Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Родительская группа (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Сны (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=190969)

Bagira_ 05.04.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1648129)
Багира, Ваши сны любопытные.
Хотите чего-то относительно них от меня, или Людмилы Николаевны, или от группы?

Я вижу в снах больше, чем написала. Меня давно удивляет эта буквальность снов. Правда, я ее вижу чаще после того, как сон записан словами, или хотя бы точно сформулирован мысленно. И вот тут у слов, которые описывают сон, появляется как будто другой смысл - прямой, надо только верно найти эти слова. Формулировка важна.
Мне интересно, что Вы увидели в них любопытного. Если у Людмилы Николаевны найдется что сказать, мне тоже интересно. И я готова услышать что-то от группы, если кому-то что-то захочется написать.

Verusia 05.04.2012 20:05

Радмила Руслановна, этот сон так четко и ясно запомнился, среди других - очень беспокойных, каких-то сложных, запутанных...
И единственный из тех, что я запомнила, в свете работы над своими двумя дамочками.

С одной стороны мне он кажется каким-то несуразным, с другой стороны, раз это все мне приснилось и я так хорошо помню, почти каждую деталь - какие ручки у шкафчиков, как выглядела продавец, весы, цифры на весах...., что совсем уж несерьезным быть не может.

Поэтому,
Цитата:

в связи со сном хотите чего-то и от кого?
Конкретного чего-то нет. Есть желание поделиться - возможно, кто-то увидит что-то большее, чем я.

Вера.

RadmilaPon 05.04.2012 20:14

Вера,
Цитата:

кто-то увидит
У нас участниц с таким именем в группе нет :)

Verusia 05.04.2012 21:11

Цитата:

У нас участниц с таким именем в группе нет
Видимо, никто и не ответит в таком случае.

RadmilaPon 05.04.2012 23:06

Багира, про первый сон:
я вижу две Ваших части - одна медленная и идущая за своим интересом, другая быстрая и рассудительная. Первая мне больше импонирует. И как-то обидно, что она идет за второй. Хотя причин для этого я не нахожу.

Второй сон:
Ваша часть, задающая рамки, снова ведет. В этом сне явственней недоумение и недовольство от необходимости оставаться в неприятной ситуации. Ваша часть - творец генерирует и фантазирует даже в неинтересных заданных рамках. И сама себе не верит уже.

Третий сон:
Есть Ваша часть, отвергаемая, неприятная (дом), встречи с которой Вы избегаете. Хотя можете на нее посмотреть. Пусть и мельком.
Есть заботливая часть, которой Вы тяготитесь.
И есть привычная Ваша часть, с которой Вы идентифицируетесь, которая дело делает, занята нужными и серьезными делами.

RadmilaPon 05.04.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Verusia (Сообщение 1648385)
Видимо, никто и не ответит в таком случае.

С каким чувством пишите?

Bagira_ 05.04.2012 23:26

Радмила Руслановна, Вы интересную интерпретацию дали. Не все откликается, но что-то и ложится. Я знаю, что в снах бывает не один смысл, а несколько, как посмотришь. Я увидела в них модели своего поведения с равными ("однокурсники", "коллега"), со "старшими" ("преподаватели"), и с равными более близкими ("подруга").

Verusia 12.04.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1648488)
С каким чувством пишите?

Радмила Руслановна, я без чувств. Просто как констатация факта, вывод, умозаключение....
Или, если можно так сказать - спокойно. Есть такое чувство- спокойствие?

Вера

RadmilaPon 12.04.2012 10:45

Вера, такое чувство есть.

kurochka 08.05.2012 22:03

После ссоры с сыном, о которой я писала в ГП, мне приснился сон,о том, что просыпаюсь я утром, снимаю пижаму и вижу, что на обоих моих грудях появились гангренные черные язвы. Я увидела их и пришла в ужас, понимая, что это значит: это значит, что я умру, если мне не успеют удалить обе груди. Во сне я не могла понять, как же так, ведь еще вчера все было в порядке, разве может такое случиться за одну ночь? Мне было так невыносимо жалко расставаться со своей красивой грудью! Как же я буду жить без нее?! Но приходилось выбирать: жить без нее или умереть. Где-то теплилась надежда, что, возможно, я ошибаюсь, и эти черные язвы – совсем не то, что я думаю. Я проснулась в диком ужасе. Долго приходила в себя и проверяла свою грудь уже наяву, испытала облегчение от того, что все в порядке на самом деле.

И вот подумалось мне, что этот сон, возможно, про меня и сына? В переносном смысле – пора уже мне научиться лишать его материнской груди = опеки, лишней заботы. Не могу сейчас точно обозначить свои ощущения, но что-то типа того, что эта материнская моя грудь не нужна уже даже мне. Если я не избавлюсь от этой заботы-опеки, умрет какая-то часть меня. Видимо, такой посыл я получила от самой себя во сне. Вот трудно мне сформулировать точно, я это ощущаю на уровне чувств что-ли, а словами передать сложно.
И осознать до конца это мне еще сложно, а еще сложнее, изменить свои реакции, свое поведение. Но менять точно надо, иначе произойдет что-то ужасное. Вот такие у меня возникли ощущения на этот сон. Что скажете?
Ирина

Spiegel 08.05.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от kurochka (Сообщение 1669891)
Что скажете?

Ирина, что бы Вам хотелось услышать, Вы будто бы не доверяете своей трактовке?

kurochka 08.05.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 1669929)
Ирина, что бы Вам хотелось услышать, Вы будто бы не доверяете своей трактовке?

Я доверяю своей трактовке. Я ее чувствую. Мне просто немного... не верится, что ли, что могут быть такие явные сигналы от... себя самой? Ведь это же мой сон.( Это же Ваш сон, мадам;)) Ну и вдруг я что-то еще не "увидела" в этом сне, что видно со стороны?
Ирина

Spiegel 08.05.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от kurochka (Сообщение 1669943)
Я доверяю своей трактовке. Я ее чувствую. Мне просто немного... не верится, что ли, что могут быть такие явные сигналы от... себя самой? Ведь это же мой сон.( Это же Ваш сон, мадам;)) Ну и вдруг я что-то еще не "увидела" в этом сне, что видно со стороны?

Могу только добавить, что грудь символ материнства.
Думаю, что когда ребенок вырастает, то "мать ребенка умирает". Есть возможность стать другом для сына вместо матери.

mariko1 09.05.2012 18:52

Опять сон про двери, дом, кражу ценностей из квартиры! этот сон просто преследует меня...
из нового-был кошмар где мужа на моих глазах застрелили, все настолько реально, и боль такая сильная была от потери... даже не знаю какую часть меня убивают в этом сне.. думала, так и не придумала..

Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.