Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гепатиты (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165)
-   -   HBV/HDV, F-3 и Эрадикация Helicobacter pylori антибиотиками (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=351985)

easl 26.01.2016 17:14

Допустимо.

Kraplak 05.02.2016 01:28

Спасибо большое .!!

Юсиф Мусаевич . на просторах интернета увидел . что несколько лет назад довольно неплохие перспективы показывал препарат Задаксин (zadaxin) . Как дополнение к противовирусной терапии , который в ряде КИ испытаний показал неплохой результат увеличивая противовирусный ответ на процентов 20 . Вроде в ряде стран третьего мира всё же продают его .
Юсиф Мусаевич , Вы не знаете про этот препарат подробностей ?

easl 05.02.2016 14:16

В ряде стран третьего мира продают много чего, в некоторых - даже все.
Задаксин исследовался при лечении гепатита В, но дополнительных долгосрочных бенефитов не дал.

Kraplak 10.02.2016 00:01

Спасибо Вам за ответ и терпение , Юсиф Мусаевич .

Буду начинать принимать Тенофовир . Но есть проблема с желудком -гастрит хронический без стойкой ремиссии и множественные эрозии 12-перстной кишки . Вопрос: можно ли с такими сопуствующими проблемами принимать Тенофовир ? Я так понял что алюминийсожержащие антациды с ним вместе нельзя принимать так , как риск есть развития гипофасфатемии . Можно ли тогда под прикрытием ингибиторов протонной помпы начать принимать Тенофовир ?

easl 11.02.2016 18:32

Полечится под наблюдением гастроэнтеролога в интересах снятия остроты изменений на слизистой желудка и 12-перстной кишки.
Эта опция не требует длительного времени. Прием тенофовира возможен днем, если развести прием ингибиторов ПП на утро-вечер (если будут назначены так).

Kraplak 22.02.2016 20:27

Уважаемый Юсиф Мусаевич, перебрался я в Москву для участия в ки по Мирклудексу. Несколько дней назад подписал договор на участие и взяли анализы , которые со слов врача отправлены были в Гановер . Ждём результатов вирусной нагрузки по Дельте . После будет боипсия , гистологию которой так же будут делать в Гановере . Может, если будет интересно , я буду выкладывать сюда ход сего предприятия.
Данное клиническое исследование совмещает в себе две фазы (2и3 фазы) :
2 фаза-это научное исследование , которое проводится с целью изучения эффективности и безопасности МикрлудексаБ у пациентов с хроническим гепатитом Б с Дельта агентом и сравнения результатов терапии МирклудексомБ в трёх дозировках с группой сравнения , получающей терапию тенофовиром, направленным против вируса гепатита Б .

3фаза-это научное исследование, проводимое с целью изучения эффективности и безопасности наиболее эффективной и безопасной дозы МикрлудексаБ у пациентов с хроническим гепатитом Б с Дельта агентом, выбранной на основании анализа результатов лечения пациентов во 2-ой фазе, и сравнение результатов терапии МирклудекомБ в оптимальной дозировке с группой сравнения, получающей терапию тенофовиром.
Это значит, что клиническое исследование начнётся со 2-ой фазы и затем перейдёт в 3-ю фазу после завершения лечебных и диагностических мероприятий , предусмотренных в рамках 2-й фазы.
Исследуемый препарат будет использоваться с Тенофовиром.
Данное исследование является открытым , то есть после проведения распределения в группы и Вы, и врач-исследователь будите знать, в какой дозировке Вы будите получать препарат.

Исследуемый препарат будет применяться в течении 24 недель , каждый день, желательно в одно и то же время. На протяжении 48 недель Вы будите получать тенофовир независимо от того в какую группу Вы будите распределены .
Во второй фазе исследования планируется получить данные от 120 пациентов в возрасте от 18 до 65 лет включительно, которые будут (!ВНИМАНИЕ!от ред.) СЛУЧАЙНЫМ образом распределены в одну из 4-х групп лечения в соотношении 1:1:1:1:
Группа А (30 пациентов): МирклудексБ 2 мг/сутки/подкожно в течении 24 недель+тенофовир, с последующим наблюдением в течении 24 недель на фоне терапии Тенофовиром.
Группа Б (30 пациентов): МирклудексБ 5 мг/ в сутки/подкожно в течении 24 недель+тенофовир, с последующим наблюдением в течении 24 недель на фоне терапии Тенофовиром.
Группа C (30пациентов) : МирклудексБ 10 мг/сутки/подкожно в течении 24 недель+тенофовир, с последующим наблюдением в течении 24 недель на фоне терапии Тенофовиром.
Группа D (30пациентов): терапия тенофовиром в течении 48 недель.

Количество пациентов для участия в третьей фазе будет рассчитано га основании данных промежуточного отчёта, выполняемого в рамках второй фазы. Рандомизация (случайное распределение пациентов в одну из групп терапии) будет произведена в 2 группы в соотношении 1:1
Группа 1: МирклудексБ в оптимальной дозировке/подкожно в течении 24 недель+тенофовир, с последующим наблюдением в течении 24 недель на фоне терапии тенофовиром .
Группа 2: терапия Тенофовиром в течении 48 недель .

easl 22.02.2016 21:03

Стандартный дизайн исследований такого рода.

Kraplak 27.10.2016 01:22

Здравствуйте , Юсиф Мусаевич . Хочу на днях начать делать иньекции Пегасиса . а через месяц мне назначена биопсия .
Как ПВТ может отразиться на информативность данной процедуры ? Или же имеет смысл подождать месяц и после биопсии начать ПВТ интерферонами?

И следующий вопрос . Очень часто высокая температура во время приёмов интерферонов и её сбивают различными противовоспалительными и жаропонижающими средствами -у меня хроничесский эроззивный гастрит в неполной ремиссии . Когда то приступ был именно после противовоспалительных препаратов . Как быть ?, когда такая непереносимость НПВП ? В случае возникновения потребности в понижении температуры , какими тогда средствами при ПВТ пользоваться ?
Спасибо заранее за ответ .

easl 27.10.2016 16:54

А что получилось с мирклюдексом?

Kraplak 28.10.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от easl (Сообщение 2464660)
А что получилось с мирклюдексом?

Здравствуйте , уважаемый Юсиф Мусаевич !

Мирклудекс я заканчиваю колоть через три недели . После этого мне продолжат выдавать ещё 3 месяца препарат Виреад.
В кратце расскажу , что переносится он вообще отлично . Я бы сказал , что его совсем я не почувствовал , как вода . Может только после первых уколов небольшое головокружение возникало. Но вот о главном , о эффективности терапии невозможно пока судить , по причине того, что вся вирусология не разглашается пациентам , со слов врача даже она не знает что там с вирусом. Обещают что после окончания терапии спустя какое то время нам покажут динамику . Единственно так это, как только я стал получать после трёх месяцев лечения Виреадом (согласно протоколу первые три месяца терапии были с одним только Виреадом а после 12 недель добавили Мирклудекс . мне досталась дозировка 5 мг.которую я разбавлял с одним миллиграммом воды для иньекций ) Мирклудекс , то уже спустя две недели АЛТ и АСТ в два раза снизились . затем ещё в течении двух месяцев они снижались , но уже по чуть чуть , и в итоге последние пару месяцев они немного выросли . и вот сегодня я сдал анализ и увидел что они у меня АЛТ 56 АСТ 35 -это самый низкое значение за всю терапию , а раньше до лечения у меня они были под двести единиц . Вирусологию я решил самостоятельно сделать и сдал кровь на качественный анализ методом ПЦР и гепатита Б и гепатита Д , а так же HbsAg количественный . Пцр ещё не готова а вот результаты на количество поверхностного антигена интересные , прикрепляю к сообщению их . Я так понял что цифры очень и очень высокие [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Интересно будет так же гистологию посмотреть и сравнить в предыдущей , которая до терапии делалась.
С ув. жду Ваших комментариев .

Kraplak 29.10.2016 00:01

Год назад у меня количество поверхностного антигена HbsAg ,было 250 ме.

easl 29.10.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Kraplak (Сообщение 2279622)
HBsAg (колич.ARHITECT) >250.0 МЕ/мл

Год назад было так. Тогда этот анализ выполнили без разведения сыворотки. С разведением аппарат читает до 125000. Поэтому сравнивать не представляется возможным.

Kraplak 29.10.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от easl (Сообщение 2465600)
Год назад было так. Тогда этот анализ выполнили без разведения сыворотки. С разведением аппарат читает до 125000. Поэтому сравнивать не представляется возможным.

То есть как я понимаю свежий результат более точен ? В разных я лабораториях сдавал просто .

Только что пришла вирусология . Гепатит Б в минус ушёл , Д в плюсе . Посоветовали мне сделать количественный анализ на Д . но как я понял на них ориентироваться сложновато из за отсутствия стандартов диагностики ?

Kraplak 07.02.2017 19:59

Доброго времени суток !. Уважаемый Юсиф Мусаевич, хотел задать вопрос : Я сейчас лечусь уже третий месяц пегилированым интерфероном Альгерон . Можно ли мне сейчас делать "Дескин-тест" (манту) на туберкулёз ? Спасибо за ответ .

easl 08.02.2017 16:36

Сколько я знаю, "Диаскин-тест" специфичен.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.