Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Немеет левая рука, нога и щека. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=347418)

LarinaTatiana 10.07.2015 14:51

Уважаемые доктора!!!
Вот ссылка на весь диск с вчерашним исследованием МРТ с контрастированием [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Посмотрите, пожалуйста, поскорее и выскажите свое мнение, надо срочно решать вопрос о поездке в Институт Бурденко или еще куда-то.

nebel 10.07.2015 15:08

объема тут нет
это кровоизлияние- подострая стадия, возможно мальформация какая-то. и я не вижу тут отека на соседние ткани, которые бы усиливали Вашу симптоматику. Имеет смыл все же госпитализироваться и пока побыть под наблюдением неврологов

LarinaTatiana 10.07.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от nebel (Сообщение 2256578)
объема тут нет
это кровоизлияние- подострая стадия, возможно мальформация какая-то. и я не вижу тут отека на соседние ткани, которые бы усиливали Вашу симптоматику. Имеет смыл все же госпитализироваться и пока побыть под наблюдением неврологов

ваши слова просто бальзам на душу.
А у вас все файлы открываются? я сама с диска кроме 7 странных фото открыть не могу.
Почему считаете, что объема нет? это 100%?
Ухудшения действительно потихоньку нарастают, давит как-то на череп, и действительно рассеянность нарастает, все тут же забываю.

LarinaTatiana 10.07.2015 15:29

Врачи в краевой еще предположили ангиоретикулему. Может такое быть и что это?

nebel 10.07.2015 15:31

" давление на череп и рассеянность" скорее объясняются Вашей тревогой в связи с неопределенностью заболевания, но мало вероятно прогрессированием заболевания. объема нет. выглядит как киста с кровоизлиянием в полость. но что является источником такого образования мне трудно судить, возможно сосудистая мальформация ( тут уже о чем-то подобном коллега писала). покажу снимки коллеге по МРТ, может возникнут более четкие предположения. ничего не обещаю.

nebel 10.07.2015 15:41

и еще. вы выложили точно второй диск? срезов неоправданно мало

LarinaTatiana 10.07.2015 15:45

да, все что на диске, там куча маленьких файлов в папках A B C D и т.д. видимо рисунки, только я их открыть не могу.
Может мне выложить вам отдельно эти папки A B C D и т.д. ?

LarinaTatiana 10.07.2015 15:52

в каждой этой папочке от 20 файликов и больше. А самих папок от A до L.
А вам сколько видно срезов?

EMG 10.07.2015 17:02

Татьяна, езжайте в Москву, в НЦ нейрохирургии Бурденко.
Так тут мы и ваши районные коллеги долго можем рассуждать и гадать. Не надо тянуть время. Это центральное учреждение с огромным опытом.

LarinaTatiana 11.07.2015 18:46

Спасибо вам за мнения и советы!
Во вторник будем в Москве в НЦ Бурденко, только надежды на что-то хорошее мало, мне хуже с каждым днем, вряд ли кровоизлияние в кисту или что-то подобное вызывало бы такие эффекты.

nebel 11.07.2015 21:47

Удачи Вам и скорейшего выздоровления. Отпишитесь, пожалуйста, потом в теме по результатам. Спасибо.

Anait 12.07.2015 16:05

Добавим в диф. диагноз нейроэпителиальную и нейроэнтерическую кисту.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - аналогичный случай.
В любом случае, прогнозы благоприятные. Удачи Вам! Отпишитесь потом обязательно.

LarinaTatiana 16.07.2015 15:26

Здравствуйте, уважаемые доктора!
В понедельник были в Бурденко, доктор склоняется к диагнозу каневрома, кровоизлияние в кисту или в мальформация, как я поняла это неизвестно.
Сказал, что это оперируют, но при таком размере небольшом, таком опасном расположении и внешних симптомах, риск последствий операции больше. Сказал, если станет хуже, приезжайте поговорим. Я пока в Москве у родственников, домой в таком неопределенном состоянии ехать страшновато. Наблюдаю за своим состоянием, кое- что заметила. Мои ухудшения циклические: вот вроде все на одном месте и вдруг накатывает волна дурноты: начинает давить в груди, не хватает воздуха, шум в ушах, еще сильнее немеет все слева, особенно рука и грудь, тянет руку и ногу, стучит сильно сердце, давление 90/60 бывает, причем муж говорит, что слева пульс хуже прослушивается. Еще заметила вот что: у меня варикоз приличный на ногах давно, вены сильно выпирают, так вот справа всё так и осталось, а слева вены тонкими змейками прям внутрь вжались и тянет.
И такое накатывает сильно через день, а средне по несколько раз за день. Что это значит? Бежать опять в Бурденко или что? Я ж в чужом городе, да и в своем сложно было чего-то добиться и узнать.
Заранее спасибо!

EMG 16.07.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от LarinaTatiana (Сообщение 2259073)
вдруг накатывает волна дурноты: начинает давить в груди, не хватает воздуха, шум в ушах, еще сильнее немеет все слева, особенно рука и грудь, тянет руку и ногу, стучит сильно сердце, давление 90/60 бывает,

А вот это уже чистое соматоформное расстройство или психо-соматика, проще говоря.
Это не проявления вашего основного заболевания, а реакция на стресс, тревожное расстройство. С этими вещами надо к психотерапевту, возможно к лечения не помешает добавить СИОЗС.

LarinaTatiana 16.07.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от EMG (Сообщение 2259180)
А вот это уже чистое соматоформное расстройство или психо-соматика, проще говоря.
Это не проявления вашего основного заболевания, а реакция на стресс, тревожное расстройство. С этими вещами надо к психотерапевту, возможно к лечения не помешает добавить СИОЗС.

Вы знаете, об этом я подумала в первую очередь, но откуда эта психо-сома тика, когда я совершенно спокойна, я наоборот во все эти накаты была в хорошем расположении духа, беспокоит меня только одно - как это все переносит сердце. Вены то все в струнку вытягиваются и назад они полностью не возвращаются. Длится это состояние пару часов, потом немного отпускает и еще часа 4 средненькое состояние, а потом почти прежнее. И еще почти всегда в такие моменты температура 37-37,3.

В моей справке написан диагноз: Кавернома покрышки моста. Венозная ангиома моста.
Может как-то можно проверить кровоснабжение?
И что такое СИОЗС?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:44.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.