![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока наверное нет... Я не испытываю дискомфорта по поводу вещей. Мне не доставляет отрицательных эмоций лицезрение "оставшегося", я люблю свой дом (правда в сложившихся обстоятельствах наверное придется его продавать:(). Так что пока менять не будем, будем восстанавливат что есть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы-то будете каждый раз забывать, начинать сначала, по-хорошему, а он видимо не скоро поймет, как оно на самом деле. А может никогда не поймет. Ревность - оскорбленное чувство собственника, владельца вещи, свидетельствующее о том, что она ему была нужна. Она знак того, что он лучший, его выбрали раз и навсегда. А если предпочли другому, значит он не настолько хорош. С этим тяжко смириться. Он может мстить, подозревать, манипулировать - не потому что он изначально такой плохой, а потому что он чувствует себя очень раненным, ему страшно больно и он хочет доставить аналогичную боль, чтобы как-то уравновесить это. Неосознанно скорее всего. Вам лучше все же заранее готовиться к этим разговорам, и по возможности свести это общение к минимуму. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не виню мужа.. ни в коем случае... Я понимаю его чувства, потому что я его хоть сколько то, но знаю.. Просто я забываю быстро и для меня тяжело понять как можно долгое время например не разговаривать... или быть злым... Цитата:
|
Здравтсвуйте, Samelia!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравтсвуйте, Ирина Николаевна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, Самелия!
Цитата:
Цитата:
Знаете, только сейчас подумала, страхи страхуют. Слова однокоренные, и по смыслу очень точно. Они нужны и полезны, указывают нам, за что мы должны опасаться в жизни, что страшно потерять, что нужно беречь и ценить. |
Добрый день, Ирина Николаевна!
Цитата:
Я просто иногда думаю, что рассуждаю я здраво, а вот поступаю потом как-то не совсем по задуманному... Хотя может мне и кажется. Примеров конкретных что-то привести не могу. Цитата:
|
Добрый вечер, Самелия!
Цитата:
Тема, которую вы обозначаете - это некое противоречие между задуманным и сделанным. Нечто вроде "не в ладу с холодной волей кипяток сердечных струй". Цитата:
|
Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Цитата:
Цитата:
Но это наверное не та проблема, которую нужно разбирать двоем.. Я думаю что это нормально, при моей эмоциональной откликаемости на внешние раздражители. Я все равно чувствую что я стала как то конструктивнее мыслить, взрослее... Цитата:
|
Доброе утро, Самелия!
Цитата:
Цитата:
а что взрослее стали мыслить, хорошо... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Доброе утро, Samelia!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, Самелия!
На мой взгляд, у вас получилась очень хорошая логическая цепочка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И поэтому про вашу жизнь и вот это: Цитата:
Цитата:
А может вам повезло и это наиболее благоприятное развитие событий? Вы просто заслужили всей своей настойчивостью в достижении лучшего для себя и своей дочери того, чтобы жизнь повернулась к вам своей щедрой стороной. Почему бы нет? Муж ваш кстати высказал очень здравую идею - если это конечно не черная ирония... Кстати, вдогонку - немного как жираф, потому что у вас действительно все происходит со скоростью света - хочу предложить вам прочесть совершенно замечательный текст, который выложен в теме Dthf пост 137. Мой коллега Алексей Вячеславович Степанов любезно дал мне разрешение воспользоваться этим материалом. Мне он кажется абсолютно универсальным средством от заморочек по типу "Что я должна и кому?" |
Доброе утро, Ирина Николаевна!
Цитата:
Цитата:
Неужели все то, что было это было придуманное, ненастоящее... Или было, но лопнуло как мыльный пузырь.. порадовались, хлоп, нету... Не знаю. По поводу дочери могу предположить. Папа слишком редко был дома... Ей по моему совсем не трудно было перейти в новый статус, поскольку он как был в ее жизни мимолетно, приходя поздно вечером и целую спящую или появлясь в один выходной из пяти, так и остался... И мне как то вроде и радостно, что она не переживает, не боиться, но и грустно одновременно... Цитата:
Цитата:
|
Доброе утро, Samelia!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
эффект негативного программирования, так называемое самосбывающееся пророчество. Хотите - можете себе устроить. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще прочитала там... что счастье это не обнявшись на носу яхты (хотя этого тоже иногда хочется), а это когда после работы встречаешься и есть что обсудить... как бы сказать, единение... есть желание говорить, узнавать, интересоваться, понимать и т.д. Это так ценно... Вот у родителей это как раз есть, а я хотела также смотря на них.. но не получила, к сожалению... |
Ну вот, накаркала((( Вчера дочка была с папой, у свекрови... Дочка видимо рассказала что-то из нашей жиззни, и та наговорила ей гадости про меня и "друга"... еле удержалась, чтобы не позвонить и не сказать ээто недаалекой женщине что на портит жизнь не мне,. а своей внучке... Остыла чуть... Но все равно мерзко от человеческого лицемерия и гадливости((
|
удалено
|
Цитата:
|
Я это понимаю.. просто очередной раз накрыло( ну и переживаю за дочку.. Пусть лучше на мне вымещают злобу, но ее то зачем трогать :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы давно не писали... я так понимаю что со мной уже "все понятно"? :) просто у меня конечно еще есть мысли и темы, которые хочется излить.... Но вот только они уже наверное не относятся к теме "разобраться в себе" и связаны уже с отношениями с другим человеком... и тут мне нужно самой искать пути решения. Так что спрашиваю у вас, как вы думаете, стоит продолжать с большей, например, периодичностью или вообще уже не имеет смысла продолжать? |
Цитата:
Я вовсе не думаю, что с вами работа окончена. Поясню. В вашем последнем посте не было того, на что я бы могла отреагировать, и я просто жду, пока вы захотите сформулировать нечто вроде темы или запроса на работу, опять же если вы на это готовы. Нет у меня особого желания бередить ваши больные места без вашей инициативы. Может, у вас как раз все налаживается понемногу, а тут мои вопросы могут все актуализировать, что не стоит трогать - вот такая причина моей паузы. К тому же, если я правильно помню, вы сама сказали, что рассчитываете на 5-6 недель, а дольше вам бы пока не хотелось. Так это звучало на тот момент, когда мы начинали. Давайте это обсудим, если хотите. У меня есть пока возможность еще пару недель до отпуска с вами поработать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто мне вроде как есть что обсуждать и над чем переживать, но я не хочу никого этим грузить( вот есть у меня заморочка такая.. мне всегда кажется что я кому то должна буду. За помощь, за разделение ответственности... Вот сейчас у меня дилемма... После разговоров со свекровью, у дочки опять пошли мысли слова по поводу "мама папу разлюбила", "мама делов наделала" и т.п. явно не из ее мыслей а навязанное(( Отстраняется... И я понимаю что ей наверное нужно время и силы это переварить и пережить... При этом получается, что "друга" я отодвигаю в сторону. Я вижу как ему хочется быть с нами рядом, поддерживать, помогать... как он мучается от того, что в какие то моменты мы раздельно и он ничего не может сделать... В тоже время я понимаю что он взрослый мужчина и в сравнении в ребенком он должен уступить, подожать, понять... И он действительно старается... но сердцу ведь не прикажешь. В общем я получается между ними, как Вицин в "Кавказской пленнице"... Чувствую себя под грузом ответственности, не хочу ее вроде бы с ним делить... При этом он хочет ее на себя взять, осознанно вроде... И при этом в какие то моменты начинает "обижаться" как ребенок, у которого отобрали игрушку((( и я окончательно запутываюсь в том, где грань... фуф... не хотела писать и написала :o |
Цитата:
Да вы собственно об этом как раз и пишете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мое мнение - нужно понять, как на переходном этапе можно ограничить общение дочери с мужем/свекровью. Может поменять территорию на нейтральную? Не отпускать туда где идут эти вредоносные разговоры. "Позаботиться о неустойчивой детской психике" (это формулировка для аргументации). Можно даже пригрозить запретом этих свиданий если они будут продолжаться по такому сценарию. Пусть устанавливает через суд правило общения с дочерью. Это тоже лишь для укрепления вашей внутренней устойчивости, чтобы вы не считали себя обязанной всем угождать, об всех заботиться и действовать как тот самый Вицин. Хорошо сейчас должно стать прежде всего вам. Поэтому делайте все, что для этого нужно. В том числе свидания, поцелуи, объятья и визиты не возбраняются. Он ведь любит вас по-настоящему. Чего еще желать? А дочь все поймет, если вы будете рядом и счастливы. Не отгораживайтесь от него, если хочется быть рядом. |
Доброе утро, Ирина Николаевна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Я перестала чувствовать свою вину перед мужем.. Я понимаю, что произошедшее с нами это не результат моих ошибок, т.е. не только моих ошибок. Проанализировав какие-то моменты, стала лучше понимать почему это произошло и как теперь я хочу чтобы складывались мои отношения... 2. С эгоизмом тоже вроде все стало на свои места. Даже если где-то он и был, то он был здоровый... Я не хочу быть задавленной кем-то, хочу делать то, что мне нравиться, хочется и не думать что я перехожу грань. Сейчас я знаю что хочу и не боюсь поступать так как мне подсказывает мое внутреннее Я) 3. Я чувствую в себе силы идти дальше, не оглядываясь и не застревая в прошлых переживаниях. Знаю что даже если у меня что-то не будет получаться, я смогу это пережить, понять и идти дальше. У меня практически нет страхов перед будущим. Вот с последними двумя вопросами (дочки и новых отношений) пока не очень ясно... Т.е. вернее мне ясно что делать и как, но переживания по этому поводу остаются. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно. Вы на самом деле меня ОЧЕНЬ порадовали своим подведением итогов работы. Вы и вправду практически осуществили поставленные в начале работы задачи (причем как-то совершено незаметно:ax:): 1. Я перестала чувствовать свою вину перед мужем.. Я понимаю, что произошедшее с нами это не результат только моих ошибок. Проанализировав какие-то моменты, стала лучше понимать, почему это произошло и как теперь я хочу чтобы складывались мои отношения... 2. С эгоизмом тоже вроде все стало на свои места. Даже если где-то он и был, то он был здоровый... Я не хочу быть задавленной кем-то, хочу делать то, что мне нравиться, хочется и не думать что я перехожу грань. Сейчас я знаю что хочу и не боюсь поступать так как мне подсказывает мое внутреннее Я) 3. Я чувствую в себе силы идти дальше, не оглядываясь и не застревая в прошлых переживаниях. Знаю что даже если у меня что-то не будет получаться, я смогу это пережить, понять и идти дальше. У меня практически нет страхов перед будущим. Осталось "всего ничего":ad: - отладить новое взаимодействие в присутствие дочери, постепенно приучитиь ее к мысли, что бывает и так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте еще раз, Самелия!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня впереди отпуск, море, выходные наедине с собой и любимым... Так что я думаю будет время и расслабиться и подумать :) Если вдруг "навалиться".. приду рассказывать :o Удачных выходных Вам, солнца и тепла! Хорошего отдыха! |
Здравствуйте, Самелия!
Цитата:
Когда он затягивается, можно предположить, что все не так радужно, как хотелось бы. А у вас он прошел чрезвычайно быстро. Значит внутри не так много ранений и нарушений связи с живым началом в себе. Цитата:
|
Вижу, что Вы вернулись из отпуска.. надеюсь что хорошо отдохнули :) У меня сейчас как раз очередной отдых, так что можно вернуться к обсуждениям. Особо острых событий в моей жизни не происходило, поэтому во время вашего отсутствия не писала... да и толку, когда на твои реплики никто не отвечает) Тем более ничего такого, чего я не могла бы пережить сама или с близкими не происходило. Есть конечно какие то переживания, связанные и с прошлым и с будущим... и с настоящим. Наверное попытаюсь рассказать в нескольких словах, а потом мы с вами решим, что нам делать дальше) Ну, во первых, все продолжающиеся нападки (исподтишка как бы) бывшей свекрови... Дочка была с папой несколько дней, и приехав ко мне. начала рассказывать, как ей бабушка говорит что мама у нее плохая, что хорошие мамы не делают так как я и т.п. После того как я рассказала мужу, что это не приемлемо, вываливать на ребенка собственную глупость, он мне начал рассказывать что его мама такого сказать не могла и это дочь придумала... что мама чисто одевает ребенка и кормит (по его этого видимо достаточно :ac: а то что мозги они ей промывают это ничего....) В общем я из-за этого нервничаю, хотя понимаю что не нужно и что я знаю что делать, но переживания остаются... Второе переживание связано уже с новыми отношениями... Я не могу избавится от ощущения повторения ситуации. Как то мы поехали с мамой друга в магазин, и мне все время казалось, что это очередная "свекровь", дико опекающая своего сынулю... которая не даст мне жизни, влезая в мою жизнь, семью и голову сына. И я тщетно пытаюсь отогнать от себя такие мысли, уговаривая, что я не знаю ее, не знаю что будет дальше и не собираюсь собственно пока становится ее невесткой... И все равно эти мысли портят мне настроение регулярно... Каждое "а мама сказала", "а у мамы" дергает во мне какой то мелко-болезненную нитку... это паранойя?? Потом какие-то розово-сопливые мысли о том, что мне не хватает того внимания, что было в процессе ухаживаний-завоеваний. Умом я понимаю, что мужчины видимо так устроены... Она моя - больше усилий прикладывать не стоит (Хотя может это тоже из прошлого?). Или я избаловалась красивыми словами, цветами и т.п. и бешусь с жиру(( Т.е. внимание есть, но оно стало переходить в разряд бытового... а меня это пугает.... Кажется что снова впереди одиночество и пустота... и любовь в виде помытой посуды и приготовленного ужина. Недавно стали вспоминать с сестрой как рожали деток. И она говорила, как ее муж был с ней рядом, держал за руку, неумело, но он был с ней рядом... бегал устраивал все. И я вспомнила, как закрыв за мной дверь муж ушел в ночь, оставив меня одну, наедине со своими страхами... абсолютно не интересуясь моими "женскими проблемами". И какая то тоска навалилась... Что я больше не хочу так... быть с кем то и одна одновременно... в общем написала много... а толк от этого не знаю какой... Себе могу ответить только "Должно пройти время"... и я жду, когда оно пройдет... Думаю что ваш ответ будет примерно таким же, но тогда я больше не вижу смысла в моих тут изливаниях... |
Вложений: 1
Здравствуйте, Samelia!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вам хочу предложить кое-что прочесть о Любви из книги Х.Джебрана "Пророк". |
Добрый день.
Мда.. выши слова как подзатыльник :ac: После них как-то больше и писать то не знаю что... Но может быть это и хорошо, чтобы не расслабляться... По поводу сомнений и возвращения в прошлое... Оно все равно останется со мной, все эти мысли и воспоминания, так что есть отношения сейчас или будут они позже, все равно прошлое будет всплывать. Не думаю что я все забуду... Цитата:
Цитата:
Но я знаю, что я могу справиться! Я должна... Просто поддавшись слабости, в голову лезут не нужные мысли. |
Доброе утро, Samelia!
Цитата:
И хотелось бы, чтобы вы услышали в них не упреки и не подзатыльники, а мое желание передать вам мою мысль о том, что есть вещи, на которые мы не вправе рассчитывать от своих партнеров. Что есть проблемы, которые нам приходится обсуждать только с психологами, так как от близких людей сложно ожидать, что они станут для нас всем. В семье рано или поздно выстраивается баланс "брать и давать". И происходящие конфликты свидетельствуют о том, что не могут два человека одинаково смотреть абсоблютно на все, а приносят каждый в отношения в паре свои интересы, потребности и свои дефициты. И главная задача каждой пары научиться не только готоворить о своем необходимом, но и чувствовать необходимое другого, а также что-то оставлять за кадром этого общения и не стремиться все, что надо, получить только в этом контакте - и важно искать, возможно вовне этих отношений, тот способ, который может компенсировать персональный дефицит. Хорошо, что вы знаете, как вам важно переживать близость, что вы знаете, как она должна выглядеть для вас, и вы можете попытаться организовать этот процесс. Но если вы только ждете чего-то, но не говорите об этом, да еще вдобавок страдаете оттого, что вам кажется, что картина повторяется, и узнаете какие-то детали предыдущего негативного опыта - тогда вы фактически сама ведете себя по пути повторения той же схемы взаимоотношений. В новых отношениях у вас стартовые возможности лучше, и есть, что развивать. Но эти ожидания могут многое свести на нет, если вы будете только смотреть со стороны и дергаться каждый раз от кажущихся аналогий. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер, Samelia!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочу предложить вам прочесть строки, написанные на эту тему великим поэтом. Хорошее супружество - это такое, в котором партнер назначает другого партнера хранителем своего одиночества, и таким образом они оказывают друг другу величайшее доверие. Слияние двух людей невозможно, но если нам иногда кажется, что оно существует, это лишь притирка и взаимное согласие, которое отнимает у одного партнера, а иногда и у обоих полную свободу и возможность к саморазвитию. Но когда они наконец осознают и признают, что даже между самыми близкими людьми существует бесконечное расстояние, они будут жить замечательной жизнью вдвоем и будут любить раастояние между собой, которое позволяет им все время глядеть друг на друга издалека и видеть полную картину на фоне бесконечного неба. Рильке. |
Цитата:
Цитата:
Вчера вечер был испорчен как раз выяснением отношений с новым другом и как раз из-за вещей из прошлого.. Я не могу относится к бывшему мужу жестко, поскольку я вообще мягкая по своей сути, плюс не хочу чтобы отношения портились.. из-за дочери. При этом на просьбы вернуть мои документы он реагирует мило, но времени их отдать не находит... Друг предлагал решать жестче, поскольку дальше неизвестно что. Я не хотела его примешивать к этой ситуации, не хотела рассказывать про мои отношения с мужем.... При этом получилось что я не уважаю его мнение и закончился вечер молчанием :( Это не в форме жалобы... просто как пример. Т.е. я начинаю отгораживаться, он обижается... Приходиться искать золотую середину :au: А не дергаться... Я постоянно себя уговариваю, что это другой человек, другие отношения, другое отношение ко мне.. Просто надо привыкнуть, что прошлого нет! Оно ушло, оно прошлое. А новая жизнь будет может и не лучше и не хуже, но определенно другой! Цитата:
|
Здравствуйте, Samelia!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, Samelia!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, Samelia!
Цитата:
Вам нужна уверенность в ОТСТАИВАНИИ себя. Получается что у вас по какой-то причине нет права на то чтобы защищать себя. Кто вам может его дать? (Ответьте пожалуйста на этот вопрос, если мои рассуждения верны для вас, если я не ошиблась в них). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что - она у вас на самом деле ЕСТЬ? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас как-то и не вспомнить... Ну из последнего.. Я долго думала, говорить ли мужу, про то, что свекровь дочке рассказывала. Мне казалось, что он не поймет, не услышит, отгородится от нас... сейчас вот пишу и думаю какие-то инфантильные мысли :( Или ситуация с возвращением документов... сомневалась, стоит ли из-за них ругаться... А в повседневной жизни я как раз достаточно быстро решаю. Мне не надо полтора часа выбирать кофточку или думать зайти к начальнику или нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, Samelia!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В таком поведении очень много уважения к другому человеку, и одновременно - к себе самому тоже. Это важно для уверенности! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я буду пробовать... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну я могу конечно найти такие слова. И я их нахожу.. находила... когда было плохо, чтобы совсем не уйти в депрессию. Так что и для уверенность я смогу найти... *вечером потренируюсь* Цитата:
Цитата:
Нужно ли каждый раз делать усилие, чтобы "достать" эту уверенность? Или нужно ли вообще прибегать к усилиям, может само проявиться? Если первое, то нет, иногда оно в общем то само по себе происходит) Просто я знаю что права, знаю что мне нужно именно так, и пытаюсь воплотить в жизнь. Если второе. Ну, просто можно ждать у моря погоды долго) Т.е. иногда надо просто сказать себе: Надо. За тебя это никто не решит и не сделает... Или вспоминая недавнюю ситуацию, быть тверже... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |