Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вопросы о втором ребенке (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=286635)

Elena_Bondareva 28.11.2013 23:50

Исключить молоко пока полностью. Не надо ничем заменять. Просто давайте безмолочные продукты.

tashami 30.11.2013 08:43

А козьи продукты мне можно? вообще я их ела раньше. или тоже нет?
в качестве источника кальция мне что можно? препараты кальция можно? (и какие)

Elena_Bondareva 30.11.2013 19:32

Можно попробовать. Но лучше попозже. Не надо, просто питайтесь разнообразно.

tashami 27.12.2013 19:23

Добрый вечер!
Извиняюсь за назойливость по вопросам коровьего молока. Но меня сейчас беспокоит, что сын грудь кушает совсем немного. Я боюсь, что ему не хватает кальция, белка, калорий или еще чего-нибудь. Кушаем безмолочные каши, овощи и яблоко, в 8 мес введем перепелиный желток и мясо. или уже можно? боюсь заморить ребенка :)
В 7 мес и 10 дней вес 8,5 кг, рост около 70 см.
Готовые сухие каши на козьем молоке для нас не вариант? А кобылье молоко? (есть возможность покупать продукцию местного совхоза из кобыльего молока). Или лучше не экспериментировать? Тогда в каком возрасте попробовать дать некоровью молочку?
и еще вопрос, если я в кале не вижу крови, нужно ли сделать копрограмму, чтобы убедиться, что ее там точно нет? или если не видно то не беспокоиться?

Elena_Bondareva 27.12.2013 20:08

Мясо уже можно. Лучше молочные продукты после года некоровьи пробовать, не спешите. Не надо копрограмму.

tashami 03.01.2014 12:53

добрый день!
подскажите, я не редко кормлю ребенка? никак не получается 5-6 разовое питание! утром около 9 часов кушаем кашу 150-200 гр, через 4 часа овощи и мясо 100-150 гр и иногда заедаем грудью, еще через 4 часа 70 гр фруктов и грудь и перед сном около 8 вечера кушает грудь (но мало). Иногда прикладывается к груди днем, когда засыпает, но тоже мало. И ночью кушает, не знаю как много получается, но ночной памперс всегда полный. Через 4 часа не редко кормить?

CrisTall 03.01.2014 17:17

Вполне достаточно.

tashami 13.01.2014 07:46

37,2 :(

Здравствуйте! Меня беспокоит, что до сих пор держится такая температура, с 3,5 мес, а нам уже почти 8. Тем более, что ребенок до сих пор почти без прививок (в 2 мес сделали ревакцинацию от гепатита В, в 5 мес поймали "окно" в температуре и сделали вакцинацию Пентаксимом, и все :(). В выходные пару раз намерила 36,9, сегодня собирались на прививку и снова 37,2. С такой температурой естественно нам прививку никто не сделает. С 37 ровно по крайней мере в платном центре отказались. Никакой педиатр не признает ребенка с температурой 37,2 здоровым. нам уже почти полгода подряд разные доктора пишут в карточке "орви".
У старшей дочки такая температура держалась с 6 мес до почти до 3 лет, но видимо не непрерывно - прививки сделаны почти в срок.
Может быть, есть причина, по которой у меня оба ребенка с 37,2? О других детях с такой температурой я ни от кого не слышала, у всех до 37.
вопрос: может быть, ребенка как-то обследовать? как? (зря ходить по поликлиникам в сезон инфекций не хочется).и с прививками как быть?

Elena_Bondareva 13.01.2014 15:08

Это нормальная температура. Перед прививой измеряют?

tashami 13.01.2014 16:16

Да, в платном центре ребенка осматривают и температуру измеряют в обязательном порядке, при 37 отказались прививать. Если маму в состоянии ребенка что то смущает, тоже не будут прививать. Хотя, возможно, зависит от доктора.
в поликлинике, насколько помню, градусник ставят чисто для проформы минуты на 3 и температуру могут не заметить :) так там и вакцина ядреная отечественная АДКС только...

Elena_Bondareva 13.01.2014 17:09

Даже не знаю , чем вам помочь, и как доказать врачам, что это норма.

tashami 13.01.2014 17:13

а какие то статьи есть на тему почеиу это норма?
не врачам показать, а самой успокоиться?

Elena_Bondareva 13.01.2014 20:32

Где то на форуме была табличка, попробуйте поиском.

tashami 15.01.2014 09:19

сколько можно мяса?

Здравствуйте! В разных схемах прикорма совершенно по разному написано - где-то 30 гр с 7 мес, где то 15 гр и с 9. Мы кушаем кролика с 7,5 мес, граммов по 30 баночного пюре в день. Мясо кушает хорошо, но много боюсь давать. Сейчас планирую вводить желток.
Кроме как на мясо, желток и фрукты, есть еще какие-то ограничения, чего нельзя давать сколько съест?
Нам сегодня ровно 8 месяцев, вес 8600-8700, рост 71. Немного волнует, что сын родился крупнее среднего, а сейчас скатились на самые средние показатели. Хочется конечно попитательнее :) кормить, тем более что без молочного.

Elena_Bondareva 15.01.2014 11:24

Нет необходимости ограничивать мясо, пусть ест.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:57.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.