![]() |
|
Регулярность нужна для любого измерения, как и правильный вдох/выдох
|
Спасибо.
Если я правильно поняла, то для Microrint с маской правильность вдоха/выдоха не обязательна, но он очень дорогой. |
Наталия, не могли бы Вы выложить результаты спирометии?
Я так понимаю, что у Кати были приступы затрудненного дыхания, выслушивались свистящие хрипы в легких? Microrint определяет другой показатель - спротивление дыхательных путей, а не объемные и скростные показатели. |
У Кати было несколько сильных приступов с одышкой, после ингаляции беродуала и пульмикорта приступ проходит, сейчас только пульмикорт делаем для профилактики, приступов таких нет. Я не знаю, какие хрипы выслушивались, но иногда у нее бывает дыхание с сипом. Первый приступ был в реанимации, когда убрали трубку из горла, Катя была на ивл 10 дней, врачи объясняли это тем, что операция на сердце была большая, плюс операция на кишечнике через день после этой, поэтому долго не убирали трубку, потом еще и пневмония началась.
По поводу спирометрии спрошу у врача. |
Я подумала, получается, что и пикфлуометр нужен, и спирометрию необходимо периодически делать? Я еще в этом совсем не разбираюсь... А может быть такое, что эти приступы - как реакция на операции и когда ребенок восстановится, все пройдет?
С уважением, Наталья |
Наталия, я не знаю, что именно у Кати, основываюсь только на Ваших словах и на диагнозе видевших Катю врачей. Если это астма, то нужна регулярная ежедневная пикфлоуметрия для контроля за состоянием, по крайней мере до тех пор, пока состояние не станет стабильным, и периодическая спирометрия.
|
Спасибо, Ольга Владимировна.
По поводу спирометрии врач сказал только это - FEV1 69%, вентолин FEV1 90%. С уважением, Наталья |
А что с VC и FVC (ЖЕЛ и ФЖЕЛ)?
|
я уточню, если это важно. врач сказал только то, что я написала.
|
Нам несколько раз делали спирометрию, то была проба с бронходилататором.
Это просто спирометрия - FVC 71% FEV1 59% FEV1/FVC 65% FEF25-75 32% PEF 78% TLC 74% FRC 70% RV 69% VC 79% |
Спасибо.
Да, нарушения обструктивного характера. |
Значит, все-таки похоже на астму? Добавлю, что Катя совсем не аллергик и иммуноглобулин, который показывает аллергию у нее всего чуть выше нормы.
|
Не вся астма имеет аллергическую природу.
|
Спасибо.
Я прочитала, что при обследовании на астму должны сделать внутрикожные тесты, нам ничего подобного не назначали. Может стоит пройти эти тесты? Какую еще астма имеет природу? Все что я прочитала, везде упоминается либо аллергическая, либо инфекционно-аллергическая астма. И еще узнала, что причиной астмы может быть аспирин, а его как раз мы пили очень долго, правда сейчас мы на варфарине и аспирин не принимаем. Но все же, может в аспирине причина наших проблем, если это конечно астма? С уважением, Наталья |
Есть еще паторецепторная астма она же по МКБ-10 неаллергическая астма. В силу каких-либо причин рецепторы бронхов приобретают повышенную чувствительность к различным раздражителям - гипервентиляция, резкая смена температуры воздуха, какие-либо ирританты типа дыма.
Аспирин - не причина астмы, есть такое заболевание - аспириновая тирада, проявляющаяся астмой, непереносимостью асприна, полипами в носу. Поиск причинно-значимых аллергенов (путем постановки кожных проб или поиском специфических IgE) - дополнительное обследование, имеющее значение в первую очередь для проведения элиминационных мероприятий и для лечения методом АСИТ. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:53. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |