![]() |
Андрей, скажите а какой № или тип, по плотности, компрессинного чулка обычно применяется?
|
Мы используем 1 класс компрессии, но много где рекомендуют и 2 класс.
|
Андрей, скажите а какие костыли лучше - которые под мышку или с локтевым упором? Сделала все исследования, отпустила домой на выходные...
|
Это надо самому попробовать и оценить, какие удобнее. Чаще используются "подмышку".
|
Большое спасибо, что бы я без вас делала....
|
Здравствуйте,Андрей, я понимаю, что вопрос этического содержания, но очень надеюсь навашу помощь, какие антибиотики обычно применяются после операции, информация нужна мне, гарантирую ссылок на этот источник не будет.
|
Вот вопрос так вопрос.... Полны ответ на него заимет страниц 30-40 :D
Вкратце - обично цефазолин. Длителност - 2-3 суток, но можно и короче (однократная инйектиа за 30 мин до разреза. полным - за 60 мин). Тут встает вопрос еффецтивности русского цефазолина... Часто к нему добавлают метрогил - но ето бестолку. Если у патсиента ест риск ИОХВ, МРСА, историа антибиотицотхерапы, аллергии на пенициллины и цефалоспоринс - то выбирают дреугои аб , часче ванкомицин. |
po teme [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
no tam apdeit sozrel - pishem na dosuge... |
Здравствуйте, Андрей! Чем дальше в лес, тем толще партизаны, ни дня без проблемы... Сегодня мне сказали, что выписывают меня 16, и сразу офрмляется госпитализация для операции на следующий сустав, иначе я потеряю квоту (у меня их две) Ногу прооперировали 3 числа шов не совсем хороший, диабет 12 лет дает себе знать, антибиотик что-то со мной не дружит, но мое спортивное прошлое видно еще влияет, все считают, что я очень хорошо двигаюсь и нога хорошо сгибается. Скажите разве возможна такая маленькая разница, между операциями, я читала, что на западе костыли не применяют, но они применяют мощные наколенники, которые разгружают сустав, ведь если моя туша в 90 кг повиснит на совсем недавно прооперированной ноге... Какие могут быть последствия. Воощим я в большой печали...Тем более два дня после операции не самое приятное воспоминание и морально нужно подготовиться. Мама роди меня обратно....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более того, последние данные показывают, что и при бесцементом эндопротезировании нагрузку тоже надо ограничивать только по принципу толерантности к боли - и на ингроус это не влияет. |
Спасибо, но все равно страаашно, может все-таки подобрать подходящий ортез, что бы разгрузить первую ногу.
|
Здравствуйте Андрей, отчего скапливается жидкость в прооперированном суставе, жидкость откачали, но вечером температура все равно 38, есть ли вероятность что она будет скапливаться вновь.
|
Вот вопрос этот точно не для интернета. Что за жидкость? Точно в суставе? Сколько? Какую синовиальную оболочку капсулы сустава увидел хирург на операции? Все это однозначно лучше обсуждать с лечащим врачом.
|
В принципе я уже дома до 9 марта, дальше опять операция... на другом колене.
Хирурга я видела только два раза, первый перед операцией он зашел в палату осмотрел мою ногу, пробурчал, что все не так уж плохо жира мало и второй в операционной уже в "комуфляже". Лечаший врач не присутствовала ни на дной перевязке и в палате ближе двух метров ко мне не приближалась. Пока я не отловила ее в коридоре и не сказала, что доктор когда я сгибаю ногу у меня такое впечатление, что у меня сейчас лопнет от напряжения кожа... и сейчас я иду на перевязку, она пожала плечами и сказала, что бы без нее я не заходила. Осмотрела ногу и сказала, что надо делать пункцию, меня переправили в другое помещение, потом она сказала, что жидкости в суставе очень много. Перед снятием швов она опять зашла и опять была пункция. Дальше мне было рекомендовано купить эластичный бинт и бинтовать ногу, и прекратить разрабатывать сустав, т.к. я уже наразрабатывалась.... Упражнения делать только на укрепление мышц и 120 град сгибания ноги в данный момент более чем достаточно, что у меня от природы тонкая кость и маленький сустав и протез травмирует ткани поэтому и жидкость. Ткани "огрубеют" и все будет нормально. Эндопротез английский металло-полимерный Biomet "AGC" установлен с использованием системы BrainLab, костная аутопластика. |
для какой-либо оценки имеет смысл выложить п/о снимки, в любом случае, разработка движений не помешает, можно использовать специальную шину, типа СРМ
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |