![]() |
По эутироксу - оставить как есть, по метипреду уже все сказано
|
Спасибо Вам Галина Афанасьевна за помощь
|
Здравствуйте Галина Афанасьевна и Анна Евгеньевна. Если можно обращусь к Вам за помощью. На данный момент беременность 25 недель, с начала беременности почти все время на сохранении (соответственно постоянное волнение и переживание). Так же сократили на работе и в семье отношения сложные, последний месяц стала опять появляться тахикардия (экг в покое 120 уд), волосы лезут пучками, все время слезы, нервы, срываюсь на близких. С начала беременности и по настоящее время принимаю эутирокс по 37.5.
В мае 2017 ТТГ был низкий 0.001 - подозревали гипертериоз, без приема медикаментов в июле ТТГ 1.73, в августе ТТГ 3.21 (тогда же наступила беременность и я начала принимать эутирокс 37.5. Диагноз -послеродовый тиреоидит,АИТ. 29/09/17 ТТГ - 1.96 Т4св 1.34 31/10/17 ТТГ - 1.06 Т4св 1.15 21/11/17 ТТГ - 1.74 Т4св 0.97 27/12/17 ТТГ - 1.74 Т4св 1.12 31/01/18 ТТГ - 0.6 Т4св 0.945 Скажите пожалуйста 1. принимать ли мне дальше эутирокс в прежней дозировке 37.5? перейти на меньшую дозу или вообще пока отменить эутирокс? 2. Пересдать гормоны еще раз? (вдруг ошибка лаборатории/ хотя сдаю всегда в одном месте) 3. от чего могут "упасть" показатели ТТГ и Т4св? (если я правильно понимаю во 2 и третьем триместре они повышаются) 4. грозит ли чем то такое понижение показателей? |
37,5 скорее символическая доза в третьем триместре
Никто никуда не падал - уроаень ТТГ не неподвижная стана, а св Т4 определять точно почти невозможно в 3 триместре. Все прекрасно |
Галина Афанасьевна спасиюбо за ответ но у меня не 3 а пока 2 триместр:
1 я правильно поняла, что так и продолжаю прием 37.5 эутирокса ? 2 контроль ттг через месяц? 3 искать причину тахикардии в другом ? те ТТГ 0.6 и Т4св 0.945 не могут быть причиной тахикардии? |
Не могут, текст верен и для 2 триместра.
|
Не могут. Нет ли у Вас анемии?
|
гемоглобин 110
|
И, естественно, смелая мысль о том, что при анемии тахикардия вещь частая, в голову никому не приходит? Кстати, поскольку гемодинамика у беременных меняется, позовем наших гинекологов для оценки масштаба бедствия.
|
Галина Афанасьевна а насчет остальных вопросов?
1 я правильно поняла, что так и продолжаю прием 37.5 эутирокса ? 2 контроль ттг через месяц? |
хорошо
|
Цитата:
|
Можно оставить - можно отменить , доза ничтожна, ТТГ прекрасен. Контроль через месяц
|
Спасибо большое , все поняла
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.