![]() |
Судя по тому, что Вы описываете, у Вас панкреатит. Заочное лечение назначать не могу, сами понимаете. Но не аскорбинка с но-шпой, конечно. Для назначения лечения надо видеть пациента, УЗИ, биохимию.
|
Спасибо
Попробую достать узи и анализы. |
Уже невозможно терпеть, можно ли пропустить прием только пиразинамида и этамбутола на день или больше? похоже от пиразинамида хуже всего
или изменить схему? сейчас 49 доза |
Вы в стационаре?
|
я на дневном, по прежнему прихожу только за уколами, были капельницы как я писал, теперь хирург назначил еще какие то, незнаю помогут или нет, так же пью ультоп, креон, дюспатолин, +сегодня выдали омепразол
взял результаты анализов и узи, правда без самого снимка (если можно как то скрыть картинки от всех?) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] говорят там нет ничего страшного, но боли все равно происходят, распирает изнутри особенно начинается после пиразинамида |
А зачем скрывать - фамилию-то не видно?
Повышение ферментов не критично, никакого вмешательства не требует. Не очень поняла, какие у Вас уколы. Поговорите с врачом о фиброгастроскопии - чтобы оценить состояние желудка и 12-ти перстной кишки. |
я делал гастроскопию - при этом обследовании не осматривают 12-ти перстную кишку? Был диагноз хронический гастрит, много желудочного сока
еще одна вещь беспокоит, пару дней стал замечать, я незнаю как появляется мокрота, думал это как то из легких отхаркивается, у меня иногда с улицы и после душа сопли попадают в рот и я сплевываю их, иногда появляются прожилки крови, если просто сморкаться то нормально все. Когда ложили мне говорили что в легких все нормально, 2 раза делал рентген. Что это может быть? |
При ОРЗ бывают прожилки крови, это не страшно.
Обязательно скажите врачу и покажите (можно сплюнуть в белую бумажную салфетку). По описанию УЗИ и гастроскопии у Вас гастрит. Но желательно еще сделать тест на хеликобактер. |
но насморка нет, иногда на улице появляется только, и общее состояние нормальное кроме болей в животе тьфу тьфу тьфу
сначала по гастроскопии поставили гастрит, а потом врач делавший узи и хирург сказали что панкреотит уколы все те же изониазид |
Смысла в инъекциях изониазида нет. Вы писали о назначениях хирурга - вот их я не поняла
Панкреатит тоже как-то не вырисовывается, скорее гастрит. А гастрит может быть вызван и хеликобактером, поэтому нужен тест. У меня по-прежнему создается впечатление, что контакта с лечащим врачом (коррекция побочных действий - его работа) - у Вас нет. |
Цитата:
у меня сейчас в последнее время (2-3 дня) после еды не очень плохое состояние, даже после этамб-ла не так плохо, как начинается после пираз-да (через 1-2 часа) ночью и утром - это может быть гастрит? Тест сделаю, сейчас нашел в инете что бывает: дыхательный везде рекламируется, и по калу. Какой нужно пройти? Контакт с врачом плохой, пока ничего непомогает, желудок получается не по его специализации, хирург назначил какие то еще капельницы незнаю как поможет |
Я имею в виду почитать тему о лечении туберкулеза.
И обсудить с врачом Вашу проблему - я же не буду лечить Вас по интернету. Тест - дыхательный. |
Здравствуйте Анна Сергеевна.
Вчера у меня была 60 доз, но мне все таки назначили 90 доз 4-мя препаратами, самочувствие так же плохое, врач говорит что я на свое усмотрение могу сделать перерыв на неделю, но он согласия на это не дает. Попросил заменить Изониазид с уколов на таблетки, но теперь сам опасаюсь, прочитал что много людей его не переносит в таком виде, может если я нормально переношу уколы продолжить в/м принимать? И если в таблетках, то мне назначили 2 т по 0,3 - это помоему много? тем более с моей теперь увеличившейся поджелудочной железой. |
Побочные эффекты не зависят от формы введения.
Нет никакого смысла во внутримышечном введении - я не знаю, который раз я пишу об этом, у нас очень терпеливые больные и богатая страна - везде, где деньги считают внутривенно (не внутримышечно, это опасно нагноениями) - изониазид вводят только тем, кто не может глотать. Много Вам 0.6 изониазида. У меня впечатление какого-то гороха об стенку - я Вас консультирую, как это рекомендует ВОЗ, лечат Вас, как это принято в регионе "Две столицы". |
то есть 1т - 0,3 ?
я читал что многие немогут глотать эти таблетки, рвота, да и у меня от такого количества проблемы с желудком, поэтому считал что зачем лишний раз еще добавлять таблетки раздражать желудок |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |