Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   впс (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17598)

Natalia N 02.09.2008 09:57

узи органов брюшной полости

Здравствуйте.
Кате сделали узи живота, меня беспокоит, что опять почки увеличены, т.е на всех узи с 2007 года находят увеличение почек. Отчего могут быть увеличены почки? Анализы нормальные, отеков нет. Врачи рекомендуют просто наблюдать и причину не знают.
УЗИ 29.08.08:
печень не увеличена, 91х37 мм, контуры ровные, подчеркнут сосудистый рисунок. Поджелудочная железа не увеличена, 12х7х15 мм, контуры ровные, паренхима однородная, стенки протока уплотнены. Вирсунгов проток стенки уплотнены. Желчный пузырь S-образной формы, просвет чистый, стенки плотные. Селезенка 67х26 мм не увеличена, стенки сосудов уплотнены. Почки расположены обычно, увеличены, правая 77х32 (12) мм, левая 80х31 (12) мм, контуры ровные, паренхима не изменена, ЧЛС с плотными стенками, справа лоханка до 6 мм. Брыжеечные лимфатические узлы множественные, 14х6 мм.

Ребенку 4 года 1 мес.

С уважением, Наталья

Dr.Nathalie 02.09.2008 16:48

Наташа, мне кажется, что у Кати, вполне возможно, просто изначально размеры почек превышают возрастные нормы, раз все время на УЗИ говорят об их увеличенных размерах. ;)

Natalia N 02.09.2008 22:40

Спасибо.
Значит, это просто такая врожденная особенность, не порок?

Dr.Nathalie 03.09.2008 06:42

Наташа, размеры почки - это лишь размеры. Раз врачи не указывают на патологию структуры, значит, порока нет.

Natalia N 03.09.2008 10:15

Спасибо, Наталья Рашидовна :ax:.
Успокоилась, а то врачи ничего толком не говорят, только наблюдать и все, а раз наблюдать, значит что-то не так в моем понимании, вот и накручиваю себя :).

Dr.Nathalie 03.09.2008 10:31

Наблюдать - это значит, просто при каждом УЗИ обращать внимание на почки, а не предпринимать какие-то активные действия. Это ни о чем не говорит. :)

Natalia N 04.09.2008 11:01

лекарства

Здравствуйте.
Помогите разобраться с назначениями, получается слишком много лекарств одновременно:
панкреофлат 3 недели, затем одестон 3 недели
дюспаталин 2 недели, затем мотилиум 6 недель
энтерол 7 дней, затем линекс 7 дней, затем бактисубтил 7 дней
лонгидаза в/м раз в 3-5 дней и купренил 2 недели
контратубекс, кератан мазать и физиотерапия на живот.
По поводу противоспаечной терапии и линекса/бактисубтила выяснила, что бесполезно (спасибо Владиславу Валериевичу и Наталье Рашидовне). Что еще можно не давать? Помимо этих назначений принимаем лекарства, назначенные кардиологом - виагра, верошпирон, омепразол и аспирин. Я доверяю врачам, но мне кажется, что с лекарствами перебор и боюсь навредить таким количеством.

С уважением, Наталья

Natalia N 06.09.2008 11:59

Здравствуйте.
Забыла спросить, у Кати на голове до сих пор не прошли корочки, которые часто бывают у малышей. Надо с ними что-то делать или не обращать внимание? Если надо, могу сфотографировать.

Natalia N 07.09.2008 19:27

Извините. Неужели этот вопрос слишком сложный или я не так/не там спросила? :confused:

С уважением, Наталья

nastassia 07.09.2008 19:29

на голове, скорее всего, у ребенка себорейные корочки. можете использовать специальные средства для их размягчения, например мюстелла

Natalia N 13.09.2008 10:00

Манту

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно перед Манту помазать руку кремом Эмла, чтоб не больно было?

С уважением, Наталья

audovichenko 13.09.2008 14:21

Если у Кати нет аллергии на лидокаин - можно. Время экспозиции - согласно инструкции.

Natalia N 13.09.2008 16:53

Спасибо!
Аллергии нет точно, мы в последнее время часто пользуемся Эмла, когда сдаем анализы крови.

С уважением, Наталья

Annabella 13.09.2008 18:09

Это не больно, там очень тонкая подкожная игла, и мазать не надо, чтобы не исказить результаты.

Natalia N 13.09.2008 21:15

Хорошо, попробуем без обезболивания.
У нас между Манту перерыв почти два года вместо одного, это не повлияет на результат?

С уважением, Наталья

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.