![]() |
Ок. Спасибо большое!
|
Галина Афанасьевна, напишите, пожалуйста, алгоритм наблюдения при синдроме Тернера (я напоминаю:)
|
Виновата - вчера замоталась и не выходила в эфир
Буду жива, сегодня исправлюсь |
Спасибо, Галина Афанасьевна. Жду.
И всё-таки, не даёт мне покоя одно: не может ли быть у дочки что-то с гипоталамусом? Потому что то, что я читала на 100% схоже с нашими особенностями: -нарушенная терморегуляция -потливость -чувство голода -проблемы со сном (то сонливость, то очень частые просыпания) -сниженное настроение -пониженная мотивация |
Ещё очень важный вопрос!!!
Сегодня получили результаты анализа мочи на фосфор, креатинин и т.п. (сдавали по совету эндокринолога) Рез-таты Фосфор - 3,61 (норма 12,9-43,9) (примечание - снижен) Фосфор/Креатинин - 2,2 (норма 1,4-3,5) Креатинин (разовая моча) - 1634 (норма 2 470 - 19200) Что с этим делать? Это что - рахит? Витамин Д даю по 2 капли в день. |
на свете нет диагноза ЧТО-ТО с гипоталамусом
Давайте напишу ПОРЯДОК обследования лиц с с-мом Тернера 1/ контроль массы тела ( ежегодно у взрослых , предрасположенность к ожирению из-за сниженнной физической активности) 2/ раз в три- пять лет- ЭХО КГ ( ежегодно в дальнейшем, если диаметр аорты более 3 см) риски клапанных и аортальных поражений 3/ у взрослых - ежегодный контроль АД 4/ у взрослых - раз в 3-5 лет - денситометрия ( оценка костной ткани) 5/конс психолога - по необходимости и возможности 6/оценка слуха - раз в 3-5 лет у взрослых , у детей - по обычному порядку 7/тесты на ТТГ - ежегодно оценка функции печени у взрослых ежегодно глюкоза - у взрослых ежегодно скрининг на целиакию У детей еще важна стоматологичсекая постоянная помощь и оценка развития ( продолжу позже) |
Вот чуть удачне текст ( потмоу как таблица )
Я хочу подчеркнуть , что все эти специалисты привлекаются именно для того , чтобы ничего не пропустить и по возможности все исправить - но ВАЖНО , что работа с врачами будет всегда и важно не слишком часто и не слишком редко соврешать нужные действия Итак, ДЛЯ ВСЕХ кардиолог и ЭХО УЗИ - почек Оценка слуха Позвоночник ! ( нет формируется ли кифоз/ сколиоз ) Полдучение родителяими знаний по с-му , группы поддержки Оценка роста и полового развития 0–4 г Нет ли дисплазии бедра Детский офтальмолог 4–10 лет T4, ТТГ скрининг на целиакию образовательные / психосоциальные программы ортодонт !!! ну после 10 лет - потом поговорим, но , уверяю вас , очень много продумано и предусмотрено |
СПАСИБО!!!
А ещё повторю пост 50 - ответьте, пожалуйста! Ещё очень важный вопрос!!! Сегодня получили результаты анализа мочи на фосфор, креатинин и т.п. (сдавали по совету эндокринолога) Рез-таты Фосфор - 3,61 (норма 12,9-43,9) (примечание - снижен) Фосфор/Креатинин - 2,2 (норма 1,4-3,5) Креатинин (разовая моча) - 1634 (норма 2 470 - 19200) Что с этим делать? Это что - рахит? Витамин Д даю по 2 капли в день. |
Я позвала на помощь педиатров
|
фосфор в моче нормальный. ориентируясь только на этот анализ, больше ничего конкретного сказать невозможно
|
Цитата:
|
Компенсацию недостаточности витамина Д лучше отслеживать по уровню 25OHD (25-гидрокси-витамин Д). Это инвазивный метод (нужен забор крови), поэтому в отдельных случаях (при наличии исходных результатов анализов, т.е. до начала терапии) можно ориентироваться на кальций и фосфор в моче.
В ЭНЦ в моче обычно определяют одновременно кальций, фосфор и креатинин. Вы не указали уровень кальция. Укажите результаты обследования до назначения витамина Д, тогда будет ясно |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |