![]() |
к сожалению профильные специалисты (логопед, дефектолог ) сейчас очень редко заходят на форум.То, что в других аспектах она очень развита, дает надежду, что будет в определенном возрасте с 2 до 3 лет скачек развития речи.Обычно детям с задержкой развития речи рекомендуют пройти аудиологическую проверку слуха: у детей первых лет жизни из за особенностей возрастных нередко после ОРВИ долго сохраняется жидкость в среднем ухе , что может влиять на развитие речи...
|
Спасибо! Нам сказали что нужно делать КСВП (по-моему, так называется) после двух лет.
|
закажите очередь и продолжайте занятия с логопедом
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоит ли идти заниматься конкретно уже с логопедом или пока всё-таки хватит занятий групповых в развивашке? |
Может уважаемый Тимур Юсуфович выскажется по проблеме? Всё-таки невролог…
|
Цитата:
Специальность: Анестезиолог и мануальный терапевт И если у нее нет ничего сказать по теме ообсуждаемой, улучше промолчать в открытом и закрытом режиме... |
Цитата:
КСВП обязательно во сне, иначе малоинформативно. То есть, перед процедурой вам нужно утомить ребенка, чтобы на обследовании она спала. Как и всем родителям повторю: речь - это процесс который формируется в деятельности и развивается обслуживая ее. Если у ребенка все потребности реализуются без использования речи - зачем ей говорить? Речь должна быть для ребенка не самоцелью, а средством получения результата. Желательно - единственным средством. Детский коллектив в отсутствие родителей создает конкурентную среду. Я бы сказала, довольно беспощадную. Кто быстрее попросил - тому и дали первому. Того и взяли за ручку, того и похвалили... Дома вы все и так делаете для ее комфорта и благополучия. Речь девочке не нужна. В садик собираетесь? |
Цитата:
И тут у меня возникает вопрос. Идти ли в логогруппу? Я слышала что там наоборот речь не правильная и дочь может перенять ее, что усугубит проблему. Но также читала на форуме в другой теме, что это заблуждение. Но там речь шла о старшем ребенке. Отсюда и вопрос, стоит ли идти в логогруппу или пока подойдёт обычная? У дочки стали появляться слова - да (кивает головой, сопровождая словом "дя*) и нет (мотает головой говорит что-то типа "не" "ни"). Скажи папа - папа, как пищит мышка? -пи(е), раньше на букву п особо ничего не было. Такое ощущение что ей реально просто не надо говорить. Но когда я говорю, что не понимаю ее, она либо истерит, либо просто перестает пытаться добиться своего и занимается другим делом. В два года пойдем на комиссию для сада, там и задам вопрос у педиатра про КСВП. |
Цитата:
В целом, за 18 лет работы в логогруппе я не встречала ребенка, который стал говорить хуже, чем при поступлении. 99% воспитанников идут в массовые школы. Некоторые дети становятся круглыми отличниками, но, конечно, меньшинство )) |
Благодарю за ответ. Да, знаю что через ПМПК, логопед говорил об этом, но не думала что ПМПК только в определенный период бывает.
Ну значит пойдем в обычную группу. А там будет видно. Осенью начнем заниматься тогда и с логопедом отдельно. Сейчас пока ничего нового. Через несколько дней два года. Стала звать меня, если что-то надо, кричит - маааам. Путает да и нет, чаще на "да" говорит "ни". Поправляю ее, говорю - да, она тогда кричит дядядядя. Ну и всё. Так видно, что звуков становится больше, но прорыва пока нет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |