![]() |
Ситуация по гинекологии - это еще про цикл - через сколько по сколько и сколько обильных дней? Гормональная контрацепция?
Меланома и миелома - это очень разные штуки. Кожу всю на предмет разноцветных родинок можно рассмотреть самой с помощью зеркала. Нужно лечить гастрит. Если есть геликобактер, то нужно его устранить. Что есть "посттромботический синдром", подробно? Депрессию и тревогу тоже нужно лечить. В этом направлении можно подумать о замене эсциталопрама (селектры) на препарат, который эффективен при нейропатических болях (велика вероятность такого происхождения Вашей боли) - на Дулоксетин или на Венлафаксин. |
Спасибо большое за ответ.
Контрацептивы не принимаю как впервые в 2017 году попала в реанимацию. До первого приступа принимала КОК 17 лет (линдинет 20, новинет), с перерывом на плановую беременность. Месячные с 14 лет, примерно через 30 дней, могут задержаться до 5-7 дней из за поздней овуляции. Вторая фаза 14 дней. На фоне долгого приема КОК месячные стали очень скудные, плохо к концу цикла нарастает миометрий. Продолжительность 3-4 дня. Гастрит лечила, но при последующей гастроскопии, он все равно обнаруживается. Было несколько схем лечения. С болью в груди два года назад началась боль в правой ноге, сзади коленки и боль поднималась по вене к паху. Как будто мне по вене леску натягивали. Потом нога стала в голени больше, заметила только потому, что многие штаны в обтяжку, перестали налезать на правую ногу. Оказалась разница в 2 см в голени с левой, в голеностопе не опухает. Сделала дуплексное сканирование вен и артерий. Выявили в правой ноге: клапаны ОБВ умеренно несостоятельны. Сказали, что во внутренней вене бедра правой ноги видны изменения в вене от тромба, но сейчас его нет. Отправили к сосудистому хирургу, она поставила диагноз посттромбический синдром и выписала на правую ногу компрессионное белье 2 ст. Забыла добавить, что антитела к миокардиту до сих пор повышены 40+. Уже 2 года. Как началась боль в груди. Невролог подозревает, что это идет воспаление в груди от корешков нервов, отсюда антитела. А не от сердца, просто оно рядом и при воспалении корешков нервов дает такой ответ. Спасибо за рекомендацию, поговорю с неврологом о смене, попрошу, чтобы она выписала рецепт на какой то из перечисленных вами препаратов. Когда я начала принимать селектру и мелоксикам 10 дней, боль ушла и сразу пропали все экстрасистолы. Прекратились перебои, только тахикардия оставалась, но я ее нормально переношу без перебоев. Но как только начинается боль у груди, потом воспаление переходит в жжение, начинает падать давление, возникают перебои и нарушение ритма. В НИИ неврологи говорят, что у меня хроническое течение вируса эпштейн барра и из за этого идет воспаление корешков нервов. Инфекционист говорит, что вирус из за температуры, а та из за Т4 повышенного. В институте Бакулева мне в РЧА отказали, сказали тоже, что у меня вирус и операция мне не поможет, что потом опять все вернется. Вот так и хожу по кругу, периодически попадая то в больницу кардиологию, то в реанимацию. Все врачи бояться брать ответственность и ставить диагноз. Мне инфекционист так сказала, что никто не знает что со мной и никто не возьмется ставить диагноз свой. Сейчас дали направление на консультацию в Шумакова. Но не знаю, поможет ли в моем случае. Родинки есть, но самая большая 4,5 мм коричневого цвета, остальные все совсем маленькие. Если нужно, могу сфотографировать. |
Доктор, можно еще у вас спросить...
В больнице мне врач выписал эликвис 2,5 мг утром и вечером или 10 мг ксарелто 1 раз в день. Так мне давали и в больнице, но выписку мне делал другой врач, который меня даже не видел и выдавала мне ее заведующая. А там указано ксарелто 5 мг, но я так поняла, это общая рекомендуемая доза. Как все же лучше пить мне сейчас при синусовом ритме, но с Д-димером 500, по 2,5 мг или по 5 мг утром и вечером? Спасибо. |
Д-димер тут не при чем. Факт фибрилляции предсердий (даже достаточно давно бывшей) и подсчет баллов риска инсульта по шкалам = прием антикоагулянтов.
Или апиксабан (эликвис) 5 мг х 2 раза Или ривароксабан (ксарелто) 20 мг х 1 раз. Иные вариации - это чьи-то фантазии и самодеятельность. |
Спасибо большое, тогда перейду на 5 мг, а то сейчас так и принимаю по 2,5 мг.
|
Еще хотела вас попросить, прокомментировать, если это имеет значение. В последнее время у меня постоянно ощущение выброса адреналина. Вот знаете, когда испугаешься, при резком крике или любом испуге, как горячим пробегает по телу, пульс резко повышается, а когда отпускает, иногда ноги ватные становятся. Вот сейчас я могу просто сидеть, лежать, а у меня как горячим проходит по телу и пульс из за этого повышается. А сейчас после реанимации у меня взяли глюкозу, а она немного понижена - 3,9 мМоль/л при норме 4.1-6,1. Не может ли из-за этого "адреналина" и пониженного сахара быть сильная потливость? Или это не связанные вещи? Спасибо.
|
Добрый день. Хочется поделится с вами моим состоянием. Может быть вы что-то сможете еще подсказать.
На фоне приема эликвис 5 мг через месяц после реанимации д-димер был 470, что врач сказала много. Продолжала пить его дальше в той же дозировке и д-димер через два месяца упал 190 (норма до 220). Но самое интересное, что впервые за 5 лет упала температура с 37,5 до 36,6-36,9, в норму пришла кровь (ОАК). Уменьшился отек правый ноги. Ранее писала, что много лет присутствовала боль в вене, которая шла в сторону паха. Нога была больше другой больше в объеме на 2 см. Сейчас разница 5 мм. Уменьшилась боль в груди. Напомню, что боль в груди постоянная, но когда я много похожу, побегаю, резко возникала слабость, температура подскакивала на пару дней до 38, появлялось жжение в груди, падало давление сильно до 85-40 и поднимался пульс до 120, который не чем не сбивался. Созванивалась со знакомым сосудистым хирургом и он сказал, что у меня однозначно хронический тромбофлебит и подозрение на не массивную тэла. Возможно это итог приема 17 лет КОК. И плюс после первого раза, как я попала в реанимацию в 2017 году, у меня от катетора пошло воспаление вены, была температура 38, после реанимации она и осталась потом 37,2-37,5. По узи вен нижних конечностей - постромбический синдром, несостоятельность коленного клапана правой ноги. По узи сердца тромба не нашли. Хирург сказала, что возможно он был небольшой и находился где-то в сосуде в одной из ответвлений из легочной артерии. Также врач сказала, что мои невынашивания беременности, на сроке 5-6 недель, открывалось кровотечение, связаны с тромбозом в сосудах между маткой и плодом. Сейчас мне сказали только продолжить прием эликвиса в дозе 2,5 мг. Больше ничего не выписали. Может мне нужно еще какое то лечение для вен и тромбов и дополнительное обследование легочной артерии? Буду очень благодарна за ваш комментарий. Спасибо. PS: Еще хотела добавить, что с 2014 года у меня часто повышен холестерин и сейчас тоже. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
1. Что у Вас с обменом железа (гемоглобин, MCV, MCH, ферритин, ожсс, железо)?
2. Сейчас климакс или нет? 3. Продолжаю считать, что Вам Эликвис нужен в дозе 5 мг. |
Цитата:
Пока ферритин и ожсс не пересдавала, а железо 21.4 мкмоль/л при норме 10.7-32.2, гемоглобин 125 так и держится при норме 117-155 г/л MCV 81.4 фл при норме 80-100 MCH 27,2 пг при норме 26-34 MCHC 334 г/л при норме 320-360 Но впервые за 5 лет моя кровь (ОАК) пришел в норму, лимфоциты упали и нейтрофилы поднялись. На кроворазжижающих упала температура, уменьшился отек ноги и меньше стали боли в груди, которые уже не всегда селектра убирала. Получается 5 лет не могли поставить диагноз, а оказался тромбоз(. |
Цитата:
Цитата:
Железо без ОЖСС информативно только когда меньше 10. Латентный ЖД выявляют лишь всеми тремя анализами. |
Александр Иванович, добрый вечер. Врач мой будет только через 3 недели и я решила сама попробовать вернуться на дозу 5 мг эликвис, как раньше пила. И у меня начались носовые кровотечения, особенно по утрам, как проснусь.
И еще, когда я вчера гуляла с собакой вечером, на нас налетела другая, я от неожиданности испугалась, пока разняли, на фоне этого произошел выплеск адреналина, подскочил пульс под 200 + была физ нагрузка, пришла домой, пульс вернулся в норму, но при уменьшении пульса была сильная аритмия. Ночью опять начались боли в груди, особенно при выдохе, чуть повысился пульс до 90, началась отдышка. А сегодня утром произошел опять сбой ритма, но в этот раз без параксизма, пульс 90 был, давление упало 90 на 45. Приняла анаприлин 20 мг, через 2 часа пульс сам восстановился. То есть, опять все по старому, после физ нагрузки или выплеска адреналина, как сердце поработает на всю катушку с пульсом под 200, начинается боль в груди, жжение, падает давление, начинает подниматься пульс и сбивается ритм( Сегодня целый день лежу, боль в груди при выдохе присутствует. Если завтра будет состояние ухудшатся, придется опять вызывать скорую. Вы не знаете, почему такое состояние может происходить только после физ нагрузки или выплеска адреналина? Что там может воспаляться: все же ТЭЛА или может коронарные сосуды? Спасибо за ответ и внимание к моему вопросу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть многодневные Холтеры. Но не хотите - как хотите, я тоже не хочу тратить время на уговоры в очевидном.
|
Цитата:
Так уж случилось, что мне при определенных обстоятельствах пришлось прекратить на 2-е суток прием элеквиса, перед отменой сдавала д-димер (результат 190 при норме до 250 отрицательно, с 250 до 500 возможно тромбированеи) и коагулограмму, они были в норме. На третьи сутки прием возобновила, при этом была сдана коагулограмма и за эти два дня пока я не принимала эликвис врач сказала, что пошла гиперкоагуляция крови. Протромбиновое время 9.8 сек норма 9.3-13.7 сек МНО 0.85 норма 0.80-1.20 Протромбин по Квику 146.2* норма 75-135% АЧТВ 25 норма 24-36 сек Тромбиновое время 15.7 норма 12-18.8 сек Фибриноген 3.99* норма 2.20-3.97 г/л Сдала ген на 3 мутации F5 полиморфоз rs6025, результат СС - не обнаружено F2 полиморфоз rs179963, результат GG - не обнаружено CERPINC1 полиморфоз rs121909551, результат GG- не обнаружено ЭКГ в норме, ритм синусовый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Подскажите, почему может идти сгущение крови? И какие еще нужно сдать анализы для выявления геперкоагуляции? Мне 38 лет, а перспектива пожизненно пить эликвис не радует. Спасибо за внимание к моей проблеме. |
Эликвис не контролируется этими анализами.
Я по-прежнему жду Холтер (это исследование такое - вешают на Вас прибор в поликлинике и Вы с ним ходите 3 дня - всё это время фиксируется непрерывная Ваша ЭКГ). |
Цитата:
Трех-суточный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ЭКГ как мне сказали в приемном покое больнице тут показала нарушение проводимости, но уже лучше, так как за час до ЭКГ был выпит анаприлин 20 мг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Кардиолог и хирург сейчас ставят хронический тромбофлебит и не массивная ТЭЛа в анамнезе малых ветвей. |
В одном максимум 150, в другом 168. Средние ЧСС за сутки - 80 и 91.
Где 200? Цитата:
Понимаете цель приема эликвиса? ИМХО, лучше до 99 лет принимать эликвис (или что там ему на смену потом появится), чем не делать это, но до 39 ... Т-т-т... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Про элеквис я поняла, буду его пить обязательно дальше, спасибо, но как выявить причину сгущения крови? Или это последствия приема 17 лет КОК? Была недавно на консультации в институте Шумакова у аритмолога, они сказали, что у меня идеальное сердце, а мои сбои, это или ревматизм (аутоиммунка, что не подтвердилось) или последствия КОК с тромбозом. Также как и Бакулева отказали в РЧА. Сказали спадет температура, пройдет воспаление и должны пройти аритмии. Температура сейчас спала, но хочется понять, откуда это идет, чтобы понимать, что провоцирует сгущение. Также все врачи сейчас советуют сдавать полный комплекс на коагуляцию. Стоит ли это все сдавать? На фоне спада температуры и приема эликвис, видимо мой организм восстановился, как я писала в другой теме, наступила неожиданная беременность (не было овуляции как минимум полтора года), врачи уговорили на прерывание по мед показаниям, не дав никакого почти шанса на хороший исход беременности, запугав, что я могу умереть даже не успев родить от инсульта или инфаркта. Было очень тяжело на это решиться. Поэтому хочется понимать, на сколько это все серьезно и действительно ли нет шанса родить ребенка? Как говорят врачи, сердце здорово, даже по узи как у спортсмена, анализы сейчас тоже в норме, хоть в космос, от РЧА отказывают, но и родить было нельзя из-за риска тромбоза и фибрилляций в анамнезе- замкнутый круг получился. |
Заключение кардиолога.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
Тромбоз вен ног - причина ТЭЛА. ФП - причина тромбоза в сердце. Какие Вам еще нужны причины?... "Сгущение крови" - это из детского сада термин... |
Спасибо Вам большое за терпение, теперь поняла. Мне врачи говорят, что у меня наследственная тромбофилия. Поэтому пытаюсь разобраться, нужно ли сейчас мне сдавать анализов на 30 тысяч, которые мне выписали или нет. Есть ли от них смысл? Потому как, все равно лечение одно получается - эликвис или ксарелто.
Хирург сейчас выписал на 2 месяца еще детралекс 1000 пропить и через пол года повторить еще курс. |
Доктор, добрый день.
Прошло уже полтора года с последнего моего сообщения. Были ранее сильные жгучие боли в груди, ставили ТЭЛА под вопросом, в итоге в военном госпитале поставили воспаление хроническое корешков нервов грудной клетки. Чтобы снять запущенную боль пила селектру, габапентин, мелоксикам и со временем боль ушла, ритм улучшился сразу, сбоев ритма почти не было. После отмены к весне и летом была ремиссия. Но иногда после эмоционального и физически трудного дня на следующий день начинались опять боли в груди и сразу сбивался ритм. Пару дней немисила и габапентина уводили опять в ремиссию. Когда я в ремиссии и не было боли, у меня впервые за столько лет падала температура и соответственно приходила в норму кровь, нормолизовывались лимфоциты и нейтрофилы. Но с сентября приступы становились все чаще и как итог опять температура. То есть полная ремиссия чаще всего летом. То есть без боли в груди и температуры нет и сбоя ритма. Экстрасистол совсем мало. Но в последнее время у меня стал сбиваться ритм почти каждое утро после завтрака, минут через 20-30. В обед и за ужином реже. А вот утром почти каждый день. Ложусь сразу при приступе, через минут 40 обычно ритм сам восстанавливается. Если нет, пью анаприлин 20 мг и проходит. Гастроскопию делала, поверхностный гастрит, не нашли грыжу диафрагмы. Но что делать с этими приступами? Я не ложусь сразу после еды, не переедаю, вообще уже есть боюсь. Но самое плохое, что после второй реанимации я стала очень плохо переносить ФП, прям дыхание сводит при сбое ритма. По ЭКГ изменений нет, синусовая аритмия 76/ 65/98 и СРРЖ. И с наступление сентября сейчас опять начались боли в грудном сочленении слева, отдающие под левую лопатку. Субъективно мне кажется, что при повороте туловища что то зажимает в груди. Когда левым плечом шевелю, тоже под лопатку отдает. Или когда левой рукой поднимаю, зажимает в груди и отдаёт в лопатку. При выдохе в груди простреливает. Утром потягиваюсь на кровати и прям как топором бьет с грудном сочленении слева. И вообще возникает чувство, что ребро не правильно приросло к груди и что то там мешает. Если болт не убирать, начинает жечь, неметь. Из за этого постоянно рецидивы, сейчас уже нимесил и габапентин до конца воспаление не убирает. Соответственно постоянно нарушение ритма и падает давление до 85/45. От сердца принимаю на постоянной основе только конкор 2.5 мг и эликвис 2.5 утром и вечером. На такой дозе эликвиса д-димер год держится 190. Неврологи точно определить, что воспаляется не могут. Грыж и протрузий в позвоночнике нет, компрессии нет, кт грудной клетки без изменений. Но сердце страдает из за воспаления рядом. Есть сколиоз 1 степени. Подскажите, нужно ли делать все же РЧА? Как убрать сбой ритма после завтрака? И еще я все лето пила опять курс железа. Но перестала в конце августа принимать, так как после выпитой таблетки через 20 минут у меня начиналась тахикардия и как будто нарушение проводимости по ощущениям, экстрасистолы одна за одной, трудно дышать. Не сразу поняла, что это от железа. Хотя до этого принимала их и все нормально было. Сдала сейчас кровь, гемоглобин 129 и железо в норме. Стоит ли дальше принимать пробовать препарат железа? |
Параксизм
Дубль
|
1. Нимесил = нимесулид = один из самых небезопасных НПВС в мире, много де просто запрещен. Выберите что-то более безопасное.
2. "эликвис 2.5 утром и вечером" как же с Вами трудно... Эликвис при ФП принимают в пониженной дозе только если возраст больше 80, вес меньше 60 и почки отказывают. В остальных ситуациях его прием в пониженной дозе = отсутствию приема, т.к. цель не достигается. Т.е. с эликвисом Вы занимаетесь, простите, мастурбацией :confused: 3. Д-димер не есть анализ проверки апиксабана/эликвиса. 4. Гемоглобин 129 = преанемичный. Расшифруйте в числах и датах, что по-Вашему есть "железо в норме"? |
Цитата:
2. Я помню, Вы советовали перейти на 5 мг, но я писала уже ранее, что у меня от 5 мг начали кровоточить десна и кровь из носа начала часто идти. Поэтому пью 2,5 мг и контролирую Д-диммер и иногда коагулограмму + ОАК. Мне выписывает кардиолог для контроля. 4. В середине августа я закончила принимать железо, но закончила раньше, так как у меня резко на него пошла реакция. Сначала я не связала это с железом, но потом только догадалась, что на него пошла реакция. После выпитой таблетки бесглицинат железа 25 мг за ужином, через пол часа у резко начиналась сильная тахикардия 120-135 уд/м и это в лежачем положении. Начинались постоянные экстрасистолы и перебои в ритме, но ритм синусовый, но шли одна за одной, что сбивалось дыхание. Приступ длился 4-5 часов. Так было 3 дня, я попробовала выпить железо после обеда, а не после ужина и также через 20-30 минут начался приступ. Железо пью соглар, всегда его пила, из новой банки выпила 1/3 таблеток и началась такая ерунда. Отменила и больше таких приступов не было. Теперь не знаю, пить ли их, даже страшно. Кровь сдавала 28.08.24 ОАК : Лейкоциты 5.52 норма 4-10 Эритроциты 4.61 норма 3.80-5.50 Гемоглобин 129 норма 120-140 MCV 79.80 норма 75-100 MCH 28 норма 25-35 MCHC351 норма 310-380 Тромбоциты 295 норма 140-380 Лимфоциты % 41.50 норма 20-40 Нейтрофилы% 40.70 норма 45-70 Моноциты% 10 норма 3-11 Эозинофилы % 4.50 норма 1-5 Базофилы % 1.3 норма 0-1 Нейтрофилы 2.25 норма 1.8-7.2 Лимфоциты 2.40 норма 1.20-3 Моноциты 0.55 норма 0.10-0.70 Эозинофилы 0.25 норма 0,02-0.50 Индекс распределения эритроцитов 13.3% норма 11-15 Тромбокрит 0.28% норма 0.01-9.99 % больших тромбоцитов 20.50% норма 0.10-99.00 Д-диммер 190 норма 32-500 АЛТ 13 ед норма до 35 АСТ 12 ед норма до 35 Креатинин 69 норма 58-96 Мочевина 3.61 норма 3.20-7.30 Белок общий 70.26 норма 66-88 Глюкоза 4.40 норма 4.10-5.90 СРБ 0.40 норма 0-5 Холестерин общий 5.05 норма 0-5.20 Железо 29 норма 10.7-32.2 Еще сейчас с появлением температуры с сентября вернулись все симптомы (летом температура падала 36,5-36,6 и кровь была спокойная): Температура 37.2-37.5, ловит и крутит все суставы, закладывает каждое утро нос, першение в горле, из носа течет вода, глаза болят. И скорее всего это опять будет до мая, потом температура уйдет, нос пройдет, кровь придет в норму. При этом все приходит в норму само. |
Цитата:
Если кровит, то лучше принимать аспирин с клопидогрелем, чем детскую дозу апиксабана. То, что Вы делаете = бессмысленный детский сад ради самоуспокоения психики. А Ваш кардиолог для контроля тогда = дебил. ФП/ТП чревата инсультами, антикоагулянты принимают ради их профилактики, то что Вы делаете = игра со смертью. Так понятней? Железо без ОЖСС не показывает точно характеристику обмена железа. Ферритин не проверен. параксизм, бесглицинат - Вы сознательно делаете такие странные ошибки? Покажите упаковку бИсглицината железа в таблетках, а не капсулах. Есть подозрение в том, что его просто не было. Не знаю что Вам от меня нужно и зачем я трачу время, если Вы ничего не выполняете, впадаете в панические атаки и т.д. ЖЖ про Ваши похождения с кардиологом для контроля для меня неприятен. Ваш кардиолог для контроля или сильно недоучен или без совести. |
Цитата:
Я его и пью, по вашей рекомендации. Получается не его надо? Я уже запуталась. Препарат, который я пью в капсулах, солгар. Его все врачи рекомендуют и мой гематолог сказала, что он неплох. Вы не писали ранее, что форма должна быть именно таблетированная. Если бы написали, я бы купила именно в таблетках. Посоветуйте, пожалуйста, какие препараты лучше купить? Проблема с сердцем началась тогда, когда началась температура. Но ведь она сама в мае падает без таблеток, значит не железо виновато в температуре? Иначе бы она не нормализовалась. А с сентября опять начинается температура. Боли в суставах, заложен нос вечно, лимфоциты в крови. И сразу тахикардия и сбои в ритме. Почему в теплое время все хорошо и без лечения? И в реанимацию я попадаю всегда в октябре, как становится сыро и холодно, после теплого лета. Ферритин и ОЖЖС пересдам в ближайшее время. И если можно последний вопрос. Эндокринолог ставит резистентцию гормонов под вопросом, из за слегка повышенного Т4 много лет. Советует наблюдение, териотропинома исключена по мрт. Возможно ли такое состояние из за щитовидной железы? |
Цитата:
Про апиксабан молчок... :confused: |
Доктор, добрый день.
Я сдала все анализы, что Вы говорили. Прокомментируйте , пожалуйста, результат. Очень Вас прошу 🙏🏻 Я действительно принимала железо солгар, но оно в капсулах. Но в августе мне от него стало очень плохо. Успела от новой пачки выпить штук 30. Через 20-30 минут начиналась тахикардия и ощущение перебоев в сердце постоянно, без перерывов. Аритмии сопровождались головокружением и потемнением в глазах. Приступы были долгими и длились по 5-6 часов. Я перестала тогда их пить, так как очень испугалась. Можете ответить по этому поводу: 1. Нужно ли продолжать пить железо при данных результатах? Если да, то какое? 2. Что означает повышенный ОЖСС в результате ? 3. Какая все таки по результату у меня анемия? Не может ли у меня железо, которое попадает в организм не распределяться по организму? Спасибо большое за терпение. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Я так не умею: тут лечим, а тут игнорируем. Вы делаете жуткую глупость с апиксабаном, выдаете паническую атаку на препарат железа и спрашиваете меня про ОЖСС.
Простите, мне такое не по душе. Надеюсь, что Вы поняли про что я. |
Цитата:
Что касается реакции на железо, это не паническая атака была. Я пью это железо уже давно и никогда не было реакции. От новой пачки у меня было выпито штук 30 таблеток и потом началась данная реакция. Я даже не сразу списала это на прием железа и продолжала пару дней их пить. Но все повторялось. И потом, когда я соотнесла когда и после чего это начинается, я специально попробовала пить их в другое время, чтобы проверить и опять такая реакция на препарат. Может можно попробовать другой препарат железа? Может в этом на что то накопительно пошла реакция? Если можно поменять, то сколько еще по времени его пить мне надо? И нужно ли сейчас продолжать прием, если повышен ОЖСС? И Ферритин 57? Три недели назад, гемоглобин у меня был меньше, чем сейчас. Хотя я тогда только закончила пить железо. Но две недели назад я прокалывала 7 дней мильгамму, так как из за осеннего подъема температуры воспалились нервы в груди. Могли ли витамины группы В способствовать росту гемоглобина и ферритина? |
Цитата:
Спасибо, что прислушались. |
Спасибо за ваше терпение.
Можно два вопроса? 1. Нужно ли продолжить прием железа при Ферритине 57? И если да, то какое можно попробовать? И до каких цифр мне нужно его пить? 2. Мне через два дня удалять зуб мудрости, без заключение кардиолога врач отказался удалять. Кардиолога сейчас заменяет терапевт, так как моя врач ушла в декрет и она написала отменить за сутки. Хотела уточнить, действительно отменить за сутки и через сутки начать опять пить? Спасибо большое. |
1. Считается, что у кардиологических пациентов лучше прогноз, если у них ферритин выше 100 при отсутствии воспаления.
2. Удаление 1-2 зубов не требует отмены антикоагулянтов вообще. Тема https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=71413 (посты № 1344-1360) |
Цитата:
Подскажите, можно попробовать тогда пропить ферретаб комп? Это железо + фолиевая кислота. По поводу зуба поняла. Спасибо. |
Можно
|
Доктор, добрый день.
Зуб вырвали тяжело, но сейчас все в порядке. Как Вы и сказали, отменять полностью элеквис не стала, только пропустила таблетки утром перед удалением, вечер уже пила. Ночь покровил и все в порядке. Пью сейчас по 5 мг, вроде пока осложнений нет. Чтобы не создавать новых тем, спрошу тут. У меня опять вернулась температура после лета и мешает нормально жить. Если бы я ее не чувствовала, проблем бы не было. Но, иногда встаю уже с ней, болят суставы и мышцы, слабость в них, они как будто немеют. На снимках кистей рук уже артроз 2 степени. Кожа на прикосновения, как будто менее ощущается. Ощущение, как будто пришла с мороза и руки/ноги еще не отошли. Также болят и текут глаза, как при орви и голова . И такое состояние теперь до весны. Летом температура сама проходит и приходит в норму, как устаканивается теплая погода. Как в конце августа ночная температура начинает падать до 6-10 градусов, постепенно у меня начинает нарастать температура. И так каждый год. В крови поднимаются базофилы и лимфоциты. Если на улице осенью и зимой очень холодно и я сильно устану физически, подскакивает до 38 и через день сама спадает. Уже ничего не пью, знаю, что сама упадет. И вот в реанимацию я всегда попадаю именно в октябре, когда начинаются дожди и сильно холодает. 3 октября был приступ сильный МА на ровном месте. Заметила, что у меня вечером температура 37.5, я принимаю тёплый душ и после душа температура 36.6. Пробовала днём, также после теплого душа температура падает, а потом опять поднимается. Получается, я норм живу, только летом, когда тепло. На что это похоже? Как это вылечить? Аллергия на холод? Забыла написать, что в 2017 году ревматолог ставил мне синдром Рейно, но лечение не назначал. Я не могу ничего держать в руках холодного, начинается сильнейшая боль, как будто режут меня ножом по живому. И если мне приходится держать что то холодное при готовке пищи, то всегда включаю горячую воду, чтобы каждую минуту греть руки. Еще после первого приступа реанимации у меня был сильный спазм сосудов и воспаление вены с температурой 38.5. От спазма у меня упало зрение и я не могла нормально ходить, сильно кружилась голова, не спадало давление, было почти постоянно повышено. Делали уколы с мексидолом и актовегин, пила таблетки от давления. Спасибо. |
Пройдите, пожалуйста, тесты https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=493692
1. На нейропатию (в конце первого поста темы по ссылке) 2. На депрессию, тревогу и панику (в начале первого поста по ссылке) |
Спасибо.
Ранее я проходила тесты по вашей ссылке: Результат тест: По Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги - Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. По Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии - Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Но сейчас пройду еще раз. Также было лечение в течении года Селектрой, атаракс . Что температуру не убрало. Она сама падает только летом в теплое время. В институте имени Бакулева, говорят инфекция, но инфекционист говорит, то тогда бы она была и летом, говорит у меня проблема с сосудами. Также у меня в 18 лет был целебрально сосудистый криз, онемела правая сторона тела, точнее пропала чувствительность от головы, до правой ноги. Лечили уколами месяц. С тех пор правая сторона всегда холоднее левой, так как не до конца видимо был восстановлен кровоток. Но жить мне это не мешало. |
Прошла на нейропатию, результат 47
|
М.б. стоит обсудить с кем-то из врачей назначение прегабалина или дулоксетина (оба отпускаются строго по рецепту)?
|
Спасибо, спрошу. Но из за воспаления корешков нервов в госпитале Вишневского мне выписывали на год прием габапентина ( не знаю, похожи ли они с прегабалином?) . С селектрой и атараксом они в паре сняли мне воспаление в груди. Но температура и боль в суставах не прошли. Габапентин не действал и не помогал от боли в суставах. За 6 лет боли в суставах, артроз стал 2 степни с 0. И чем выше температура, тем выше базофилы и лимфоциты в крови. Сильный хруст в коленях, пальцах кистей и стоп. Но летом, как падает температура, постепенно уходит и хруст в суставах и боль пропадает. Лимфоциты в крови приходят в норму. Из за этой температуры мне и РЧА отказали в Шумакова и Бакулева. Говорят инфекция в крови. :bn:
|
Прегабалин получился более мощным в действии на нейропатический компонент.
|
Спасибо за помощь, поговорю на счет него. Но вот боль в суставах, по ощущениям не нейропатическая. Все началось изначально с хруста и температуры. А нейропатия пришла позже в виде воспаления тройничного нерва, потом подколенного нерва правой ноги и корешков нервов в груди. ( по мнению врачей , температура активизирует вирус Эпштейн Барра, который в малых количествах находится у меня в пцр крови) и бьет по нервам. Говорят все нужно убрать температуру, но никто не знает как. Один врач ревматолог предположил у меня псориартрический артрит, говорит , это единственное заболевание, которое не дает повышение ревмопроб. Но лечения так и не выписал. Наверное побоялся. Другой в МОНИКИ поставил синдром Рейно, лечения тоже не выписал.
|
Доктор, добрый вечер.
Последние дни температура стала держаться 37.8 и ни чем не сбивалась. Ужасная слабость, ломило все кости, бросало то в жар, то в холод. Обратилась к терапевту, та отправила к инфекционисту. Объяснила, что такая температура всегда держится, когда начинается холод и что повышены лимфоциты в крови, а нейтрофилы понижены. Показала иммунограмму. Выписала она мне валацикловир 1000 мг два раза день на 10 дней . Начала пить и температура упала на следующий день 36.6. Пью уже 2.5 дня и температура 36.6, даже к вечеру не поднимается. Но очень ужасно болит голова, даже обезболивающие не помогают. Но я уже пропивала за эти годы несколько курсов ацикловира и валвира, когда я их пью все хорошо, но как перестаю, снова все возвращается с новой силой. Но и жить с 37.8 тоже не могу. Очень плохо себя чувствую. Подскажите, это может быт хронический вирус, раз при приеме валацикловира падает температура? |
Вчера была у местного ревматолога, направили в НИИ ревматологии: диагноз серонегативный ревматоидный артрит или псориатический артрит? Врач сказал , что это после перенесенного вируса пошел этот процесс. У дочки тоже самое, сказал ее тоже по хорошему нужно к ревматологам ( только у нее из всей семьи еще держится температура 37.5 с тех пор, как и у меня, и болят суставы). Также подтвердил те диагнозы, что были ранее, это хр. розацеа и синдром Рейно.
Назначили анализы на волчаночный коагулянт, антинуклеарный фактор и ат к ДНК. Воочаночный коагулянт пришел на верхней границе, но норма. Остальные делаются 10 дней. Рсб сдавала надавно - норма. Врач сказал, что летом в тепле суставам и организму легче, как начинается прохладная погода, обостряется артрит, отсюда температура , боли в суставах и мышцах. Плюс сосуды реагируют на холод при Рейно. Сказал, что отсюда осложнение на сердце, как и другие врачи в бакулева и институте шумакова. Можно Вас попросить высказать ваше мнение, действительно ли это серонегативный ревматоидный артрит или псориатический артрит? Действительно он так дает осложнение на сердце? Поясню, почему еще псориатический, так как происходит обострение, я начинаю вся чесаться, кожа сухая, стягивается, от расчесов до крови, появляются как пятна сухие, красные и шелушатся. Крема не помогают, спасаюсь до весны только гормональной мазью. Летом само все проходит, зуда нет. |
Действительно ли не знаю, т.к. не вижу доказательств.
Про сердце - всякое, конечно, бывает, но чаще эти болезни не сильно на сердце влияют. Даже наоборот, ограничивая Вашу подвижность, они разгружают сердце. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |