![]() |
Здравствуйте. Сыну 4 года 10 месяцев. Посещает детский сад. В группе уже месяц карантин по ветрянке. Сын тоже переболел (в легкой форме, в 2,5 года делали прививку Варилрикс). Вчера воспитатель сказала, что у двоих детей, отболевших неделю назад, новые сильные высыпания, похожие на ветряночные. Врач поставил им диагноз герпес. Больше подробностей не знаю. Нам в такой ситуации чего-то нужно опасаться?
|
Ничего не нужно.
|
Здравствуйте.
Ребенок болеет с 20 декабря 20 декабря - сухое покашливание целый день 21 декабря - частый сухой кашель, температура 37,7-38 22 декабря - кашель более редкий, более влажный, прибавился насморк, температура 37,3-37,6 целый день. Ребенок осмотрен врачом. Диагноз - фарингит, ринит, легкое течение трахеобронхита. 23 декабря - кашель редкий, влажный, температуры нет, насморк 24 декабря - температуры нет, кашель редкий влажный, насморк В ночь с 24 на 25 декабря ребенок жаловался на боль в ушах. Закапали Отипакс, не помогло. Дали Панадол. Ребенок уснул. Сегодня показались лору. Лор вымыла серные пробки. Сказала - двусторонний катаральный отит, синусит. Назначения: Флемоксин солютаб, зиртек, отипакс, изофра. Нос промывать ринорином. Я созвонилась с нашим педиатром. Она советует пока подождать с антибиотиками. Хотя бы до завтра. Пока промывать нос и капать отипакс. Сутки понаблюдать. Ребенок на ухо не жалуется (отипакс капали только ночью, утром не закапывали). Что бы вы посоветовали? Да, забыла. Лор предложила промыть нос аппаратом с раствором. Я отказалась. Сказала, что сами справимся с насморком. Она хмыкнула, но настаивать не стала. Сказала приходить, если не справимся. Я правильно сделала, что отказалась? |
Дополню. К вечеру температура доползла до 37,5. А потом опять упала до 37,1.
Есть ли необходимость завтра сдать анализ мочи и крови? Или в принципе диагноза отит от лора достаточно для назначения антибиотиков? Спасибо. |
Здравствуйте. Опять возникли вопросы.
Ребенок пил Флемоксин 5 дней. Промывали нос аквалором софт. Спустя 5 дней опять посетили лора. Лор сказала "уши спокойные". Но она опять говорит, что у ребенка синусит, хотя я лично симптомов синусита у ребенка не вижу. Лор настаивает на рентгене и промывании носа аппаратом. На сегодняшний день состояние ребенка таково: жалоб нет, температуры нет, насморк почти прошел (немного прозрачной слизи сегодня высморкали), нос не заложен, редкий кашель (я бы сказала, что день-два и пройдет совсем). Есть ли смысл обследовать ребенка дальше (рентген, анализы)? Врач пугает повторяющимися в будущем отитами. (у ребенка первый отит за 5 лет) Обычно с простудой справляемся за 7-10 дней. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |