Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Оборотни в халатах или дело врачей-2 (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=31684)

Annabella 10.04.2007 18:58

Оооо, как я хочу, чтобы в моей больнице появились наконец электрик и сантехник. Нету. Все зарабатывают деньги. Милиционеры, говорите, рискуют жизнью? Безусловно, рискуют. Ну у них хоть бронежилет есть, оружие какое-то, а за мной товарищ с ножиком тут как-то бегал, а пока милиция приедет...
Никто не считает, что чья-то профессия хуже или лучше, только понимаете ли, прежде стоит русский язык выучить, прежде чем читать мораль... Впрочем, 70 лет селекции дали свои заметные плоды - Гомо Советикус нескоро выведется...

Dambldor 10.04.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от ameba23
если прорвало трубу слесарей вызывать будете , электрик... неможе бастовать по поводу своей низкой зарплаты

Уважаемая амеба, электрик и сантехник бастовать не будут, они пойдут калымить. А часто ли Вам или Вашим знакомым электрик бесплатно проводил проводку, Видели ли Вы сантехника, который бы бесплатно Вашим знакомым или Вам пришел бы чинить трубу? Часто ли судят слесарей, неправильно поменявших прокладку в кране или не включивших вовремя горячую воду?
P.S. Есть такая книга - орфографический словарь. Для Вас это будет занимательное чтение, откроете для себя много нового.

nom 10.04.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Dambldor
Часто ли судят слесарей, неправильно поменявших прокладку в кране или не включивших вовремя горячую воду?

Ох, как верно! Мне вот еще что интересно! Почему не ловят тех же слесарей, сантехников и пр. за то, что им дают денежку за проводку, подключение и пр.? Или это только врачей можно???
Обидно, если честно!

dr.Agapov 10.04.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от ameba23
Дико. Читаю форум и просто в шоке от рассуждения врачей. Нинахожу разницы между врачём , слесарем или милиционером. Если вас грабят вы побежите к милиции , если прорвало трубу слесарей вызывать будете , температура подымится к врачу обратитесь. Не делите а вернее не ставьте себя выше другого. Вы знаете что клятва Гепократа(прошу прощения если не так имя назвал) это как во многих професиях запрет на забастовки , а тоесть слесарь (с вашей точки зрения непристижной профессией) не имеет права бастовать на объектах типа котельная и ли иных обеспечивающих жизнедеятельность тойже больници .

Врачи в РФ дают клятву врача (которая впрочем в юридическом плане их ни в чем не ограничивает - т.е. нет ответственности за ее нарушение)

Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины".

Насчет пресловутой клятвы Гиппократа

Hippocratis jus — jurandum
Per Apollinem medicum et Aesculapium, Hygiamque et *******m juro, deos deasque omnes testes citans, mepte viribus et judicio meo hos jusjurandum et hanc stipulationem plene praestaturum.
Ilium nempe parentum meorum loco habitumm spondeo, qui me artem istam docuit, eique alimenta impertirurum, et quibuscunque opus habuerit, suppeditaturum.
Victus etiam rationem pro virili et ingenio meo aegris salutarem praescripturum a pemiciosa vero et improba eosdem prohibiturum. Nullius praeterea precibus adductus, mortiferum medicamentum cuique propinabo, neque huius rei consilium dabo. Casie et sancte colam et artem meam.
Quaecumque vero in vita hominum sive medicinam factitans, sive non, vel videro, vel audivero, quae in vulgus efferre non decet, ea reticebo non secus atque аrсanа fidei meae commissa.
Quod si igitur hocce jusjurandum fideliter servem, neque violem, contingat et prospero successu tarn in vita, quam in arte mea fruar et gloriam immortalem gentium consequar. Sine autem id transgrediar et pejerem contraria hisce mihi eveniam.

Что означает

Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: почитать научившего меня наравне с моими родителями, делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство.
Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.
В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

Как видите Гиппократ клянется делится своими доходами со своими учителями,не вредить больным,не отравлять пациентов,не делать аборты,не лечить оперативно мочекаменную болезнь,не вступать в половые связи с пациентами - мужчинами и женщинами,соблюдать врачебную тайну.

Но нет ни слова,чтобы врач лечил безвозмездно (бесплатно),нет даже слов (в отличие от УК РФ) что врач должен всегда оказывать помощь любому пациенту.

dr.Agapov 10.04.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от nom
Ох, как верно! Мне вот еще что интересно! Почему не ловят тех же слесарей, сантехников и пр. за то, что им дают денежку за проводку, подключение и пр.? Или это только врачей можно???
Обидно, если честно!

Слесарные и сантехнические работы не относятся к лицензируемым видам деятельности (т.е. не требуют разрешения от государства) поэтому они особенно государство и не интересуют.

Dambldor 10.04.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от nom
Почему не ловят тех же слесарей, сантехников и пр. за то, что им дают денежку

Наверное в общественном сознании настолько укрепилась мысль о том, что за такие работы нужно поблагодарить денежкой, что даже если такие работы были лицензируемы, то не пришло бы в голову жаловаться.

Представьте себе такую антиутопию: "На первых полосах центральных газет прошел цикл статей о сантехниках-вредителях. По телевизору рассказали, что по окончании работ электрик забыл моток провода в прихожей, что привело к спотыканию и потере хозяином квартиры равновесия душевного и телесного. А по радио каждый день рассказывают об оборотнях в слесарной тужурке, которые нарочно перекрывали холодную воду в подъездах, вымогая у жильцов взятки."
Может получиться сценарий для фильма ужасов :)

Sereda Andrey 10.04.2007 22:30

Что-то мне ни разу в интернете не встречался крик- "HELP! Ищу вменяемого сантехника! Обошли десяток сантехников, ничего не помогло, везде пустая трата денег :( Были даже у главоногогого сантехника. Тот ваще оказался пи-пи-пи". Не, точно, есть различия.
1. Сантехник может использовать фразу- "Любой каприз за ваши деньги!"
2. Уважаемый Сантехник, как мне вас благодарить?- ТЫЩА\ПИЦОТ!!! Пауза перед ответом 0,002 сек, вариант ответа ТЫЩА или ПИЦОТ зависит от региона.
3. Сантехники не носят домой коробки шоколадных конфет, в бытовке на работе их так же не складируют. В холле ЖЕКа нет выставки коробок из-под шоколадных конфет.
4. Уважаемый Сантехник, если фановая труба (о! какой термин!) будет травить, могу ли я видеть именно Вас снова?- Зине заказ оформляете, а там кто придет.
5. Никто не обвиняет сантехников в том, что в квартире холодно, если в котельной нет горючего.
6. И самое главное- если вы желаете поставить унитаз, отличающийся по конструкции и надежности в лучшую сторону, то Вы покупаете этот унитаз, вызываете сантехника, вам его устанавливают. И у Вас потом не возникает мысль идти с чеком от унитаза в суд.
У меня сегодня вообще настроение подавленное. Флужу. Завтра операций не будет- догадайтесь почему.
Пришла проверка, ревизировать закупку-расходование травматологических имплантов. Вывод- при закупке чего-либо стоимостью более 60 тысяч рублей (а эта сумма легко перешагивается), должен организовываться тендер. За месяц рассмотрение заявок в конвертах. Объявление результатов. Закупка.Поставка.

Экономия! Чтоб госденьги не разбазарили!

Все эти дни больной лежит на скелетном вытяжении. Дней 60. С упорным лечением гиподинамических осложнений.

Уважаемая Амеба! Я вот не знаю как лечить бесплатно. У Гиппократа ответа нет.

Annabella 10.04.2007 22:36

Дык. Народ-то в полной уверенности, что наш инструмент стоит столько же, сколько запчасть для фановой трубы (ничуть не умаляя значение последней - с г...ном по полу в больнице жила 2 дня, пока не нашла мобильного телефона большого лица и не слила.... а то мимо кабинета какашки плавали, я по досочкам ходила).
А вот сколько стоят одни наши таблетки второго ряда, народ не знает. И отказывается от льгот по ДЛО. А потом жалобы строчит - а пачиму меня бесплатно не лечат??? Обязаны!!! (Для Амебы и пр. - бесплатно - значит лекарство бесплатно, денег по основному месту работы фтизиатру, как правило, взять неоткуда). Сколько стоит один Таваник, все знают?

filbi 10.04.2007 22:49

.
Цитата:

Пришла проверка, ревизировать закупку-расходование травматологических имплантов. Вывод- при закупке чего-либо стоимостью более 60 тысяч рублей (а эта сумма легко перешагивается), должен организовываться тендер. За месяц рассмотрение заявок в конвертах. Объявление результатов. Закупка.Поставка.

Экономия! Чтоб госденьги не разбазарили!

Все эти дни больной лежит на скелетном вытяжении. Дней 60. С упорным лечением гиподинамических осложнений.
Так и было, когда я после авто прошлым летом лежала в травме. Моя соседка с переломом шейки бедра месяц ждала, когда больница оформит все бумажки и закупит все необходимое для протезирования , со всеми вытекающими для пожилого возраста осложнениями

Dr.Vad 10.04.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Annabella
Сколько стоит один Таваник, все знают?

Таваник табл. п/о 500 мг №5 HOECHST AG Германия 827,00

В Швейцарии ненамного дороже:

Tavanic - Filmtabl 500 mg 5 (teilbar) - 51.45 CHF

Annabella 10.04.2007 23:58

Верно. 1 таблетка в день, 2 года.
А еще: капреомицин 1.0 - полтора года
циклосерин - 0.5 - два года
ПАСК - 9.0 - два года
протионамид, этамбутол, пиразинамид) - эти дешевые очень.
И все - два года.

ameba23 11.04.2007 07:32

Видать у народа и врачей разный язык для общения. поэтому вас он непонимает. ВАМ про одно а вы про таблетки и их стоимость. Бог с ними с таблетками и ценой на них проблема в том что народ начал недоверять ВРАЧАМ. Вот и мы тут простые смертные пытаемся всякими способами проконсультироваться по поводу правильно ли нам в поликлинике диагноз поставили и препараты те ли прописали. вот в чём проблема.

Melnichenko 11.04.2007 07:58

Почтенная Амеба,еще несколько усилий и мы поймем друг друга- сделайте их, пожалуйста
-1. не пишите слитно не с глаголами,
- 2. - постарйтесь понять, для чего создан наш форум

Sergey Borisov 11.04.2007 10:10

По-моему, особо удивительного ничего не происходит...
С учителями и врачами всегда было бороться проще... ведь бандиты иногда еще стреляют и бомбы подкладывают... а врачи они безобидные...
Всегда было заманчивым срубить звездочек на погоны за счет "дела врачей"... Подобные мероприятия никогда не прекратятся...
И всегда для народа будут "врачи-убийцы"... В то же время никто и никогда не горовил:" Токарь-убийца", "сантехник-убийца". Запорол фрезеровщик какую-то болванку... выкинул нафиг... поставил другую... все нормально... Врач же в ситуации, что не сделать не может и сделать неправильно не может. Но иной раз сравнивая зарплаты врача и токаря, по степени значимости и ответственности их работы, приходишь к мысли, что нет ничего ценее той железяки, крутящейся на токарном станке по сравнению с жизнью и здоровьем человека...

Зы. Ни о каком незаконном предпринимательстве в данном посте речь не идет... ОБЭПники будут предъявлять взятку, более тяжкую статью

Ñòàòüÿ 290. Ïîëó÷åíèå âçÿòêè
1. Ïîëó÷åíèå äîëæíîñòíûì ëèöîì ëè÷íî èëè ÷åðåç ïîñðåäíèêà âçÿòêè â âèäå äåíåã, öåííûõ áóìàã, èíîãî èìóùåñòâà èëè âûãîä èìóùåñòâåííîãî õàðàêòåðà çà äåéñòâèÿ (áåçäåéñòâèå ) â ïîëüçó âçÿòêîäàòåëÿ èëè ïðåäñòàâëÿåìûõ èì ëèö, åñëè òàêèå äåéñòâèÿ (áåçäåéñòâèå ) âõîäÿò â ñëóæåáíûå ïîëíîìî÷èÿ äîëæíîñòíîãî ëèöà ëèáî îíî â ñèëó äîëæíîñòíîãî ïîëîæåíèÿ ìîæåò ñïîñîáñòâîâàòü òàêèì äåéñòâèÿì (áåçäåéñòâèю), à ðàâíî çà îáùåå ïîêðîâèòåëüñòâî èëè ïîïóñòèòåëüñòâî ïî ñëóæáå -
íàêàçûâàåòñÿ øòðàôîì â ðàçìåðå îò ñòà òûñÿ÷ äî ïÿòèñîò òûñÿ÷ ðóáëåé èëè â ðàçìåðå çàðàáîòíîé ïëàòû èëè èíîãî äîõîäà îñóæäåííîãî çà ïåðèîä îò îäíîãî ãîäà äî òðåõ ëåò ëèáî ëèøåíèåì ñâîáîäû íà ñðîê äî ïÿòè ëåò ñ ëèøåíèåì ïðàâà çàíèìàòü îïðåäåëåííûå äîëæíîñòè èëè çàíèìàòüñÿ îïðåäåëåííîé äåÿòåëüíîñòüþ íà ñðîê äî òðåõ ëåò.
2. Ïîëó÷åíèå äîëæíîñòíûì ëèöîì âçÿòêè çà íåçàêîííûå äåéñòâèÿ (áåçäåéñòâèå ) -
íàêàçûâàåòñÿ ëèøåíèåì ñâîáîäû íà ñðîê îò òðåõ äî ñåìè ëåò ñ ëèøåíèåì ïðàâà çàíèìàòü îïðåäåëåííûå äîëæíîñòè èëè çàíèìàòüñÿ îïðåäåëåííîé äåÿòåëüíîñòüþ íà ñðîê äî òðåõ ëåò.

ввиду то, что суд всегда может переквалифицировать статью на менее тяжкую, но не может переквалифицировать на более тяжкую, чем предъявил следователь...

Доказательная база очень слабая это диктофонная запись и сам потерпевший (свидетель обвинения)...
Подводные камни... Возможно, что у следователя есть "джокер в рукаве"... что это не единичный эпизод... и не одна диктофонная запись...
есть дополнительные свидетели... пока следователь не передаст дело в суд, ознакомиться со всеми материалами дела невозможно...

Rodionov 11.04.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Sergey Borisov
Запорол фрезеровщик какую-то болванку... выкинул нафиг... поставил другую... все нормально...

А если даже не выкинул, поставил "запоротую" в мотор, ну грохнулось что-то..
Неужели СМИ будут пестреть заголовками: "По вине токаря-недоучки на Киевском шоссе сломался автомомобиль ВАЗ 2106. Кто-то должен за это ответить!"

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.