Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Синдром выгорания врача - слабость, вина или беда? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=8748)

alex_md 18.11.2004 20:26

Цитата:

Сообщение от day
Я не знаю точно его заработной платы, но думаю, что она сегодня не меньше 700 у.е. Я полагаю, что это мало за ту работу, которую он ведет, однако владельцы центра не готовы пока повышать ему жалование.

Справка:

В США средняя зарплата нефролога $200К (что в 4-5 раз выше средней зарплаты в штате НЙ). Зарплата психолога $50-60К, что немного выше средней зарплаты. По аналогии в России нефролог должен зарабатывать $3000, психолог порядка $700.

day 19.11.2004 09:32

500 эскимо

К сожалению, нефролог в нашем центре не получает 3000 у.е.

Aminazinka 19.11.2004 14:50

Цитата:

Сообщение от day
Насчет тысячу-другую - это несерьезно. Это шутка юмора, как я понимаю. В наших центрах есть психолог, он работает со всем нашим контингентом (около 400 пациентов). Я не знаю точно его заработной платы, но думаю, что она сегодня не меньше 700 у.е. Я полагаю, что это мало за ту работу, которую он ведет, однако владельцы центра не готовы пока повышать ему жалование. Вообще же психологи понимающие проблемы диализных пациентов и работающие с ними - психонефрологи, как их называют в США , - редкость.

Да нет, коллега, это не шутка юмора. Я стОю этих денег. Только платить их почему-то никто не хочет... :(

day 19.11.2004 15:01

Деньги как условие существования белковых тел

Не секунды не позволил себе усомниться в том, что Ваш труд стоит больше. Почему же я в таком случае заговорил о шутке? Просто когда человек говорит о долларах "тысячу-другую", скорее всего он шутит, не замечая разницы между 1000 и 2000. Ну, а если не шутит, то такой человек обычно не бывает на этом форуме.

Платить не хотят - это правда. Но нужно бороться, это тоже правда.
Вот еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Aminazinka 19.11.2004 15:07

Просто когда я говорю "тысячу-другую" имеется в виду диапазон... Потому как попросить сразу две - а вдруг платить готовы только полторы?!? Вот такое вот самоуничижение ;)

day 19.11.2004 15:43

Просить нельзя, тот кто назвал сумму - проиграл.

Aminazinka 19.11.2004 15:46

Ну назовите это как хотите. Обычно (ну в нормальных странах) работодателям очень не нравится, когда сотрудник не может назвать зарплату, на которую претендует... я претендую на зарплату от 1000 до 2000 долларов... Найм на работу не игра, я надеюсь, а весьма серьезное занятие для обеих сторон. Кстати, вопрос по ходу. В центре, который Вы упомянули работает психолог? А почему не врач - психотерапевт?

Straus 19.11.2004 17:05

Цитата:

Сообщение от day
Просить нельзя, тот кто назвал сумму - проиграл.

Уже не в первый раз слышу подобную мысль. Можете разъяснить, плиз.

Zhivov 20.11.2004 10:01

Цитата:

Сообщение от day
Насчет тысячу-другую - это несерьезно. Это шутка юмора, как я понимаю. В наших центрах есть психолог, он работает со всем нашим контингентом (около 400 пациентов). Я не знаю точно его заработной платы, но думаю, что она сегодня не меньше 700 у.е. Я полагаю, что это мало за ту работу, которую он ведет, однако владельцы центра не готовы пока повышать ему жалование. Вообще же психологи понимающие проблемы диализных пациентов и работающие с ними - психонефрологи, как их называют в США , - редкость.

Ув. Алексей, а работаете ли Вы с урологами в связи с тем, что у диализных пациентов весьма распространена эректильная дисфункция?

Mikhail 20.11.2004 13:39

Интересно, что все захотели к доктору Денисову на работу... ;)

А у меня такой вопрос: официально весь диализ у нас бесплатный.
Так как вы оформляете зарплаты в 700 и более USD своим сотрудникам?
Не боИтесь? :cool:
(только ради Бога не подумайте. что я считаю деньги в чужом кармане. Мы все живем не на подачки государства...)

Dtver 22.11.2004 12:51

Цитата:

Сообщение от alex_md
Мне только не совсем понятно о каком "социальном взрыве" вы говорите. Наше население уже много раз доказывало, что с ним можно делать все, что угодно.

Да, уважаемый Алекс. Только терпение народа, как и все в этом мире имеет границы. А русский бунт, он Вы сами знаете какой. В смутное время живем, знаете ли, недаром вместо 7-го собираемся 4-е ноября праздновать:)

Уважаемый Евгений Иванович, много денег - плохо тогда, когда ими бездарно распоряжаются, как Вы сами уже справедливо отметили. А если их вкладывать не в чужую, а в свою экономику, да еще и с умом, то, полагаю, хуже не будет.

VISLOW 22.11.2004 15:43

Про те долларыЁ эти зряплаты и USAтудэй

Дорогой Денис из Твери вдумайся и прочитай внимательно .Диализ в штатах примерно как и в Тюмении недавно укладывался в те УЕ, сейчас в столице деревень и в ХМАО стало хуже, но слышишь НИКОГДА уролог
USSR не впишется в карман уролога и нефролога US , парни даже не дергайтесь , пашите по-прежнему .У нас у всех диагноз один и лекарство тоже одно.Сами выбирали. :p

Dtver 25.11.2004 15:57

А я то, признаться, жду реакцию уважаемого Алексея Викторовича...
Или, действительно, не стоило ворошить почти забытую тему?

day 26.11.2004 13:48

Цитата:

Сообщение от Mikhail
Так как вы оформляете зарплаты в 700 и более USD своим сотрудникам?
Не боИтесь?
(только ради Бога не подумайте. что я считаю деньги в чужом кармане).

Пересчет денег в чужом кармане - великая и могучая национальная традиция, с которой нельзя бороться, ее, эту традицию нужно уважать, с ней нужно считаться :)
так как центр - частное коммерческое предприятие, то зарплаты устанавливает менеджмент центра. Пациенты не платят ничего. Диализному центру платит бюджет. Все абсолютно законно. Налоги, итд...
Цитата:

Сообщение от Zhivov
...а работаете ли Вы с урологами в связи с тем, что у диализных пациентов весьма распространена эректильная дисфункция

Распространена эректильная дисфункция, но работаем по этому поводу пока недостаточно. Впрочем, в наших центрах у подавляющего большинства пациентов уже нет анемии и, следовательно, исключена одна (только одна!) из причин эректильной дисфункции.

Торговля о зарплате в коммерческом учреждении - особенно начиная с некоторого ее уровня (более 1000 у.е.), это, конечно, своеобразная игра с определенными правилами. Нужно вынудить контрпартнера назвать цену первым, т.к он может назвать и бОльшую сумму, чем вы предполагали... Если вы назвете слишком большую сумму и вам сразу откажут не поторговавшись, значит вас вообще не очень то хотели брать на работу.

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
...В центре, который Вы упомянули работает психолог? А почему не врач - психотерапевт?

Он на самом деле психиатр с опытом работы в стационаре и последующей специализацией в области медицинской психологии. Больные хотят психолога, не психиатра....

Aminazinka 28.11.2004 22:17

Как все запутано... "медицинская психология" - специальность для психологов... Странно, может Ваши больные просто про психотерапевтов ничего не знают? Ну это я о своем, о девичьем...Нет у нас в стране культуры заботы о своем психическом здоровье...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.