2010 23:38

Катя, я имела ввиду под "всем перечисленным" не мой список в моей посте, а Ваш список в Вашем посте. Простите, я была не точна в построении предложения.
Получилось, что Вы выбрали самые нересурсные варианты :( Конечно, Вам было тяжело!

Среди того, что предложили Вы к рассмотрению есть и ресурсные цели, более достижимые. Давайте начнем с них.

Цитата:

-считаю, что не имею права требовать каких-то изменений от мужа в угоду мне, потому что любые насильственные изменения себя для другого человека ничем хорошим не обернуться.
Совершенно справедливо!
Поэтому я хочу понять, что можете сделать Вы со своей стороны, чтобы ваши отношения больше Вас устраивали.

RadmilaPon 14.08.2010 23:20

Катя, меня не будет с понедельника по субботу.

Курица 17.08.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1176186)
Поэтому я хочу понять, что можете сделать Вы со своей стороны, чтобы ваши отношения больше Вас устраивали.

- чтобы я без смущения могла говорить ему о своих переживаниях, эмоциях, мыслях
Что мне мешает:
Я думаю, что ему это все непонятно и неинтересно. Не получая от него отклика, в том виде, в котором это мне нужно, я думаю, что все это ему чуждо, что говорить с ним бесполезно.
Как исправить
Я могу поверить его словам о том, что ему нравится, когда я что-то жужжу ему о своих мыслях и эмоциях. И не забывать, что в силу своего характера он не может ответить мне тем же.

- чтобы я умела выслушивать его переживания, чувства, мысли; понимать и принимать их.
Что мне мешает
Страх, что я могу неправильно отреагировать, что я "не попадаю" в его эмоциональное состояние, в образ мыслей. Мне так же мешает неумение посочувствовать тому, чего я не понимаю.
Как исправить
Я могу постараться не бояться "активного слушанья". Думаю, это поможет мне хотя бы слышать его. Надеюсь, что позже придет и понимание.

- чтобы секс был мною желанен
Честно говоря, я бы сделала все возможное, чтобы желание вернулось. Мне кажется, что проблема не столько в сфере физиологии, сколько в эмоциональной сфере. Иногда у меня возникает чувство, что мое либидо подавлено. Если в голову приходит мысль о сексе, я гоню ее прочь. Если я случайно попадаю на эротический фильм, то испытываю не возбуждение, а.. хм… отвращение, что-ли, хотя раньше такого не было. Может, это как-то связано с тем, что после рождения ребенка у меня просто не было сил на секс. Мне хотелось отвлечься от всего, побыть одной, почитать, поспать, посмотреть телевизор, не думать о ребенке. А тут муж со своим сексом.. И я стала тихо ненавидеть секс и мужа. До сих пор выбирая между сексом и чем-то еще я выбираю что-то еще. Я хочу от этого избавиться.

- чтобы ушла моя внутренняя перегородка, которой я разделяю нас во время секса.
Что мне мешает
Мысль, что что-то для него слишком, и недоверие его словам о том, что проблемы нет. Так же мешает уверенность, что лучше я быстренько справлюсь сама, чем дам ему возможность научиться чувствовать меня.
Как исправить
Я могла бы откровенно поговорить с ним, и все это выяснить, и уже на основании этой информации действовать. Тут еще немаловажно ПОВЕРИТЬ его словам.

- чтобы я могла видеть рациональное зерно в его методах воспитания
Что мне мешает
Я думаю, что Даня испытывает те же эмоции, которые в детстве испытывала я, и которые всплывают, когда я вижу, как муж общается с Даней. К тому же, я сильно опираюсь на прочитанные мною книги и мнение детских психологов с этого форума. Поэтому бОльшая часть того, что говорит и делает муж, вызывает у меня неприятие и раздражение.
Как исправить
Я могу замечать не только его промахи, но и достижения. Записывать эти достижения, хвалить его, побуждать поступать так же :)
Я могу не воспринимать его слова и действия «за Даню». Даня воспринимает это по-своему, а я – по своему. Даня – не я.

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1176186)
меня не будет с понедельника по субботу.

Хорошо :) До встречи в следующий понедельник :)

PS. После того, как отправила Вам ответ, мне пришла в голову мысль, что я изначально отгородилась от мужа в своих самых слабых местах. Может, для того, чтобы казаться лучше, чем я есть. Может для того, чтобы мне не сделали больно. Может в ответ на замкнутость мужа ("ах раз ты такой, то и я такой буду!"). Теперь эти "заборы" мешают мне. Я хочу сломать их и стать более откровенной. И еще хочу больше доверять мужу. Ведь он не давал мне поводов для недоверия.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 21.08.2010 22:33

Здравствуйте, Катя!
Несколько раз перечитывала Ваш пост.
Заметила, что Вас много. Вы думаете за вас обоих, сексом занимаетесь за обоих, ребенка воспитываете за двоих.
И посты большие пишите..

Цитата:

я изначально отгородилась от мужа в своих самых слабых местах.
Вы что-то не можете доверить мужу и боитесь, что там, в этом сокровенном месте, будет больно. Что это за Ваша часть?

Цитата:

Теперь эти "заборы" мешают мне. Я хочу сломать их и стать более откровенной. И еще хочу больше доверять мужу. Ведь он не давал мне поводов для недоверия.
Вроде как держали оборону. А оказалось, что врага нет. Так?

Курица 23.08.2010 09:04

Доброе утро, Радмила Руслановна!
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1182321)
Заметила, что Вас много. Вы думаете за вас обоих, сексом занимаетесь за обоих, ребенка воспитываете за двоих.

Да, наверное, так... Я стараюсь найти ответы, которые муж мне дать не может. Или которые я не хочу слышать. Я не оставляю ему места в нашей жизни... :(
Цитата:

И посты большие пишите..

Честно разбиралась, что я могу сделать по выбранным пунктам.. :bn:

Цитата:

Вы что-то не можете доверить мужу и боитесь, что там, в этом сокровенном месте, будет больно. Что это за Ваша часть?

Это моя искренность. Зачастую мои искренние мысли и чувства были противоположны мыслям и чувствам моего второго молодого человека, которого я очень любила, считала самым мудрым и умным, и боялась потерять. Он много говорил об искренности, но когда слышал мою искренность как будто.. разочаровывался. Мы расстались. Я решила, что искренность никому не нужна и только все портит.

Цитата:

Вроде как держали оборону. А оказалось, что врага нет. Так?

Я не знаю.... Скорее, я мужа отгораживала от себя...

С уважением, Катя.

RadmilaPon 23.08.2010 22:35

Здравствуйте, Катя!
Про величину постов я упомянула не относительно последнего, а в целом. Помните, как в начале нашей работы мы обсуждали объем и содержание текстов?
Мне кажется, что здесь есть сходство. Между тем, как Вас много в отношениях с мужем, и тем, как строится переписка между нами.
Что думаете по этому поводу? Что чувствуете?

Цитата:

Я стараюсь найти ответы, которые муж мне дать не может. Или которые я не хочу слышать. Я не оставляю ему места в нашей жизни...
Как в Вас отзывается последняя Ваша фраза?
Что за ответы?

Цитата:

Это моя искренность. Зачастую мои искренние мысли и чувства были противоположны мыслям и чувствам моего второго молодого человека, которого я очень любила, считала самым мудрым и умным, и боялась потерять. Он много говорил об искренности, но когда слышал мою искренность как будто.. разочаровывался. Мы расстались. Я решила, что искренность никому не нужна и только все портит.
То есть опыт прежних отношений до сих пор вмешивается в Ваш сегодняшний брак?

Цитата:

я изначально отгородилась от мужа в своих самых слабых местах. Может, для того, чтобы казаться лучше, чем я есть. Может для того, чтобы мне не сделали больно. Может в ответ на замкнутость мужа ("ах раз ты такой, то и я такой буду!"). Теперь эти "заборы" мешают мне. Я хочу сломать их и стать более откровенной. И еще хочу больше доверять мужу.
Поработаем с "заборами" в аське?

Курица 24.08.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1183772)
Про величину постов я упомянула не относительно последнего, а в целом. Помните, как в начале нашей работы мы обсуждали объем и содержание текстов?

Да, конечно, я помню. Иногда удается найти короткий ответ. Иногда двумя словами не сказать. В последнем случае короткий ответ не будет тем, что во мне происходит на самом деле. Как быть?

Цитата:

Мне кажется, что здесь есть сходство. Между тем, как Вас много в отношениях с мужем, и тем, как строится переписка между нами.
Что думаете по этому поводу? Что чувствуете?

Думаю, что мне важна только я. Что я как будто все знаю лучше и всегда права.
Чувствую растерянность и обиду.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Курица
Я стараюсь найти ответы, которые муж мне дать не может. Или которые я не хочу слышать. Я не оставляю ему места в нашей жизни...

Как в Вас отзывается последняя Ваша фраза?

Растерянностью

Цитата:

Что за ответы?

Развернутые ответы, объясняющие, почему он думает, чувствует, хочет вот так.

Цитата:

То есть опыт прежних отношений до сих пор вмешивается в Ваш сегодняшний брак?

Этот опыт много раз подтвердился во всей моей жизни.

Цитата:

Поработаем с "заборами" в аське?

Если возможно, то чуть позже… Сейчас поняла, что если заборов не будет, я мужа просто «смету».

С уважением, Катя.

RadmilaPon 24.08.2010 15:54

Здравствуйте, Катя!
Цитата:

В последнем случае короткий ответ не будет тем, что во мне происходит на самом деле. Как быть?
в последнем случае Ваш подробный ответ помог мне увидеть общую линию Ваших отношений с мужем. К нему нет претензий.
Если помните начало, то наверно помните, что мы с Вами договаривались о том, что удобно ли будет обоим сторонам. Таким образом мы отстояли каждый свою границу, построили общую.

С тех пор наше общение изменилось в лучшую сторону, Вы не находите?

Цитата:

Чувствую растерянность и обиду.
Растерянность от чего? Обиду на кого - на меня или на мужа?

Цитата:

Развернутые ответы, объясняющие, почему он думает, чувствует, хочет вот так.
То есть Вы хотите понять, почему он такой, какой есть? Или почему он не делает/реагирует/чувствует так, как Вы представляете он бы должен?
Зачем Вам эти развернутые ответы?

Есть ли место в Вашей жизни, где Ваша искренность нужна, приходится к месту, люди в ней заинтересованы?

Цитата:

Сейчас поняла, что если заборов не будет, я мужа просто «смету».
Ой! как это?!

Курица 25.08.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1184252)
Если помните начало, то наверно помните, что мы с Вами договаривались о том, что удобно ли будет обоим сторонам. Таким образом мы отстояли каждый свою границу, построили общую.

С тех пор наше общение изменилось в лучшую сторону, Вы не находите?

Да :) Я воспринимаю его.. честным, уважительным.
Я вижу, что некоторые мои сообщения снова становятся большими, вижу, что этим нарушаю Ваши границы и наш договор. Наверное, сообщения можно будет сделать короче, если я не буду заранее описывать, откуда что взялось, а просто буду писать, что есть.

Цитата:

Растерянность от чего? Обиду на кого - на меня или на мужа?

Растерянность от того, что не знаю, как по-другому. И от того, что мне даже в голову не приходило, что меня много.

Обиду на весь свет :) Такое детское чувство: не похвалили избалованного ребенка, который привык, что его всегда хвалят.

Цитата:

То есть Вы хотите понять, почему он такой, какой есть?
Зачем Вам эти развернутые ответы?

Да.

Чтобы не думать за него. А вообще, сейчас подумала, и поняла, что пытаясь узнать его, я удовлетворяю собственное пустое любопытство.

Цитата:

Есть ли место в Вашей жизни, где Ваша искренность нужна, приходится к месту, люди в ней заинтересованы?

Искренность очень нужна в нашей с Вами работе :)

Цитата:

Ой! как это?!

Каааак обрушу на него всю искренность, совершенно не заботясь о его чувствах и желаниях..

Я чувствую, что не могу перестать думать за других людей. Не могу перестать хотеть переделать их так, чтобы мне было удобно. Не могу отделаться от мысли, что именно я знаю как лучше и правильней. Не знаю, как по-другому.. :bn:

С уважением, Катя.

RadmilaPon 25.08.2010 16:09

Цитата:

если я не буду заранее описывать, откуда что взялось, а просто буду писать, что есть.
Апплодирую! Что это для Вас значит? Вы чувствуете разницу между первым и вторым?

Цитата:

Обиду на весь свет Такое детское чувство: не похвалили избалованного ребенка, который привык, что его всегда хвалят.
Ну раз на весь свет, то я тоже туда включена:ae:

Цитата:

пытаясь узнать его, я удовлетворяю собственное пустое любопытство.
Пустое любопытство Вы употребляете с негативным оттенком?

Цитата:

Чтобы не думать за него.
То есть Вы хотите понять причины его поступков, ход его мыслей и пр, чтобы не думать за него? Разложить его на понятные составляющие, чтобы ВСЁ было про него ясно?

В нашей работе она нужна, верно! А там, за пределами этой работы?

Цитата:

Каааак обрушу на него всю искренность, совершенно не заботясь о его чувствах и желаниях..
В чем будет заключаться эта куча искренности?

Цитата:

Я чувствую, что не могу перестать думать за других людей. Не могу перестать хотеть переделать их так, чтобы мне было удобно. Не могу отделаться от мысли, что именно я знаю как лучше и правильней.
Какое чувство двигает Вами?

Курица 26.08.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1185226)
Что это для Вас значит? Вы чувствуете разницу между первым и вторым?

Мне кажется, что таким образом я уважаю Вас и Ваше право получать ту информацию, которую Вы считаете важной.

Цитата:

Ну раз на весь свет, то я тоже туда включена:ae:

Ага :) Но не конкретно: «Ааааа, Радмила Руслановна меня обиделааааа!», а как часть несправедливого мира: «Все злые! А я одна хорошая и несчастная, и вся в белом" :ag: Но это уже прошло :)

Цитата:

Пустое любопытство Вы употребляете с негативным оттенком?

Да… И нет…

Цитата:

То есть Вы хотите понять причины его поступков, ход его мыслей и пр, чтобы не думать за него? Разложить его на понятные составляющие, чтобы ВСЁ было про него ясно?

Я запуталась и перечитала эту тему с начала. Я неправильно отвечала Вам, сместила акцент.
Мне нужны его развернутые ответы для решения того, что Я считаю НАШИМИ проблемами, что лишает МЕНЯ спокойствия.
Для решения действительно НАШИХ проблем (секс).
Для простого бытового общения ("Почему тебе понравился фильм/книга?")

Цитата:

В нашей работе она нужна, верно! А там, за пределами этой работы?

Нет... :(

Цитата:

В чем будет заключаться эта куча искренности?

Сегодня я думаю, что это, в основном, будут предложения по «улучшению» наших отношений (в моем понимании). В другие дни это будет любовь, нежность, просьбы о помощи, предложения помощи, мечты, желания, недовольство.

Цитата:

Какое чувство двигает Вами?

Страх, неуверенность.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 28.08.2010 09:52

Здравствуйте, Катя!
Цитата:

если я не буду заранее описывать, откуда что взялось, а просто буду писать, что есть.
это значит
Цитата:

что таким образом я уважаю Вас и Ваше право получать ту информацию, которую Вы считаете важной.
Это Вы за меня подумали. А про себя: есть ли эмоциональная разница в том, чтобы заранее описывать или реагировать непосредственно?

Цитата:

Мне нужны его развернутые ответы для решения того, что Я считаю НАШИМИ проблемами, что лишает МЕНЯ спокойствия.
Для решения действительно НАШИХ проблем (секс).
Для простого бытового общения ("Почему тебе понравился фильм/книга?")
НА мой взгляд для второго и третьего действительно нужен Ваш интерес и желание получить полные ответы. А первое - отражение Вашей тревоги.
Прислушайтесь к себе. Поправляйте, если не так.

Курица 30.08.2010 09:15

Доброе утро, Радмила Руслановна!
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1187623)
А про себя: есть ли эмоциональная разница в том, чтобы заранее описывать или реагировать непосредственно?

Когда описываю заранее – испытываю беспокойство, тревогу.
Когда реагирую непосредственно – испытываю больше спокойствия, уверенности.

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1187623)
НА мой взгляд для второго и третьего действительно нужен Ваш интерес и желание получить полные ответы. А первое - отражение Вашей тревоги.
Прислушайтесь к себе. Поправляйте, если не так.

Да, первое – это моя тревога. Вернее, это паническое состояние от того, что муж (и другие люди, конечно):
1. не соответствует моей идеальной картинке,
2. имеет свою картинку, которая мне абсолютна непонятна.
3. при попытке поговорить об этом несоответствии уходит в себя и не разговаривает со мной по несколько дней.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 30.08.2010 23:03

ЗДравствуйте, Катя!
Цитата:

Когда описываю заранее – испытываю беспокойство, тревогу.
О чем беспокоитесь и тревожитесь в нашем взаимодействии?

Цитата:

Когда реагирую непосредственно – испытываю больше спокойствия, уверенности.
Как эти чувства появляются? Что дает возможность им быть?

Курица 31.08.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1189699)
О чем беспокоитесь и тревожитесь в нашем взаимодействии?

О том, что упускаю какую-то важную информацию. Что-то вроде: "Эх, выложу все, а там ясно будет!". В то же время сомневаюсь: "А надо-ли? А важно-ли?"..

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1189699)
Как эти чувства появляются? Что дает возможность им быть?

Я как будто глубоко вздыхаю и говорю себе: "Спокойно. Не беги впереди паровоза. Вы обязательно дойдете до сути проблемы, даже если ты не будешь заранее расказывать всю свою жизнь. Ты не на экзамене, здесь нет правильных и неправильных ответов, никто не ставит тебе оценку. Не надо никого "забалтывать". И приходит спокойствие и уверенность.

Я доверяю Вам как специалисту и очень уважаю Вас. Наша работа дает результаты! :) То, что действительно важно, будет найдено.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 31.08.2010 09:37

Цитата:

Я как будто глубоко вздыхаю и говорю себе: "Спокойно. Не беги впереди паровоза. Вы обязательно дойдете до сути проблемы, даже если ты не будешь заранее расказывать всю свою жизнь. Ты не на экзамене, здесь нет правильных и неправильных ответов, никто не ставит тебе оценку. Не надо никого "забалтывать". И приходит спокойствие и уверенность.
Это может быть применимо относительно мужа?

Цитата:

доверяю Вам ... и очень уважаю Вас.
а это (тоже к мужу)?

Цитата:

упускаю какую-то важную информацию
в Ваших отношениях с мужем так же?

Курица 31.08.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1189894)
Цитата:

Сообщение от Курица
Спокойно. Не беги впереди паровоза...

Это может быть применимо относительно мужа?

Смотря в чем.
Если в каких-то материальных вещах (ремонт, отпуск, стиральная машина и т.п.) – то да, конечно. Жизнь показала, что в этом рано или поздно все будет.
Если в вещах нематериальных (решение проблем) – то не уверена. Жизнь показала, что проблемы не решатся. Просто я привыкну к тому, что есть. Или он привыкнет.. Или мы оба..

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Курица
доверяю Вам ... и очень уважаю Вас.

а это (тоже к мужу)?

Я доверяю мужу и уважаю его. В таком... космическом смысле. Со всех сторон он хорош и нравится мне… Но все равно есть чувство обиды и растерянности.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Курица
упускаю какую-то важную информацию

в Ваших отношениях с мужем так же?

Я стараюсь скрываю все, что может вывести его из душевного равновесия. Свое недовольство.

Перечитала... Несправедливо как-то получается: мужа во мне все устраивает, все у него хорошо. А я все чем-то недовольна.. то корыто мне маловато, то корона жмет...

С уважением, Катя.

RadmilaPon 31.08.2010 16:22

В вещах нематериальных у Вас больше страха, тревоги, чтобы просто подождать или сделать что-то, не опираясь на страх и тревогу?
Цитата:

Я доверяю мужу и уважаю его. В таком... космическом смысле. Со всех сторон он хорош и нравится мне… Но все равно есть чувство обиды и растерянности.
Как это - в космическом смысле!?:ai:
Если Вы чувствуете обиду, то что же чувствует он, "ловя" эту обиду?
Растерянность... Выскажу догадку: у Вас были какие-то ожидания от брака, от мужа, которые не оправдались.
Цитата:

Я стараюсь скрываю все, что может вывести его из душевного равновесия. Свое недовольство.
Бережете его от себя?

Цитата:

А я все чем-то недовольна.. то корыто мне маловато, то корона жмет...
Хотите быть владычицей морскою, а он не помогает?

Курица 31.08.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1190209)
В вещах нематериальных у Вас больше страха, тревоги, чтобы просто подождать или сделать что-то, не опираясь на страх и тревогу?

Не могу ждать, потому что много страха и тревоги. Они меня поедом едят. Странно, но в других областях жизни я могу взять себя в руки и не пороть горячку :bn:

Цитата:

Как это - в космическом смысле!?:ai:

Это значит, что он хороший человек и я уважаю его и доверяю ему вне зависимости от своих отрицательных эмоций.

Цитата:

Если Вы чувствуете обиду, то что же чувствует он, "ловя" эту обиду?

Он конкретно не говорит, что чувствует.
Я думаю (за него), что он тоже чувствует обиду.

Цитата:

Растерянность... Выскажу догадку: у Вас были какие-то ожидания от брака, от мужа, которые не оправдались.

Это да :) Собственно, все ожидания не оправдались, но я приняла их. Ну вот такой брак, вот такой муж :)
Но я так и не смогла "отпустить" бесконечное, убийственное раздражение и злобу, что копились во мне 2,5 года, пока я сидела дома с ребенком. :bc: :bc: :bc:
Как будто рана заросла, но внутри осколок, который причиняет боль.

Цитата:

Бережете его от себя?

Себя от него. Я слишком трудно переносить его молчание :ai:

Цитата:

Хотите быть владычицей морскою, а он не помогает?

Просто, по его словам, у него все хорошо, ему ничего не надо. А я вечно с чем-то ношусь... то романтики мне не хватает, то он экстрима, то с подружкой хочу встретиться, то он не так ребенка воспитывает..

С уважением, Катя.

RadmilaPon 01.09.2010 13:53

Катя, у меня есть два направления, куда может двигаться наша работа.
1. В аське поработать со страхом и тревогой, которые возникают в отношениях с людьми. Из-за чего Вы додумываете за людей и стараетесь предугадать события.
2. Поработать с оставшимся "осколком" - раздражением и злобой к мужу.

И сентябрь уж наступил. Прошло два месяца нашей работы. Время подводить итоги.

Курица 01.09.2010 14:20

Оба предложенных Вами направления очень заманчивы: хочется оба и сразу :ag:

Но наиболее актуально сейчас - это раздражение и злоба к мужу. Страх и тревога тоже очень важны, но бывают все таки реже, чем общение с мужем, которое раздражение и злоба сильно портят.

А как мы будем подводить итоги?

RadmilaPon 02.09.2010 11:47

Катя, здравствуйте!
Предлагаю Вам сначала подвести итоги.
Предварительный разбор цели, которая касается отношений с мужем, показал, что тут есть чем заняться :)

Как подводить итоги:
Посмотреть цели и понять, что достигнуто, а что нет.
Соответствуют ли результаты запланированным.
ОписАть достижения, новоприобретения. Как ощущаете, как изменилось Ваше взаимодействие с окружением.
Чем довольны, чем нет. В наших отношениях тоже.

Курица 02.09.2010 14:40

Были поставлены цели:
1. Разобраться в моем отношении к мужу.
2. Узнать себя
3. Найти внутреннюю опору.

Хороший результат работы выглядел бы так:
1. Понимание, что помогает нашим отношениям, а что ухудшает их. Умение взаимодействовать с мужем.
2. Принятие своих отрицательных сторон. Нахождение положительных.
3. Появление такого знания о себе, исходя из которого я могла бы принимать различные жизненные решения.

Цель №1 в работе. Цели 2 и 3 были нами проработаны.

Результат работы по цели №2:
Я приняла эти свои отрицательные стороны (эгоизм, трусость, лень, зависть, злость) и научилась искать в них положительные моменты.
Мои положительные стороны - чувство юмора, оптимизм.
Я осознала себя как обычного человека - не хорошего (идеального), но и не плохого. Меня это устраивает. Я считаю, что цель достигнута.

Результат работы по цели №3:
Я приняла, что я такая, какая есть, и принимаю те решения, которые могу принять. Мои решения не изменились. Но я перестала каждый раз переживать по этому поводу. Это меня тоже устраивает. Думаю, и эта цель достигнута.

Достижения и т.п.:
- появилось умение говорить о своих желаниях без страха вызвать недовольство собеседника.
- потихоньку идет привыкание к своему телу, появляется дружеское отношение к нему.
- появилось чувство мира с собой. Я обрела что-то, от чего долго отказывалась.
- появились начатки ответственности за свои решения, свой выбор.

Взаимоотношения с окружением:
Не знаю, как окружающие ко мне, но с моей стороны уменьшилось чувство дискомфорта и напряженности, появилось немного уверенности в том, что если я нарушаю чьи-то границы, мне дадут об этом знать. Соответственно, перестала изводить себя переживаниями по этому поводу.

Я довольна процессом работы, довольна результатами. Нашими отношениями тоже очень довольна :) В них я.. странно, но в них я.. как будто отдыхаю... :bn:

С уважением, Катя. :ax:

RadmilaPon 02.09.2010 20:58

Катя, мне очень нравится, как Вы описываете свои достижения. Размеренно и уверенно! УРА!

Уточните, пожалуйста
Цитата:

- появилось чувство мира с собой. Я обрела что-то, от чего долго отказывалась.
Что это "что-то"?

Меня радует темп работы! Мы быстро продвигаемся. Иногда я даже не успеваю за Вами. Я благодарна Вам за такой опыт!

Для цели №1 определите сроки.

Когда Вы сможете выйти в аську?

Курица 03.09.2010 08:52

Доброе утро, Радмила Руслановна! :)

Мне тоже очень нравится, что у нас все получается! Это все благодаря Вашим замечательным вопросам: ища ответы на них мне удается пойти дальше поверхностных эмоций :) :ax: :ay:

"Что-то", что я обрела - это способность постоять за себя, какая-то небольшая смелость.. Это выражается в том, что я перестала каждый раз думать: "Я виновата! Меня обвиняют! Я виновата! Надо извиниться!". Появилось более спокойное, отстраненное отношение.

Если четно, мне кажется, что работа с целью №1 займет 1 месяц. Если получется раньше - то здорово! :)

В аську смогу выбраться завтра вечером после 23.00 (надо всех предупредить, договориться :) ). Если произойдут какие-то изменения, я обязателбно предупрежу :) Вам удобно будет завтра вечером?

RadmilaPon 03.09.2010 10:47

Способность постоять за себя и смелость гораздо богаче звучит, чем "что-то"!:ag:

1 мес - принято.

Я не могу в субботу в это время. В воскресенье можете?

Курица 03.09.2010 11:31

Главное - определить время :) На него и договорюсь :)

RadmilaPon 03.09.2010 11:52

В воскресенье в 23.00.
В субботу я могу только ночью с 01.00 Если учесть, что мы с Вами еще будет 1,5 часа говорить, то спать будем только под утро :) Это не бережный вариант.

Курица 03.09.2010 14:18

Хорошо, Радмила Руслановна!
До встречи в воскресенье в 23.00 :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 06.09.2010 10:34

Вложений: 1
Сессия в ICQ

RadmilaPon 06.09.2010 10:35

Катя, здравствуйте!
Приснилось что-нибудь с воскресенья на понедельник?

Курица 06.09.2010 12:23

Не помню, что приснилось :ac: Может даже и ничего...

Но я подумала над своими мечтами. Их много.
1. У нас обязательно будет второй ребенок, летом-осенью начнем. Если мальчик, то Андрей или Кирилл, если девочка, то Алёна. Со вторым ребенком я не совершу всех тех ошибок, что были с первым. Я справлюсь со всеми своими обязанностями и больше не буду ни на кого рассчитывать.
2. Мы купим машину :senile:
3. Когда Дане будет лет 5-7, мы всей семьей будем активно проводить выходные: ходить в кино, в театры, в музеи, на прогулки, будем кататься на лыжах и вообще, будем все веселые и замечательные.
4. Каждое лето мы будем ездить на море. Вообще поездим по миру: Норвегия, Бельгия, Франция, Мальдивы :ag:… И любая поездка будет обязательно так же хороша, как мечтается.
5. Каким-то неведомым образом, ни в чем себе не отказывая, мы сможем купить квартиру для Дани.
6. У нас с мужем все таки будут романтические отношения: мы будем ходить взявшись за руки или обнявшись, он будет дарить мне маленькие неожиданные подарки, мы сходим на «белые ночи».. Будет вот это чувство.. как в начале отношений.. хоть иногда. :friends: :ax: :aw:
7. Я смогу стать хорошей мамой: заботливой, внимательной, мудрой. Как моя мама. Только не буду навязывать детям какие-то события в жизни, и не буду логически доказывать им, что все их безумные и прекрасные затеи неосуществимы. :aa:
8. Мы так обустроим дачу, что я буду ездить туда с удовольствием. Вот как по мановению волшебной палочки: все сделается быстро и красиво.
9. Я обязательно похудею.
10. Я поставлю хорошие имплантанты вместо передних зубов, и моя улыбка снова будет белоснежной и красивой :D
11. Я отращу длинную косу, и какой-нибудь волшебный парикмахер покрасит меня чудо-краской под мой натуральный цвет, и при этом мои волосы совсем не испортятся.
12. Муж ВСЕГДА будет ходить к врачу, как только у него что-то заболит. И врачи ВСЕГДА будут его вылечивать. :nurse:
13. Муж не начнет пить.
14. Муж будет хорошим отцом. Будет не только ругать детей, но и хвалить их, и учить чему-то, и дети будут любить его и тянуться к нему. Они даже смогут с удовольствием проводить время без меня :horse:

Мечт будет больше, в зависимости от того, что будет у моих подруг/коллег и от того, что скажет мама.

Вторым заданием буду заниматься, хотя вчера успела повспоминать все ситуации с желаниями и свои ощущения. Но не буду торопиться.

RadmilaPon 06.09.2010 16:04

Пока я думаю над Вашими мечтами, расскажите вот что:
Понаблюдайте и опишите, что стало с Вашим раздражением, обидой к мужу. Эти чувства так же сильны?

Курица 07.09.2010 09:16

Пока трудно сказать… Я чувствую, что больше всего это раздражение проявляло себя во время секса. А сегодня только вторник….. Нужно немного подождать, чтобы… эээ… разобраться :)

Но, вроде бы, становится легче. Я часто думаю о том, что раздражение и обида были вызваны моими несбывшимися фантазиями, физической усталостью, эмоциональной опустошенностью. Теперь этого нет. Значит, можно отпустить прошлое, и жить дальше… Эта мысль помогает.
Еще я вспоминаю особо острые моменты, которые меня повергали просто в бешенство. Я их проговариваю сама с собой, и они как бы.. обезвреживаются.

Но что пока абсолютно точно: желание появилось, и я реализовала его именно так, как мне было приятно. И хоть муж и ушел снова в свои мысли, мне было очень хорошо и физически, и эмоционально.:bp:

С уважением, Катя.

RadmilaPon 07.09.2010 11:50

Катя, здравствуйте!
Ваши мечты вдохновляют! :D
Цитата:

Мечт будет больше, в зависимости от того, что будет у моих подруг/коллег и от того, что скажет мама.
Вам хочется, чтобы у Вас было все так же или лучше, чем у важных для Вас людей?
Знаете, у меня такой образ есть: в гостях или в саду маленькому ребенку все нравится. Такие красивые игрушки! Дома свои все уже изучены. А тут неизведанное! И он хватает все подряд, отбирает у других, и держит все в руках, чтобы не забрали. Рук не хватает, что-то падает. Он и играть в них не может, потому что держит. И отпустить жалко. "Застрял".

Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.