Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Аллергия есть,а IgE в норме. Астма есть, ФВД превышает норму. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=175718)

Vikodinka 22.03.2011 12:05

Ну там показывает эхогенность повышенную вроде)а вес у меня такой в основном из-за мышц, я плавала ) но внешне я худая,и мне запрещают худеть >< было еще пару раз какие-то приступы адской боли, но я не знаю откуда это, потому что я тогда думала о том, как бы не заорать) кстати. У меня вопрос весьма насущный. У меня операция в четверг. Косоглазие оперировать будут под общим наркозом. Там с легкими - что?

Rodionov 22.03.2011 12:28

Есть мнение, что при условии продолжения назначенной терапии (серетид х 2 раза в день) и при наличии вполне достойной ФВД противопоказаний к плановой операции нет.
Разумеется, анестезиолог должен быть в курсе происходящего.

Vikodinka 22.03.2011 12:30

Вот до операции я сделаю 6 вдохов, начиная со вчерашнего вечера. ЖЕЛ никак не повлияет на мое состояние?

Rodionov 22.03.2011 13:11

В этом месте надо трубку к легким приложить и попросить "глубокий вдох и резко выдох" - через интернет не удастся этого сделать. Но анестезиолог это произведет.

Vikodinka 22.03.2011 13:16

К легким? Ну, как ФВД?))) Просто ассоциация сразу , что засунут трубку в легкие :) Я помню, что в 4 года у меня на очень короткое время дыхание остановилось. Мне мама рассказала.

Rodionov 22.03.2011 13:19

Да нет - фонендоскоп. Как у айболита на картинке.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Vikodinka 22.03.2011 13:23

Ааа, уфф) я спокойна. Кстати , я завтра ложусь, а послезавтра операция. Мне сказали, что завтра обследовать будут. Насколько я понимаю, будут еще и обследовать для наркоза?

Rodionov 22.03.2011 13:30

Я не знаю, что в это понятие вкладывают в конкретной больнице. Но к наркозу стандартный пакет обследований нужен, да.

Vikodinka 22.03.2011 17:15

У меня ЧП небольшое.
ОАК действителен 10 дней.
Я его сдавала 5 марта, т.е. его срок действия истек 15 марта.
Что делать? :(

Кстати, вот что в карте написали:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Rodionov 22.03.2011 17:38

Про запись в карте о "дисхолии" - это бред. Что бы это значило. )))
Анализ крови можно сделать завтра с утра в любой лаборатории (например, в Инвитро), результат в течение дня придет на e-mail. В экспресс-лаборатории на это уйдет вообще 1 час (если надо СОЭ) и 3 минуты если она не нужна.

Vikodinka 22.03.2011 17:42

У меня ОАК клинический+гемосиндром
И если бы можно единицу подписать... Сзади там что-то дано,и там дата напечатана(

Vikodinka 04.04.2011 21:04

Антон Владимирович,здравствуйте!
Я уже дома,в среду швы снимают.
От наркоза отходила весело. хотя вначале я сильно мотала головой из стороны в сторону,как только очнулась..
В отделенииходила ротовирусная инфекция.Я ее не схватила.Зато откуда-то взяла острый бронхит.
С пятницы АЦЦ Лонг 600 мг пью ( 1х1 ),Эреспал (1х3).
Педиатр в больнице смотрела , еще Аскорил назначила ( 1х3 ), и ингаляции Беродуалом ( 20х3 ),Лазолваном ( 2х3 )
До сих пор в легких все хрипит,кашель влажный,глубокий,но ничего не выходит наружу.

Что лучше пить?
И как Вы считаете,нужен ли рентген?

У меня не было такого лет 5-6.

Tarja 04.04.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Vikodinka (Сообщение 1384937)
С пятницы АЦЦ Лонг 600 мг пью ( 1х1 ),Эреспал (1х3).
Педиатр в больнице смотрела , еще Аскорил назначила ( 1х3 ), и ингаляции Беродуалом ( 20х3 ),Лазолваном ( 2х3 )
До сих пор в легких все хрипит,кашель влажный,глубокий,но ничего не выходит наружу.

Ответ уже был на 1 странице:

Цитата:

Сообщение от ОльгаШа (Сообщение 1303672)
Не нужны Вам мокроторазжижающие. Если имеется бронхоспазм, вся жидкая мокрота останется в в бронхах и только ухудшит Ваше состояние.

Эреспал, аскорил также лишние. Рентген не будет лишним.

Vikodinka 05.04.2011 07:42

Цитата:

Сообщение от Tarja (Сообщение 1385025)
Ответ уже был на 1 странице:

Я посмотрела...Не нашла. :(
Лазолван - который "Улучшает отхождение мокроты".

Цитата:

Сообщение от Tarja (Сообщение 1385025)
Эреспал, аскорил также лишние. Рентген не будет лишним.

Я уже не пью Аскорил,из больницы выписали.А Эреспал вот пью... :ac:
Сегодня врач не работает.но в поликлинике.Зайду отдам выписку,попрошу рентген.

Rodionov 05.04.2011 08:12

Наверное, лазолван имеет смысл принимать, через интернет не послушаешь же... Серетид продолжается?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.