![]() |
Цитата:
|
плакатик о борщевике
Вложений: 1
самостряпный плакатик о вреде борщевика
для вывешивания в коридорах поликлиники и около школ/садов для городских коллег - желательно снабжать фоткой, хотя немного найдется сегодня даже городских жителей, которые не знают, что такое борщевик - очень уж он распространен |
Развивая тему
Принципы назначения детям жаропонижающих средств В.К.Таточенко НИИ педиатрии ГУ НЦЗД РАМН, Москва [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Шпаргалка по младенческим (в т.ч. лечебным) смесям
Имеется у меня кафедральная книжка, в которой отражен наиболее полный, из известных мне, список детских смесей, сгруппированный и по типу, и в алфавитном порядке. Это очень удобно, и книжкой этой я регулярно пользуюсь, но не всей, а только оглавлением, приложениями и предметным указателем :ah:
Потому что весь массив книги - это разбор всего, что в каждой смеси содержится, а на практике это требуется крайне редко. Чаще требуется узнать, например, на какую смесь удобнее перейти не меняя линейку, или просто вспомнить - к какому классу относится новая, дорогая и редкая смесь, назначенная аллергологом. Поскольку книга одна, а работы три - сделал себе электронный вариант важных мне частей, таскаю с собой на флешке. Поделюсь, возможно кому-то пригодится. |
для коллег, имеющих под рукой лампу Вуда, пригодится эта статья: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Сводная таблица причин диареи у детей в зависимости от возраста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] перевод в приложенном файле |
Инкубационные периоды. Удобная таблица.
Инкубационные периоды. Удобная таблица.
|
Беременные несовершеннолетние
Считаю полезным для коллег-участковых этот ликбез по тактике поведения врача при работе с беременными несовершеннолетними: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1755781
|
по следам очередной проверки...
Минимальный список документов, который должен в распечатанном виде находиться в прививочном кабинете, можно скачать в приложенном файле.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Более полный список документов, регламентирующих вакцинацию, можно посмотреть тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Знать их врачу, работающему с вакцинами, очень надо. Но наличие всех их в распечатанном виде проверяющие пока, кажется, не требуют (это очень большой объем :cool: ). |
Отборочная анкета для проведения вакцинации (детей и взрослых)
Вложений: 2
:ah: Наверно, уже есть у многих в разных вариантах, но эти полезны, ИМХО, краткими разъяснениями перед и после таблицы с вопросами (второй лист во вложении - на англ.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Добрый день
Если я не прав, что разместил данную ссылку здесь, то уважаемые модераторы удалят мое сообщение Мне кажется, что как минимум интересно ознакомиться с данным документом Национальные рекомендации по допуску к занятиям спортом и участию в соревнованиях спортсменов с отклонениями со стороны сердечно-сосудистой системы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Топик о том, как выбрать отоскоп педиатру и как научиться им пользоваться - есть тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1814217
|
Наверное надо было бы и в вакцинопрофилактику разместить, но это уже на усмотрение модераторов раздела.
Цитата:
Поствакцинально HBsAg может обнаруживаться у здоровых людей в течение 14 дней. |
Сроки изоляции детей с инфекционными заболеваниями
|
Врачебное обсуждение вопросов назначения антибиотикотерапии при носительстве БГСА в носоглотке при неоднозначных ситуациях :http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1834250
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |