![]() |
Не нужно "абстрагироваться", нужно сделать сомнографию.
|
Цитата:
Здесь анализы выложил - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И еще один вопрос. Вот здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - пишут, что остеохондроз может быть причиной высогоко давления ночью. Действительно ли это так? Дело в том, что как раз с начала октября у меня были сильные боли в области шейно-грудного отдела позвоночника, которые через 3 недели стихли, но потом еще через 2 недели пошел рецидив. |
Прошедшей ночью в течение почти двух часов после начала сна попросил жену помониторить мое давление.
Результаты такие: 1:00 лег спать. 1:09 120/84 (еще только засыпал) 1:30 124/79 1:52 111/69 2:20 115/72 2:50 133/93 (как раз пол минуты как проснулся) По словам жены практически не храпел, либо храп был очень слабый. Далее ночью спал нормально. Собственно что отсюда следует: 1) высокое давление ночью не носит постоянный ежедневный характер, а случается раз от раза. 2) на полисомнографию можно скататься впустую, в этот конкретный день давление может и не подскочить. |
Цитата:
|
АД при апное "подскакивает" только непосредственно в результате апное. Так что в том, что в эту конкретную ночь ничего не происходило - нет ничего удивительного.
Если Вам хочется использовать жену вместо сомнографа, не нужно измерять АД каждые полчаса, не давая таким образом Вам окончательно заснуть. Нужно дождаться, пока Вы заснете глубоко и захрапите (может, и не очень громко, но с перерывами) - тогда и измерять АД. |
Цитата:
Нет, вы не подумайте, с завтрашнего дня я буду звонить в места, где проводят полисомнографию, узнаю, что и как по крайней мере, если цены будут умеренные и я смогу их потянуть не откладывая деньги два месяца, есть большой шанс, что я туда попаду уже через неделю. Тем не менее, скажите, если сделать холтер, можно ли косвенно по нему будет определить наличие апноэ? Так как холтер сделать, думаю, будет значительно проще. |
Нет, мониторирование ЭКГ точного ответа на волнующие Вас вопросы не даст. Апное не всегда ассоциируется с брадикардией.
|
Сегодня ходил к кардиологу. Сделал УЗИ, кардиолог сказал, что по сравнению с предыдущим УЗИ есть некоторые изменения к худьшему (предыдущее УЗИ здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] )
УЗИ такое: ЛП - 43; МК Е/А - 1.0/0.8; ФВ - 64%; КДР - 5,1; ЧСС - 67. Назначил пить вечером по 80 мг диокора в добавок к утреннему бисопрололу (сейчас по утрам пью бисопролол по 2,5 мг), сказал пока с сомнографией не спешить, посмотрим на изменения через 3 недели. Параллельно прозванивал Киев по поводу сомнографии, цены от 1500 гривен за саму сомнографию + 1500 гривен за подбор СИПАП прибора, до 4000 за комплекс услуг, включая 5 дней пользования их прибором в домашних условиях с целью проверки положительного эффекта от терапии. За сами приборы просят от 1000 долларов и выше. Имею 2 вопроса: 1) насколько адекватны рекомендации кардиолога или имеет смысл пройти полисомнографию, не откладывая в долгий ящик? 2) в случае прохождения полисомнографии, насколько необходима услуга по подбору прибора и оптимального давления? Дело в том, что на американских сайтах можно купить автоСИПАП за 450 долларов на распродаже, не будет ли разумным те деньги, что просят за услугу подбора прибора и оптимального давления, потратить на сам прибор. Понимаю, что в условиях бизнеса часть услуг может быть направлена на выкачку денег, потому хочу зараннее знать и спланировать финансы. |
После 10 дней приема диокора (80 мг по вечерам в добавок к 2,5 мг бисопролола по утрам) появилась гипотензия (давление 95/65). Стоит ли уменьшить дозировку диокора или вообще прекратить его прием?
|
Вопрос этот адресуйте тому, кто Вам его назначил.
|
Уважаемые доктора, спасибо за ваши ответы на мои вопросы, сомнографию я пока не сделал по финансовым причинам. Возможно после Нового Года сделаю. Хочу задать вам еще один вопрос. Скажите, а не могут ли те приступы, что я переживаю ночью, быть симпато-адреналовыми кризами? Их описания, что я находил в интернете, а так же ощущения, описываемые другими людьми практически 1 в 1 сходны с тем, что переживаю я. Если такая возможность вероятна, к какому врачу следует обратиться, дабы подтвердить или исключить данную вероятность?
|
Вложений: 2
Здравствуйте еще раз!
Был в поликлинике, сделал в плановом порядке свежую ЭКГ, не могли бы прокомментировать, все ли в норме или есть отклонения. Да, ранее был синдром ВПВ, 15 месяцев назад сделал аблацию. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |