![]() |
Уважаемая Наталья Рашидовна,скажите пожалуйста,не вредно ли для ребенка если для пофилактики ОРВИ и т.п.,во время прогулок,я постоянно буду смазывать его нос оксолиновой мазью?:rolleyes:
|
Это бесполезно. И не очень приятно для ребенка.
|
А что же делать?:ah:
На днях мы собираемся в поликлинику на прививку,а там столько больных детей:ai: Как же обезопасить себя?:bn: |
Профилактика ОРВИ заключается в закаливании и избегании контакта с больными людьми.
|
Спасибо за ответ,Наталья Рашидовна.:)
У меня еще такой вопрос:что Вы думаете об эфирных маслах.Действителтно ли они обладают теми действиями,которые им приписывают? Я хотела купить какое нибудь успокаивающее масло и капнуть где нибудь в комнате для улучшения сна ребенка,да и остальных членов семьи. Я мало читала о доказательной медицине т.к.не знаю английского языка,просвятите пожалуйста,эфирные масла это тоже ерунда?:) |
Если Вас интересует аромат, то есть весьма приятные.
Если медицинский эффект, то да - ерунда |
Профилактика ОРВИ также заключается в частом мытье рук.
|
Спасибо,я так и думала:ah:
|
Уважаемая Yananshs,спасибо за ответ:),я знакома с элементарными средствами гигиены.
Меня больше интересует как я могу обезопасить своего ребенка идя в поликлинику,где сплошная антисанитария,и самый разгар различных болезней,начиная с гриппа и чем дальше,тем страшнее! Неужели нет никакого выхода в этой ситуации? Неужели надеть ему респиратор? Я ведь не могу заколить ребенка за один день.:bn: С Уважением. |
Цитата:
|
Уважаемые доктора,К сожалению я живу не в Москве,не в Питере и даже не в России,а в обычном среднем городке. И в поликлинике к которой я отношусь по месту жительства действительно антисанитарные условия,хотите подробнее,пожалуйста:
на площади в 30кв.м расположены 4 кабинета различных участков,одгороженные между собой гипсокартоновыми перегородками. В кабинете стол и весы,доска измерения роста размечена только до 54см,и рост нам измеряют "на глаз" Пеленок и т.п. материала,который обычно стелят к примеру на весы,нет. Палочек(не знаю как называются)которыми проверяют горло,нет. Сидения к корридоре отсутствуют,наверное по той причине,что корридора там просто нет-узкий проход,чтоб дойти до кабинета. Я уже не говорю об аппаратах с бутилированной водой для питья. В общем меня такие условия совершенно не устраивают. |
Пока ничего антисанитарного не видно. :) Но, в обшем, как бы то ни было, - воду приносите с собой, пеленки тоже. Так, в принципе, даже в NY мамы делают. :)
И старайтесь без дела со здоровым ребёнком в поликлинику не ходить. Мытье рук, особенно после поликлиники, остается в силе. В основном вирусы ОРВИ передаются через немытые руки. |
Спасибо за ваши советы.:)В принцепе я в эту поликлинику ходила 1 раз,и мне этого хватило.А так я хожу в частную клинику(в случае необходимости).Но в перечень ее услуг не входит вакцинация,а на днях ребенку исполнится год и нужно сделать плановую прививку.Вот и придется идти туда снова...:at:
|
Наталья Рашидовна,здравствуйте!
Была в поликлинике.Наш участковый провел рекламную агитацию по поводу нового припарата под названием "Tamiflu" Сказала давать его ребенку с конца Января,для профилактики ОРВИ. Отрава:at:??? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |