![]() |
Логика здесь не нужна.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А мама ничего не рассказывала о своих отношениях со своей мамой?
Вы раньше писали, что Вам не хотелось бы, чтобы Ваши дети себя чувствовали виноватыми перед Вами. Сколько у Вас детей, какого они возраста и какие сейчас у Вас с ними отношения? Есть ли между Вами духовная связь, незримые нити? |
Наконец-то, ура, вчера весь день интернет не работал.
Цитата:
Цитата:
Недавно разговаривала с дочерью на эту тему,так вот она говорит,что наши отношения стали близкими несколько лет,пыталась объяснить,что раньше у меня были очень сложные отношения с её папой,с мужем,хотя я не считаю себя виноватой в том,что раньше не склалось :) Сейчас она делится со мной самым сокровенным,чему я безмерно рада. Она трижды расставалась с одним мальчиком. Я предвидела финал этих отношений,но никаких активных действий или советов. Подсказывала,конечно,но при этом говорила,ты сама должна сделать свой выбор,пусть неправильный,но это будут твои шишки.... Я с мамой никогда не могла разговаривать на эту тему,стеснялась чтоли.Было такое,что мне запрещали дружить с некоторыми девочками,от чего мне ещё больше хотелось.... Я стараюсь ей доверять,вот и сейчас она должна уехать на учёбу за два океана...переживаю за неё....за разрыв этих нитей расстоянием... Со старшим сыном сложнее. Он особо не делится,хотя наблюдала период первой влюблённости,но только со стороны-разговорить не пришлось. Он очень не уверенный в себе-водила к психологу,пытаюсь искать свои ошибки в этом... но считаю,что и с ним эти ниточки пока есть... И ещё,у меня в детстве был дефицит тактильных ощущений,что выяснилось гораздо позже,когда появились проблемы с мужем,так вот я стараюсь эту сторону восполнить со своими детьми....Мама мне говорила "не люблю телячьих нежностей". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотела бы его видеть подтянутым (не занимается спортом),эрудированным (мало читает), образованным (учится хорошо,но без особого интереса),здоровым,самоуверенным,коммуникабельным и конечно счастливым. Визуализировала его таким,со светящимися глазами. :) Цитата:
|
Цитата:
Нити от мамы - тяжелые, это похоже на рюкзак. Я правильно Вас поняла? |
Цитата:
Цитата:
Надеюсь,что смогла передать свои чувства. |
Цитата:
И глазами сына Цитата:
|
Цитата:
Не могу описать,но мне кажется,что какие-то не прочные нити,вернее может меняющие окрас,то темнее,то светлее... Мне представляется мама,раскачивающая качелю,но при этом,разговаривающая с кем-то,иногда забывающая раскачивать,но обязательно вспоминающая,когда качеля сильно останавливается... Почему-то такая аналогия... периодически, в период личных проблем,нити ослабляются вроде. Мне кажется- ей бы так виделось..... Цитата:
и в то же время контроль постоянный, в смысле времени,проводимому на улице(больше всего его это обижает),в остальном доверие,и он это знает. |
Цитата:
|
Здравствуйте Людмила Николаевна!
Простите за столь длительное молчание. Прошла череда трагических событий-отношение к маме изменилось в лучшую сторону,после недавней смерти её сестры,на многие вещи я стала реагировать иначе. Как-то мне её очень жалко сейчас. Затем ещё кое-какие негативные события,оставившие определённый след. Вроде как-то всё утряслось. Мне казалось равновесие душевное восстанавливается.... Поспешила Вам написать,что всё хорошо. Да вот немного напрягали отношения с мужем,решила сходить на очную консультацию к психотерапевту. Пока к ней ехала долго готовилась,как начать разговор.... Начала так-я чувствую себя состоявшейся(без звёздной болезни,но тем не менее) как специалист,как мать троих детей,где-то как дочь....но не чувствую себя реализовавшейся как женщина. Тут мне отвечают-ну давайте вот я Вам сейчас 3 медали повешу за всё где Вы состоялись! Меня чуток покоробило,ну думаю -у каждого свои методы. Дальше хуже,хотя критику я принимаю,стараюсь во всяком случае- на кого Вы похожи? Вы же интересная женщина.(признаю,что я себя запустила,но к такому давлению наверное не была готова) В следующий раз,чтобы постриглись и.т.д. ,на голове чтобы этого чёрного шарфа не было(сама решила носить до годовщины папиной,на что мне стало объясняться,что он там мучается на меня глядя...) Самое главное,зачем пришла, в отношениях с мужем-тоже сама во всём виновата,веду себя как девочка,а не как мудрая 40 летняя женщина. Уважаемая, Людмила Николаевна,я ни коим образом не хочу обвинять психотерапевта,просто мне на душе стало хуже,чем до неё... или так должно быть??? Только что протестировала себя как в начале нашей работы тут с Вами-результат: Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 13.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. |
Здравствуйте!
Цитата:
А если серьезно, то мне сложно судить о том, что произошло на встрече. Это Вы можете обсудить с очным психотерапевтом в следующий раз. Выскажите ей все свои чувства , которые испытывали на встрече и после нее. И начнется хорошее взаимодействие с терапевтом. |
Цитата:
У меня есть время до следующего визита подумать. А может схожу ещё разок,чтобы точно определиться. Но по-любому, с ней или без опять надо из ямы выбираться :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |