![]() |
Цитата:
Рад, что к обуждению столь неоднозначного, для кардиологов, случая подключились офтальмологи:): Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемая Анна Евгеньевна. Эту тему я читал.
Полностью согласен с мнением доктора Igor73. В сомнительных случаях необходимо делать нагрузку с визуализацией до проведения КАГ. Формула "высокий риск + клиника = КАГ" несколько отличается от показаний к КАГ у нестабильных больных (не говоря уже о стабильных). Эдак вскоре почти все курящие мужики эа 50 лет, неосторожно пожаловавшись на боли в грудной клетке могут оказаться в катлаб.:rolleyes: |
Насколько я понимаю, почти все, за редким исключением, склоняются к стентированию.
Ну, давайте, для оживляжа, приоткрою ещё одну карту. Диаметр артерии перед стенозом 5.8 мм. В месте стеноза есть участок до 8.0 мм. Всё, естественно, по данным МСКТ. Эти сведения что-нибудь меняют? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чую подвох ;). |
Цитата:
|
Но он все-таки к Вам госпитализируется в ближайшее время? Есть надежда на продолжение?
|
Ждём!
Аня, а какая разница? Пластика не сложная. Вопрос: делать или нет? |
Большой диаметр подразумевает большой остаточный просвет. По моему достаточно скромному опыту, МСКТ обычно преувеличивает степень стеноза, я работал с несколькими такими больными, но всегда было так. Если там доспустим в реальности будет 70% стеноз или даже меньше, то с остаточным просветом допустим как минимум 2мм квадр, и отсутствии признаков нестабильности, может стоит и воздеражаться, в дальнейшем выполнить пробу с нагрузкой. Интересно, какой был ритм во время исследования. Насколько я понял его выполняли в отсутствии анестезиологов и кардиологов? Больные в этой ситуации как то специально готовятся?
Ангиопластика без стентирования может закончиться диссекцией и невозможностью адекватного лечения ввиду отсутствия стента нужного диаметра, и вообще патологически расширенный сосуд неизвестно как может отреагировать. Потом родственники и больной скажут, мол пришел здоровый, залечили до инфаркта. и третье - если стеноз не будет критический, может ВСУЗИ? |
КТ великолепного качества, сомнений не вызывает. Кальция нет. Минимальный просвет очень маленький.
|
Consul
Цитата:
|
А больной получил аспирин, плавикс, гепарин, бета-блокатор, статин и монитор? Или гуляет на свободе в ожидании стентирования по поводу "ОКС"?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |