Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Родительская группа (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Камень под водой. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=190774)

osenj 14.04.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 1393710)
Наталья, да Вы почти Бог!

Людмила Николаевна, я когда в групповом пространстве сегодня про корзинку с дарами писала, вспомнила про корзину с 5 хлебами и рыбой. Такое вот продолжение получила эта тема. Но ближе все-таки образ атланта, груз ответственности за свой мир, за своих близких давит на плечи. И вина за то, что, как я ни стараюсь, им бывает плохо. Но я не хочу быть ни богом, ни атлантом. Но и маленькой девочкой, зависящей от другого "атланта" тоже. Наталья

Spiegel 14.04.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от osenj (Сообщение 1393719)
Но я не хочу быть ни богом, ни атлантом. Но и маленькой девочкой, зависящей от другого "атланта" тоже.

Маленькая девочка рядом с Богом , атлантом совсем бессильной выглядит и зависимой.
Наталья, а без зависимости отношения бывают, на Ваш взгляд?

osenj 14.04.2011 10:53

Тут вопрос в том, что такое зависимость. В любых отношениях между мной и партнером есть связи, эмоциональные, рабочие и др. Ко многим людям я привязана. Но это ведь не зависимость. Я тут погуглила и практически испугалась, зависимость трактуется однозначно отрицательно, как болезнь. Что касается меня, могу сказать только то, что в самых важных для меня отношениях сейчас я стремлюсь получить и дать абсоютное принятие и свободу быть собой. "я буду любить тебя такого / такую, как ты есть, а не того, кого я хочу в тебе видеть". Но есть отношения, которые уже давно сформированы. С мамой, дедушкой, папой, братом. И там я чувствую зависимость от их представлений обо мне. И виню их подчас в чем-то, чтобы переложить груз с себя. Наталья

Airmama 14.04.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 1393634)
Я так понимаю, что Вы себя не простили. Какое наказание Вы себе вынесли за эти случаи?

Да, не простила. Наказание... Наверное нести эту вину, ругать себя годами, хранить эти "скелеты в шкафу".

Цитата:

На кого эти чувства направлены?
Не на себя. И не на близких. Как правило "выход" идет - на какие-нибудь неодушевленные предметы (т.е. если я опаздываю, то это транспорт такой-сякой). Реже - на неприятных мне людей. Или же что-то вроде "во всем виноват Чубайс". :ag:
Наверное, я отодвигаю вину от себя и перекладываю ее на то, что под руку попадется.

Ирина

Spiegel 14.04.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Airmama (Сообщение 1394081)
Да, не простила. Наказание... Наверное нести эту вину, ругать себя годами, хранить эти "скелеты в шкафу".

Сколько же лет этим скелетам? Интересен срок осуждения.

Airmama 14.04.2011 16:09

Первому - 23 с небольшим, а двум другим... я затрудняюсь ответить - они всплыли не сразу. Вина пришла... лет 5 назад - плюс-минус

Spiegel 14.04.2011 16:10

За убийства меньше дают. Намного меньше.

Airmama 14.04.2011 16:17

Неее, Людмила Николаевна, за убийства и пожизненное дают. В одиночке.

У меня-то хоть не одиночка:ag:

Ирина

Airmama 14.04.2011 16:20

Кстати, по первому я ошиблась. Почему-то посчитала, что мне сейчас меньше лет:ah:. Там 26 почти выходит.
Ирина

Spiegel 14.04.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Airmama (Сообщение 1394093)
Неее, Людмила Николаевна, за убийства и пожизненное дают. В одиночке.

У меня-то хоть не одиночка:ag:

Ирина, Ваш суд явно негуманный.

Airmama 14.04.2011 20:21

Людмила Николаевна, это не суд. Это самосуд, что по определению гораздо хуже.
А потом - я просто не знаю на какое чувство можно сменить вину в данной ситуации. Не нашла подходящего.

Ирина

Spiegel 14.04.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Airmama (Сообщение 1394363)
Людмила Николаевна, это не суд. Это самосуд, что по определению гораздо хуже.

Ирина, Вы за самосуд себе срок не забыли прибавить?

Airmama 14.04.2011 23:36

Нет, Людмила Николаевна. За самосуд я вины не чувствую.

extreme 19.04.2011 20:15

Людмила Николаевна.

Я попробовала написать письмо, обратиться к своему защитнику-адвокату, но не получается себе простить ошибку. Я не могу найти себе оправдания, не могу.

Полина

mariko1 19.04.2011 21:01

Хоть мое сообщение и осталось без внимания, но хочу сказать что после активного "флудения" в "острове", и последней переписки в "правилах", я стала испытывать чувство вины намного в меньшем количестве ситуаций и с намного меньшей интенсивностью. после выходных муж пытался вызвать во мне чувство вины, но на привычном месте его не оказалось :) :)
в группе вину я вообще в данный момент не чувствую.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.