![]() |
Хорошо. Как всё результаты соберу, выложу вместе.
Спасибо, Анна Сергеевна ! |
Придётся всё таки по мере поступления.
На сегодня готовы 1- цитология -саркоидоз. 2-ПЦР- на грани чувствительности метода Бактек и гиста будут ещё через неделю, снимки пока только запланировал. |
Будем посмотреть снимки. И особенно - гистологию. если саркоидоз - откуда палки?
|
Будем посмотреть :-))
А бронхоскопы разве одноразовые, ведь?. Прошу прощения, что то я становлюсь не терпеливым. Действительно, подождём гистологию снимки, и сопоставим. |
Бронхоскопы не одноразовые, контаминация возможна при неправильной обработке, да. Нетерпение понятно...
|
Попробуем разместить видео-бронхоскопию,
в смонтированном варианте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Прямую ссылку на видеоролик встроить пока не получилось. Попробуем позже.
Что ещё имеем. Микробиологическое исследование на кислотоустойчивые микобактерии промывных в. бронх люминисцентнтная из осадка. -результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПЦР- ДНК обнаружена, единичные копии. Микроскопическое описание : -cреди бронхиального и альвеолярного эпителия с лимфоцитарной инфильтрацией определяются многоядерные клетки типа инородных тел, эпителиоидноклеточные гранулёмы, часть из которых фиброзируется , участки фиброза. Цитологическая картина соответствует саркоидозу. |
Как-то странно. По идее, должна быть гиперемия и отек, этого нету, только пятно, белое, похожее на свищ. Саркоидоз?
Значит, делаем контроль на 60 дозе, если ни туда, ни сюда, идем к торакальным хирургам насчет торакоскопии, чтобы подвердить саркоидоз. Смущает бацилловыделение... |
Бациловыделение , которое мне спустя два месяца поставили в диспансере?
У меня по этому поводу есть большое сомнение, а именно в связи с особой "любовью" ко мне персонала приписаного диспансера. Сначала я выбивал снимки, в буквальном смысле, через кураторов из райздрава. Потом заставил переписать схему лечения и привести её в соответствие с 109 приказом. Потом отказался от стационара. Со скрипом, только после зак лючения НИИ , мне ПОЗВОЛИЛИ дневной стационар. Но и этого мне, гадёнышу, мало.Я потребовал амбулаторный курс, отказался от физиотерапии и тиосульфатов. По этому человеческий фактор я не могу исключать. Чего только не сделаешь для "любимого пациента" :-) Тем более странно. что бактериоскопия старых проб везде -отрицательная. А в первом посеве, если верить диспансеру, ну очень много коллоний. прямо кишит. А что же -стёкла чистые? А чего же отсутствие всякой клиникческой картины? |
Анна Сергевна, я, пользуясь случаем,
отсмотрел сегодня много бронхоскопий. Этого, конечно же не достаточно для увереных оценок, но всё же - Гиперемия там есть, и это видно, если сравнивать картинку из левого, не поражённого лёгкого. Отёчность слизистой тоже присутствует. В месте деления бронхов я вижу некоторое выбухание не ровной формы, бугристое, при этом просвет уходящих бронхов несколько заужен. Если я верно понял, это верхняя доля. Остальные бронхи не изменены. Кстати, если нужен не редактированый ролик, то он лежит там же, достаточно нажать на ссылку -""посмотреть следующий ролик автора"" , ссылка появляется после просмотра начального видео. |
Я оба смотрела.
Постараюсь показть их специалистам из славного города Осло, а именно ословитянской центральной больницы Рикс. Что они скажут, будет интересно. Я все-таки не бронхолог, и видела их мало. |
Спасибо, будем подождать :-)
|
Какие вести из забугорья,?
|
От них дождешься... быстрее, чем через неделю, как правило не отвечают. Это ж норвеееги. они все такие.
|
А, в смысле
"горяччие норфешские паарни""" :-)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |