Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гематология и трансфузиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Лечение ЖДА (тромбоциты, витамины при миопатии) (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=434310)

Dr.Vad 07.12.2023 20:24

Как пример, на спортсменах с ферритином менее 100 после введения венофера по 100 мг в неделю три раза - это удвоило им ферритин, стал более 100-150 (произошло ли удвоение у вас? предстоит выяснить через 3-4 недели), второе

decreased feelings of fatigue and mood disturbance - слабость снизилась, настроение улучш. но не на игле, а спустя 1 мес.;

показатели крови и выполнения физ. тестов НЕ улучшились, но "more able to train" появилось желание больше тренироваться

чувствуете разницу между лечением анемии и лечением жд в голове?

https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=171

Linnete 07.12.2023 20:38

спасибо Вам за информацию, наблюдаю и жду.

я действительно с накопившейся усталостью, и именно "голова", тк работаю много и именно умств труд (удаленка) что для меня тоже необходимо для социальной реализации и собственно, заработок, пенсия по инвалидности - не вариант, чтоб прожить нормально.
ещё нервничала с обследованием у гинек, с организацией капельницы , я все-таки решила делать на дому, переживала, но нашёлся отличный человек, сделали удачно.

от повышения ферритина ожидание, чтобы стало и физически больше сил, и координация чётче. есть разница даже в том, что с фериитином выше 45 - даже стоять легче. + да, ищу пользы для нервной системы, стать более стрессоустойчивой

Спасибо

Linnete 08.12.2023 21:07

здравствуйте, Вадим Валерьевич
подскажите, пожалуйста, надо ли сейчас после капельницы (позавчера) начинать принимать бисглицинат 25 мг для поддержки?
или месяц до пересдачи анализов- ничего не делать
спасибо

Dr.Vad 08.12.2023 21:13

на мой взгляд, в ближайшие недели ничего не нужно, я бы рекомендовал или проводить профилактику при ферритине менее 70-100 или при ухудшении симптоматики

Linnete 26.01.2024 18:30

Вложений: 2
Здравствуйте,
6 декабря 2023 - капельница Феринжект 500 мл

ровно через месяц в начале янв.2024 не смогла сдать, болела чем-то простудным (легко, без температуры).
За это время было прошло 2 менстр., с достаточно сильными кровопотерями (думала, что уйду опять в минус)

Контрольный анализ сдала вчера. Ферритин 93.6 мкг/л
Опять медь ниже нормы (практически не принимала в посл. время) и по MCV (101.3) вижу, что дефициты, скорее всего, начала гр. Б.

Подскажите, пожалуйста, Вадим Валерьевич, при каких уровнях ферритина можно будет снова прибегнуть к капельницам феринжекта, ниже 50?

По самочувствию: сразу - была усталость даже сильнее (писала об этом сразу после капельницы), не было подъема сил, шла адаптация. Где-то через 10-14 дней - стала чувствовать силы, даже больше умственную выносливость, как раз были повышенные нагрузки на работе. Может тогда был ферритин выше 100, и мне именно такой и нужен (?)

Далее-сейчас уже чувствую себя достаточно ровно. Конечно, миопатия мне всю картину портит, что в полной мерез не ощущаю силы. Но, при ферритине 10-20 - все еще хуже, постоянное преодоление себя.

Спасибо!

Dr.Vad 26.01.2024 19:07

продолжайте на постоянной основе медь в дозе 2 мкг в день; если самочувствие прежнее, не хуже, то ваш ферритин более 50-60, повторите ферритин через 3 мес., обьем теряемой крови не хотите снизить?

Dr.Vad 26.01.2024 19:15

посмотрите про витамины и минералы при вашей болезни

Effects of vitamin C, vitamin E, zinc gluconate, and selenomethionine supplementation on muscle function and oxidative stress biomarkers in patients with facioscapulohumeral dystrophy: a double-blind randomized controlled clinical trial

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Linnete 26.01.2024 19:25

спасибо Вам

про объёмы кровопотерь-да, хочется их меньше. буду обсуждать с гинекологом. на данный момент решали проблему с регулярностью, иначе у меня все превращалось в дисфункциональные кровотечения. сейчас я на прогестероне во второй фазе, приходится добавлять дополнительно гормон.препарат.
спасибо за ссылку, читала тоже про этот комплекс: Е, цинк, селен, С. Е - хорошо по мышечным ощущениям, проблески лёгкости в движениях. но сбивал мне неск горм фон, тоже буду обсуждать с новым гинекологом.
спасибо Вам, что напомнили.

Dr.Vad 26.01.2024 19:31

цинк может вам и не нужен, он нарушает усвоение меди

Linnete 17.03.2024 09:27

Вложений: 1
Добрый день, решила проконтролировать уровень ферритина, спустя 4 менстр цикла

(потери были сильные каждый раз, я Дюфастоне во 2 фазу, иначе мес. не останавливаются сами, регулирую цикличность)

опять все низкое. проверила только ферритин и церулоплазмин (медь).

Linnete 17.03.2024 13:15

простите, не дописала вопрос.
можно ли регулярно, например, каждые 3 месяца прокапывать 100-200 мг Феринжекта? подскажите, пожалуйста

Dr.Vad 17.03.2024 18:13

можно, но ето не решит проблемы, при обильных может понодобится 500 мг каждые полгода

Dr.Vad 17.03.2024 18:15

For some patients (e.g., women with HBM), asymptomatic outpatients with mild ID/IDA in whom there is no inflammation and in whom oral iron is well tolerated, we are successful in maintaining normal iron stores and Hb levels using once-per-day or every-other-day oral iron.

In other patients, a regimen of once per month, once every 3 months, or once every 6 months IV of iron is required, with the goal of maintaining normal iron status (ferritin >30 mg/L; TSAT >20%)

https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=268

Linnete 17.03.2024 21:50

Спасибо Вам.
Опять буду дисциплинированно принимать постоянно.

если учесть мой ферритин - 25, и то, что я ранее вводила В/в в начале декабря, когда я могу ввести Феринжект? уточните, пожалуйста.

по опросам ближ родственниц (мама, сестры), у них проблемы с анемией ушли с началом менопаузы. сестра не могла поднять ферритин выше 20-30, принимая железо, сейчас - выше 50 без приёма ж.

Dr.Vad 18.03.2024 02:10

феринджект 500 мг можете ввести в 20-х числах марта, контроль в конце мая

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.