![]() |
Добрый вечер, Аня
Цитата:
Как Вы выбираете в жизни, у Вас с этим есть трудности? С уважением, Юлия Смелянец |
Доброе утро, Юлия!
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, Аня
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что! случится, если Вы покажете себя такой какая Вы есть на самом деле. Аня, про неясность, которая рождается в процессе нашего общения. Ее истоки отчасти в том, как Вы пишете. Я перечитала нашу переписку и обратила внимание, что в тексте часто, есть слова которые создают неопределенность и неясность. В последнем абзаце я их выделила жирным шрифтом. Последнее предложение особенно наглядно ее (неопределенность) показывает. О чем оно??? От этого у меня есть ощущение пустоты от Вас. Я спрашиваю, пытаюсь прояснить, трачу энергию и по-прежнему не "вижу" Вас. В связи с этим у меня просьбы: 1.Подумать, про что может быть эта неясность, и не торопиться при этом. (Я обратила внимание, что Вы отвечаете очень быстро, но я знаю, что иногда нужно время, чтобы почувствовать отклик на те вопросы, которые Вы читаете здесь). 2.Попытаться писать, выделяя главное, то что Вы хотели бы донести до меня. 3.Возможно, попытаться выделять, (подумайте как) то, что эмоционально задевает. С уважением, Юлия Смелянец |
Доброе утро, Юлия!
Сначала отвечу на вопросы о неясности. Сразу прошу прощения за эту самую неясность, которая снова может возникнуть, но я стараюсь с ней бороться. По вашей просьбе, ключевые моменты буду выделять жирным шрифтом, а то, что эмоционально задевает - курсивом. Цитата:
Итак, я долго думала и пришла к выводу: 1. Неясность в ответах на какие-то конкретные вопросы говорит о том, что я сама до конца не разобралась в этом вопросе, не осознала, какие чувства испытываю по данному поводу. Отсюда и возникает неопределенность - чувства есть, но я еще не до конца в них разобралась (думаю, что причина этого - как раз в торопливости и стремлении быстро ответить на вопрос). 2. Общая неопределенность (во всем, что я пишу), возможно, говорит о неопределенности у меня в жизни. Я задумалась, есть ли у меня в жизни неясности, неопределенности и иже с ними, и поняла, что да. Например, ситуация с работой, решение которой я отложила до момента окончания института. Тот же институт - лишь на 5 курсе осознала, что совершила ошибку, когда 5 лет назад не пошла учиться на журналиста (ха-ха, с моим неясным стилем изложения только журналистом и работать, но может же человек помечтать?))). Личная жизнь, которая отсутствует, но почему-то мне регулярно снится бывший, и это значит, что я еще не до конца его "отпустила", хотя мне кажется, что "отпустила" уже давно. В общем, неопределенности присутствуют, и это накладывает свой отпечаток на то, как я пишу. Цитата:
Объясняю, о чем это предложение. Я знаю, что мой характер куда дальше от идеала, чем у большинства людей. И такие мои качества, как, например, вспыльчивость, желание высказать свое мнение, иногда в резкой форме (допустим, не "мне не понравился этот фильм", а "это вообще не фильм, бредятина какая-то"), любовь к долгим разговорам и дискуссиям (причем говорю, по большей части, я), эгоизм - это не те качества, которые приветствуются в обществе. Если я буду их проявлять, у людей, с которыми я общаюсь, может возникнуть ко мне неприязнь. Цитата:
Что случится после - какое-то время (в зависимости от серьезности случившегося) поживу с этими чувствами, потом они станут слабее, и я пойду дальше. Но ситуации, когда я испортила с кем-то отношения, останутся в памяти и будут возвращаться в аналогичных ситуациях, усиливая мое расстройство и недовольство собой (буду думать: "вот, опять, уже не в первый раз!!"). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, Аня
В этом посте намного больше структурности и ясности. Ура! Спасибо. Я вижу, что Вы идете по пути отсекания важного от неважного. Продолжайте в том же духе! Цитата:
Цитата:
Что за ситуация с работой (коротко:ab:). На какой специальности учитесь сейчас? Как расстались с молодым человеком, кто был инициатором. И что трудно отпустить? Цитата:
Эгоизм-это что такое для Вас, кстати? Про страхи в следующем посте... С уважением, Юлия Смелянец |
Здравствуйте, Аня
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Со мной, Ваш занавес, сейчас, на сколько открыт по 10-ти балльной шкале? С уважением, Юлия Смелянец |
Здравствуйте, Юлия!
Сначала отвечу на этот ваш пост, а позже, хорошо обдумав все вопросы - на следующий. Цитата:
Цитата:
Так и здесь - со своей поспешностью я обращаю внимание только на "поверхность" (чувства и ощущения, которые я хорошо осознаю, понимаю, что они у меня есть), а то, что лежит "под ними", я не замечаю. В глубине лежит то, что для меня неприятно, что не хочется замечать: например, мне было довольно сложно составить список своих страхов, принять то, что они у меня есть, но я сделала над собой усилие. А иногда я не делаю это усилие, просто не успеваю, т.к. после прочтения вопросов сразу приходит в голову то, что на поверхности. Таким образом, пытаюсь убежать от неприятных переживаний, новых знаний о себе, которые выглядят не лучшим образом, от ощущения того, что во мне что-то не так (если, например, большинство людей чувствуют себя в коллективе совершенно свободно и легко, то у меня с этим возникают проблемы). Это можно еще назвать "ощущение собственной неполноценности", но "неполноценность" - слишком громкое слово, на мой взгляд. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что трудно отпустить... Сложный вопрос, я не раз его себе задавала, и никак не могу дать однозначный ответ. Иногда жалею о том, что я была инициатором расставания, ведь, если не считать денежной стороны и некоторых бытовых мелочей, все было хорошо. Иногда кажется, что я по нему скучаю. Но сразу же поправляю себя, что скучаю не по нему, а просто хочется, чтобы рядом был любимый человек. Цитата:
|
Доброе утро, Юлия!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Юлия, я хочу поделиться своим маленьким достижением - думаю, это первый результат нашей с вами работы :) Мне стали легче даваться телефонные переговоры!! :bo: Раньше перед важными рабочими звонками и звонками в незнакомые организации меня буквально трясло от страха, я дрожащими руками набирала номер и таким же дрожащим голосом пыталась что-то сказать. Теперь я делаю это совершенно спокойно, без всякой дрожи и страха! :bo: Недавно перепутала название фирмы, в которую звонила, и вместо того, чтобы засмущаться еще сильнее и пробормотать что-то непонятное, просто улыбнулась, извинилась и продолжила разговор :) Единственное, что еще остается - говорю быстро и как-то сбивчиво, не очень внятно, с этим еще нужно бороться. Но первый шаг уже сделан, и это меня очень радует :) |
Доброе утро, Аня
Цитата:
Цитата:
Это объясняет неясность, в ситуации с разрывом с молодым человеком, где самое неприятный осадок в том, что именно Вы приняли решение о расставании. Цитата:
В ситуации с едой. Вы воспитывались как единственный ребенок у своих родителей (хотя мы помним, что есть сводные братья), Ваша задача учиться делиться. Пока что ребенка в Вас в этом вопросе больше:ad: Цитата:
Цитата:
Цитата:
В ближайшее время предстоят какие-то покупки? Можно поэкспериментировать делать их из взрослого состояния, думая об их функциональности и нужности Вам. Рекомендую к прочтению книгу Э. Берна "Люди, которые играют в игры". Она прольет свет на то, как состояния взрослого, ребенка и родителя внутри себя различать. Цитата:
С уважением, Юлия Смелянец |
Доброе утро, Юлия!
Цитата:
Ребенок - 41% Взрослый - 37% Родитель - 22% Действительно, вы правы, ребенок во мне преобладает. Правда, судя по тесту, взрослая часть во мне тоже присутствует, причем на целых 37%, что не может не радовать. Думаю, что моя задача - "активизировать" взрослую часть, чтобы она работала большую часть времени, и решать жизненные вопросы (допустим, общаться с людьми, совершать покупки, принимать решения и т.д.) именно с взрослой позиции. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер, Аня
Цитата:
Цитата:
Ваши комментарии в конце, неоднозначны и еще больше запутывают меня. Для Вас он про что? Цитата:
Цитата:
Так Вы "гасите" свой интерес к другим, ведь вопросов много было, и соответственно много интереса.:ab: Вы боитесь нарушить границы других, поскольку очень трепетно относитесь к своим собственным. Можно было спросить девушку: "Можно ли тебя расспросить про квартиру, мне интересно?" Такой вариант был бы подходящим или нет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас "ушла" тема про родителей, она сейчас не актуальна? С уважением, Юлия Смелянец |
Здравствуйте, Юлия!
Цитата:
А как активизировать - единственное, что пришло в голову: более тщательно обдумывать свои решения, не действовать по поверхностным побуждениям (типа "красивая кофточка, покупаю!" или "пойду на эту специальность, лишь потому что туда легче попасть"). Ну и вообще, мне кажется, что взрослая часть активизируется, когда я буду жить самостоятельно, ведь сейчас я и есть ребенок в семье, в основном, зависима от родителей (взять хотя бы даже то, что они оплачивают мое образование). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я стыжусь, что у меня множество страхов, которые многим людям покажутся глупыми и беспочвенными. Я стыжусь, что я могу отреагировать на отказ слезами. Я стыжусь, что я не умею постоять за себя в конфликтной ситуации. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер, Аня
Цитата:
Есть ощущение, что Вы себе сама "тепличные" условия для жизни создаете. (Такие, где нет негатива). Похоже на жизнь растения, которому нужны специальные условия для жизни. Особая почва, полутень, а не прямые солнечные лучи, ни в коем случае такой цветок нельзя оставлять на сквозняке... Цитата:
Давайте, Аня посмотрим какая у Вас есть ответственность в родительской семье? Как Вы проявляетесь как взрослая в семье. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У многих людей, есть сложности с общением и страхи, не у всех есть смелость об этом говорить. Стыд-очень неприятное чувство, такой взгляд со стороны на себя. Чьими глазами Вы смотрите на себя, когда думаете про то, что у Вас есть страхи и неумение постоять за себя, слезы при отказе. Цитата:
Цитата:
С уважением, Юлия Смелянец |
Добрый вечер, Юлия!
Цитата:
Цитата:
А ответственность - практически никакой... Разве что выступаю в роли семейного водителя и поставщика продуктов. Ну, еще сравнительно недавно к моему мнению по поводу семейных дел (например, ремонта) наконец начали прислушиваться, а раньше даже обои в мою комнату выбирались по предпочтениям родителей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у меня очередное микро-достижение, точнее, даже нано-достижение :ag: Хоть немного, но постояла за себя))) Была в поликлинике и не пропустила в кабинет женщину, которая пыталась пролезть вперед меня без очереди. Я в тот момент разозлилась и подумала, что я ничем не хуже ее, тем более, что я сижу уже 20 минут, а она только что подошла. До этого всегда пропускала подобных наглецов, а потом внутри себя долго негодовала: "Ах, какие нехорошие люди, так и норовят пролезть без очереди!" Так странно в 21 год впервые делать вещи, которые для многих кажутся естественными с детства - спокойно звонить незнакомым людям, пытаться за себя постоять)) Ощущаю себя ребенком, который учится ходить, и самое интересное, что мне это нравится :bo: |
Добрый вечер, Аня
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ненормальный=сумашедший? :rolleyes: Вы себя как воспринимаете? Цитата:
Цитата:
Очень рада за Вас) С уважением, Юлия Смелянец |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |