![]() |
К вопросу о возмущении йодбалансом против йодомарина (препарат абсолютно один и тот же, в т.ч. по цене):
ЙОДОМАРИН 200 тбл 200мкг №100 Артикул: 42605 Категория: Лекарственные средства Группа: Лечение щитовидной железы Производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group, Германия МНН: КАЛИЯ ЙОДИД (POTASSIUM IODIDE); Наличие: Есть на складе Цена: 147.50 руб. ЙОДБАЛАНС тбл 200мкг №100 Артикул: 105354 Категория: Лекарственные средства Группа: Лечение щитовидной железы Производитель: Merck, Германия МНН: КАЛИЯ ЙОДИД (POTASSIUM IODIDE); Наличие: Есть на складе Цена: 122.50 руб. В два раза дешевле один из них будет, если таблеток в пачке 50, а не 100; или дозировка в 2 раза меньше - 100 мкг, а не 200. |
Ох уж эти пациенты, даже тут обмануть пытаются, всё проверять нужно :) Шучу :)
|
Цены могут отличатся у разных дистрибьютеров.
Плюс в аптеках разница тоже может достигать больших размеров. Скоре всего разница в два раза получилась, когда сравнивали разные дозировки 100 мкг и 200 мкг. Или количество таблеток отличалось. Есть упаковки по 50 таб. йодомарина. |
Я это и написала. Артем, я достаточно часто назначаю йодид калия (правда, всегда на выбор - йодбаланс или йодомарин, или микройодид, чтобы как раз избежать недоразумений). В два раза по цене никогда они отличаться не будут. А вот про количество и дозировку согласна, о чем и написала в предыдущем посте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Совестливость - это признак профессионализма? А отсутствие совести - признак непрофессионализма? Что думают по этому поводу пациенты? |
Цитата:
Врач - Профессионал, с большой буквы, но с горячим сердцем и холодной головой. Просьба не путать с ЧКистом :) Кого выберут пациенты? Что толку от профессионала, проехавшего мимо пострадавшего? ЗЫ: Художник, писатель, скульптор - тоже профессия? Можно выучиться всем примудростям написания картин, но художником так и не стать, а стать ремесленником. Все-таки не зря у нас называют Медицинское Училище, училищем, а не Техникумом, хотя, существенной разницы нет, судя по Вашему рассуждению. Я знаю очень многих врачей-профессионалов, которые не выдержали и "убежали" в коммерцию, видимо не все так просто. |
Честно скажу: что бы я не думала, как бы ни старалась определить качества хорошего врача - все бестолку ибо видя любого человека в белом халате впадаю в немое обожание и верю всему что скажет((((ну люблю я медиков(((обжигалась не раз((((а все равно люблю((((и верю как в Бога((
По-поводу рекомендаций от знакомых: порекомендовали мне хорошего детского невролога. Запись - на месяцы вперед, очередь - немеряная. Ну, думаю, точно хор специалист. потом поняла - такого кол-ва сильнодействующих препаратов видимо никто больше не выписывает(((вот и очередь(((( |
Цитата:
|
Осталось понять взаимосвязь температуры сердца на качество оказания медицинских услуг. Тимур Дмитриевич, а вы Профессионал с большой буквы с какой температурой сердца? :)
PS: Анна, я не видел. Это не сразу появилось :) |
Цитата:
|
Цитата:
То что для русского хорошо, немцу... (с) Это чисто психологическое. Я например, никогда с первых слов/взглядов не могла понять - этот врач хороший или плохой... ___________________ С уважением, Олеся. |
Про оказание помощи в экстренных ситуациях.
Опять же врачи тоже люди, имхо имеют полное право на страх или элементарную осторожность. Имеется в виду последствия оказания помощи. Очень понравился пример про врача с большой практикой. Я лично согласна с таким подходом, только одно НО. Было бы не плохо если врач не берущий новых пациентов, отправлял их к своему коллеге... чтобы пациентам не надо было бы бегать в поисках. Это если ситуация не экстренная. Только вот не знаю, что бы я думала о докторе не оказавшем помошь в случае когда речь идет о жизни и смерти? Мне кажется, если бы он хотя бы постарался... Впрочем это вопрос для его совести, а не для обсуждения. ____________________ С уважением, Олеся. |
Есть еще варианты
Профессионал, с большой буквы, но с холодным сердцем и с горячей головой. Профессионал, с большой буквы, но с горячим сердцем и с горячей головой. И как определить, какая буква, большая, или маленькая у конкретного врача в поликлинике? На форуме конечно, сразу можно определить по цвету. |
Цитата:
Давайте не будем трогать "тени предков":) и Профессионалов с большой буквы П. Давайте говорить о врачах, с которыми вы-пациенты встречаетесь каждый день. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |