![]() |
Не связано с йодом
|
Галина Афанасьевна, спасибо большое за столь быстрый ответ, я поняла, что причина не в йоде. Может буду выглядеть глупо, но все же хочу спросить, возможно ли попробовать в данной ситуации подавать дополнительно йодид калия 100 мкг? Или не стоит даже пытаться?
|
В чем идея?
|
Цитата:
|
В Вашей стране нет тяжелого дефицита йода и эта версия не рассматривается
|
Цитата:
У Вас есть жалобы и беспокойство - проще лечить крошками тироксина ,периодически отменяя Есть некоторые нюансы ( уж коли двое деток имеют одну и ту же проблему ) поэтому я и говорила об отделении наследственных эндокринопатий |
Цитата:
Цитата:
P.S. Вот у меня АИТ перешел в гипотиреоз, обнаружен в 30 лет. У моей сестры повышены антитела (ТТГ нормален), у сестры моего мужа также повышены антитела. |
Факт повышения АТТРО говорит только о риске развития гипотироза - это антитела - свидетели. Риск примерно 2 % в год при нормальном ТТГ
|
А рекомендацию эндокринолога - костный возраст обязательно нужно определять в нашем случае, все же рентген?
|
Проблема не в рентгене - я не пойму, зачем эту нужно
|
Цитата:
1.Так в этой процедуре нет необходимости? 2. Помимо контроля гормона ЩЖ нужны ли еще какие-нибудь исследования? Спасибо. |
Оснований не вижу - но не вижу оснований и мешать эндокринологу
|
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна. Спустя три месяца при приеме 25 мкг эутирокса (начало лечения 26.03.16г.) наш ТТГ = 4,72 (пару месяцев назад был 3,17). ИФР-1 на фоне лечения = 87 (49-283), как в общем-то и без лечения он у нас в марте был равен 91. Кальций = 2,45 (2,2-2,7), общий белок = 70 (57-80). Рост на сегодняшний день 106 см, вес 16 кг., на сегодня сыну 4 года и 10 месяцев. Подскажите, пожалуйста, возможно ли увеличение ТТГ на фоне лечения считать как ухудшение состояния или оно в общем-то не изменилось? И нормален ли ИФР-1 для его возраста? Спасибо.
Также уже заодно с вашего разрешения и по младшей, ТТГ = 4,78 (лечение не проводилось). Через какое время лучше еще раз проконтролировать? |
Вероятно, ребенок растет , а железа лучше не работает - отсюда идея увеличения дозы
ТТГ у девочки ниже 5 и ее можно пока оставить в покое |
Цитата:
А ИФР-1 низковат? И дополнительный личный (лс): как можно Вас отблагодарить? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |