![]() |
Ну, чудесно. Давайте уменьшим панику и будем спокойно решать задачи по мере их поступления
|
Спасибо Галина Афанасьевна, если можно напишу завтра по результатам анализов
|
Здравствуйте Галина Афанасьевна, утром мне озвучили результаты анализов ТТГ - 1.29(0.4-4.0), Т4 св -19(9-22.3), АтТпо - 51.3 (до 30). Скажите пожалуйста мог ли за 2 недели с 3.21 ТТГ упасть до 1.29 при приеме эутирокс? (или стоит сдать кровь после больницы, там где сдавала всегда)? исходя из данных анализа какую дозировку эутирокс мне принимать ? И через какой промежуток времени делать контрольные анализы?
|
То есть на 37 мкг у Вам прекрасный ТТГ и все жалобы с ним не связаны.
Термин УПАСТЬ абсолютно не уместен и вполне может быть нормализация . Тироксин не копится - пока что все хорошо, не прогрессирует дефект ранее задетой железы, но за 2 недели Вашей беременности уже на ушах стоим мы все... Вы непрерывно размышляете, при это у Вас какой-то странный базис в Ваших размышлениях. Вначале нам стоило невероятных усилий убедить Вас, что Ваш тиротоксикоз может оказаться преходящим, сейчас так же сложно рассказать, что у человека может быть не одна болезнь У здоровой беременной в 1 триместре ТТГ от 0,1 до 2, 5 - куда и зачем бежать перепроверять и что ? Все логично и нормально. |
Я понимаю, что в нормы я вхожу, принимать ли мне дальше эутирокс или не пить совсем? И когда нужен будет контроль гормонов в дальнейшем? Зациклинность моя на здоровье я думаю нормальна, тк пережила замершей беременность и не хочу повторения, поэтому хочется все учесть.
|
Вы не учитываете отрицательной роли зацикленности на течение беременности.
Вы получаете символическую дозу тироксина ПОТОМУ, что есть антитела и выкидыши чаще бывают у лиц с антителами ( возможно, потому, что есть периоды худшей работы железы) Эти выкидыши уменьшаются на приеме тироксина. Ваше ведение использует рекомендации Американской и Европейской ассоциации гинекологов и эндокринологов. |
Все поняла Галина Афанасьевна, уточняющие вопросы: 1 при данном уровне гормонов какую дозировку эутерокса пить? Как часто надо контролировать гормоны(через месяц, пол года, во 2 триместре)?
|
1. На 37 мкг прекрасный ТТГ, контроль ТТГ раз в месяц до 32 недели
|
Спасибо большое Галина Афанасьевна.
|
Здравствуйте Уважаемые врачи. Надеюсь на Вашу помощь в очередной раз. Напомню: в декабре 2016 была замершая беременность - на 20 неделе искусственные роды и чистка. В мае 2017 был поставлен диагноз гипертериоз (понижен ТТГ - Т3 и Т4 повышены). Но проведя сцинтиграфию и сдав дополнительные анализы диагноз - послеродовый териоидит - АИТ. С мая месяца не принимая никаких препаратов гормоны начали выравниваться. 29.08.17 ТТГ - 3.21 Т4св - 1.04 - был выписан L-тироксин - эутирокс по 37.5 (пью в такой дозировки по настоящее время),начали планировать беременность - в начале сентября тест показал беременность. Сейчас у меня 13 недель - с начала беременности на сохранении (в больнице либо на дневном стационере ЖК - из-за отслойки). Контроль гормонов - 29.09.17 ТТГ 1.96 Т4св 1.43,30.10.17 ТТГ 1.06 Т4св - 1.13. Так же сдала 17-он прогестерон - 15.6 нмоль\л. Сдавала гормоны в марте 2017 на 5 день цикла - ДЭАС 314мкг\дл,кортизол 9.69мкг\дл,тестостерон 50 нг\дл. Скажите пожалуйста:
1. эутирокс пить в той же дозе или перейти на меньшую ? тк ТТГ на дозе 37.5 - уменьшается или сдать через месяц и потом решать? 2. 17-он прогестерон у меня выше нормы, я так понимаю врач решила его проверить в связи с моей отслойкой и замершей ранее- скажите надо ли принемать какие то препараты для снижения этого горнома? или сдать дополнительные анализы? На данный момент принимаю эутирокс по 37.5 и утрожестан по 200\2раза в день |
.1. Скорее понадобится бОльшая - но посмотрим через 4 недели
2. 17 опг в беременность не смотнят |
Спасибо Галина Афанасьевна. Скажите а какая норма 17-он прогестерон в не беременном состоянии? когда то давно, мне кажется я читала, что норма в бланке и норма для выявления заболевания совершенно разная.
|
и еще правильно ли я поняла, что если мне будут предлагать препараты для снижения 17он прогестерон- принимать их не стоит?
|
Цитата:
|
Спасибо, поняла.А другие мужские гормоны есть смысл сейчас проверять?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.