![]() |
Попробую толерантно ответить :)
1. Про омега-3 текст в этой теме Вы не читали. 2. Когда говорят "очень много", то одного примера мало. 3. При назначении любого препарата есть уровень показанности (1-3) при конкретном состоянии и уровень доказанности (А-С) эффективности. Покажите, пожалуйста, про Гинкго, Ку10, эхинацею, глюкозамин в зарубежных руководствах (это тамошние "старатели", но не популисты, а ученые и практики) что-то подобное. 4. Если "спрашивать у врачей глупо", "Верить на слово местным "авторитетам" просто нет смысла", "сверхподробно аргументировано", то что же Вы на этом форуме делаете? Защищаете БАДы там, где их ни в грош не ставят? Нравится что-то делать против ветра? Сайтов много, любящих и хвалящих БАДы тоже много - что мешает пребывать там, а не тут? Или все-таки нужно со своим уставом, хоть и без врачебного образования, сунуться? 5. А реклама хоть и платная, но про БАДы ее на этом сайте нет. Кто ж захочет размещать рекламу там, где в соседней ветке напишут разностороннюю правду? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я никогда не найду рекомендаций по лечению БАДами. Думаю их и не существует. Это удел лекарств. Автор темы спрашивал "Есть ли оправдавшие себя БАДы". Я думал речь о профилактике. А Вы что тут лечение БАДами обсуждаете? Я - нет. Есть ли БАДы оправдавшие себя в лечении заболеваний: нет или единицы Есть ли БАДы оправдавшие себя в профилактике заболеваний: тысячи их А доверять зарубежной Википедии в этих вопросах более чем можно. Из статьи про омегу-3: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доводы авторитетностью, вместо авторитетных доводов. Уже несколько раз натыкался на обсуждение вашего форума на других форумах. Люди просто смеются над засевшей кучкой врачей, безумной диктатурой модераторов и безудержным массовым восторганием ортодоксальной медицины. Надеюсь модератор этого раздела посчитает данное сообщение "не несущим смысла" и выдаст красную карточку, подтвердив мои слова. Это гораздо проще, чем приводить встречные доводы и вести конструктивную беседу. Тем более, что прикрываться "врачебной авторитетностью" бесконечно невозможно и здравый смысл очень быстро расставляет все по местам. Не для врачей, конечно, ортодоксов не переубедить. Для читателей. В случае, если это сообщение последнее. Благодарю всех за этот месяц интересного общения. Я сделал много интересных выводов. Впервые увидел "врачебный заговор против БАДов" так сказать "вживую". Будет, что друзьям рассказать. Со ссылками на Ваш форум! |
Цитата:
Вы удивитесь, но по профилактике основых заболеваний есть западные руководства. Для примера: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=207894 Так что в профилактике тоже "нет или единицы" :) Извините за последующую нетолерантность, но это ИМХО: Хамство и низкий уровень культуры игнорирую. Влезание с наставлениями не по профилю образования - повод для общения с психотерапевтом. Поучите физиков ядерной реакции. Развели, понимаешь, малаховщину на просторах РФ! Сами себе руки клюквой мажьте, а население чушью не зомбируйте, пожалуйста! Удачи! Искренне надеюсь, что "это сообщение последнее" Ваше на этом форуме. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Доказательства будут по типу "Отчет о клиническом исследовании эффективности применения БАД..." Начинать выкладывать? |
Начните с Кокрановских обзоров, затем переходите к мета-анализам. Затем очередь дойдет до рандомизированных плацебо-контролируемых исследований и т.д. по градиенту. Только систематизированно пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
Начало первого клинического исследования, которое я хотел выложить: Цитата:
|
как только идет речь в российских работах где упоминается "комплексное лечение", то скорее всего результаты будут априори положительными, невзирая на регалии автора и локализацию медучреждения
|
Цитата:
Личность авторов, на оценку достоверности исследований не влияет совершенно. Заштатный аспирант может опубликовать красивое исследование, а заслуженный профессор - подписаться под откровенным бредом. Все же прочитайте для начала пару книг по доказательной медицине и методах оценки достоверности результатов исследований. Литературу можно найти здесь |
Цитата:
Цитата:
1. Сфабрикованно, вруны, шарлатаны А я говорю 2. Правда, объективно, помогает Еще проще: вы говорите: "так не было", я говорю: "так было". Дальше вести беседу невозможно. Мы не можем точно узнать кто прав. Вы просили не приводить доводы типа "БАБУШКА СКАЗАЛА". Так вот, теперь вы просите не выкладывать клинические исследования. Это уже другой уровень. Цитата:
"Было столько-то, стольким-то помогло" И тут не нужны "принципы достоверности", не нужен "научный язык". Я смотрю другое: был ли результат. Это здравый смысл. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы сможете сейчас поговорить с австралийским аборигеном о творчестве Шекспира? У нас с Вами та же ситуация. Вы не понимаете языка, на котором говорит мировое медицинское сообщество и не понимаете сущности проблемы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что отдельно взятое исследование обладает крайне низким уровнем доказательности. Цитата:
Цитата:
Самое интересное, что вот Вы сейчас полностью убеждены в своей правоте и даже не представляете, насколько смешно выглядите в глазах специалистов. Ваша аргументация, как у пресловутого аборигена, который говорит, что Шекспир это плохо, на его книжках сидеть не удобно, а "Капитал" Маркса - хорошо, на нем не только сидеть можно, но и при необходимости от собак Динго отбиться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |