Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Расеянный Склероз и Боковой амитрофический Склероз опыт клеточной терапии ! (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=11530)

Dr.Vad 13.01.2005 14:38

Уважаемый Алесь!

Хотя и учился в Гродненском меде, но непатриотично скажу, что медицина в городе (да и в Беларуси в целом) - дрова. Не специалист по криптоинфекции, но могу сказать, что она чаще селится в иммунодефицитный организм (напр. при ВИЧ, лейкемии, длит. лечении иммуносупрессорами) и наиболее опасно/смертельно поражение менингеальных оболочек. Поэтому и тот же Дифлюкан (флюконазол) применялся у таких пациентов с менингитом для его лечения и в последующем профилактики. Вне зависимости от дозы эффективность его примерна в 40-50% случаев; и cxема назначения следующая: 400 мг в/в в сутки в течение 2 недель, затем 400 мг внутрь, при получении отрицательных результатов на криптококки - поддерживающая терапия 200 мг на весь период иммуносупрессивного лечения.

PS. Небольшая человеческая просьба - воздержитесь в дальнейшем от нетактичных высказываний в адрес моих коллег.

Алесь Коба 13.01.2005 14:57

Цитата:

Сообщение от Dr. Vad
Уважаемый Алесь!

Хотя и учился в Гродненском меде, но непатриотично скажу, что медицина в городе (да и в Беларуси в целом) - дрова. Не специалист по криптоинфекции, но могу сказать, что она чаще селится в иммунодефицитный организм (напр. при ВИЧ, лейкемии, длит. лечении иммуносупрессорами) и наиболее опасно/смертельно поражение менингеальных оболочек. Поэтому и тот же Дифлюкан (флюконазол) применялся у таких пациентов с менингитом для его лечения и в последующем профилактики. Вне зависимости от дозы эффективность его примерна в 40-50% случаев; и cxема назначения следующая: 400 мг в/в в сутки в течение 2 недель, затем 400 мг внутрь, при получении отрицательных результатов на криптококки - поддерживающая терапия 200 мг на весь период иммуносупрессивного лечения.

PS. Небольшая человеческая просьба - воздержитесь в дальнейшем от нетактичных высказываний в адрес моих коллег.

ОК ! Не буду !
А можно ли сочетать дифлюкан с иммуномодуляторами к примеру деринат. Больная 6 месяцев принимала внутримышечно чувствовала себя лучше. Тем более Сухих после клеточной терапии рекомендует их.

Алесь Коба 13.01.2005 14:59

Аеализ на ВИЧ отрицательный делали 2 раза

Dr.Vad 13.01.2005 15:05

Уважаемый Алесь!

Ни про деринат, ни про др. модуляторы рассуждать не возмусь - все в компетенции леч. врача. Советую только все экстра-лечебные вмешательства сообщать/согласовывать с врачом, который курирует пациентку.

Алесь Коба 13.01.2005 15:18

Цитата:

Сообщение от Dr. Vad
Уважаемый Алесь!

Ни про деринат, ни про др. модуляторы рассуждать не возмусь - все в компетенции леч. врача. Советую только все экстра-лечебные вмешательства сообщать/согласовывать с врачом, который курирует пациентку.

Так как я из Беларуси . То я всегда стараюсь получить информацию от нескольких врачей или источников.
Если вы учились в Гроднеском меде , то наверное слышали о Гордее нашем светиле в области РС .
Он мне сказал что введение клеток эндолюбляльно не дает никаког о эффекта т к ток ликвора идет только вниз .
я что то засомневался в этом . Ведь есть даже специальная поза для введения через позвоночник лекарств в мозг

Dr.Vad 13.01.2005 16:05

Уважаемый Алесь!

Я очень уважительно отношусь к доктору Гордееву и к его мнению в неврологии.

Поймите, прежде, чем что-либо вводить интралюмбально/-текально, нужны действительно веские основания о безопасности и эффективности этого при данном заболевании (а не данного вещества / суспензии клеток вообще при другой патологии).

Наглядный пример: введение 30 мл церебролизина в течение месяца улучшает течение б-ни Альцгеймера, но не факт, что его введение в дозе 1-5 мл интралюмбально будет столь же эффективным при PС или БАС.
Та же эффективность трансплантации КМ аутологичной (при определенной опухолевой патологии крови) или от тщательно подобранного донора (при ДРУГИХ ВИДАХ онкогематолог. заболеваниях) не распространяется автоматически на всевозможные др. заболевания. Это как не видеть разницы между уголовным правом в юриспруденции и административным или др. видами, только потому, что они имеют общее слово "ПРАВО".

Алесь Коба 18.01.2005 13:32

Немного юмора!!!

Это только юмор и не требует ни одобрения и ни осуждения.
Это просто больные шутят.

Ствол-овые клетки.

Если Волосы седые
Если деньги не вопрос
Сделай Клетки ство-ловые
Чтоб остановить склероз

Думай сам прикинь и сделай…
И освободись от пут
Только клетки ство-ловые
От склероза Вас спасут!

Штуку баксов приготовишь
Может три, а может две
Говорят зато не будет
Бляшек в белом веществе!?

Знаю мнение иное:
Клетки это ерунда
Потому не даст гарантий
Вам никто и никогда

Но не все врачи такие
Принцип действует один
Только клетки ство-ловые
Восстановят миелин

Процедура дорогая
Накопи – иди к врачу
Сделаешь – пиши на форум
Быть здоровым я хочу!

Но не медли ведь надежда
Тает в воздухе, как дым
Кто не сделал, тот невежда
Слава клеткам ство-ловым!

Викинг
16 января 2005г

Hard 19.01.2005 04:11

Голос с неба раздается,
Утихает суета:
У Кокотки продается
Чудо-корень для скота!
Исцелит сей корешочек
(Только гульден за мешочек!)
И теляток и коров
Безо всяких докторов.

Этот корень нашел сам святой Пилигрим.
И за это ему мы хвалу воздадим:
Ты крестьянам - утеха, коровам - отрада,
Сохрани и спаси наше бедное стадо!

И это пройдет

Ольга_В_М 21.01.2005 21:38

Новичок на этом форуме

Уважаемые администраторы и модераторы этого форума!
Позвольте высказать вам искреннее сочувствие по поводу временного нахождения на форуме таких людей, как Алесь Коба!
Я модератор форума для больных рассеянным склерозом, нашему форуму уже более пяти лет, и до появления этих людей (Алесь и Илья появляются и у нас, и здесь под разными логинами) мои функции по модерированию практически были невостребованными. За последние два месяца приличный форум превратился в мусорную корзину. От всей души не желаю вам повторения нашей ситуации!
С глубоким уважением ко всем участникам этого форума.

Stealther 23.01.2005 03:15

...и из людей мне всего понятней тот
кто лебедицу вороном зовёт.

В принципе всё понятно: ничего не понятно! Надо ждать...

Stealther 23.01.2005 03:47

Меня зовут Ilya Geller, 2442 E26th, Brooklyn NY 11235.
Я сделал фетальные клетки у Г.Т.Сухих, в конце мая. РС у меня уже 12 лет. Было у меня всё, что может быть при РС.
После 1-го раза летал. Ощущение полного счастия: всё работает, не хромаю, в туалет хожу свободно!
На днях поставил эксперемент: шёл несколько раз с закрытыми глазами к цели на удалении 20м. Отклонение от цели - 1м вправо или влево. То есть, с равновесием всё в норме.
Занимаюсь в спортзале по 2-4 часа пять дней в неделю. Занимаюсь тяжело. Раньше, при занятиях такой интенсивности, через 2-3 недели шёл в госпиталь и на стероиды. Набрал 7кг мышц за восемь месяцев. Подтягиваюсь 14 раз, жму лёжа 150кг.
Левый глаз практически полностью ослеп 7 лет назад. Теперь различаю цвета и читаю очень крупные буквы на расстоянии 20см от лица. Хотя, конечно, переферийное зрение сильнее намного.
После имплантации клеток было два приступа.
Первый - весьма серъёзный: лежал в госпитале, на стероидах, через 90 дней. Печень не выдержала и разбухла, начала болеть. Стероиды уже помогают мало - привык. Поехал к Г.Т.Сухих второй раз. Через неделю, опосля новой имплантации, печень пришла в норму. Через 10-12 дней, после имплантации, прошла усталость. Восстановился более, чем до приступа.
Второй приступ был очень незначителен, через 90 дней после второй имплантации. Температура 37.4 один день и головная боль - два. Восстановился без стероидов и фетальных клеток через 4-5 недель.
Усталости больше нет. У меня было онемение кожи на левой ноге - прошло на 95%.
Улучшение идёт непрерывно, но медленно. Вначале было намного быстрее: тогда, за неделю, улучшение было как за два месяца сейчас.

Stealther 23.01.2005 13:13

Никогда не гворил со Станков. Я его не знаю.

ЕленаЕ 11.02.2005 17:07

Вот не удержалась,прочитала все 6 страниц и решила написать. Для начала,хочу пожелать удачи Алесу. И,конечно,случись такая страшная болезнь с кем то из моих близких-я тоже поступила бы также. Врачи меня просто шокируют. Я искренне верила им,но когда кстати после прививки АДС М у меня начались мышечные сокращения в ногах и я естественно побежала к врачам,да не к простым-к профессорам,например ходила к Скоромцу,наверное в курсе,что он главный невролог Петербурга. И что же? Ничего,во-первых высокомерное отношение,во-вторых-никакой помощи.Диагноз же ставили разный,а чаще просто разводили руками и говорили,что после прививки такого быть не может. Лекарства,которые выписывали давали побочные эффекты и никакого улучшения от них не было. В итоге-больше и не пытаюсь куда то идти. Так и хожу уже пол года,прибавилапсь слабость в мышцах,периодически сокращения и боли в руках. Я это к чему пишу. Вот набросились все на Алеса. Стыдно за Вас,врачей. Если помогло человеку и он делится своей радостью,совета спрашивает,зачем его пинать. Вы не смогли бы ему помочь,сколько раз он спрашивал Вас,помогли бы Вы? У меня сосед умирает от цирроза. Не узнать человека. В больнице даже встать не мог,домой приехал,так выходит хоть на лестницу,а в больнице совсем залечили. Медицина наша еще к сожалению многого многого не знает. Люди пытаются сами найти способы излечения,умирать никто не хочет,и слава богу,что некоторым это удается. Ведь не у всех есть время ждать,когда же наконец все будет проверено и доказано.

terro1 13.02.2005 13:11

Цитата:

Сообщение от ЕленаЕ
Ведь не у всех есть время ждать,когда же наконец все будет проверено и доказано.

Странно , почему это свора еще не набросилась на Елену . :confused:
Аминазинка плохо работаете , Вам прогул поставят .
А ну ка быстренко -ФАС!!!!! :D

Для для тех у кого нет времени ждать.

Украинские исследователи стволовых клеток объединяются с американскими инвесторами и Карибскими туристическими агентствами для создания Института Регенеративной Медицины на Барбадосе. Он будет проводить исследование и в тоже время предлагать терапию фетальными стволовыми клетками по цене $25,000 за каждого пролеченного пациента.
Метод лечения разработан в Институте Криобиологии в Украине. Выступая 9 ноября в Лондоне Валентин Грищенко, глава института в Харькове заявил о том, что институт располагает 20-летним клиническим опытом, который свидетельствует о безопасности и эффективности терапии стволовыми клетками.

Около 1,740 пациентов пролечены в Украине от целого ряда различных заболеваний, среди которых: нарушениями крови, диабет, болезнь Паркинсона и синдром хронической усталости. У 68% пролеченных пациентов отмечены "значительные улучшения", у 28% "частичные улучшения" и только у 4% пациентов не наблюдалось улучшения. Однако данные пациентов из Украины не поданы в той форме, которая является предпочтительной для западных медицинских исследователей: контрольные клинические исследования точно установленных медицинских состояний.

Институт Барбадоса будет импортировать из Украины методики приготовления стволовой клетки. Клетки забираются из абортированных зародышей 6-12 недельной гестации. Специалисты института говорят, что согласие на использование абортивного материала берется у женщины дополнительно, когда берется согласие на проведение аборта, при этом женщина не поощряется материально.

Двайт Томпсон (Dwight Thompson) исполняющий обязанности директора Организации Туризма на Барбадосе сказал: "Остров всегда был местом процветания и здоровья благодаря его чудесному климату. Существует многолетняя традиция, когда люди приезжают сюда для того, чтобы набраться сил". Но он добавил: "Мы рассматриваем остров с точки зрения туризма. Хотелось бы продвигать подобное лечение, если оно соответствует всем законодательным требованиям. Если же правительство займет позицию, что проведение подобного метода лечения является слишком спорным моментом, нам, конечно же, придется пересмотреть свои позиции в этом вопросе".

Исследователи по всему миру имеют хоть какой-то опыт работы с зародышевыми стволовыми клетками, особенно при лечении болезни Паркинсона и инсульта. Но большинство исследований, проведенных в западной Европе и Северной Америке, направлены на получение стволовых клеток из эмбрионов или у взрослого человека.

Барнет Саскинд (Barnett Suskind) генеральный директор института Барбадоса сказал, что продвижение такого метода лечения началось совсем недавно, 6 недель тому, когда было получено разрешение со стороны правительства, пролечено трое пациентов. Данный метод лечения, прежде всего, будет направлен на лечение людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями, диабетом и неврологическими нарушениями. Он так же отметил, что институт провел обсуждение проведения формального клинического исследования терапии стволовыми клетками для использования терапии при закупорке сердца. Такая работа будет проводиться совместно с госпиталем Королевы Елизаветы, который является основной медицинской структурой на острове. Элизабет Фердинанд (Elizabeth Ferdinand) глава медицинской службы Барбадоса сказала: "Я не многое знаю по этому вопросу и не могу прокомментировать происходящее на данном этапе".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Stealther 17.02.2005 17:15

Опасность? Будте готовы.

Я конечно скандалист и охальник, но предпочёл бы отмежеватся от огульных нападок на врачей. С таким же успехом можно нападать на представителей любой другой профессии - на всех, скопом.
Я бы хотел предупредить тех, кто будет делать фетальную (и, возможно, стволовую) терапию при Рассеянном Склерозе. У рискнувших возможны такие же проблемы с психикой, что и у меня.
Я взрослый человек, 35-ти лет. Со сложившимся мировозрением, как суммой устаявшихся идей, концепций, оценок. Сейчас я считаю, что всё моё прошлое, 35-ти летнее мировозрение безвозратно ушло, перстало быть. Аминь! У меня всё время открываются – я так их называю – новые «мозговые поры». Постоянно появляются новые чуства, эмоции, которые следуют к полной дистабилизации... психики? Я имею в виду, в том числе, и зрение, обояние, тактильные ощущения – они обновились и обновляются значительно, непрерывно. Это очень тяжело, очень непросто: нагрузка на ... психику? велика. Мир непрерывно меняется чуть-чуть, но вся моя натура, всё громадьё приобретённого годами опыта, вынужденно менятся, следуя изменениям... в мозгу? Возникает растерянность, дизориентация... А поскольку меняется всё время... Тяжко.
Меня не стоит считать типичным РС-ником: я занимаюсь – пытался заниматся – мыслительной деятельностью и особенно чуток к нюансам в мышлении, профессионально. Воленс неволенс я всё анализирую, взвешиваю.
Я делаю ошибки в обыденном, в том что я знал: я не знаю как себя вести в привычных ситуациях. Последний раз такое было со мной лет так в 18-ть. Но, с другой стороны, я добиваюсь мгновенного, очевилного успеха там, где ничего не мог сделать годами. Эти успехи – объективны. Так, мой Врач утверждает, что моё мышление значительно структуировалось, упорядочилось. Мой, благоприобретённый, соавтор – человек в степенях, известный в научном мире – также считает, что я делаю успехи. Хотя горечь, горечь по утерянным годам жжёт...
Мне хужей всего, наверное... Я не сумел найти никого, кто бы... достиг? таких же результатов при попытке к бегству от РС. И это сильно давит. Я – наверное – один, если не самый, первый. Плохо, когда никто не может сказать, что ждёт тебя впереди. А вдруг – вправо, влево и вверх – попытка к бегству, стреляем без предупреждений! Без...

Только я прошу об одном: не покупайтесь на рекламу! Будте бдительны! У технологии есть будующее, но количество жуликов - огромно. Осторожнее, пожалуйста! То, что мне полегчало - не говорит ни о чём. Не факт, что заплатив бешенные деньги вы что-то получите взамен. Вам могут уколоть всё что угодно! И вы даже знать не будете - что! В фетальной терапии профессионалов очень мало. Два - три человека. А может - один-два.

ОСТОРОЖНЕЕ!!! НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ, МНЕ В ТОМ ЧИСЛЕ, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.