![]() |
Елена Владимировна , еще раз - простите , но нельзя писать об экзофтальме одностореннем как критерии ДТЗ : об ОФТАЛЬМОПАТИИ - пожалуйста.
Если в Вашем крае почему -то не работает лаборатория и поэтому нелья ничего исследовать - надо бить в колокола или направлять тяжелых больных к нам - лету к нам в Таежный несколько часов ( с ) Если же проблема в том , что у Вас 18 век - то и не до РЧА - её тоже нет в 18 веке , равно как и ЭКГ . Кстати , если это т-токсикоз - впереди после РЧА тиридэктомия или радиоактивный йод. Простите меня , но в Москве тоже не падает манная каша с неба и добывать все приходится весьма непросто , и именно МНЕ в МЗ говорят - а зачем Ваши всякие там сканы и йод 131 - РЕГИОНЫ ЭТОГО НЕ ПРОСЯТ , это Ваши выдумки , регионы ПРЕКРАСНО МОГУТ освоить высокие технологии - зачем ВЫы нужны. Так уж разберитесь там - высокие ли технологии или нет ничего и ТГ верить нельзя , и думаете ли Вы , что струма яичниковая или сделали скан и нашли ее- чертовски разные вещи , однако .. |
Исходно (в начале января):
Цитата:
Цитата:
Через месяц лечения тиростатиками: Цитата:
|
Галина Афанасьева! У нас 12 часов и я очень устала. Описалась, простите. С радикальным лечением определюсь сама. Жедеза очень велика для йода - Омск не возьмет.
К Вам направить столь сложно для обследования, вы же знаете - у вас только лечение. Я в свое время проходила процесс квотирования - нужно иметь могучее здоровье и силы. Жаль, что получилось с налетом агрессии. Анализами я довольна, больной из выслал и тоже рад. процесс лечения продолжу. Ольга Юрьевна, с дозами решу. Формула в порядке. Вообще у меня не было подобных осложнений. Я с 1979 года в эндокринологии. А про девушку написала - я только думаю про ЭТО, лечила ее другая больница. Не обращались. |
Цитата:
Что-то не то в этой истории , убейте меня А целый больной для анализов и не нужен - хватит пробирки замороженной любым самолетом.. |
Вес его 66 кг. получал 2 недели 30, потом 2 недели 40 мг. Уверена, что Т3 высокий. Просто он нелеченный был абсолютно и все выполнил,
особенно с едой. У меня сейчас беременная лечится - я ориентировалась на Т4 и ТТГ, мучались с ней, тахикардия забивала, не прибавляла в весе, а у нее при снижаенном до 9 Т4 все время Т3 высоченный - 7-10!!!! представьте, как мучались!!! Никто не понимал, считали психопаткой. Я об этом случае и писать вам не решаюсь - заругаете - снизили Т4..... Вот так у нас в провинции. |
ПРи чем здесь провинция ? Беременных МОЖНО и НУЖНО вести на ВЫСОКОМ св Т4 - а для тахикардии есть миллион других причин помимо тиротоксикоза, что значит ориентировалась на ТТГ , если у беременных в первом триместре он в норме низкий ? Какие ориентиры ? За что и кого я должна ругать ? У беременной ваша задавча - отличть иммуногенный тиртоксикоз от гестагенного и не доводить до низкого Т4 - голову дитятке поберечь. Изолированный Т3 тиротоксикоз у молодых крайне маловероятен - а Вы уже науцчили меня , что лаборатрия у вас не работает - или только не рабоает по китам на ТТГ ?
Простите меня , но если у человека тяжелый ДТЗ с лейкопенией и трепетанием - это тоже не сверхъестественная новость для эндокринолога. Нравится играть в русскую рулетку и давать амбулаторно тиростатики - плз , дело ваше. На РЧА посылать была срочная необходимость ? Прошел месяц - и св Т4 вместо более 77 стал на 30 мг тиамазола при громадном зобе меньше 9 ? Никогда не поверю - так что при чем здесь беременная ? И что менял у беременной высокий Т3 ? И почему она не получала пропицил - ему и карты в руки , препятствут переводу Т4 в Т3 и вообще кому и давать , ка к не беремнным ? И почему вы думаете , что бегая по всей Москве с консультациями и осматривая еще и приехавших со всего СНГ и даже из других стран Ваща покорная слуга не видит ничгео трудного или редкого ? Просто мир ясен и незамутнен - формулируем диагнотическубю концепцию ( можно даже 2 ) , решает , где оказывать помощь , какую и в какой псоследовательности -и молим Бога об отсутствии осложений А заодно все-таки разбираемся - или умирает и сверхтяжело или хочет работать - даже в наешй стране при тиротоксикозе и полнейшем маразме все-таки как-то успехов в работе нет |
Цитата:
Цитата:
Ну при чём здесь "у нас в провинции"? Известно же, что при беременности дейодирование Т4 в Т3 изменяется. Нас потому и волнует Т4 своб. А ТТГ какой был при "Т3-тиротоксикозе"? |
Анализы сделаны в Ин витро. Договорились об АТ к рец. ТТГ.
У беременной как раз на пропициле Т4 снизился, а Т3 оставался высоким - но перед началом терапии его не смотрели, увлеклись ТТГ и св.Т4. При ДТЗ в динамике лечения очень часто не смотрят Т3, снижают и не получают стабильности. Неужели такие больные Вами не консультированы? При 2 визите сдан анализ крови и больной осмотрен гематологом, она у меня на этаже, поэтому вопросы по крови снимайте. Мне очень понравилась мысль О.Ю. о влиянии белкового дисбаланса, такое резкое снижение может быть связано также с ним. Извините, утро. Отправляюсь на проф. осмотр ветеранов ВОВ и приравненных к ним - именно эндокринолог необходим при очередном проосмотре. Правда, выявила пару больших узловых зобов у 80 и 86 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Без обид, но в вашем изложении все время всплывают какие-то подробности, которые не фигурировали раньше. Почему нельзя было изложить все по порядку - жалобы, анамнез, осмотр, обследования, консультации специалистов, план дальнейшего ведения? Подозреваю, потому, что вы хотели сконцентрировать наше внимание на кардиологическом аспекте, как бы намекнув нам: "вы это, по сердцу там свое скажите, а в остальном мы сами". Но больной-то не 100% кардиологический. Он имеет: - Тиреотоксикоз - Гипоальбуминемию - Микроцитарную анемию с гемоглобином 77 (не 100, не 110, а именно 77) и нормальным, а не повышенной ОЖСС и слабосниженным железом, что вообще недиагностично, поскольку он его пьет. - Трепетание предсердий - Сердечная недостаточность с сохраненной ФВ ЛЖ (что логично, тиреотоксикоз), преимущественно по большому кругу, с дилатацией правых отделов. Таких больных, на мой взгляд, обследуют в первую очередь не кардиологически и эндокринологически ("снимите свое, исключите свое"), а общеклинически. - Откуда анемия? Почему ОЖСС в норме, а не повышена? Он вегетарианец? Может быть, она не только железодефицитная, а смешанного генеза, В12, фолиевая кислота? Не посмотреть ли их? По-хорошему, ФЕРРИТИН, В12, фолиевая кислота, дискутабельно - гомоцистеин надо бы исследовать. А куда делось железо? Имею ли я право все свалить на вегетарианство и тиреотоксикоз? Или все-таки сделать ФЭГДС и кал на скрытую кровь? (в любой больнице - без вариантов бы сделали ФЭГДС, вполне вероятно, что и при поступлении ;)) - Куда делся альбумин? Где, в конце концров, АНАЛИЗ МОЧИ? Не там ли он, в частности? - Рентгенография органов грудной клетки. Независимо от того, когда он делал флюорографию. Нет ли туберкулеза? Метастазов? - УЗИ органов брюшной полости хорошими рукам. Нет ли онкопроцесса? Не сдавлена ли НПВ? - Какие, в конце концов ДОЗЫ ПРЕПАРАТОВ, которые он получает? И КАКИЕ на их фоне АД, ЧСС, пульс? Ритмичный сейчас пульс-то? Есть ли застой в легких? |
Общий анализ крови от 12 января.
Эритр - 5,24; гемоглобин - 104, пойкило- и анизоцитоз; Лейкоцитов - 6,9, формула - эоз - 5, пал - 1, сегм - 74, лимф - 13, мон - 6. ! плазм клетка в поле зрения. Тромбоцитов - 182. СОЭ - 5. Ретикулоцитов - 1,4. Гематокрит - 30. Рентген легких в норме - в поликлинике от 12 января. Проблема с загрузкой фото, не получается и не успеваю - есть застойная печень, положит. динамика ЭХО. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ и напрвление поиска - категорически уговариваю лечь в терапию - договорилась в надежные руки. Хотя он ставит условия по срокам госпитализации.... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это динамика ЭХО и УЗИ бр. полости представлена. На сегодняшний день данные осмотра пациента: состояние удовлеьворительное. В легкиз хрипов нет, ЧДД 18, одышка при физическом напряжении. Тоны аритмичны, неритмированная форма ТП с ЧСС 88-100 в мин. АД 140-130/ 70-80. Печень ниже правой реберной дуги на 1 см, левая доля плотная, пальпируется по средней линии ниже 3-5 см. Селезенку я не пропальпировала.... Получает 15 мг тирозола, 5 мг Конкора, 5 мг престариума(в день визита не принял), 20 мг Диувера, 2 таб Верошпирона, Сорбифер. Метипред коротким курсом закончил. Долго беседовали - выяснилось, что лет 10 занимается йогой, упражнения на задержку дыхания на воне глубокого форсированного выдоха. В октябре в секции проходили занятия китайца, интенсивные, после которых большинство горуппы, особенно женщины чувствовали себя очень плохо. Мой больной также отметил ухудшение самочувствия - усугубились одышка, отеки и слабость. Они считали, что китаец "высосал из них всю энергию - вампирил...." Пока так и работает. Госпитализируется в понедельник в дневной стационар при ФМБА. |
Представленные данные (как клинические, так и УЗ) говорят о том, что эффект от диуретической (в первую очередь) и ритмурежающей терапии есть. Кстати, как там по диурезу, не снизить ли дозу диувера?
Ну а китайцев я бы тут особенно не рассматривал, ни в качестве причины, ни в качестве оздоровляющего фактора. |
Спасибо, снизим. Чем можете объяснить столь быстрый эффект? Молодостью? Адекватностью симптоматической терапии? А также - прекращением физических нагрузок и правильной едой, потому что он себя (признался) истязал этими ограничениями и занятиями.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |