![]() |
"Привести в чувство" - это образное выражение. я пыталась дать ему понять, что его крики ведут к удалению из кухни. Попытка была неудачной, больше я так делать не буду.
В общем-то, альтернатив совместному сну было немного - либо продолжать настаивать на том, чтобы ребенок засыпал у себя в кровати (но я не смогла терпеть его плач), либо попробовать поставить его кроватку рядом с нашей (это было не очень удобно, потому что в нашей спальне не так много места, и я даже пробовать не стала), вот собственно и все. Других вариантов у меня не было. Я пробовала пару раз перекладывать ребенка обратно в кроватку после засыпания, но он все равно просыпался через час-два-три и приходилось брать его обратно. Вот так я пару раз попробовала и перестала, потому что смысла не было в этих лишних телодвижениях. Нежелание проявилось в том, что в один день ребенок стал кричать и плакать, когда его ставили в кроватку перед сном (это продолжалось несколько дней, прежде чем я вообще прекратила пытаться его там уложить). Причину я до сих пор понять не могу, это началось внезапно, до этого все было хорошо. Кроме нечестности ситуации меня останавливает то, что я предполагаю, что ребенок опять начнет просыпаться по ночам и мне придется сидеть у его кровати по полчаса прежде чем он опять уснет. А с нами он прекрасно спит. |
Цитата:
С уважением, Дунаева Елизавета Юрьевна. |
Елизавета Юрьевна, спасибо огромное!
|
Здравствуйте. И снова вопрос о сне. До какого возрасте все же допустимо брать ребенка к себе в кровать? Тут недавно прочитала мнение, что до года, максимум до двух. И что совместный сон с ребенком ведет к психологическим проблемам в будущем, к неумению ребенка справляться со стрессом самостоятельно. И что совместный сон после 2 лет усугубляет все негативные стороны развития. Что Вы думаете по этому поводу?
Сыну 2,5 почти. Весной вроде было более или менее удачное отселение в свою кровать, но потом уехали на дачу, потом на море отдыхать и пришли к тому, что сын снова стал спать с нами. Сейчас опять пытаюсь отселить, но плохо получается - долго укладывается, просыпается ночью. Вот все думаю, где же я все же совершила ошибку. И еще вопрос - в каком возрасте можно и нужно приучать ребенка засыпать самостоятельно, а то мне кажется, что вот эти наши укладывания по 1,5 часа как-то не совсем правильны |
Этот вопрос достаточно много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском, быть может Вы найдете подходящий Вам всем вариант ;).
Пробовали ли Вы укладывать сына в своей кровати, а затем перекладывать в его? |
Да, конечно, пробовала. Если в нашей кровати ребенок спит до утра и не просыпается, то в своей кровати начинает постоянно просыпаться. Он вроде бы не против в своей укладываться, засыпает там, но вот эти просыпания постоянные. Я не выдерживаю и среди ночи опять беру к себе, потому что нет сил сидеть у его кровати постоянно, и мы спим спокойно до утра.
|
Для того, чтобы ребенок спал спокойно в своей кровати:
он должен привыкнуть. Чтобы он смог привыкнуть, ему нужно время. Чтобы у него было на это время, у родителей должно быть в достаточной мере понимания и терпения. Цитата:
|
ну а какой у меня выход, если ребенок постоянно просыпается? только я выхожу из его комнаты и пытаюсь уснуть, он опять меня зовет и так много-много раз, ну я могу 2 раза к нему сходить, 3 раза, но раз через 7-8 я просто не выдерживаю, потому что уже часа в 3 ночи очень хочу спать.
от психологов мне бы хотелось прежде всего подтверждения того, что совместный сон не наносит урон психике моего ребенка. либо совета о том, что в 2,5 года уже пора бы ребенку спать отдельно, так как это может привести к неприятным последствиям в будущем. это бы прибавило мне решительности в окончательном отселении ребенка в его собственную кровать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вкратце: однозначного вреда/пользы по поводу совместного сна в исследованиях не выявлено. Мнения у специалистов на этот счет разные. Поэтому решение по этому вопросу Вам необходимо принимать полностью самостоятельно. Все зависит от того, что для Вас сейчас важнее и на что Вы настроены. Ребенок готов - дело за Вами. |
Спасибо за ответ.
Я правильно понимаю, что если я буду продолжать среди ночи брать ребенка к себе в кровать, то он и не приучится к своей? Если уж заснул в своей, то не брать к себе, иначе смысла нет? Или мне действовать по ситуации? :) |
Если Вы хотите приучить ребенка спать отдельно, то не стоит менять правила. Этим Вы только запутаете сына, что может спровоцировать манипулятивное поведение с его стороны.
Примите какую-нибудь одну стратегию действий и придерживайтесь ее. |
Спасибо!
|
Здравствуйте.
Хотела посоветоваться вот по какому вопросу. Сыну сейчас 3 года и почти 2 месяца. С сентября ходит в детский сад. В саду появился друг, мальчик. Уж не знаю, можно ли назвать это дружбой в этом возрасте, но они друг другу очень симпатизируют, время проводят вместе, этот мальчик очень привязался к моему сыну, сын к нему тоже. Проблема вот в чем. Этот мальчик - большой любитель покривляться. И мой сын за ним повторяет все эти кривляния, ужимки, хотя раньше, до сада, такого не наблюдалось. У сына появился какой-то дурацкий мультяшный смех, постоянно эмоции выражаются какими-то писками, визгами, междометиями "ыыыыыы", выдуманными словами. Сын разговаривает очень хорошо, запоминает стихи, поет песни, то есть с речью проблем нет, но вот это вот коверканье слов меня просто ужасно раздражает. Когда эти двое находятся вдвоем в раздевалке, они просто ничего не видят и не слышат кругом. Один кривляется - второй за ним повторяет. Приходим домой - сын минут на 10-15 зависает около зеркала и продолжает корчить рожи, визжать, пищать, кривляться, почти не реагируя на мои просьбы раздеться наконец... В основном, мы с мужем стараемся игнорировать такое поведение, иногда спокойным голосом говорим, что кривляться некрасиво и не смешно. Ну иногда я конечно не выдерживаю, когда ребенок не реагирует на замечания совсем и продолжает визжать, приходится повышать голос, но и это особо не помогает. Есть какой-то способ объяснить трехлетке, что кривляться некрасиво? Или это с возрастом само пройдет и нам просто нужно потерпеть? Ну не бросать же сад из-за этого. В саду ребенку нравится и он много полезного оттуда приносит. Если честно, то ужасно раздражают эти писки и визги, коверкание слов и ужимки. Я так понимаю, мое раздражение - это моя проблема? :) Может, мне успокоительного, а с ребенком все нормально? |
Здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще, конечно, жалко, что сын, научившись уже нормально разговаривает, опять скатывается к разговору междометиями в стиле "ыыыы, палавка-балабавка"... И эти палавки-балабавки у нас целый день могут быть по выходным. Очень утомляет, правда! Опять моя проблема, поняла :))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |