Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Впала в депрессию, не могу себя вытянуть (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=162516)

Spiegel 08.10.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Dziva (Сообщение 1221110)
- длительность терапии: Я хочу проработать свои цели до достижения устойчивых результатов, не до первого получилось :bp:, а когда это привычное состояние/поведение. Прекрасно понимаю, что процесс должен быть конечным. Год это много или мало? Я готова работать, мне жизненно необходимо добиться своих целей! Людмила Николаевна, что скажете?

Может тогда сформулировать так - до достижения целей?
Предлагаю проводить ревизию каждые 2 месяца.
Цитата:

- Плата - на форуме платой будет Ваша публичность: СОГЛАСНА.
Ок
Цитата:

- Частота обмена постами: у меня ежедневный доступ в интернет (возможны неполадки у провайдера). 1 пост в 3 дня. Это верхняя граница, можно чаще. Вам подойдет? О длительный перерывах сообщать друг другу.
Ок
Цитата:

- Условия досрочного прекращения терапии: тут сложно. Начала думать про эффективность, но как я могу ее оценить, это же длительные процессы, я могу думать что ничего не происходит, а в это время внутренняя работа идет. Потом подумала, что можно затронуть глубоколичные темы, но я для этого и пришла. Чтобы терапия была щадящей, как операция под наркозом - это с телом, причем тут душа!
Только если форс-мажор...
Я со своей стороны оставляю за собой право прекратить терапию, если Вы не будете выполнять задания и при этом не будете объяснять мотивацию.
Со своей стороны обязуюсь делать для Вас наилучшее из того, что мне доступно на текущий момент.
Цитата:

- Возможность работы в аське: ЕСТЬ.
Цитата:

- Дополнительные условия: пока нет.
Сообщать открыто о своих чувствах(мыслях), которые будут возникать в нашем общении, даже если Вам покажется, что эти чувства(мысли) могут задеть меня.

Соберите, пожалуйста, контракт отдельным постом. Мы будем к нему возвращаться, проводя ревизию и в других случаях.

Dziva 08.10.2010 15:00

КОНТРАКТ меджу Dziva (клиент) и Spiegel (терапевт):

Цели:
1. Стать для себя лучшим другом: близким, любящим, понимающим и заботящимся человеком.
2. Вернуть целостность личности

Критерии оценки:
1. Я верну радость жизни, умение получать удовольствие от мелочей, желание любить и быть любимой, желание работать и получать удовольствие от работы, мечтать и строить планы на будущее, уверенность в своих силах, я буду принимать, и понимать все свои чувства «плохие» и «хорошие» и открыто предъявлять их миру.
2. Я личность с четкими границами: хочу - впускаю в свои границы, хочу - нет. Я хозяйка своих чувств (эмоций). Я принимаю свою ответственность в полном объеме, чужая ответственность за моими границами, туда хода нет. Я никому ничего не должна, и мне никто ничего не должен.

УСЛОВИЯ:
- длительность терапии: до достижения целей. Ревизия целей/ достижений каждые 2 месяца.
- Плата - публичность.
- Частота обмена постами: 1 пост в 3 дня, можно чаще. О длительных перерывах сообщать друг другу.
- Условия досрочного прекращения терапии: со стороны клиента - форс-мажор; со стороны терапевта - право прекратить терапию, если клиент не выполняет задания и при этом не объясняет мотивацию. Терапевт обязуется делать для клиента наилучшее из того, что ему доступно на текущий момент.

- Дополнительные условия: со стороны клиента - нет; со стороны терапевта - требование сообщать открыто о своих чувствах(мыслях), которые будут возникать в нашем общении, даже если клиенту покажется, что эти чувства(мысли) могут задеть терапевта.

Dziva 08.10.2010 15:06

Людмила Николаевна, я собрала контракт, причесала, выложила. И увидела, что я его обезличила. Вас превратила в безликого терапевта, а себя в безликого клиента...

Spiegel 08.10.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Dziva (Сообщение 1221433)
Людмила Николаевна, я собрала контракт, причесала, выложила. И увидела, что я его обезличила. Вас превратила в безликого терапевта, а себя в безликого клиента...

Что означает этот пост? Проявление недружеского отношения к себе и своим результатам работы?

Dziva 08.10.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 1221462)
Что означает этот пост? Проявление недружеского отношения к себе и своим результатам работы?

Нет. Когда вносила правки типа "клиент" и "терапевт" убрала личные местоимения. Если мыслить логически - все верно. Но, я отодвинула от себя этот контракт в части условий, чувствую что надо переписать и оставить все личные местоимения. Пусть будет нелогично, но я чувствую, что так надо.

Еще более внимательно прочитала, я Вас "отодвинула". Я исправлю, ладно?

Spiegel 08.10.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Dziva (Сообщение 1221473)
Еще более внимательно прочитала, я Вас "отодвинула".

Поясните "отодвинула", как Вы это "поняли", что отодвинули*
И что почувствовали-подумали в связи с этим?
Цитата:

Я исправлю, ладно?
Не надо пока.

Dziva 08.10.2010 15:58

КОНТРАКТ меджу Dziva (клиент) и Spiegel (терапевт):

Цели:
1. Стать для себя лучшим другом: близким, любящим, понимающим и заботящимся человеком.
2. Вернуть целостность личности

Критерии оценки:
1. Я верну радость жизни, умение получать удовольствие от мелочей, желание любить и быть любимой, желание работать и получать удовольствие от работы, мечтать и строить планы на будущее, уверенность в своих силах, я буду принимать, и понимать все свои чувства «плохие» и «хорошие» и открыто предъявлять их миру.
2. Я личность с четкими границами: хочу - впускаю в свои границы, хочу - нет. Я хозяйка своих чувств (эмоций). Я принимаю свою ответственность в полном объеме, чужая ответственность за моими границами, туда хода нет. Я никому ничего не должна, и мне никто ничего не должен.

УСЛОВИЯ:
- длительность терапии: до достижения целей. Ревизия целей/ достижений каждые 2 месяца.
- Плата - публичность.
- Частота обмена постами: 1 пост в 3 дня, можно чаще. О длительных перерывах сообщать друг другу.
- Условия досрочного прекращения терапии:
со стороны клиента - форс-мажор;
со стороны терапевта: Я оставляю за собой право прекратить терапию, если Вы не будете выполнять задания и при этом не будете объяснять мотивацию. Я обязуюсь делать для Вас наилучшее из того, что мне доступно на текущий момент.
- Дополнительные условия:
со стороны клиента: нет;
со стороны терапевта: сообщать открыто о своих чувствах(мыслях), которые будут возникать в нашем общении, даже если Вам покажется, что эти чувства(мысли) могут задеть меня.

Dziva 08.10.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 1221481)
Поясните "отодвинула", как Вы это "поняли", что отодвинули*
И что почувствовали-подумали в связи с этим?

сложно сказать как почувствовала, скорее подумала: почему так? где мы? почему нет: я, мы, мое, твое, наше?.. Могу описать это состояние как тревога, защемило под левой лопаткой, тяжесть на душе - давит в районе солнечного сплетения и комок в горле.
Когда поделилась с Вами, что Вас от себя отодвинула, пришла вина, даже извиниться захотелось. Извините.

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 1221481)
Не надо пока.

ой, я уже...

Spiegel 08.10.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Dziva (Сообщение 1221473)
Я исправлю, ладно?

Евгения, для Вас это характерно: задать вопрос и, не дождавшись ответа от партнера, сделать?

Dziva 08.10.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 1221505)
Евгения, для Вас это характерно: задать вопрос и, не дождавшись ответа от партнера, сделать?

да, я очень часто тороплюсь, стараюсь себя тормозить, но плохо получается.

Dziva 08.10.2010 16:15

Я задала вопрос, и почему то была уверена, что Вы не будете против. Откуда такая уверенность? Ведь я Вас совсем не знаю, но даже, если бы и знала, то это ничего не меняет.

Spiegel 08.10.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Dziva (Сообщение 1221511)
да, я очень часто тороплюсь, стараюсь себя тормозить, но плохо получается.

Нас заставляют совершать те или иные действия чувства. Этот комплекс чувств заставил торопиться?
Цитата:

Могу описать это состояние как тревога, защемило под левой лопаткой, тяжесть на душе - давит в районе солнечного сплетения и комок в горле.
Когда поделилась с Вами, что Вас от себя отодвинула, пришла вина, даже извиниться захотелось
И мысли, которые вызвали эти ощущения:
Цитата:

сложно сказать как почувствовала, скорее подумала: почему так? где мы? почему нет: я, мы, мое, твое, наше?..
Так?

Dziva 08.10.2010 16:19

Да!
Мне надо было срочно избавиться от этих ощущений, когда я исправила, наступило облегчение. Но на горло давит, давит даже сильнее.

Spiegel 08.10.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Dziva (Сообщение 1221501)
подумала: почему так? где мы? почему нет: я, мы, мое, твое, наше?..

Здесь много вопросов в виде местоимений. Какой из них вызывает самую сильную тревогу?
Легко ли Вам быть с "я"?

Dziva 08.10.2010 16:40

с Я нелегко. Хотя Я я употребляю часто. Как будто добавляю себя, как будто меня мало. Муж злится, считает это проявлением эгоизма, а Я вместо МЫ у меня чаще выскакивает.
1. я и мы
2. мое и твое
3. наше
по мере убывания тревожности.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.