Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Это ПНЕВМОНИЯ? муж 33 года (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=124967)

OlgaPetrovna2 22.01.2010 19:06

Последнее время разговариваю сама с собой....
Приятно, конечно, поговорить с умным человеком:D
Но хотелось (хотеть конечно много можно:D) услышать мнение специалистов, если есть такая возможность.

Мужа сейчас прослушал терапевт, слушал очень долго.
Услышала, со слов мужа, как бы трение легких о плевру справа, этим и объясняет болевые ощущения справа. По её словам слева все чисто.
Подтвердила обоснованность антибиотикотерапии,т.к. возможен плеврит...

Tarja 22.01.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от OlgaPetrovna2 (Сообщение 983358)
Скажите, пожалуйста насколько адекватно врач-инфекционист может оценивать состояние больного пневмонией или это обычная, частая болезнь для инфекционного отделения?

Насколько обосновано столько антибиотиков?

Уважаемая Ольга Петровна!
Вам же ответил Александр Юрьевич, что все пневмонии в Украине в настоящее время "проходят" вначале через инфекционное отделение. Как Вы думаете - свыше 200 тысяч прошедших через стационары, см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], - ориентируются ли врачи в оценке состояния пациента с пневмонией? Я думаю, что да.
А насколько обосновано назначение антибиотиков может определить только врач в реале.

Dr. 22.01.2010 19:27

Я думаю, можно уже ослабить контроль за происходящим в стационаре по двум причинам:

- Больной попал в явно значительно более адекватные руки
- Информация поступает искаженная из-за "закрытости" больницы.

P.S. Перестаньте уже нас торопить :ad:, все все видят, все судьбой вашего мужа интересуются, но на все нужно время. Плюс работа и семья опять же.

OlgaPetrovna2 22.01.2010 20:43

Всем огромное спасибо!:ax:
Конечно же у Докторов тоже есть уроки, кастрюли и т.д. и свои мужья и жены тоже :aw:
Доктор Tarja, я не ставлю под сомнение профессионализм врачей инфекционистов, просто информацию Александра Юрьевича с своим вопросом не сопоставила :bn:

Наверно надо действительно снизить свою активность и к деткам ( у меня их двое(2 и 4 года)
Извините за назойливость :sorry:

OlgaPetrovna2 23.01.2010 17:52

На сегодняшний день терапия в стационаре:
1. Капельницы с левофлоксацином 2 раза в сутки
2. Вчера вечером и сегодня утром р-р Рингера
3. Сульбатомакс
4. Вчера укол, а сегодня в\в дексаметазон
5. Лазолван в/в
6. Химомицин(сегодня 3-я таблетка)
7. Роксид с завтрашнего дня
8. Фуцис
Контрольный снимок назначен на чеверг (в случае отсутствия улучшения или ухудшения - раньше)
Впечатление после общения сегодня с лечащим врачем:
Врачи дествительно на порядок выше и на профессиональном и на этическом уровне.(Хотя наверно эти два понятия у Доктора неделимы и тесно взаимосвязаны )
Различие с нашей поликлинникой, (да простят мне это все Доктора , работающие в поликлиннике, я имею ввиду только того врача с которым нам лично пришлось общаться) как буд-то в стационаре Доктора после ВУЗа, а в поликлиннике после ПТУ:af:, причем без приувеличения.
Приятны в общении и спокойнее на душе после такого общения, хотя лечащий доктор отметила, что организм "очень туго реагирует" на антибиотикотерапию и по стоянию мужа она не может отметить особого прогресса. Говорила о возможной необходимости приема нескольких других антибиотиков, если снгодняшний ОАК(на 3-ий день антиб.терап.)не покажет улучшения.(Анализ крови при поступлении с оч. высокими показателями СОЭ и лейкоцитов.)
При прослушивании все же говорит о двухсторонней пневмонии. Плеврит опровергает, мотивируя что в этом случае была бы в корне другая картина.
Доктор назвала тип пневмонии, но у меня уже наверно "старческий склероз"(потому как для "девичьей памяти" уже возраст не подходит:ag:), это слово вылетело из головы напрочь.
Начинается это слово на "С" :D сентуксиральная - это точно не это слово,но очень на него похоже:crazy:
Я в инете уже в поисковихах обыскалась чего-то похожего, но безрезультатно

Tarja 23.01.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от OlgaPetrovna2 (Сообщение 984394)
Начинается это слово на "С" :D сентуксиральная - это точно не это слово,но очень на него похоже:crazy:
Я в инете уже в поисковихах обыскалась чего-то похожего, но безрезультатно

И не найдёте. Такой даже приблизительно нету.:ae:
Не столь важно. Главное - чтобы "процесс пошёл" в нужном направлении. А название-определение...Суета сует.
Выздоравливайте!

OlgaPetrovna2 23.01.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Tarja (Сообщение 984634)
А название-определение...Суета сует.

Вроде слово это интерстациальная, (почти на "С" :D)но раз так, то не зацикливаюсь на терминологии.
Спасибо, Доктор Tarja!:ax:

Вопрос по контрольному снимку , планируимому на четверг:
1. Сколько и какие проекции нужны в нашем случае?
Я так понимаю что передняя проекция + 2 боковых (слева и справа)= итого 3 снимка или я не правильно думаю?

Вопрос возник , когда на него лечащий врач мне ответила, что это решит рентгенолог. :bn:Я-то думала, что это от её принятого решения зависит(ей ведь лучьше, как лечащему врачу, знать, что требует контролЯ), а рентгенолог уже "сфотографирует" то что указано в направлении
Или я не права....:ac:

OlgaPetrovna2 24.01.2010 20:34

Уважаемые Доктора!
Еще актуален ответ на вопрос из 82 поста.:ad:

riltsov 24.01.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от OlgaPetrovna2 (Сообщение 984724)
Я так понимаю что передняя проекция + 2 боковых (слева и справа)= итого 3 снимка или я не правильно думаю?

Я считаю, что сначала следует выполнить рентгенографию в прямой проекции. Потом по картине на этом снимке будет решаться вопрос о необходимости дообследования (разные проекции, томография и т.д.)

OlgaPetrovna2 24.01.2010 21:56

Александр Юрьевич, спасибо!
:ay:Мужу очень Ваш совет понравится!
Он не сторонник рентгеноблучения.:av:

OlgaPetrovna2 26.01.2010 18:20

Если еще кто следит за темой, то вот:
Сегодня-
1. Левофлоксацин в табл. (по всему городу только в таблетках:-(
2. Роксид в табл.
3. Сульбатомакс в/в
Спина справа под/за лопаткой болит по прежнему, хотя боль немного уменьшилась
Назначен массаж с завтрашнего дня.
Доктор отметил увеличение лимфузлов (в области шеи под челюстью)
В ОАК ище высокие показатели СОЭ и лейкоцитов, "Густая кровь"-доктор рекомендовал пить много жидкости (минералки без газа)

NadezhdaDoc 26.01.2010 18:38

А какие именно лейкоциты и СОЭ не знаете? Температуры нет?

OlgaPetrovna2 26.01.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от NadezhdaDoc (Сообщение 987914)
А какие именно лейкоциты и СОЭ не знаете? Температуры нет?

Спасибо,NadezhdaDoc!
СОЭ - 30
Лейкоциты 9000
Единицы измерения не сказали

Температура "странно" поднимается после укола антибиотика до 37.4-37.7, а потом в течении 3-4 часов возвращается к норме.
Врач предположил, что это индивидуальная реакция организма на антибиотик.

NadezhdaDoc 26.01.2010 20:51

Лейкоциты в пределах нормы. А СОЭ после воспалительного процесса может достаточно долго возвращаться к норме(3-4 недели). А лейкоциты были выше 9 при поступлении?
Напишите результаты контрольного рентгенологического исследования, когда будут готовы.

OlgaPetrovna2 26.01.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от NadezhdaDoc (Сообщение 988108)
Лейкоциты в пределах нормы. А СОЭ после воспалительного процесса может достаточно долго возвращаться к норме(3-4 недели). А лейкоциты были выше 9 при поступлении?
Напишите результаты контрольного рентгенологического исследования, когда будут готовы.

Спасибо,NadezhdaDoc!:ax:
Припоступлении лейкоциты не знаю.
Результаты контрольного снимка обязательно выложу.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.