Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   перелом плеча, разошлось мнение врачей (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=119042)

ivv 12.01.2010 19:14

Большое спасибо за ответы!

- месяца в два после остеосинтеза динамизировать стержень, дать осевую нагрузку

Поясните пожалуйста, что означает динамизация стержня? И в кратце чем она полезна, хочется понять суть). Я просто далек от терминологии.

Амплитуда движений практически как на здоровой руке, единственное вверх на головой немогу поднять пока.
И вопрос по поводу нагрузок, если можно - предметы, книги можно поднимать, а пакеты 2-3 кг?

alex2006mobile 13.01.2010 06:58

Цитата:

Сообщение от maxa1977 (Сообщение 971899)
энтузиасты этого подхода есть!

Тугие ложные суставы - это несколько другая история, и срастаются они замечательно, и даже вопреки SWT.

alex2006mobile 13.01.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от ivv (Сообщение 971914)
Поясните пожалуйста, что означает динамизация стержня?

Удаление винта из круглого отверстия вверх позволит отломкам сближатьься по стержню.

Цитата:

единственное вверх на головой немогу поднять пока.

Покажите снимок плечевого сустава. Если стержень не выстоит чрезмерно, то надо движения доразработать.

Цитата:

И вопрос по поводу нагрузок, если можно - предметы, книги можно поднимать, а пакеты 2-3 кг?

Хоть 15.

ivv 20.01.2010 19:14

Скажите пожалуйста, есть ли сейчас строгая необходимость удалять винты (динамизировать стержень)? 3-ий месяц идет как-никак...И в будующем его надо-ли удалять если будет хорошая мозоль? (Или можно сразу со штифтом, через год условно?)
Напрягает ситуация неопределенности... - то ли срастается, то ли нет - alex2006mobile говорит что нагрузки допустимы, а многие говорят, что рукой двигать надо только очень аккуратно и только в определенные положения. Все таки не могу оставаться спокойным когда мнение не одназначное, а сращения нет.

alex2006mobile 20.01.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от ivv (Сообщение 981003)
есть ли сейчас строгая необходимость удалять винты (динамизировать стержень)? 3-ий месяц идет как-никак...

О "строгой необходимости" чего бы то ни было тут вообще говорить не приходится. При имеющейся фиксации и положении отломков должно бы уже срастись и так. Может, так и будет. Динамизация позволит немного добавить шансов.

Цитата:

Сообщение от ivv (Сообщение 981003)
И в будующем его надо-ли удалять если будет хорошая мозоль? (Или можно сразу со штифтом, через год условно?)

Этот винт нужно удалить, только если надо поспособствовать сращению.

ivv 20.01.2010 21:28

должно бы... но врачи на снимке мозоли не видят.

alex2006mobile 20.01.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от ivv (Сообщение 981160)
должно бы... но врачи на снимке мозоли не видят.

Поэтому и возникает предложение о динамизации, т.е. удалении статического винта.

ivv 08.04.2010 12:42

Снимки 4 месяца.

Вложений: 2
Уважаемые врачи, спасибо за поддержку.

Снимки 4 месяца от операции.

Что скажите по поводу мозоли?

alex2006mobile 08.04.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от ivv (Сообщение 1065621)
Снимки 4 месяца от операции.

Вроде срослось. Лучше бы представить нормальные снимки в двух проекциях.
Но и снимки не все - есть ли жалобы? Что с движениями в локтевом и плечевом суставах?

ivv 08.04.2010 19:25

Жалоб нет, с движениями все впорядке - руку разработал.
А почему вроде? Есть какие-то сомнения? А то я уже с гантелями спокойно занимаюсь...

alex2006mobile 09.04.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от ivv (Сообщение 1066084)
А почему вроде?

Потому что не показаны две нормальные проекции.

Traumaaa 09.04.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от ivv (Сообщение 1066084)
Жалоб нет, с движениями все впорядке - руку разработал.
А почему вроде? Есть какие-то сомнения? А то я уже с гантелями спокойно занимаюсь...

я бы на Вашем месте пошел к тому травматологу, который говорил про отрыв конечностей оперирующему хирургу и показал ему последние Рснимки...пусть ему станет стыдно и будет впредь держать язык за зубами.
Порой поражает смелость ряда врачей (особенно амбулаторной службы) в ряде высказываний.
Оперирующему хирургу бутылку спиртного)
Больше не боритесь на руках, удачи.

ivv 10.04.2010 01:25

Дело в том что снимки делаю не я себе сам, а рентгенолог. Когда я ему говорю про две проекции он делает мне такие снимки. А в полный размер снимок на фоне монитора снимок не влезает для фотографирования да и тяжело в нормальном качестве, поэтому выкладываю обрезки с местом перелома.

alex2006mobile 10.04.2010 09:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ivv (Сообщение 1067510)
Дело в том что снимки делаю не я себе сам, а рентгенолог. Когда я ему говорю про две проекции он делает мне такие снимки.

Пока снимки делают, Вы куда-то выходите?
Делает снимки не рентгенолог, а техник. Попросите сделать снимок еще раз - локоть согните под прямым углом, и фас - это когда предплечье направлено в потолок, профиль - оно горизонтально. И сфотографировать можно с негатоскопа, еще до ухода из кабинета.

Цитата:

Сообщение от ivv (Сообщение 1067510)
А в полный размер снимок на фоне монитора снимок не влезает

Детский сад. Короче говоря, нормальные снимки делаются без труда и выглядят примерно так.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:33.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.