Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Мои отношения с мужчинами и с мужем в частности (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82211)

Pesnya 14.05.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 741176)
Можно сделать еще один шаг: начать выбирать.

Я проверяю все время, все ли я сделала, что могла... Убеждаюсь, что по-другому не могла, но все время сожаление, что он не может по-другому. И еще сомнения - а вдруг мое тело в конце концов выберет по-другому, выполнит этот заказ на болезнь...

Spiegel 15.05.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Pesnya (Сообщение 741796)
А хотелось бы, чтобы была возможность секса отдельно от чувств, чувства отдельно от секса и секс вместе с чувствами. Чтобы физиолоия не отделялась так от "духовной жизни".

Поясните, я не поняла.
Есть сексуальные чувства, есть просто чувства и есть духовная жизнь. Что Вы понимаете под духовной жизнью? В чем разница между сексуальными чувствами и просто чувствами?

Spiegel 15.05.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Pesnya (Сообщение 741802)
Я проверяю все время, все ли я сделала, что могла... Убеждаюсь, что по-другому не могла, но все время сожаление, что он не может по-другому. И еще сомнения - а вдруг мое тело в конце концов выберет по-другому, выполнит этот заказ на болезнь...

Тело будет союзником и для кого?

Pesnya 15.05.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 742073)
Поясните, я не поняла.
Есть сексуальные чувства, есть просто чувства и есть духовная жизнь. Что Вы понимаете под духовной жизнью? В чем разница между сексуальными чувствами и просто чувствами?

Ну есть, так сказать, физиологичные явления - физическое удовольствие (вкус еды, ощущения от плавания в море, например, ну и секс как телесные ощущения). Есть чувства, ориентированные на реальную жизнь - озабоченность, привязанность, раздражение или умиление и так далее... Есть "духовная жизнь" - чувства наподобие восхищения от гениальной картины, возвышенное торжественное чувство от прослушивания Чаконы Баха, например....И в этой лестнице чувств секс получается на самой низшей ступени, он "низменный", уводит от "человечности" в сторону животной физиологии. Так вот, не хочется чувствовать в себе отсутствие человека в момент занятия сексом.

Pesnya 15.05.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 742074)
Тело будет союзником и для кого?

Союзником той части меня, которая хочет соединить обратно организм "моя семья", которая из хороших побуждений предоставит мне возможность исполнить мое желание прожить жизнь с одним мужем и отцом моих детей.
Я ненавижу людей, которые думают, что это нормально - менять мужей, жен, думать, что расстался - и все, выкинул из жизни, что это нормально - разломать все, разрушить только из-за того, что стало скучно жить в спокойствии. Это НЕНОРМАЛЬНО. С этими взглядами можно жить (живут же шизофреники и параноики, аутисты и так далее), но это не норма, это отклонение. Я не хотела попасть в это отклонение, но меня словно втянуло туда сначала, когда папа сбежал к своему счастью (ага, уже третья жена у него, алкоголичка, между прочим, а от второй жены ребенок с родовой травмой, в 18 лет развитие на уровне 4-хлетнего), теперь когда мой муж ринулся к своему счастью. Я не хочу жить там, где это считается нормой. Это сумасшествие какое-то. Кругом дурдом.

Spiegel 15.05.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Pesnya (Сообщение 742217)
Ну есть, так сказать, физиологичные явления - физическое удовольствие (вкус еды, ощущения от плавания в море, например, ну и секс как телесные ощущения). Есть чувства, ориентированные на реальную жизнь - озабоченность, привязанность, раздражение или умиление и так далее... Есть "духовная жизнь" - чувства наподобие восхищения от гениальной картины, возвышенное торжественное чувство от прослушивания Чаконы Баха, например....И в этой лестнице чувств секс получается на самой низшей ступени, он "низменный", уводит от "человечности" в сторону животной физиологии. Так вот, не хочется чувствовать в себе отсутствие человека в момент занятия сексом.

Секс - это что-то низменное , животное, запретное?
Перейдем к этому ?

Spiegel 15.05.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Pesnya (Сообщение 742219)
Союзником той части меня, которая хочет соединить обратно организм "моя семья", которая из хороших побуждений предоставит мне возможность исполнить мое желание прожить жизнь с одним мужем и отцом моих детей.
Я ненавижу людей, которые думают, что это нормально - менять мужей, жен, думать, что расстался - и все, выкинул из жизни, что это нормально - разломать все, разрушить только из-за того, что стало скучно жить в спокойствии. Это НЕНОРМАЛЬНО. С этими взглядами можно жить (живут же шизофреники и параноики, аутисты и так далее), но это не норма, это отклонение. Я не хотела попасть в это отклонение, но меня словно втянуло туда сначала, когда папа сбежал к своему счастью (ага, уже третья жена у него, алкоголичка, между прочим, а от второй жены ребенок с родовой травмой, в 18 лет развитие на уровне 4-хлетнего), теперь когда мой муж ринулся к своему счастью. Я не хочу жить там, где это считается нормой. Это сумасшествие какое-то. Кругом дурдом.

Прежде чем перейти к папе и сексу , спрошу про маму. Что происходит в отношениях с мамой? Стали ли Вы хотя бы отчасти мамой самой себе? Принимаете ли маму такой, какая она есть?

Pesnya 15.05.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 742360)
Прежде чем перейти к папе и сексу , спрошу про маму. Что происходит в отношениях с мамой? Стали ли Вы хотя бы отчасти мамой самой себе? Принимаете ли маму такой, какая она есть?

Я стала отделять свои представления о маме с ее реальными проявлениями. Уже начало получаться так: я отказываюсь от роли жертвы мысленно, проигрываю ожидаемую ситуацию в роли Взрослой, и...или ситуация совсем не происходит, или неожиданно легко заканчивается) Это радует. Надеюсь, что вот этот первоначальный страх побыть Взрослой перед мамой тоже уйдет. Маму такой, какая она есть, я вижу, но все время хочется отойти, уйти, сократить общение, ничего не отстаивать и не тратить силы на "внедрение" на ее территорию, не захватывать свою территорию, а существовать совершенно автономно и как можно меньше соприкасаться во всем.
Самой себе стала, скорее, партнером, товарищем. У меня получается отнестись к себе по-матерински, если я на этом сосредоточусь специально, настроюсь. А преобладающее состояние сейчас - Наблюдатель.

Pesnya 15.05.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 742357)
Секс - это что-то низменное , животное, запретное?
Перейдем к этому ?

Перейдем. Умом понимаю, что секс может быть удовольствием без чувства стыда и вины, после него совершенно не обязательно меня перестанут уважать...Но в чувствах - секс для меня, действительно, что-то слишком приближающее к животным, бездуховное, так сказать. Чтобы заниматься сексом, надо не думать. А я всегда думаю. Анализирую. Оцениваю. Манипулирую. Притворяюсь. Рассчитываю.Я не могу позволить себе получить от него удовольствие.

Spiegel 15.05.2009 13:20

Тогда начнем завтра. Мне надо подумать и я не буду в сети уже скоро и до ночи.

Pesnya 16.05.2009 12:14

Сегодня было несколько плохих вещей:
1. вчера еще началось - мы с сыном обычно перед сном говорим о чем-то самом важном для него в тот день. И дети до сих пор спят со мной (мама сопротивляется всем попыткам сделать детям отдельную комнату, сразу начинает обижаться, что ее как бы "выгоняют из собственной квартиры", распоряжаются ее пространством, так что мы как в гостях -спит втроем на одном диване). Ну и я предложила сыну спать в другой комнате, в соседней - а он сказал, что он просто не может привыкнуть, что он живет у бабули и что ему хорошо только у папы. Это ударило меня чувство вины за то, что я не смогла сыну сохранить его дом и не могу создать ему уют теперь здесь.
2. с утра дети попросили есть, а все "рабочие тарелки" были заняты, я взяла по-быстрому из посуды, которая у мамы в шкафу (мама любит посуду и у нее кучи сервизов, из которых никто и никогда не ест), ну и получила я замечание, что нельзя брать из сервиза, что если мы разобьем, то сервиз будет неполный...Ну почему это я слышу как "не лезьте на мою территорию"?
3. обнаружила, что я привыкла детей отдавать на выходные, и когда уже было обеденное время, а я все еще не могла ехать по своим делам (дочь папа все никак не забирал), я начала раздражаться именно на дочь, я ощущала ее МЕШАЮЩЕЕ мне присутствие. Это ужасно, потому что я и так их вижу утром два часа да вечером три...И вроде бы я имею возможность в выходной быть с ними вплотную, а я все хочу свободы какой-то...
4. сына в лагерь на юг предложили отправить, сегодня сказали стоимость, 12 тысяч. Я, в общем-то, даже и не рассчитывала, что муж оплатит, я думала только про свои сбережения. Но когда он сказал "Ну я подумал, что неправильно трясти с тебя все, поэтому - пополам", я почему-то внутренне содрогнулась от отвращения. Он думает, он благородно так "берет на себя часть трудностей"....Интересно, а как это он собрался вообще "трясти с меня" что-то? Если я решу, что мне дорого, то сын просто не поедет в такой дорогой лагерь и все.
5. муж постоянно упоминает участие "Саши" в его жизни. Например, он забыл про папин день рожденья, и сообщил об этом мне, упомянув, что "Саша" ему напоминала несколько раз. А когда я спросила, а откуда она вообще знает, он гордо ответил - Она помнит все, что касается меня. На это почему-то у меня внутри возникло: "Идиот!". Она его даже не отпускает одного в магазин, везде за ним таскается, бросает работу, учебу, все - и ездит с ним, как прилепленная. Даже сегодня он поехал отдать отцу вещи, так она с ним туда, сидит за стеклом машины - бледное вытянутое лицо. Болезненно это все выглядит. А он, дурак, радуется и гордится. Хоть бы его достоинства так действовали на девушку - гордость тогда понятна, так ведь нет, у нее прям как психоз - боится быть ненужной, брошенной, вот и старается. Он радуется, что она так хочет его в сексуальном смысле всегда, а мне она говорила - "А чем же мне его еще держать, кроме секса?"...Это ведь тоже просто страх, а он думает - вожделение и восхищение. ИДИОТ. Она словно старается врасти в него понадежнее всеми способами, чтобы крепче держать. А он не понимает. А меня это бесит. БЕСИТ.!!

Хочется лбом об стол треснуться. Бессилие что либо изменить. Чужой дом, где мне нет места. В моем доме - чужие люди. Нет денег на свой дом. Совесть не позволяет силой захватывать мамину территорию, я знаю, что для нее это очень важно - она всю жизнь стремилась к улучшению жилищных условий, всякими способами, и очень боится теперь потерять это.
Она сама не замечает, какими способами она защищает, помечает "это МОЁ"... Нет места для наших вещей, они лежат сверху, беспорядок. Мама убирает их так, чтобы их просто не было видно, по углам, в пакеты, причем так, что приходится все время спрашивать, где они... Я говорю - надо освободить полку. "Бери и освобождай". Начинаю освобождать - там старые учебники, пособия и так далее, все мамино. "Это не выбрасывай, это нужное, пригодится..." Хорошо, куда это тогда передложить? "Найди место". Кругом все забито старыми вещами, "могут пригодиться, это мои"...Места нет. Говорю - Давай купим еще один шкаф тогда. "Давай, но сначала надо сделать ремонт в той комнате". Денег на ремонт не предвидится. Если я найду деньги (в долг, например) - стоны и жалобы "я сама хотела жить в той комнате, что, и так уже меня выгнали из одной команты, все не так делаете, как надо"...Все - замкнутый круг. В шкафах старое барахло, наши вещи лежат по углам, в пакетах, и мы еще и "неряхи, не кладем на место". Говорю - Где место? "Найди"...И так постоянно. Я НЕ МОГУ НАЙТИ СЕБЕ МЕСТО.

В квартире мужа тоже забавно - там до сих пор все лежит так, как я положила и тот порядок, который я завела. Он тоже не чувствует это своим. И не имеет сил отдать мне и детям дом. Ну нет у него на это возможностей, и все.
Мы все так разрушили, что теперь не знаю, как строить и где строить. Видимо, начался у меня какой-то долгий период....Вижу, как многие женщины (мамины подруги) живут с мамами. Престарелыми. Мамам хорошо, им уже там по 80-90 лет, а подругам - не очень. Все незамужние. И уйти некуда, и бросить - совесть не позволяет, и жалуются на житье, нет своей жизни...Я ТАК НЕ ХОЧУ. И не хочу продолжить мамину эпопею с приобетением "своего дома", чтобы это не стало для меня такой сверхценностью, как для нее. Я не хочу, чтобы мне это передалось, но она делает все для этого.

Pesnya 16.05.2009 13:25

Прямо голова болит - муж позвонил узнать, где сын, потому что "они" (это он с Сашей и дочь) собрались к свекрам, там еще приедут другие родственники, хотели и сына взять... Жуткий протест - "они" едут туда, куда мы ВМЕСТЕ ездили регулярно на субботний или воскресный обед (традиция). А меня не зовут(((. Все, я исключена из круга приглашенных. А мне хочется, чтобы традиции собирания семьей продолжались в моей жизни. А мне в ответ "Ну мало ли что кому хочется, не все в жизни идет как хочется"... Я не принимаю это. Протест. Слезы. Мои дети остались в кругу, а я - вне круга, меня вытеснили.
Опять та же "песня"?...Даже знаю, что НАДО делать - жить своей жизнью, создать свой круг близких....Я же сама не приглашаю свекров к себе на воскресный обед, да мне и некуда....Мама их терпеть не может, ненавидит и презирает. Значит, надо пока наслаждаться свободой, "зато я могу быть одна сколько мне хочется, могу быть сама с собой, а не годами тратить выходной на прожевывание обедов и одни и те же разговоры про одно и то же, да еще не с друзьями, а с родителями мужа, с которыми я и так каждый день вижусь на работе"...
В общем-то, изменилась моя социальная роль в этом круге. Меня не исключили совсем, как мне кажется. Просто мою прежнюю роль заняла другая (вернее, я сама постаралась ее отдать, сама же не хотела больше исполнять эту пьесу...). Теперь создаются новые отношения с новыми дистанциями и другими темами. Несколько болезненный процесс для меня...Наверное, это нормально, на самом деле. Только когда думаю об этом - адреналин и трясет как в ознобе...

Spiegel 16.05.2009 14:03

Цитата:

1. вчера еще началось - мы с сыном обычно перед сном говорим о чем-то самом важном для него в тот день. И дети до сих пор спят со мной (мама сопротивляется всем попыткам сделать детям отдельную комнату, сразу начинает обижаться, что ее как бы "выгоняют из собственной квартиры", распоряжаются ее пространством, так что мы как в гостях -спит втроем на одном диване). Ну и я предложила сыну спать в другой комнате, в соседней - а он сказал, что он просто не может привыкнуть, что он живет у бабули и что ему хорошо только у папы. Это ударило меня чувство вины за то, что я не смогла сыну сохранить его дом и не могу создать ему уют теперь здесь.
У Вас с мужем равные обязательства перед законом в создании нормальных условий жизни для детей. Почему Вы все берете на себя?
Цитата:

2. с утра дети попросили есть, а все "рабочие тарелки" были заняты, я взяла по-быстрому из посуды, которая у мамы в шкафу (мама любит посуду и у нее кучи сервизов, из которых никто и никогда не ест), ну и получила я замечание, что нельзя брать из сервиза, что если мы разобьем, то сервиз будет неполный...Ну почему это я слышу как "не лезьте на мою территорию"?
Что Вам мешает сказать маме о своих чувствах, не обвиняя, не претендуя? Если она пустила Вас на свою территорию, она, наверное, понимала, что ей придется отдать ее часть? Что мешает прямо выяснить территориальный вопрос, вывести его на уровень сознания?

Spiegel 16.05.2009 14:06

Цитата:

3. обнаружила, что я привыкла детей отдавать на выходные, и когда уже было обеденное время, а я все еще не могла ехать по своим делам (дочь папа все никак не забирал), я начала раздражаться именно на дочь, я ощущала ее МЕШАЮЩЕЕ мне присутствие. Это ужасно, потому что я и так их вижу утром два часа да вечером три...И вроде бы я имею возможность в выходной быть с ними вплотную, а я все хочу свободы какой-то...
Здесь Вы чувствуете себя , как Ваша мама. Что для Вас страшного в таких мыслях и чувствах по отношению к дочери?

Spiegel 16.05.2009 14:09

Цитата:

5. муж постоянно упоминает участие "Саши" в его жизни. Например, он забыл про папин день рожденья, и сообщил об этом мне, упомянув, что "Саша" ему напоминала несколько раз. А когда я спросила, а откуда она вообще знает, он гордо ответил - Она помнит все, что касается меня. На это почему-то у меня внутри возникло: "Идиот!". Она его даже не отпускает одного в магазин, везде за ним таскается, бросает работу, учебу, все - и ездит с ним, как прилепленная. Даже сегодня он поехал отдать отцу вещи, так она с ним туда, сидит за стеклом машины - бледное вытянутое лицо. Болезненно это все выглядит. А он, дурак, радуется и гордится. Хоть бы его достоинства так действовали на девушку - гордость тогда понятна, так ведь нет, у нее прям как психоз - боится быть ненужной, брошенной, вот и старается. Он радуется, что она так хочет его в сексуальном смысле всегда, а мне она говорила - "А чем же мне его еще держать, кроме секса?"...Это ведь тоже просто страх, а он думает - вожделение и восхищение. ИДИОТ. Она словно старается врасти в него понадежнее всеми способами, чтобы крепче держать. А он не понимает. А меня это бесит. БЕСИТ.!!
Бесит от слова "бес", что-то от нечистого. Что будет обратным состоянием состоянию "бесит"?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.