Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   впс (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17598)

easl 02.12.2008 17:00

Еще утром в Outlook*е прочитал, но закрутился с пациентами.
Кажется, проскочили острый гепатит. Теперь контроль HBsAg, АЛТ, АСТ через 3-6 месяцев и хорошо бы ПЦР гепатита В через 6 месяцев (для уверенности). Дальше посмотрим.

Dr. W.N. 02.12.2008 23:28

Само по себе отклонение ни о чем не говорит.

Natalia N 03.12.2008 12:32

Цитата:

Еще утром в Outlook*е прочитал, но закрутился с пациентами.
Кажется, проскочили острый гепатит. Теперь контроль HBsAg, АЛТ, АСТ через 3-6 месяцев и хорошо бы ПЦР гепатита В через 6 месяцев (для уверенности). Дальше посмотрим.
Спасибо, Юсиф Мусаевич. Я так понимаю, что Катя уже не может никого заразить гепатитом или все-равно надо при посещении врача надо предупреждать, что был гепатит?

Цитата:

Сообщение от Dr. W.N. (Сообщение 600580)
Само по себе отклонение ни о чем не говорит.

Василий Юрьевич, со слов невролога, ей не нравится в ребенке переразгибание суставов, свисает левое плечо и отклонение языка влево. По поводу плеча - Катя всегда, когда ее раздевают и смотрят, втягивает шею, при этом действительно правое плечо выше, но в обычном состоянии все у нее симметрично. Про рефлексы ничего не сказала, значит все нормально (проверяла молоточком на руках и ногах). Развитие соответствует возрасту.

C уважением, Наталья

easl 03.12.2008 15:06

1. все-равно надо при посещении врача надо предупреждать, что был гепатит
2. Катя уже не может никого заразить гепатитом?-
контроль HBsAg, АЛТ, АСТ через 3-6 месяцев и хорошо бы ПЦР гепатита В через 6 месяцев (для уверенности).

Dr. W.N. 03.12.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Natalia N (Сообщение 600934)
не нравится в ребенке переразгибание суставов, свисает левое плечо и отклонение языка влево

Очень трудно оценивать "не нравится", не оформленное в виде неврологического статуса. Я не смогу ничего сказать по такому описанию.

Natalia N 03.12.2008 21:27

Василий Юрьевич, я понимаю, что по моему описанию сложно понять, в карточке невролог не написала неврологический статус. На мой взгляд с ребенком все нормально, во всяком случае ничего нового не появилось. Посоветуйте, есть смысл посетить другого невролога или оставить в покое ребенка? УЗДГ прояснит ситуацию?

С уважением, Наталья

Natalia N 04.12.2008 15:12

Сегодня сделали УЗДГ -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

сфотографировала язык -

С уважением, Наталья

Natalia N 04.12.2008 18:41

Еще меня все-таки стало волновать, что Кате поставили дизартрию, хотя она разговаривает не хуже ровесников :(. Такое ощущение, что к ней придираются по любому поводу. Посмотрите, пожалуйста, есть нарушение речи, нужно заниматься с логопедом?

С уважением, Наталья

Natalia N 09.12.2008 17:58

Цитата:

Gilarov одобрил(а): Мне понравилось, вполне артистично!
Спасибо.

Natalia N 30.12.2008 17:20

С наступающим Новым Годом!

Дорогие врачи ДК РМС, поздравляем вас с наступающим Новым Годом! Желаем крепкого здоровья, успехов, финансового благополучия и процветания :ax: !

И от Катёны -

Natalia N 03.01.2009 18:54

Спасибо!

Я подумала, что наверное будет нелишне написать про наши успехи :). ВПС у нас компенсирован, отменили верошпирон и виагру :), сатурация 96. Протез клапана работает неплохо, замена по плану, через год-полтора (Катюша вырастает из него). Про животик пока ничего особо хорошего написать не могу, но по-тихоньку с этим справляемся.

Natalia N 21.01.2009 14:12

нужна помощь психолога...

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли нам к психологу? Меня беспокоит Катино поведение в последние два дня - то всем рассказывает, что у нее из ротика змею вытащили и в животе у нее огонь горит, то сердце сильно бьется и его надо срочно остановить, причем причем сейчас у нее сердце в животе :confused:. Сегодня на обходе заявила, что она вовсе не Катя, а киса и зовут ее Алиса. Пожаловалась врачу, что папа ее не любит, т.к не приносит киндеры и отказался покормить ее колбаской с руки, на попытку доктора объяснить ей, что конфеты и колбаску ей пока кушать нельзя, Катя довольно резко возмутилась - "ерунду не говори" и тут же высказала предположение, что папа принес киндеры, но доктор их съел...:ai: Я уже не знаю, что думать и очень переживаю по этому поводу, почему она такое выдумывает? :bc: Это может быть из-за наркоза? Прошло 11 дней после операции кишечной непроходимости.

C уважением, Наталья

qwerty 21.01.2009 17:09

Может быть, Катя просто измучена бесконечными больничными отлежками и пытается фантазиями скрасить себе жизнь? Моя дочь в похожей ситуации и в том же возрасте объявила себя белочкой и требовала, чтобы все восхищались ее пушистым хвостом.

Natalia N 21.01.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 635386)
Может быть, Катя просто измучена бесконечными больничными отлежками и пытается фантазиями скрасить себе жизнь? Моя дочь в похожей ситуации и в том же возрасте объявила себя белочкой и требовала, чтобы все восхищались ее пушистым хвостом.

Спасибо, Елена Евгеньевна.
Про кису вполне может быть, что фантазирует, но меня больше настораживают страшилки вроде змеи, которую вытащили, огонь в животе и остальное...:bn: это не очень подходит под "скарасить жизнь".

С уважением, Наталья

Natalia N 21.01.2009 22:59

Добавлю, что вчера делали КТ со снотворным (или это был наркоз, но мне не давали подписывать "согласие на наркоз"). По поводу "змеи во рту" есть версия, что Катя вспоминает ФГС или зонд, или трубку ИВЛ. И в животике, наверное, что-то беспокоит, раз такое говорит... хотя раньше она ничего подобного не выдумывала.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.