Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Mнение пациентов (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57387)

Timur 22.09.2008 12:05

Вы второй раз уходите от ответа. Попросите Анабеллу, она Вам устроит встречу со своими пациентами, пообщаетесь.

dmitriy_k_1 22.09.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от tempo_rary (Сообщение 552455)
При вежливом обращении они автоматически подрываются
и начинают подыгрывать. Если им дать почуствовать
что вы их считаете за людей, без скидок,
они самые благодарные в этом смысле.
Конечно жить с алкоголиком нельзя, а разговаривать на улице - запросто.

Эх Вас бы поработать в уголовный розыск в какое-нибудь отделение при вокзале или рынке - думаю романтической восторженности поубавилось бы :)

Natalia N 22.09.2008 12:14

Цитата:

А вы как думаете, Наталья?
Я всегда думала, что платников лечат лучше, поэтому и платим всегда. Но услышала мнение на одном из мамских форумах, что лечат всех одинаково, а платим мы только за более человечное отношение.
Цитата:

Если просто отблагодарил, то это после, а раз после, то больной уже здоров, и в дальнейшем лечении не нуждается.
Если перед, то это дача взятки, и карается по закону.
Если заплатил официально, то не меняется (практика работы в платном ЛПУ).
ЗЫ: Интересно, какой инспектор ГИБДД Вам больше по душе, тот который за выезд на встречку пожурит, изъяв тышшу рублей из вашего семейного бюджета, или официально все оформит, с перспективой лишения в/у на 4 месяца?
Отблагодарить при выписке, это само собой :). Меня больше интересует то, что Вы называете взяткой. Я обычно благодарю в процессе лечения, т.к боюсь, что без этого не окажут должной помощи. Может ошибаюсь?

ЗЫ. Конечно, в моих интересах дать взятку и не лишиться водительских прав. Значит правильный инспектор мне будет не по душе.

Timur 22.09.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Natalia N (Сообщение 552465)
ЗЫ. Конечно, в моих интересах дать взятку и не лишиться водительских прав. Значит правильный инспектор мне будет не по душе.

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Дело в нас самих.
Сегодня мы немного опаздали с ребенком в поликлинику. Лаборатория работает с 8-30-10-00, по официальному графику. Мы приехали в 9-30, народу было человек 10, за пол часа понабежало еще столько же, в том числе приходили и после 10-ти, и вставали в очередь. Мы вошли в кабинет в 10-10. Я отблагодарил медсестру N-ной суммой, за то, что опаздал. И спросил, почему она продолжает прием. На это она мне ответила, - "Что же мне их всех прогнать? Приму, как-нибудь всех".
В нашей стране так везде, почти, ну кроме Банков, магазинов, и пр. Лично я, не задерживаюсь, зная, что не оплятит ГВ переработку. В платной поликлинике, где я имею честь совмещать, регистратор звонит и интересуется у меня, не смогу ли я принять опоздавшего или сверх записи еще кого-нибудь?
Дело в нас самих, как Мы себя поставим, так и будут к нам относиться. Если пациенты прочувствуют, что врач не против сверхурочного бесплатного приема, то будут приходить до вечера, принимает же, не сломается, а что с ним будет после работы, никого не волнует, каким он придет домой, до лампочки, главное, чтобы Нас любимых удовлетворил.
ЗЫ: Повторюсь, речь не идет о состояниях угрожающих жизни или могущих принести существенный вред здоровью.

aiya 22.09.2008 12:56

"Мы вошли в кабинет в 10-10. Я отблагодарил медсестру N-ной суммой, за то, что опаздал. И спросил, почему она продолжает прием. На это она мне ответила, - "Что же мне их всех прогнать?"
Да, это типичная ситуация. Наряду с которой в нашей же (115) поликлинике есть невролог и хирург, принимающие по записи.
Запись производится 1 раз в неделю. В 6 утра уже очередь. если придти к открытию п-ки, т.е. к 8-30, 100% уже не записаться. Для меня этот вариант - неприемлем. И как следствие, я ни разу не была с ребенком у хирурга. К невропатологу 2 раза наша педиатр "водила нас за ручку". К хирургу ездили в Б. Зацепина только по этой причине.
Ребенок мой вроде как должен был бы стоять на учете у невропатолога. Но мы к нему не ходим. И когда мне в очередной раз задают вопрос: "стоим ли мы на учете", я немного теряюсь - вроде бы должны стоять, а по факту-нет.
А ещё нонсенс был, когда сдавали по записи мочу!! И когда я решила записаться, обнаружила, что на 2 недели вперед все уже расписано!!
Т.е. последние анализы у дитя были не слишком хорошие, а ... вообще как тут быть-то.
Это тоже "совковые" явления, от которых нужно уходить. Это не к врачам вопрос, конечно.

Annabella 22.09.2008 14:10

Цитата:

Я бы вот хотела спросить у врачей, только честно , если пациент отблагодарил врача деньгами за лечение, меняется ли при этом отношение врача к пациенту, будет ли качественней оказана мед. помощь или это просто обязывает быть более внимательным и вежливым, но суть лечения не меняется?
От этого меняются ДВЕ вещи (это я как частнопрактикующий врач УЗИ говорю, а не как фтизиатр, фтизиатрической частной практики у меня нет, но есть работа врача УЗИ за государственную оплату в своей больнице):
- прием будет в удобное для пациента, а не для меня, время
- по возможности, в удобном для пациента месте (к примеру, врач УЗИ может приехать на дом).
Бесплатно - по предварительной записи, тем, кто на учете в нашем диспансере. Платно - через диспетчера медицинской частной организации.

Chevychelov 22.09.2008 14:33

У частного врача своя специфика. Прейскурант одинаков для всех - поэтому и отношение одинаковое. Так что при сегодняшней ситуации я сказать не могу. Но в 1999-2000, когда я работал в гос. учреждении разницы между платными и бесплатными я не делал, разве что платных принимал вне рабочего времени. Да и время тогда было другое (как и я - совок еще оставался внутри)..

Natalia N 22.09.2008 14:51

Я так понимаю, что платим мы для собственного удобства и не более? Значит благодарить врача до выписки не стОит и это никак не скажется на качестве лечения?

alexshishka 22.09.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Natalia N (Сообщение 552411)
Я бы вот хотела спросить у врачей, только честно :ah:, если пациент отблагодарил врача деньгами за лечение, меняется ли при этом отношение врача к пациенту, будет ли качественней оказана мед. помощь или это просто обязывает быть более внимательным и вежливым, но суть лечения не меняется?

Не напрямую, а опосредованно. Отношение к пациенту не меняется, разве что кажется, что интеллект у него чуточку выше, чем казалось сначала.

"будет ли качественней оказана мед. помощь или это просто обязывает быть более внимательным и вежливым, но суть лечения не меняется?" - вот это всё не меняется, но если ты вывернулся наизнанку и пролил семь потов за спасибо, то остаётся горький осадок.

Есть субъективное чувство, что в работе вот с этим больным я превзошёл самого себя, появляется такое тёплое чувство - "как здорово я смог это сделать...". Это, наверно, сродни павловской собаке, но рефлекс должен подкрепляться, вознаграждение выгодно и врачу и больному.

Chevychelov 22.09.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Natalia N (Сообщение 552541)
Я так понимаю, что платим мы для собственного удобства и не более? Значит благодарить врача до выписки не стОит и это никак не скажется на качестве лечения?

В СССР, в тех весьма известных лечебных учреждениях, где брали взятки, как, кому, сколько и когда узнавали еще в очереди в кабинет. Наверное у каждого леч учреждения или анклава свои традиции.

dmitriy_k_1 22.09.2008 15:04

если у вас есть сомнения по этому поводу - отблагодарите заранее - хуже не будет :)
хотя не факт что у вас благодарность возьмут заранее - обычно это не принято

alexshishka 22.09.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Natalia N (Сообщение 552541)

Лучше платите 2 раза - до и после. Чтобы не казалось, что в первый раз Вы даёте слишком мало - скажите, что потом ещё отблагодарите.

AlexandraP 22.09.2008 15:21

может и не права, но... уверена, что если врач (учитель) хороший, то он одинаково хорошо лечит (учит), а если плохой, то соответственно плохо, внезависимости от оплаты... и если врач (медсестра) любезнее с тем кто заплатил, только потому, что тот может заплатить - это говорит о нем не очень хорошо и как о человеке, и как о профессионале, но мне кажется, что такие люди все-же встречаются сравнительно редко...все имхо, разумеется

ЗЫ ну это я не к тому, что не надо отблагодарить, конечно :)

BBC 22.09.2008 15:35

Господа,
пора остановится и перечитать.
Из заявленной темы "врач глазами пациента" вы устроили обмен мнениями по даче взяток врачам.
Вы уверены, что это не флуд?

Chevychelov 22.09.2008 15:54

Как не влезаю в тему, так флуд. Как пациент скажу, везде плачу, может потому, что сам платный.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.