Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Диагностика и лечение туберкулеза (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Урогенитальный туберкулез ( внелегочный) (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=160203)

Annabella 04.12.2010 17:07

Продолжайте читать. Многие, начитавшись - не лечатся, как говорится, все свободные взрослые люди, верить лапше про "нагруженный желудок" и "посаженную печень" и лечиться уколами - святое право каждого. Опять же, имитация бурной деятельности, а то как же, такую серьезную заболеванию и какими-то таблетками лечим. Можно покапать изониазид, побыстрее, это очень наказательное лечение.
Только неясно, зачем тогда я Вас консультирую, Вы все равно делаете так, как Вам назначают и как Вы прочитали?
Вам нужно 0.3 изониазида - а сколько таблеток - надо смотреть на упаковке.

Egorrrs 04.12.2010 17:34

Как раз советы помогают, только обстоятельства не дают полностью следовать рекомендациям, да еще форма нелегочная непроверишь идет ли на пользу лечение или нет.

по дозировке понятно, я уточняю потому что в рекомендациях пишут разброс в 3 раза: 5-15 мг/кг

Egorrrs 06.12.2010 17:06

можно еще несколько вопросов?
1. я как то спрашивал но вы не ответили, если пропустить неделю не все препараты а только 2-го ряда (этамбутол и пиразинамид, или только что нибуть одно) это повлияет на устойчивость? или допустим пару дней.., если бы переносил нормально, конечно не спрашивал бы

2. еще я пил и не задумывался о том что все препараты надо принимать вместе, т.к. в больнице мне сразу сказали что то утром, что в обед и вечером, потом прочитал вы советуете все разом это сильно влияет на лечение?

3. У многих дозировка рифампецина 4капс. в день и пиразинамида тоже 4 табл. , у меня по 3, вес 68кг, это неправильная дозировка или допустима?

голова кругом уже вроде стараешься соблюдать все правильно, потом что оказывается делаю не то..

Annabella 06.12.2010 17:14

Лучше отменить все, а потом принимать все, два лекарства оставлять нельзя.
Можно вместе, можно поврозь - потому как важно всю дневную дозу в течение суток выпить.
На 68 кг нужно по 4 таблетки и капсулы, по три - это до 60 кг.

Egorrrs 06.12.2010 17:31

Спасибо
2 месяца получается принимал неправильно..

Egorrrs 06.12.2010 18:50

Извините что докучаю опять глупыми вопросами, но что вы бы посоветовали в моем случае, после приема 2 месяцев препаратов, сделать перерыв на неделю и пить еще месяц 4-ре препарата, или уже перейти на 2 препарата?

Еще у меня была идея, начитавшись и сам столкнувшись с лечением, отношением в больницах, создать справочный сайт, где можно было бы разместить советы, статьи кроме официальной информации о болезни, так и жизненного опыта, чем лучше запивать лекарства, права больных, и т.д. сделать там ссылку на этот форум или чтобы там был свой, в сети есть какие то сайты, но там информация как примерно в приказе на медицинском-юридическом языке написана, надо несколько раз прочитать чтобы понять. Сейчас правда такое состояние что ничего нехочется, но если вдруг решусь, нужно конечно чтобы это все было под контролем врача, вы готовы в этом деле помочь?

Annabella 06.12.2010 19:02

Нет, я не консультирую в сообществах пациентов.

Egorrrs 06.12.2010 19:10

а на первый вопрос можете ответить?

Annabella 06.12.2010 19:18

Я не поняла, что Вы спрашиваете, переходить ли на фазу продолжения лечения?
Это вопрос к Вашему врачу. Понимаете, я не могу заменить лечащего врача, уже не раз об этом писала. Вы мне всей информации не даете, я не могу давать таких рекомендаций.

Egorrrs 06.12.2010 19:33

да что надежней перейти на фазу продолжения или с перерывом еще месяц интенсивного курса?

про динамику я ничего сказать не могу, как и лечащий врач, как в моем случае проверить идет прогресс или нет? у меня проходили боли в том месте где обнаружили тб , через месяц где то, не совсем правда, просто реже появляться стали, то бывают то нет, но это ведь не только тб может быть.

Annabella 06.12.2010 19:39

Ваша категория третья, что совпадает с 4-м пересмотром рекомендаций ВОЗ - 2 месяца интенсивной фазы. Удлинение на частоту рецидива не влияет ( 4-ый пересмотр, доступен в интернете на англ. на основном сайте ВОЗ).
Неофициальный пока русский перевод в городе, где Вы живете, доступен. Я пришла в офис ВОЗ и мне дали его, без проблем (мне лично он не нужен, я взяла своим врачам).

Egorrrs 06.12.2010 20:14

Спасибо за развернутый ответ

Переведенные рекомендации ВОЗ выдают только медицинским работникам? пациентам только на сайте?

Annabella 06.12.2010 20:32

Ну наверное, да. Но на сайте тоже скоро перевод выложат. Можно третий пересмотр на русском взять, там не сильно много отличий.

Egorrrs 06.12.2010 20:48

это тот же приказ 109, или ккакое то другое название? может ссылка есть?
сайт у них в основном программами заполнен, сложно на найти что то

Annabella 06.12.2010 21:00

Нет, это рекомендации ВОЗ.
Есть ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.