Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Высокий билирубин у новорожденного и дальнейшие вопросы... (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=450529)

eduardshraibman 27.05.2020 08:27

для обезбаливания грудничку лучше дать парацетамол.Колоть не надо.У ребенка с растройством стула без температуры болeе вероятно болит животик.

marinashokur 28.05.2020 12:58

Добрый день. У нас такие дела:
Вчера вечером нас выписали с больницы на лечение домой . Не все анализы готовы.
Из того что с нами делали, более-менее , скину фото , надеюсь в этом ужасе хаотичном, что-то будет видно .
Из сейчас состояния ребенка:
Понос так и есть раза 4 в день.
Малыш чихает
Кушает кашки и грудь .
Постоянно рвотные позывы и рефлекс.

Из лечения прописанного нам на данный момент:
Смекта- 1 пакетик в день
Примадофилус или бак сет бейби
Мезим форте в кашу , 3 раза в день
Эспумизан бейби .
И свечи виферон курсом 10 дней по 1 свечей.
Скажите пожалуйста, что нам делать дальше ? Как понять ,что было с малышом, так толком, ничего и не сказали. Доктор подбирал диагноз из моих скудных знаний . Сказал посоветоваться с дежурным врачем , кто придет , чем лечить стафилококк, возможно он и является причиной поноса и рвотных позывов.
Все доктора находятся в госпитале с ковид 19.
Поэтому надеяться на компетентность данного врача я не могу к сожалению.
Как нам убрать понос и постоянные рвотные позывы? И каким образом теперь восстанавливать жкт?

eduardshraibman 29.05.2020 10:06

Если Вы заметили,что лекарства вызывают рвоту ребенка -не давайте их.Если ребёнок кушает,пьёт,чувствует большую часть времени удовл.-все само должно восстановиться

marinashokur 29.05.2020 18:10

Добрый вечер.
У нас пришли еще часть анализов, и тут мы совсем рсстерялись.
У малыша найден золотистый стафилококк 10^5
Эпидермальный стафилококк 10^5

У меня в груди эпидермальный стафилококк 45
Педиатр , дежурный , говорит необходимо лечить именно он и вызывает поносы , рвотные позывы, и температуру.
Но лечение , назначит следующий педиатр, участковый, который должен прийти . Это какой то получается круг.
Скажите пожалуйста, каким образом лечится стафилококк? Часть анализов, еще ожидается.
И действительно ли он мог вызвать все что с нами происходило.

marinashokur 29.05.2020 18:51

Предварительная выписка:

marinashokur 29.05.2020 18:53

И еще часть

marinashokur 29.05.2020 18:54

Особенно волнует стафилококк конечно . Как его лечить мне и малышу . ( в молочке тоже он выявлен ) малыш на груди .

eduardshraibman 30.05.2020 00:03

ПочитайтеЧаВо.Завтра может вечером смогу ответить

marinashokur 30.05.2020 18:55

Спасибо огромное Вам , будем очень ждать .

eduardshraibman 31.05.2020 08:59

Цитата:

Сообщение от marinashokur (Сообщение 2870058)
Добрый вечер.
У нас пришли еще часть анализов, и тут мы совсем рсстерялись.
У малыша найден золотистый стафилококк 10^5
Эпидермальный стафилококк 10^5

У меня в груди эпидермальный стафилококк 45
.
Скажите пожалуйста, каким образом лечится стафилококк? Часть анализов, еще ожидается.
И действительно ли он мог вызвать все что с нами происходило.

хотелось бы ,что бы анализы публиковались читаемо. что бы консультанты не выворачивали голову на 90 или 180 градусов, что бы прочитать , особенно от руки написанные писульки.
Лечатся не анализы, а ребенок по мере необходимости. При кишечных заболеваниях(если Вы все таки читали ЧаВО) главная опасность обезваживание и раз ребенка выписали, значит есть улучшения и нет обезваживания.Если вы читали рекомендованные темы в Чаво, могли бы обратить внимания , что большинство кишечных инфекций, даже бактериальных, не требуют лечения.То же самое можно сказать и об стафилококковом гастроентерите.Ребенок справится с инфекцией сам обычно.Необдуманное назначение антибиотиков увеличивает риск более длитеьного выделения возбудителя, развития антибиотико-ассоциированной диареи и др.осложнений.Хорошая гигиена ваша и ребенка- важнейшее условие уменьшение распространенности стафилококка ( даже легко хлорированная вода для купания вам и ребенку помогают)

marinashokur 31.05.2020 12:52

Спасибо огромное, извините пожалуйста, бегом торопилась, буду стараться загрузить более читаемо и корректно, от руки , да к сожалению, часть анализов пришла в таком виде (
Ждем через неделю остальные анализы, их отправляют делать не в нашем городе.
Я да читала , сделала себе выписки и скрины чтоб я владела информацией более .
Я поняла , что пока нужно дать животик восстановиться, потому что понос может быть уже и от антибиотиков. Хотя пока 3 дня нет стула . Жду и конечно переживаю , очень как будет.
Вопрос о том , можно ли убрать мезим ( давали при возврате прикорма ) , примадофилус, для восстановления после антибиотиков, и как лучше обезбаливать животик , мучают боли, и газики очень очень, кричит истошно .
Пока не будут готовы анализы все , я наблюдаю за малышом . Спасибо огромное Вам, будто Вы всегда были рядом , с нами и поддерживали и можно было рассчитывать на какие то не просто рекомендации, а на объяснения.
Будем отписываться о состоянии нашем , пока мне все понятно .

marinashokur 02.06.2020 18:56

Добрый вечер. Мы снова к вам , нам выписку оригинал, пока так и не дают . Но на снимках лёгких не было все идеально, когда нас выписали. Сейчас уже второй день , у ребенка началось , во время плача ( резко истерика) и он не может носиком глубоко в истерики вздохнуть. Сразу частые вздохи и краснеет будто хочет вырвать , или задыхается. Он стал очень очень капризный. Завтра нас послушает доктор. При выписке слушали, и во время лечения, хрипов и кашля не было. После приходил участковый доктор , тоже было вроде бы норма. Но уже 2 день кричит, и вовремя плача задыхается и не может дышать. Можно ли загрузить вам снимки и описание, может нам искать возможность снова делать рентген? И такой вопрос еще , как исключить ковид малышу ? В больнице делали тест 1 раз

marinashokur 02.06.2020 19:04

Снимки: насколько будет виден материал
Очень переживаем , может проблемы в его дыхательных путях или сердце, если при истерики не хватает воздуха и такое состояние задыхается

marinashokur 02.06.2020 22:17

Сейчас у ребенка , снова температура 37.5 , я уже не знаю что и думать

marinashokur 03.06.2020 19:20

Доброго времени суток.
Допришли нам официальная выписка и анализы. Из того что напрягло дежурного врача, это впг, и нам вновь назначили кровь с венки на антитела, и от этого сказали необходимо пролечить. При попадании в инфекцию у нас были на горлышке пузырьки, как то на горлышке . И получается наша сыпь на пояснице тоже впг ?
Скажите пожалуйста, когда впг опасен и требует лечения ?
Какие то анализы и вправду необходимы?
Сейчас на половом органе ( белый прищик) , его тоже прировнали к впг и стафилококку.

marinashokur 03.06.2020 19:28

Вирус простого герпеса 6
Вопросы возникли, потому что если верно изучала чаво, то срочность в лечении сомнительна . А педиатр так перепугал, что срочно пить Ацикловир, а сначала анализы, она говорит что ,вирус 6 типа вызывают розеолу у детей. Еще герпес 6-го и иногда, но редко, 7-го типа ассоциированы с фебрильными судорогами у детей. Нам сказали так , что есть связь определенных видов эпилепсии с вирусом герпеса человека 6-го типа. Так что получается, что герпес 6-го типа фактически вызывает одну из разновидностей эпилепсии.
В у нас была судорожная готовность, он при температуре 38 имел ледяные ручки и ножки, не могли отогреть их , и трясло его будто знобит, потом вырвало .
Помогите пожалуйста, нам разобраться, тема очень серьёзная ведь . Заранее огромное спасибо. Необходим ли тут невролог?
Еще , нам говорят , что именно это впг и дает температуру, сыпи и ангины

eduardshraibman 04.06.2020 10:45

примерно 70-80% детей первых лет жизни переносят ферпес 6 инфекцию в легкой форме или бессимтомно .У иммунокомпетентных детей инфекция ВГЧ-6 обычно представляет собой доброкачественное заболевание, которое проходит спонтанно и не требует специальной терапии.
Противовирусная терапия может быть оправдана для инфекций ХХВ-6, связанных с повышенной заболеваемостью (например, энцефалит, миокардит) как у иммунокомпетентных, так и у ослабленных иммунитетом хозяев, хотя данные об эффективности ограничены.Показаний для противовирусной терапии у Вашего ребенка я не вижу

marinashokur 12.06.2020 22:24

Доброго времени суток.
У нас такие дела, анализы готовы не все.
У ребенка снова появились эти постоянные рвотные позывы, на питье воды , на лекарство, иногда просто когда сидит играет, на пищу бывает . Мне постоянно стало страшно за него , от того , что я не понимаю, что происходит. За неделю, ка была температура, тоже такое было .
Скажите пожалуйста, к нам понять отчего данные позывы? Это патология ? Симптомы заболевания?
Даже когда кричит у него этот рефлекс или позыв. Может сводить его на узи брюшной полости?
Сейчас бывает температура 37.3 , сама проходит. Виден зубик, возможно пытается еще один, но я не думаю что зубы сюда имеют отношение . Но это состояния постоянного желания вырвать и его и нас пугает.
Помогите пожалуйста, с чем это может быть связано, и что предпринимать
В понедельник, нас зовут на сдачу крови ( гемоглобин был низкий глянуть, и антитела нам назначили к герпесу сдать. Какие на ваше мнение необходимо сдать анализы у ребенка, если они собираются, брать кровь с вены .
Нам предположили, что это может быть неврологические позывы, анорексией называется . В связи с этим сказали можно попить пробовать магний б6 , начать если на нем лучше не будет, то + пикамилон .
А мне же нужно понимать, что это на самом деле

eduardshraibman 14.06.2020 10:55

опишите психомоторное развитие ребенка, разместите графики физического развития, опишите что и как кушает...

marinashokur 15.06.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от eduardshraibman (Сообщение 2872350)
опишите психомоторное развитие ребенка, разместите графики физического развития, опишите что и как кушает...

Сейчас опишу все как Вы сказали.
А пока нам пришли анализы, там показатели повышенны , хотя бедное дите получало в инфекции сильный антибиотик.
И нам вновь назначают его .
Когда забирали анализы, педиатр сказала, что надо пить антибиотик, так как клибсиелла и золотистый стафилококк вызывают пневмонии, как у нас , тошноты и даже смертность
Наши анализы:
Кальпротектин : 94 ( реф значение меньше 50)
Золотистый стафилококк 10^7 ( реф значение меньше 10^4)
Клибсиелла 10^7 (реф значение меньше 10^4)
Выявлена чувствительность только к антибиотикам, может досдать на бактериофаги чувствительность?
Из жалоб : тошнота , рвотные позывы, жидкий стул , слизь, пневмания с высокой температурой, перенесенная не откуда, часто сыпи по телу.

marinashokur 23.06.2020 02:25

Добрый день
Опишу наше развитие, очень нужна Ваша помощь, у нас снова температура , и не знаю что делать и куда бежать .
Родились мы путём экс, 3080
Каждый месяц набирали по 1200- 1300 кг ) +-)
Потом стали по 800 грамм
С 10 мес 200 грамм от силы
Мы делаем всю физиологию, чуть с запозданием на мой взгляд. Садиться сам полностью стал в 10 мес , сидит схватившись за руку с 9 мес , ползает на четвереньках с 11 мес , стоять у опоры пытается начинать только сейчас.
Вес сейчас 12 кг ,нас 11.5 мес.
Зубов на данный момент 6 уже больших, 2 внизу маленьких, и что-то вновь чешет, не пойму .
Полностью на гв .
Прикорм с 7 мес
В приоритете долго была только грудь , сейчас ( каши разводим с пачек , овощи баночные, мясо индейка, кролик , телятина , ест менее 2 недель, до этого не в какую , не жуёт)
Воду пить с бутылки отказывается, соски не берет, пьет со шприца .
Спустя 3 недели , нам сказали, что высеяли герпесную ангину, антибиотик был 7 дней , начали секстафаг ( клибсиелла и золотистый стафилококк 10^7) начали его пить 1 день . Сегодня не спит вообще! И снова поднялась температура 37.5
Скажите пожалуйста, где нам искать причину этих бесконечных температур и капризов .
Постоянно какие то как рвотные позывы, которые часто как сам давится
При температуре 38 были резко охладели ножки и ручки, и его трясло будто замерз. Вызвали скорую, вырвало , вставили Нурофен. Сказали судороги, а что делать никто не сказал. Получается нам не в коем случае нельзя допускать 38 , и начать сбивать от 37.5 ? И чем это грозит малышу ? Как то сумбурно пишу, извините пожалуйста, очень сильно переживаю
Я боюсь наделать глупостей, или что-то упустить, или попасть вновь в инфекцию и колоть вновь антибиотики, сердце просто разрывается

marinashokur 24.06.2020 03:20

Добрый вечер, я настояла на анализах, и оказывается не зря . Попросила, коль лезли в вену , посмотреть уровень железа, и я в шоке . Педиатр же продолжает, утверждать что это норма, и ничего нам не требуется !
Анализы на руки выдавать не хотели, по телефону сказали, что анализы плохие, так как повышенный лейкоцитоз, и назначили лечение на наш выбор или сразу антибиотик в попочку колоть ( цефобол) или пробовать Виферон ( так как вирус простого герпеса 6 , у нас зашкаливает в обострении)
Терапевт взрослый, через которого мы распечатали анализы, глянув , сказала , срочно менять педиатра , так как такой уровень железа и гемоглобина стал не за 1 день, и даже месяц , и срочно необходимо начинать железо.
Я нашла в интернете, несколько препаратов для деток , так как доктор взрослый, и сказала, тут не сможет подсказать.
1. Помогите пожалуйста подобрать препарат железа, какой менее агрессивный для жкт , и легче и хорошо усваивается, как его принимать?
2. Можно ли параллельно продолжить лечение золотистого стафилококка и клибсиеллы ( секстофаг + Мезим, + Линекс) , титры зашкаливают, клиника ярко выражена.
3. Как мне резко ввести ребенку говядину, и остальные продукты с общего стола, пока на всем баночном?
Помогите пожалуйста отредактировать питание , мне не кому помочь, не знаю как верно ввести и с чего начать, самой готовить пищу, чтоб не вызвать проблем с ЖКТ и аллергию.
4. И очень важный вопрос тоже , почему у нас снова температура, красное воспаленное горлышко и насколько критична ситуация уже для применения антибиотиков?
Заранее огромное спасибо, буду очень сильно ждать вашей помощи.

marinashokur 24.06.2020 03:30

Ребенку, через пару дней ,годик!
Прилагаю анализы, которые готовы на данный момент :
На словах напомню ( кальпротектин 94)
Золотистый стафилококк 10^7
Клибсиелла 10^7
У ребенка очень длительно , сильные поносы были .
Очень скудное питание.

marinashokur 24.06.2020 03:34

Прошу прощения, загружается только боком
Сывороточное железо, 2.7

eduardshraibman 24.06.2020 09:17

а какой препарат железа ребенок получал(ребенку на форуме была рекомендация дана) ? Малтофер лучше переносится, но хуже усваивается.Актиферрин лучше усваивается , но хуже переносится.Анализы лечить антибиотиками не привык,если необходимость в АБ лечении - не могу сказать, так как ребенка не видел и из вашего описания не понятно...

marinashokur 24.06.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от eduardshraibman (Сообщение 2874060)
а какой препарат железа ребенок получал(ребенку на форуме была рекомендация дана) ? Малтофер лучше переносится, но хуже усваивается.Актиферрин лучше усваивается , но хуже переносится.Анализы лечить антибиотиками не привык,если необходимость в АБ лечении - не могу сказать, так как ребенка не видел и из вашего описания не понятно...

Нет пока еще никакие препараты железа не принимали , ребенку почти годик, вес 12
Можно ли начать мальтофер? Как его необходимо давать? Можно ли в еду ? Скажите пожалуйста, через сколько и как я пойму, подошел ли препарат?
По антибиотику :
Повышение температуры, хотя только с инфекции, до 37.5 гр
Горлышко снова красное, воспаленное
Капризничает
Зубки тоже лезут
И золотистый стафилококк + клибсиелла
Скажите пожалуйста, по анализам , нам тоже необходим антибиотик?

eduardshraibman 25.06.2020 10:04

какой смысл в рекомендациях, если Вы не прислушиваетесь к ним?малтифор в каплях 15 в сутки м можно с едой и можно разделить на 2 приема.Через месяц проверит ОАК, Ферритин(a не сывороточное железо) так же повторить щелочную фосфатазу

marinashokur 25.06.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от eduardshraibman (Сообщение 2874232)
какой смысл в рекомендациях, если Вы не прислушиваетесь к ним?малтифор в каплях 15 в сутки м можно с едой и можно разделить на 2 приема.Через месяц проверит ОАК, Ферритин(a не сывороточное железо) так же повторить щелочную фосфатазу

Добрый день. Прислушиваемся, всегда , наверное сумбурно написала , выкупили мальтофер , нашли только в каплях, и заказали в аптеке актифферин в капельках для деток до 2 лет , привезут в четверг аж , поэтому на всякий случай уточнила про мальтофер. Не знаю , можно ли ждать актиферрин неделю?
Возможно, есть какие то препараты железа, не в нашей стране , и нам стоит поискать , я понимаю, что принимать его очень длительно. Извините ещё раз , если как то то повторяюсь, то сумбурно пишу, немного в шоке , от такого уровня железа у малыша, и количества сопутствующих факторов
По антибиотику , поняла все ориентируюсь на него , не корректно написала выше вопрос про антибиотик, хотела спросить имеет ли место быть такие анализы ( лейкоцитоз) , если зубки ? Тогда ведь не нужен антибиотик. Я как то могу сама научиться понимать , по состоянию и оак уместность назначения антибиотиков от дежурного доктора .(
Огромное спасибо Вам . Все чётко излагаете, порой так сложно собрать мысли во едино .

eduardshraibman 25.06.2020 17:30

анакизы лечить не надоь если даже плохие.Все соотносыта с клиникой: напримерь если нет температуры и состояние сейчас удовлетворительное. месмотря на лейкоцитоз и высев кала где то часто антибактериакьное лечение не требуется.
Сывороточное железо меняется в течение суток и плохо отражает запасы железа в организме, ферритин- более надежный показатель.Nачните давать. то что есть и что неплохо переносит

marinashokur 25.06.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от eduardshraibman (Сообщение 2874313)
анакизы лечить не надоь если даже плохие.Все соотносыта с клиникой: напримерь если нет температуры и состояние сейчас удовлетворительное. месмотря на лейкоцитоз и высев кала где то часто антибактериакьное лечение не требуется.
Сывороточное железо меняется в течение суток и плохо отражает запасы железа в организме, ферритин- более надежный показатель.Nачните давать. то что есть и что неплохо переносит

Спасибо огромное Вам. Все поняли , температурка 37.4 , поим больше, и с завтра начнем пробовать препарат железа , хотя бы который есть.
Нам даже никто не подсказал до Вас , что надо сдать ферритин лучше .
Спасибо огромное.

marinashokur 06.09.2020 11:07

Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться , уже полтора месяца боремся с жуткими сыпями! Обращались к педиатрам, онлайн к гастроэнтерологу, аллергологу , данных специалистов в городе нет , результата пока тоже нет , а ребёнка все сыпит и сыпит . Сыпь появилась месяца полтора назад , мне кажется совпала с началом принятия эргоферона ( назначил педиатр для профилактики, прорезывание активное жевательных зубиков, присоединился вирус)
Через 5 дней появились прыщи, гнойничковые подмышкой, и в паху, и на пояснице. Ранее были высокие титры : стафилококк, клибсиелла и стрептокок, а так же грибы .
Нам назначали и клотримазол, и фуцидин, и фукарцин, и неотонин, и сумбурно мы то одно то другое наносили , по итогу , как мне показалось помогло клотримазол. И сыпь по чуть сошла. Нам были назначены:
Сдать : Акт, алт. Ггт. Оак. Ферритин , трансферрин, сывороточное железо . А так же кал на условно-патогенную флору .
Вены у ребёнка такие нехорошие и тонкие , мучили его час , смогли взять только 1 мл крови . Это был ужас. Попросила по возможности, сделать хотя бы показатели ферритин , и трансферрин, с данного мл, так как была анемия , мальтофер пили 2 месяца.
И вот пока готовятся , у нас сыпит паховую область и анус , и параллельно возникают запоры. Кал очень тугой , и вокруг ануса все синее .
Теперь нам назначают:
Расширенную иммунограмму 2 уровня.
Аллергопробы методом кап.
Сыпь мазать фукарцин и фуцидин.
У ребёнка уже сил нет сдавать с венки кровь , а на эти анализы забор большой.
Помогите пожалуйста разобраться и подлечить сыпь и наш жкт, мы уже даже не знаем в каком направлении двигаться. Оно печёт, и болит у него . Попка вся синяя от запоров.
Может ещё какая то информация нужна .
Прыщи под мышкой месяц назад и сыпь которая сейчас сильно отличалась. Может я не права , но она с разных проблем.
Нужен ли нам иммуннолог? И показательны ли сейчас назначенные нам анализы по иммунограмме и аллергенам?

marinashokur 06.09.2020 11:18

Сыпь на данный момент

marinashokur 07.09.2020 14:22

Сегодня позвонили с клиники , не один анализ не вышел, из 1 мл взятой крови , получается зря малышу все вены изтыкали. Второй месяц не выходит сдать ферритин, не могут найти венки , мучают по часу , пробовали уже у трех медсестер. Мы уже не знаем, что делать. Скажите пожалуйста, снова идти пробовать искать венки и кровь сдавать ? Или можно отследить железо по гемоглобину в оак?
Сейчас из-за сыпи , все отменили, ничего вообще не пьём.
Снова очень высокий титры золотистого стафилококка, и присоединился протеи вулгарис.
Пожалуйста, скажите, это можно чем то вывести, и нормализовать жкт , может отсюда и сыпи бесконечные?
Позже скинем анализы

marinashokur 07.09.2020 15:38

Сыпь три недели назад, была таковой, мне показалось, что на данный момент сыпь иная?

marinashokur 08.09.2020 14:09

Добрый вечер.
Подскажите, высвечивается будто был ответ специалиста , а в сообщениях ничего нет , возможно у нас неполадки. Сегодня все же удалось сдать оак. Попытаюсь выставить корректно , если снова не получится повернуть, извините пожалуйста.
Если можно , вопросы про анализы железа и анализы по сыпи ещё очень актуальны.
Вопрос по запорам тоже остаётся не решенный, сами пробовали, дюфалакт и форлакс, жуткий метеоризм ,хотя начинали с маленькой дозировки. Воду не пьёт вообще ( до этого кипяченную пили по 60 мл )
Скажите пожалуйста, может ли быть связанно ( запоры, сыпи , и высокие титры протеи + золотистого стафилококка)

eduardshraibman 08.09.2020 18:02

Посмотрел в скрытом режиме дерматологов по возможности посмотреть сыпь.В анализе крови- косвенные признаки железодефицита .Продолжайте железо давать до 1.5 лет.

marinashokur 08.09.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от eduardshraibman (Сообщение 2887482)
Посмотрел в скрытом режиме дерматологов по возможности посмотреть сыпь.В анализе крови- косвенные признаки железодефицита .Продолжайте железо давать до 1.5 лет.

Спасибо огромное Вам , скажите пожалуйста, можно продолжить мальтофер? Или требуется его замена? Не может ли данные сыпи быть на препараты железа и витамин д, его тоже пили

eduardshraibman 09.09.2020 08:30

Можно мальтифор, если на фоне его нет улучшения- актиферрин.Не думаю, что на препараты,которые давно ребенок получа,развилась алергия.Не всегда удается найти причину обострения...

marinashokur 09.10.2020 23:46

Доброго времени суток.

Мы снова к вам за помощью , пожалуйста помогите. Мы со своей сыпью, запорами, и стафилококом.
Снова сыпь, вокруг ануса , она вновь белыми гнойничками. И беспокоит очень малыша . Стул туговат , так же раз в день, или раз в 2 дня. Воды вновь не заставить ( только грудь, зубки беспопокят)
Педиатр ( а в связи с ковидом, они всегда разные, говорит исключить завороток кишки и бегом на узи, а больницы закртыты , вспышка ковида в городе ) . Дорогие наши доктора, помогите пожалуйста. Может ли это быть завороток ?
Золотистый стафилокок высокие титры вновь 3 ×10^2
Протэи 6× 10^8
Нам назначают макмирор от стафилокока, говорят
, что прыщи от них. Пока ничего не даём из препаратов, боимся и лишнее пить . Такое количество ребёнок выпил и антибиотики и фаги. У нас прыщи болят, пекут . У ребёнка из-за этого и питание скудное, и постоянно то железо нам отменят , то вит д.
И ещё недавно, стали часто краснеть и чесаться глазки
, к окулисту сейчас и на узи бп, как нас посылают идти боимся, в городе пик ковида. Пожалуйста помогите ,посмотрите нашу сыпь :ba: что нам делать, как понять какого она плана, и что делать.
Стоит ли пить макмирор, лечит ли он от стафилококка?
И вопрос по железу .
По анализу на начало сентября , гемоглобин 124 .
С венки взять кровь не удаётся. Как долго нужно пить Мальтофер и как часто делать контроль анализа крови и подойдёт ли для контроля уровня железа, хотя бы оак?
Извините пожалуйста за сумбурность немного, очень переживаем

eduardshraibman 11.10.2020 09:39

1.надо лечить запоры по поводу запоров прочитайте:
У Сергея Бутрия хорошо про запоры:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
2.Если Вам кажется,что Мальтофер вызывает запор- прекратите прием; гемоглобин нормален, косвенные показатели железа ближе к пограничным, если ребенок мемного ест мяса- может быть додтаточно
3.местное лечение кожи препаратами противогрибковыми, антибактериальными и короткиим курсом стероидными, коротким курсом можно одним препаратомь содержашим 3 компонента, далее- по мере необходимости раздельно

marinashokur 14.10.2020 00:09

Доброй ночи.
Помогите пожалуйста нам разобраться, вот ещё с какой проблемой. Не в зависимости от стула , у ребёнка постоянно красное воспаление вокруг ануса, диаметром 1 см +-.
Никакие мази, нам не помогают. Без конца мажем чем то , толку ноль. Обращались у нас к педиатрам, дерматологу, аллергологу, ниткто ничем помочь не может . Помогите пожалуйста, какие виды анализа нам необходимы, чтоб понять причину и справится с ней . Краснота до корост и белых гнойничков. Кальпротектин 160. Может с этим саязано и это воспаление кишечника?
Ранее был стул от кашицы до жидкого . Вот уже какой период раз в день/ в 2 дня , тугой очень. Но там стабильно краснота .
Может ли такое вызывать наш бесконечно лечимый стафилокок или протеи? Ребёнка это стало очень беспокоить. А мы испробовали штук 20 разных мазей и средств. Мы уже не знаем ,что делать
P.s. фото могу доктору в личку ? Сюда наверное попочку нельзя ?
Назначают то противогрибковые, то антибиотики мазать, то сейчас циндол, но ведь он на спирту, а там и так все воспаленно, куда ж ещё спиртом !
Будем очень ждать мнений ваших!

Igoryaka 14.10.2020 23:25

Нужно фото на текущий момент. Мы его скроем. Только выложите фото в отдельном сообщении.

Какие противогрибковые мази применяли, и сколько по времени?

Соскоб на грибы брали?

marinashokur 15.10.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от Igoryaka (Сообщение 2893603)
Нужно фото на текущий момент. Мы его скроем. Только выложите фото в отдельном сообщении.

Какие противогрибковые мази применяли, и сколько по времени?

Соскоб на грибы брали?

Спасибо огромное Вам, что отозвались
Соскоб не сдавали , только кал на упф и мазок с зева.
Из противогрибковых мазей клотримазол. Применяли однократно на ночь 5 дней . Утром неотанин.
А еще:
Циндол
Фукарцин
Фуцидин мазь
Тридерм крем
Неотанин крем
Бепантен тоже нам назначали
И тд

marinashokur 15.10.2020 13:30

Вот такая краснота и вот такие прыщи
Тянется это месяцев с 7, мы обошли уже всех педиатров , пропили 3 разных антибиотика, и все равно появляются данные сыпь и воспаление красное . Если нет белых прыщей, то там все равно красное ярко , как воспаление

marinashokur 15.10.2020 13:36

На данный момент наносили неотанин, коросты и гнойнички ушли пока , но краснота и воспаление нет

marinashokur 16.10.2020 00:23

Можно ещё сразу спорный вопрос, он думаю касается и предыдущего про сыпь и стафилокок и остальную упф.
У меня мастит , назначают антибиотики флемоксин солютаб, ребёнок на гв. И сейчас отнять грудь просто не реально, лезет одновременно 8 зубиков ( 4 клыка и 4 жевательных) , периодически десна в таком состоянии, что даже кровь идеь и ничего в эти дни кроме груди он ни ест и не пьёт. И мне говорят отменять гв , так как если я буду пить данный антибиотик у него появится вновь клибсиелла и дисбак. Скажите пожалуйста, как быть? И без лекарств боюсь довести грудь, до гнойного мастита , и дите без груди сейчас никак. Пожалуйста скажите свое мнение.
Правда ли в молочке будет антибиотик ему поступать , и начнётся и дисбак и клибсиелла

Igoryaka 16.10.2020 00:33

Здравствуйте!

1. При перианальном дерматите - нужно сдать соскоб на грибы (микроскопическое исследование соскоба из очага поражения во влажном препарате с гидроксидом калия).

Также сейчас - более частая замена подгузников, использование одноразовых супер- или ультра-поглощающих подгузников. Больше воздушных ванн без подгузника, своевременное подмывание.

Также недостаток цинка может приводить к усугублению течения пеленочного дерматита.

2. Флемоксин при ГВ разрешён.

marinashokur 16.10.2020 09:25

Цитата:

Сообщение от Igoryaka (Сообщение 2893869)
Здравствуйте!

1. При перианальном дерматите - нужно сдать соскоб на грибы (микроскопическое исследование соскоба из очага поражения во влажном препарате с гидроксидом калия).

Также сейчас - более частая замена подгузников, использование одноразовых супер- или ультра-поглощающих подгузников. Больше воздушных ванн без подгузника, своевременное подмывание.

Также недостаток цинка может приводить к усугублению течения пеленочного дерматита.

2. Флемоксин при ГВ разрешён.

Игорь Александрович, спасибо огромное, высним где принимают у нас такие анализы и сдадим, если можно напишем Вам результаты. Спасибо Вам за ответ про антибиотики!
Будем делать все что вы написали, стараться больше давать дышать коже, пока был часто в памперсе. Правда меняем как пописает сразу .

marinashokur 19.10.2020 13:44

Добрый день .
Обошли все лаборатории ( у нас их 2) на данный момент анализ на грибы сосков не берут. Самое ранее через 1.5 недели . Все меры описанные ваше соблюдаем. Сегодня у малыша начался понос ( с красной прожилкой крови) , хотя до этого немного совсем тужился. Из препаратов, он принимает примадофилус и дюфалакт ( 0.5 мл один раз в 2 дня) воды пьёт мало. В основном он на груди , а я принимаю флемоксин солютаб 1 гр- 1 раз в сутки. И я так понимаю, что его понос с кровью это реакция на мой антибиотик на без того не здоровый его жкт. Скажите пожалуйста, как быть ? Без груди он сейчас так резко не может, кричит по 6 часов . А понос с кровью очень беспокоит и к нему добавилось урчание, и боль в животике. Как отличить инфекцию от сбоя в жкт? И как быть с моим антибиотиком, отменять ?

Igoryaka 21.10.2020 01:50

Как сегодня самочувствие, что решили?
Вариант сохранения Вашей аб терапии - отменить ГВ, заменив на бутылочку, прорезыватели, и просто близость с Вами. Для ребёнка в таком возрасте это некритично.

Если развивается гнойный мастит - то антибиотик Вам необходим.

За малышом наблюдаем. Обычно такая реакция проходит в течение 2-3 дней, либо добавятся ещё симптомы, когда можно говорить об ОКИ.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.