![]() |
Пока только ферронал, если на его фоне улучшения не будет, повторите курс фолиевой, кобаламина и цинктерала...
|
Получила ферритин - 68,53 ng/ml (6.9-282.5)
|
Ферритин нормален, но его нельзя считать таковым, так как несколько увеличены острофазовые показатели, а значит и ферритин ложноповышен в полтора-два раза. Продолжайте прием железа и добавьте цинк (цинктерал через день).
|
Спасибо. Вы считаете, что мое состояние обусловлено повышенной потребностью/недостатком железа и других микроэлементов или нужно искать другую причину лейкоцитоза и увеличения острофазовых показателей?
|
У Вас появился вменяемый специалист в реале? Учитывая полидефицит, рекомендовал бы Вам исключить латентную целиакию как его причину (антитела к тканевой трансглутаминазе)
|
За период с октября прошлого года побывала у терапевта, онколога, проктолога, гематолога, терапевта-ревматолога, профессора кардио-ревматолога, мнение последнего я изложила выше (живите, кормите и лечите хламидиоз, если он есть (сдала ПЦР - отрицательно)). У инфекциониста еще не была. К специалисту какого профиля обратиться еще?
|
Не важен профиль спеца, важно его желание разобраться в сложной ситуации - похоже все Вами посещаемые "спецы" радостно писали в карточке "профильной патологии нет" и спихивали к др. коллеге.
|
Цитата:
|
26.04 сдала анализы:
СОЭ по Вестергрену - 10 лейкоциты - 10,2 (3,5-9) HGB - 131 RBC - 4,45 HCT - 40,3 MCV - 90,6 MCH - 29,5 MCHC - 32,6 PLT - 269 палочкоядерные - 3.0 сегментоядеоные - 63.9 моноциты - 5.93 лимфоциты - 25.3 эозинофилы - 1,15 базофилы - 0,705 Биохимия: ЩФ - 115 АЛТ - 22 АСТ - 20 билирубин общий - 23,9 (5-21) билирубин прямой - 4.32 (<3,4) глюкоза - 5,70 общий белок - 79,7 (66 -83) СРБ высок чувств - 0,82 (<1) Железо - 20,3 (10,7 - 32.2) Трансферрин - 2,92 (2,03 - 3,6) Ферритин - 73,49 Была на приеме у гематолога, показала предыдущие анализы. Врач выдала направления на следующие исследования: ОАК, биохимия:общий белок, белковые фракциии, иммуноглобулины A,M,G, кальций железо; витамин В 12, иммунофенотипирование клеток методом проточной цитометрии. Сказала нужно "разогнать белки" и внимательно "посмотреть" лейкоциты. Вадим Валерьевич объясните, пожалуйста, для чего нужны эти исследования. И еще, посоветовала заменить ферронал на мальтоферр (феррум лек) - т.к. он лучше усваивается. Что Вы думаете по этому поводу? |
Мне не совсем понятна рекомендация/желание гематолога разогнать белки и сделать иммунофенотипирование клеток... Гематолог подменяет понятия "лучше усваивается" и "лучше переносится": мальтофер лучше переносится (меньше побочек), но хуже усваивается, чем обычное железо... А витамин В12 у Вас определяют в крови?
...похоже, опять начинает подрастать билирубин, попробуйте еще на месяц-полтора попринимать кобаламин, фолиевую и цинктерал через день (а железо пока прекратите) и посмотрите за своим самочувствием. |
Да, В 12 в крови. А исследования, как я предполагаю, быть может имеют цель исключить ХЛПЗ и миелому... И еще сегодня появился горьковатый привкус в горле - это от ферронала?
|
миелома в таком возрасте - казуистика, и иммунофенотипирование для установления диагноза не проводится, а равно как и для ХЛПЗ. Этот метод применяется для фенотипирования уже диагностированных заболеваний, для оценки лечения, прогноза и тп. Никогда не глотал ферронал и не знаю, дает ли он привкус...
|
Здравствуйте, уважаемый Вадим Валерьевич! Опять нужна Ваша консультация. Все анализы, назначенные мне гематологом весной (относительно ХЛПЗ и миеломы) оказались отрицательными. В мае сделала колоноскопию - норма. 4 июня попала в больницу с подозрением на острый аппендицит (сильная боль в области кишечника и температура 38), В ОАК при поступлении был жуткий лейкоцитоз -22 тыс. 3 дня лежала под капельницами с физраствором и глюкозой, на 4 день выписали с диагнозом функциоеальное растройсство кишечника, ОАК : эр - 3,86 Hgb - 113 het - 34, Тр - 180, Л -7, пал -10, сегм -49, лим - 33, мон -7, эоз -1, ФГДС - норма. После больницы чувствовала себя хорошо. Учитывая низкий гемоглобин начала принимать ферронал. Сделала УЗИ ОБП и кишечника - норма.
В июле перенесла матист, 5 дней пила аугументин. 03 августа сдала анализы. ОАК: СОЭ - 19 Лейкоциты - 9,2 Гемоглобин - 136 Эритроциты - 4.54 Гематокрит - 39,3 Средний объем эритроцитов MCV - 86,4 MCH - 29,9 MCHC - 34,6 Тромбоциты - 254 Моноциты - 7,45 Лимфоциты - 24,5 Нейтрофилы - 66,1 Палочкоядерные - 0% Эозинофилы - 1.23 Базофилы - 0.66 Биохимия: ЩФ- 84 Общий белок - 79,6 СРБ - 0,6 РЭА -0,200, АСТ,АЛТ, глюкоза -нома, только билирубины повышены Билирубин общий - 31 Билирубин прямой - 5,6 С начала лета стала ощущать дискомфортное ощущение в горле, в районе щитовидки, ощущение комочка при глотании и почти постоянного легкого першения. ЛОР врачи при осмотре или вообще ничего патологического не отмечают, или ставят острый ларингит, хр. тонзиллит и фарингит. Ощущение это не постоянное, периодически проходит, но уже порядком достало. УЗИ щитовидки -номы, гормоны в норме. 10 сентября муж заболел ОРВИ, заболели и все члены семьи - респираторные проявления, насморк, кашель, сильное першение в горле, температура субфебрильная. Сегодня с утра сдала ОАК: СОЭ - 19 Лейкоциты - 13,3 Гемоглобин - 141 Эритроциты - 4.78 HCT - 0,438 Средний объем эритроцитов MCV - 92 MCH - 29,4 MCHC - 321 rdw -12,3 mpv- 9.2 Тромбоциты - 174 Моноциты - 1 Лимфоциты - 40 Нейтрофилы - 66,1 Палочкоядерные - 4% сегментояд -53 Эозинофилы - 1 Сдавла анализ на фоне менструации (3-ий день), остаточного ОРВИ (першение в горле, зеленые выделения из носоглотки, температура - 36,8 -37.2). Подскажите, пожалуйста, изменеия в анализах обусловлены вышеперечисленными факторами? Требуется ли дообследование? Мне предстоит поездка на месяц - полтора в Крым, а тут опять плохие анализы. Понимаю, что принимать решение о поезке надо самой, но хотелось бы услышать и Ваше мнение. Ощущеня комка в горле сейчас нет. Принимаю мальтофер с вит С, супрадин, Иодомарин. 14 сентября была у ЛОРА - выписала пить аугументин, но я не пока не начинала принимать его. Спасибо. |
изменения в анализах незначительны и дообследования или коррекции не требуют
|
Спасибо, Вы меня успокоили, подскажите, а как долго следует принимать мальтофер для профилактики жда при лактации?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |