Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психотерапия, психиатрия и наркология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   фентропил (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=12848)

Dr. 05.03.2005 12:10

Никто никогда не назначал ноотропил? А кто назначал? Напишите, пожалуйста, если назначали, то для чего

Aminazinka 05.03.2005 12:54

Цитата:

Сообщение от aviator
И не смотря на полное осознание бесполезности этих препаратов вы всеже продолжаете выписывать их своим поциентам?
может уже по инерции? или я ошибаюсь если да, то извините!

Я? не назначаю, и другим не советую. Просто вынужденно наблюдаю последствия того, что это делают коллеги... после которых пациента приходится лечить мне.

FEN-MAN 05.03.2005 16:50

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
Я? не назначаю, и другим не советую. Просто вынужденно наблюдаю последствия того, что это делают коллеги... после которых пациента приходится лечить мне.

А от чего именно? Вы лечите этих пациентов? ОТ зависимости к
ноотропам? они вроде ее не вызывают?

Aminazinka 05.03.2005 19:15

Цитата:

Сообщение от FEN-MAN
А от чего именно? Вы лечите этих пациентов? ОТ зависимости к
ноотропам? они вроде ее не вызывают?

Вы мне, конечно, не поверите, но лечить приходится то, с чем пациент начинал принимать ноотропы+всякие неприятные эффекты бездумного лечения... Зависимость? нет, хватает и затянутости начала лечения (а значит усугубления симптоматики), и разочарованности во врачебной помощи до кучи к основным симптомам...

FEN-MAN 05.03.2005 19:31

Странная тишина?

Почуму другие врачи молчат по по_поводу их личной практики назначения ноотропов,ведь признайтись выписываете же
их ,а здесь на форуме, доказываете их ПОЛНУЮ неэффективнось!!!!!!!!!!

Melnichenko 05.03.2005 19:35

А ночью, тайком, под одеялом, едим ноотропы и трясущейся рукой выписываем все новые и новые рецепты...

FEN-MAN 05.03.2005 19:39

Цитата:

Сообщение от Melnichenko
А ночью, тайком, под одеялом, едим ноотропы и трясущейся рукой выписываем все новые и новые рецепты...

ПРОФЕССОР! 5 БАЛЛОВ ! Я СМЕЯЛСЯ ОТ ДУШИ!

aviator 06.03.2005 01:15

Цитата:

Сообщение от bill
Уважаемый Авиатор.
Пару замечаний о космонавтах. Это ведь тоже медицинский эксперимент с очень жесткими условиями. То, что используется препараты с ноотропным действием - возможно. А вот в то, что используются чистые ноотропы - сомневаюсь. Например фенибут - с ноотропным эффектом, но прежде всего с транквилизирующим действием.
В практике я сталкивался с выраженной тревогой ( вплоть до страха) возникшей после приема больших доз ноотропила и именно у студеоров...

Уважаемый Bill! Вы прекравсно знаете с какой проблемой я обращался к вам еще пару недель назад?(заместительная терапия антидетами скклонностью к феназепаму) но дело не в этом ,я насамом деле обеспокоиин проблемой массовго употреблебления ноотропов студентами нашего факультета и подозреваю нетолько нашего!!!!!!!!!!!!

bill 06.03.2005 05:41

В 80х, лично я, активно использовал ноотропы. Вот только эффекта не видел. А разрабатывали мы тогда методики купирования запоев, абстиненции (опийной в частности).
Последний раз, ноотропы выписывал лет 15 назад....
По поводу назначений и рекламы.
Иногда это терапия отчаяния, иногда срабатывает принцип - хуже не будет, иногда - просто неграммотность.
Ну а реклама - это деньги.

bill 06.03.2005 08:17

Цитата:

Сообщение от aviator
Уважаемый Bill! Вы прекравсно знаете с какой проблемой я обращался к вам еще пару недель назад?(заместительная терапия антидетами скклонностью к феназепаму) но дело не в этом ,я насамом деле обеспокоиин проблемой массовго употреблебления ноотропов студентами нашего факультета и подозреваю нетолько нашего!!!!!!!!!!!!

Лучше бы сбалансировано и по сезону кормили.....,
И рекомендовали всякие там петрушки-сельдерушки ( там кстати предшественники МДМА), чеснок и тд.
Шоколад и как седатик и как антидепрессант для женского пола.
Остается надеяться, что студенты окажутся умнее рекомендующих преподов ;)

Конечно это не мое дело, но уважаемый Авиатор, посмотрите тут ( мне
помогает.... ;) )
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=12547

FEN-MAN 06.03.2005 13:58

ВОПРОС ВРАЧАМ

Кто-нибудь знает ,ведется ли сейчас в современной российской медицины пропаганда отказа от лечения нооторопами или нет?
Вы же медики?

Aminazinka 06.03.2005 15:49

Если вывесить весь список того, чего назначать не следует, то пропаганда отказа от назначений превратится в Нюренбергский процесс... Только дело не в лекарствах, дело в людях, которые их назначают. Ну а чего про доказательную медицину думают разные люди, можете и тут на форуме почитать...

FEN-MAN 06.03.2005 17:44

ПРОСТИТЕ ЗА НАСТОЙЧИВОСТЬ

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
Если вывесить весь список того, чего назначать не следует, то пропаганда отказа от назначений превратится в Нюренбергский процесс... Только дело не в лекарствах, дело в людях, которые их назначают. Ну а чего про доказательную медицину думают разные люди, можете и тут на форуме почитать...

а существует ли в медицинском праве какой_нибудь закон
по которому врачу можно предьявить претензии за годами назначаемые
ноотропы ,бензодеазепмны которые кстати вызывают невыносимое привыкание! И ЗА деньги которые в холостую были отданы в аптеки, я имею ввиду судебный иск или что то подобное?
КТО-НИБУДЬ ВКУРСЕ?

Aminazinka 06.03.2005 18:03

Если сумеете доказать, что вследствие назначений конкретного врача был причинен вред здоровью - подавайте в суд. Как будет называться статья, подскажет адвокат. Максимум, на что можете рассчитывать - получение денежной компенсации с ЛПУ, в котором врач работал на момент начала лечения.

FEN-MAN 06.03.2005 18:54

ТОЕСТЬ ДАЖЕ НЕ РЫПАЙТЕСЬ!?

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
Если сумеете доказать, что вследствие назначений конкретного врача был причинен вред здоровью - подавайте в суд. Как будет называться статья, подскажет адвокат. Максимум, на что можете рассчитывать - получение денежной компенсации с ЛПУ, в котором врач работал на момент начала лечения.

ТОЕСТЬ В ПРИНЦИПЕ БЕСПОЛЕЗНО?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.