![]() |
Последнее время разговариваю сама с собой....
Приятно, конечно, поговорить с умным человеком:D Но хотелось (хотеть конечно много можно:D) услышать мнение специалистов, если есть такая возможность. Мужа сейчас прослушал терапевт, слушал очень долго. Услышала, со слов мужа, как бы трение легких о плевру справа, этим и объясняет болевые ощущения справа. По её словам слева все чисто. Подтвердила обоснованность антибиотикотерапии,т.к. возможен плеврит... |
Цитата:
Вам же ответил Александр Юрьевич, что все пневмонии в Украине в настоящее время "проходят" вначале через инфекционное отделение. Как Вы думаете - свыше 200 тысяч прошедших через стационары, см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], - ориентируются ли врачи в оценке состояния пациента с пневмонией? Я думаю, что да. А насколько обосновано назначение антибиотиков может определить только врач в реале. |
Я думаю, можно уже ослабить контроль за происходящим в стационаре по двум причинам:
- Больной попал в явно значительно более адекватные руки - Информация поступает искаженная из-за "закрытости" больницы. P.S. Перестаньте уже нас торопить :ad:, все все видят, все судьбой вашего мужа интересуются, но на все нужно время. Плюс работа и семья опять же. |
Всем огромное спасибо!:ax:
Конечно же у Докторов тоже есть уроки, кастрюли и т.д. и свои мужья и жены тоже :aw: Доктор Tarja, я не ставлю под сомнение профессионализм врачей инфекционистов, просто информацию Александра Юрьевича с своим вопросом не сопоставила :bn: Наверно надо действительно снизить свою активность и к деткам ( у меня их двое(2 и 4 года) Извините за назойливость :sorry: |
На сегодняшний день терапия в стационаре:
1. Капельницы с левофлоксацином 2 раза в сутки 2. Вчера вечером и сегодня утром р-р Рингера 3. Сульбатомакс 4. Вчера укол, а сегодня в\в дексаметазон 5. Лазолван в/в 6. Химомицин(сегодня 3-я таблетка) 7. Роксид с завтрашнего дня 8. Фуцис Контрольный снимок назначен на чеверг (в случае отсутствия улучшения или ухудшения - раньше) Впечатление после общения сегодня с лечащим врачем: Врачи дествительно на порядок выше и на профессиональном и на этическом уровне.(Хотя наверно эти два понятия у Доктора неделимы и тесно взаимосвязаны ) Различие с нашей поликлинникой, (да простят мне это все Доктора , работающие в поликлиннике, я имею ввиду только того врача с которым нам лично пришлось общаться) как буд-то в стационаре Доктора после ВУЗа, а в поликлиннике после ПТУ:af:, причем без приувеличения. Приятны в общении и спокойнее на душе после такого общения, хотя лечащий доктор отметила, что организм "очень туго реагирует" на антибиотикотерапию и по стоянию мужа она не может отметить особого прогресса. Говорила о возможной необходимости приема нескольких других антибиотиков, если снгодняшний ОАК(на 3-ий день антиб.терап.)не покажет улучшения.(Анализ крови при поступлении с оч. высокими показателями СОЭ и лейкоцитов.) При прослушивании все же говорит о двухсторонней пневмонии. Плеврит опровергает, мотивируя что в этом случае была бы в корне другая картина. Доктор назвала тип пневмонии, но у меня уже наверно "старческий склероз"(потому как для "девичьей памяти" уже возраст не подходит:ag:), это слово вылетело из головы напрочь. Начинается это слово на "С" :D сентуксиральная - это точно не это слово,но очень на него похоже:crazy: Я в инете уже в поисковихах обыскалась чего-то похожего, но безрезультатно |
Цитата:
Не столь важно. Главное - чтобы "процесс пошёл" в нужном направлении. А название-определение...Суета сует. Выздоравливайте! |
Цитата:
Спасибо, Доктор Tarja!:ax: Вопрос по контрольному снимку , планируимому на четверг: 1. Сколько и какие проекции нужны в нашем случае? Я так понимаю что передняя проекция + 2 боковых (слева и справа)= итого 3 снимка или я не правильно думаю? Вопрос возник , когда на него лечащий врач мне ответила, что это решит рентгенолог. :bn:Я-то думала, что это от её принятого решения зависит(ей ведь лучьше, как лечащему врачу, знать, что требует контролЯ), а рентгенолог уже "сфотографирует" то что указано в направлении Или я не права....:ac: |
Уважаемые Доктора!
Еще актуален ответ на вопрос из 82 поста.:ad: |
Цитата:
|
Александр Юрьевич, спасибо!
:ay:Мужу очень Ваш совет понравится! Он не сторонник рентгеноблучения.:av: |
Если еще кто следит за темой, то вот:
Сегодня- 1. Левофлоксацин в табл. (по всему городу только в таблетках:-( 2. Роксид в табл. 3. Сульбатомакс в/в Спина справа под/за лопаткой болит по прежнему, хотя боль немного уменьшилась Назначен массаж с завтрашнего дня. Доктор отметил увеличение лимфузлов (в области шеи под челюстью) В ОАК ище высокие показатели СОЭ и лейкоцитов, "Густая кровь"-доктор рекомендовал пить много жидкости (минералки без газа) |
А какие именно лейкоциты и СОЭ не знаете? Температуры нет?
|
Цитата:
СОЭ - 30 Лейкоциты 9000 Единицы измерения не сказали Температура "странно" поднимается после укола антибиотика до 37.4-37.7, а потом в течении 3-4 часов возвращается к норме. Врач предположил, что это индивидуальная реакция организма на антибиотик. |
Лейкоциты в пределах нормы. А СОЭ после воспалительного процесса может достаточно долго возвращаться к норме(3-4 недели). А лейкоциты были выше 9 при поступлении?
Напишите результаты контрольного рентгенологического исследования, когда будут готовы. |
Цитата:
Припоступлении лейкоциты не знаю. Результаты контрольного снимка обязательно выложу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |