Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Форум для общения врачей кардиологов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Вопросы коллегам (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=71413)

acha 16.11.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1260037)
Мы, например, регулярно отказываем больным по некомплаентности.

а как ето обосновываете?

Abugov 16.11.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от acha (Сообщение 1260047)
а как ето обосновываете?

"В связи с категорическим отказом больного от регулярного приёма Плавикса..."

acha 16.11.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1260065)
"В связи с категорическим отказом больного от регулярного приёма Плавикса..."

правильно ли я понимаю, что есть категория пациентов которая открытым текстом говорит: Вы тут нам понавтыкайте пружинок, но таблеток мы все равно пить не будем.

Abugov 16.11.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от acha (Сообщение 1260072)
правильно ли я понимаю, что есть категория пациентов которая открытым текстом говорит: Вы тут нам понавтыкайте пружинок, но таблеток мы все равно пить не будем.

Уважаемый Acha! Конечно! Всё что бесплатно - пожалуйста, денег на последующее лечение не потрачу ни копейки. Есть ещё и обширная категория больных, у которых просто нет денег на Плавикс. Бывает, мы ждём несколько дней, пока больной обзванивает родственников и решает вопрос, смогут ли ему помочь с Плавиксом. Один из основных вопросов первого контакта с больным - его интеллектуальная и социальная комплаентность.

shok 16.11.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1260087)
Уважаемый Acha! Конечно! Всё что бесплатно - пожалуйста, денег на последующее лечение не потрачу ни копейки. Есть ещё и обширная категория больных, у которых просто нет денег на Плавикс. Бывает, мы ждём несколько дней, пока больной обзванивает родственников и решает вопрос, смогут ли ему помочь с Плавиксом. Один из основных вопросов первого контакта с больным - его интеллектуальная и социальная комплаентность.

Но бывает, что пациент говорит "да, буду, делайте"... Или по ОКС с подъемом ST, когда беседа - довольно краткая - пока обрабатываешь пах...
Тобеж по внешнему виду, по тому, что пациент нигде не работает, ты предполагаешь, что с приемом препаратов могут быть проблемы, но если он говорит - БУДУ, ничего же не сделать...
Я понимаю, когда плановые стентирования, DES стенты...Там можно общаться, объяснять, выяснять... И, например, в случае невозможности покупки таблеток, пациента можно отдать кардиохирургам...

acha 16.11.2010 21:23

Цитата:

интересно. получается, что пациент пройдя достаточно длинный путь до Вас, приходит неподготовленным. мне кажется, что ето проблемы от недоработки направляющих организаций. Пытаетесь ли вы (вернее ваша организация) отследить и ликвидировать ету недоработку? или процент таких пациентов не велик, и не имеет смысл етим заниматься?

Abugov 16.11.2010 21:26

Абсолютно с Вами согласен. При подъёме ST мы спасаем жизнь больного здесь и сейчас. О том, что будет позднее, думать приходится во вторую очередь. И, конечно, при плановой пластике, даже если бомжеватого вида пациент клянётся соблюдать все правила лечения, отказать ему мы не в праве. Особенно разделяю Вашу точку зрения о передаче некомплаентных больных хирургам.

Abugov 16.11.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от acha (Сообщение 1260107)
интересно. получается, что пациент пройдя достаточно длинный путь до Вас, приходит неподготовленным. мне кажется, что ето проблемы от недоработки направляющих организаций. Пытаетесь ли вы (вернее ваша организация) отследить и ликвидировать ету недоработку? или процент таких пациентов не велик, и не имеет смысл етим заниматься?

Если Вы думаете, что мы стоим на верхушке большой сети, то это заблуждение. Мы работаем на принципах сетевого маркетинга. В наши руки попадаются и больные, способные купить наш кардиохирургический корпус на те деньги, которые сейчас завалялись у них кармане, и те, которым соседская бабушка рассказала, что у нас можно бесплатно вставить любое количество пружин. При этом бабушка забыла рассказать о дальнейшем лечении. Впрочем соглашусь, что больные, которые уже имели контакт с кардиологом, перед направлением к нам должны быть информированы о всех нюансах. Нам, к сожалению, очень часто посылают больных, которым "просто надо сделать коронарографию, а там посмотрим". Вот именно с такими и возникают основные трудности.

acha 16.11.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1260129)
Если Вы думаете, что мы стоим на верхушке большой сети, то это заблуждение. Мы работаем на принципах сетевого маркетинга. В наши руки попадаются и больные, способные купить наш кардиохирургический корпус на те деньги, которые сейчас завалялись у них кармане, и те, которым соседская бабушка рассказала, что у нас можно бесплатно вставить любое количество пружин. При этом бабушка забыла рассказать о дальнейшем лечении. Впрочем соглашусь, что больные, которые уже имели контакт с кардиологом, перед направлением к нам должны быть информированы о всех нюансах. Нам, к сожалению, очень часто посылают больных, которым "просто надо сделать коронарографию, а там посмотрим". Вот именно с такими и возникают основные трудности.

понятно, спасибо большое за разъяснения.

audovichenko 16.11.2010 21:41

Цитата:

Всё что бесплатно - пожалуйста, денег на последующее лечение не потрачу ни копейки.

Сергей Александрович, у Вас действительно много таких больных?
Я это к тому, что у нас больные тоже совсем не "элитные", но вот именно так они не говорят. Совсем наоборот, клянутся и божатся, что будут пить все, как мы скажем и так долго, как потребуется.
Правда, часть из этих самых обещальщиков, при возвращении в клинику с симптомами рестеноза, сознаются, что Плавикс пили буквально 2 недели (пока не кончился тот, что купили перед госпитализацией), а потом перешли на Зилт или другие дженерики.

Abugov 16.11.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от audovichenko (Сообщение 1260148)

Аня! Конечно не очень много, но есть.

shok 16.11.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от audovichenko (Сообщение 1260148)
Я это к тому, что у нас больные тоже совсем не "элитные", но вот именно так они не говорят. Совсем наоборот, клянутся и божатся, что будут пить все, как мы скажем и так долго, как потребуется.
Правда, часть из этих самых обещальщиков, при возвращении в клинику с симптомами рестеноза, сознаются, что Плавикс пили буквально 2 недели (пока не кончился тот, что купили перед госпитализацией), а потом перешли на Зилт или другие дженерики.

Извините, что влезаю, но то, какой клопидогрель пьешь, влияет на рестеноз? Я думал, что это направлено против тромбоза (с аспирином, естественно)...

audovichenko 16.11.2010 21:49

Нет, естественно (хотя у части из той части больных ;) - бывают и острые ситуации, напоминающие именно тромботические осложнения). Я просто имела в виду, что обещать-то они обещают, но делают все равно так, как дешевле.

Abugov 16.11.2010 21:51

Кстати, в PCI-CURE и CREDO было отмечено положительное влияние Плавикса именно на рестеноз.

shok 16.11.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от audovichenko (Сообщение 1260172)
Нет, естественно (хотя у части из той части больных ;) - бывают и острые ситуации, напоминающие именно тромботические осложнения). Я просто имела в виду, что обещать-то они обещают, но делают все равно так, как дешевле.

У меня в этом году было два пациента, которые в мои дежурства попали с ОКСом (тромбоз стента), через пару недель, после того, как их выписали. А первичные ЧКВ у них были тоже по ОКС, и тоже у меня... Было ОЧЕНЬ обидно опять ими заниматься, но что делать. Естественно, выполнял БАП, потом на антикоагулянты...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.