![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, что в этом крике... Обдумывайте, жду... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А может быть, наоборот, кровь притекает к пальцам и не может вернуться обратно? :confused: Когда я останавливаю ноги, завязываю их в узел, у меня в ногах появляются такие мурашки. Они где-то внутри, бегут и бегут, и не останавливаются. Это ощущается внутри мышц, поэтому я и сделала предположение о нарушении именно кровообращения. Это не мышечные боли. У меня всегда была вегетососудистая дистония, ноги и руки были всегда холодные. Кажется, это хочет закончиться :confused: Цитата:
Цитата:
Цитата:
С дочерью у меня была такая ситуация. Она лежала на отделении для новорожденных в больнице (вес при рождении 2180), я сидела рядом с ней все дни, а на ночь уходила домой. Уходила я, обязательно укачав ее на руках, поцеловав и сказав: "Я завтра обязательно приду, ты спи". И в один из дней - я уже переоделась и переобулась, чтобы уйти - я услышала ее крик. Он так отчаянно плакала, что я, немного поколебавшись, разделась, разулась и босиком побежала к ней. Действительно, она звала меня на помощь - она накакала в памперс, довольно много. Я вымыла ее, перепеленала - она тут же успокоилась и заснула. Я, знаете, была горда тем, что я ее поняла - хотя она не умела говорить, а только плакала; я была горда тем, что я услышала и узнала ее крик - а их там в палате пятеро лежало.. Я тогда, пожалуй, в первый раз ощутила себя настоящей мамой - мамой, которая заботится о своем ребенке и доверяет ему.. Цитата:
И примерно одновременно с этим появилась невыносимость громкой музыки. Муж очень любит слушать музыку громко, а для меня есть какой-то предел, тише которого я еще терплю, а громче - мне физически становится плохо. Начинает болеть голова, я делаюсь рассеянной, нервной.. upd: да!!! мне сейчас очень тяжело переносить дочкин крик. Я ей тоже запрещаю кричать. Я физически не могу его слышать -мне плохо становится. что-то бьет по ушам, начинает болеть голова и.. см. выше. Конечно, если крик говорит о боли - я себя превозмогаю и кидаюсь на помощь. Но если это крик в игре или какая-то просьба, которую вполне можно изложить словами - уууу.... Я сразу в штыки: "пожалуйста, не кричи. не надо кричать. Я же просила не кричать. не ори!!!" Елена. |
Цитата:
Цитата:
Есть моменты, которых я боюсь. И в которых не хочу быть похожей - некоторое ее поведение я списывала на сложности детства и вообще тяготами инвалида. Однако, видя их в себе я понимаю, что раз это и мое поведение, то жизнь ее ни при чем - у меня-то совсем другое детство, юность.... Никак не могу понять, что же все-таки "главнее" гены или социум... Есть черты мамы, которые я рада в себе видеть, и горжусь этим. Цитата:
Так-как я с самого детства боялась стать такой, как мама, боялась даже заводить ребенка, а вдруг я буду с ним такая же, как она со мной. При этом я отдаю себе отчет, что моя мама совсем не монстр, никаких издевательств надо мной не было. Цитата:
В картинке я вижу маму, но она отрешенно сидит, не слушая, как обычно прерывая меня и отмахиваясь от меня, когда слышит что-то неприятное для себя. Не могу достучаться. При этом я уже довольно спокойно воспринимаю эти фразы. Я их прожила, приняла. А вина остается не от того, что она не достаточно счастлива, или несчастна, а от сознания того, что я не знаю, что ее может сделать счастливой, что я не хочу что-то делать для этого.... Звучит, наверное, ужасно. По крайней мере для меня так звучит. Я просто устала от того, что все время ее оправдываю, перед собой, мужем, ребенком. За ее слова, поведение, за то что она мной недовольна, что мои успехи для нее незначительны. И вина у меня возникает, что я ЗНАЮ, ей тяжело одной, ей нужна помощь, а я НЕ ХОЧУ этого. Я даже в гости к ней еду, с ужасом, опять будет "воспитательный процесс"...Но последний приезд, когда должна была ей помочь, она заболела - мы жили в разных комнатах, почти не виделись, она даже говорить не могла....И я чувствовала опять вину, что я так рада, что мне не надо с ней что-то обсуждать. Вера. |
Елена, я подумаю. Отвечу в следующий сеанс связи. Не успею сегодня.
|
Я думаю, тайм-аут мне тоже не повредит. Конечно, хочется это все быстрее проработать, но быстрее вряд ли получится. Тяжело это дается.
Елена. |
Будьте внимательны к своим желаниям и откликам организма, Елена. Большой кусок тяжело жевать. :)
|
Это точно :)) Вот не знаю только, как с болью этой проклятой в ногах справиться. Начальница уже замечает, что я полдня под столом сижу - меняю местами системный блок и подставку для ног, провода отодвигаю, чтоб ногами не выдернуть случайно :))
массаж может помочь? |
Елена, массаж поможет. На мой взгляд, он может и не решит психологических трудностей, которые сопровождают боли в ногах-руках, но зато приятно :)
|
Цитата:
Цитата:
В общем, в четверг и пятницу (как я написала в ГП) я переживала сепарацию. Мое тело стремилось самопроизвольно сложиться в комок. Доходило до того, что я просто шла по улице - и ощущала, как у меня голова клонится вниз, сгибается шея, подбородок упирается в грудь - и мне хотелось и дальше скручиваться в клубок. Мне хотелось сложиться такой, как бывает свернута раковина улитки. У меня болели ноги и спина, я уже жаловалась. Муж делал мне массаж, и мне стало легче. Был такой момент: я прилегла на диван на живот - и расслабилась и задремала. Мимо бегала дочка, в какой-то момент она подбежала ко мне и шлепнула ладошкой по правой ягодице. Я проснулась от ужаса, который ощущала не чувствами, а от ужаса, который испытало мое тело (хочется написать "от ужаса!!!"). Расслабленные в дремоте мышцы сжались, и знаете, я почувствовала, как из правой ноги от ягодицы до коленки пропали мурашки, к которым я за это время уже привыкла. Я должна здесь сказать, что у меня есть такое свойство: если кто-то хочет дотронуться до моей спины, а я этого не вижу, то за меня начинает "видеть" моя спина: от лопаток до ягодиц все сжимается, на коже волоски становятся дыбом, пробегает нервная щекотка, и я приблизительно точно могу угадать место, куда хотят дотронуться. В момент, когда дочь шлепнула меня, моя спина спала и была расслаблена - она была не готова к удару, даже к такому легкому. У меня есть предположение, что эта ситуация повторила какой-то неожиданный для меня удар, полученный мной в детстве в наказание за что-то. И я физически ощутила сейчас, как умирало мое тело тогда. В субботу я была записана к стоматологу на удаление зуба. Я готовлю зубы под брекеты, мне это важно. Я себя не насилую, записываюсь к стоматологу за неделю, и если чувствую, что по какой-то причине не могу пойти - спокойно отменяю запись и переношу ее на неделю вперед. В эту субботу я никаких отрицательных сигналов не чувствовала кроме привычного: "а может не ходить, ну страшно же" - но зуб удалять надо, я настроилась и пошла. И вот тут начались чудеса. Стоматолог полез мне в рот с инструментом, прижал язык - и я поняла, что не могу дышать. Вообще. Совсем. Я очень старалась терпеть; мы меняли положение кресла и подголовника - но ничего не помогало. Мое тело, видимо, не желало, чтобы у него отнимали зуб. После того, как я вывернулась из рук стоматолога в тот момент, когда он собирался бормашиной пилить мне зуб, он очень серьезно и очень сдержанно выгнал меня из кабинета :D Я прилетела домой на всех парах и только дома почувствовала, как же мне страшно. При одной мысли о том, что сверлом бормашины я сама себе могла поранить язык (или даже вообще лишиться его, как мне стоматолог сказал!) меня колотила крупная дрожь. Вот тут я и начала подозревать, что не не просто так плохо и страшно - а что тут идет какой-то процесс, а я его проморгала.. Здесь первый раз пришли в голову мысли о сепарации.. В понедельник мы с мужем оказались наконец в постели вдвоем. Но я ничего не смогла сделать - ни получить удовольствия, ни дать его. Какое там удовольствие - муж не мог ко мне даже прикоснуться, у меня тело сжималось так, будто меня железом каленым пытают! Особенно чувствительным был живот. Если муж прикасался к нему, меня практически складывало пополам в стремлении закрыться. Закончилось все тем, что я отвергла все притязания, свернулась в позу эмбриона и моментально заснула. Когда мы с мужем попытались это обсудить, он сказал, что у него возникла мысль, что на мое тело сверх блоков, полученных в детстве, был наложен еще какой-то блок, предназначенный для того, чтобы скрывать все эти блоки, и что сейчас он куда-то делся. У меня временами кружится голова и появляется ощущение, что я смотрю не своими глазами; по-прежнему бегают мурашки в ногах, но теперь в полутора, а не в двух; и еще появился страх и неприятие людей в общественном транспорте. В частности, когда они толкутся у меня за спиной, я переношу это спокойно, а если становятся впереди меня, очень близко и так, что пересекают какую-то границу, особенно в районе моего живота, мной овладевает почти паника, я готова визжать и отталкивать всех, кто стоит рядом. Помогает держать перед собой сумку или хотя бы книгу. Вроде бы это все, что я хотела написать. Наследила :) Елена. |
Елена, разъясни пожалуйста, что ты имеешь ввиду когда говоришь - сепарация. Я попыталась найти описание, но честно говоря не поняла какое это имеет отношение к тебе. И для меня это остается загадкой. Спасибо.
Полина |
После некоторых своих размышлений я пришла к мысли, что не достойна быть счастливой, за то что делала и бывает делаю в настоящем. И я не знаю, как подступиться к этому, т.к. я на самом деле так считаю.
Людмила Николаевна, как быть? Что сделать? Как разрешить себе? Если я буду нести этот крест всю жизнь - мне кажется это слишком жестоко, это как пожизненное заключение. Объективно я это понимаю, но отпустить себе эти грехи у меня не получается, разрешить и простить себе эти сделанные ошибку. Полина |
Все-таки забыла. В животе у меня временами (еще после той работы с болью в животе на очной терапии) возникает такая как бы пульсация. Было ощущение даже, что там ребенок, и он стучит руками и ногами. Сначала я пугалась: как так, какой ребенок, откуда? Потом понимала, что это что-то другое и переставала бояться. Но что это - мне до сих пор не понятно.
Цитата:
У меня это состояние проживается как процесс огромной потери чего-то. Чего - не сразу понятно. Когда находится выход, становится понятно, что я потеряла, от чего отделилась, что отторгла. Я при слове "сепарация" исхожу из понятия "двухголовости", подаренного нам Радмилой Руслановной :) Я когда-то была как бы одним целым - например, с мужем, или с собственной мамой. Но вдруг что-то произошло - и это целое разделилось. У меня как будто отрывают руку, ногу, половину сердца. Я его ставлю обратно - оно не прирастает. Следовательно, надо учиться жить без этого.. Так немного понятнее? Елена. |
Цитата:
Полина |
Цитата:
П.С. у меня от твоего поста про последние дни просто дыхание перехватило. Просто фантастика. Таня |
Цитата:
Как интересно, я ведь это подразумевала, а не написала.. Елена. Про последние дни - да уж :crazy: |
Елена, у меня сейчас даже возник образ: что ты вся такая красивая-цельная, а вот отпадающие руки/ноги/голова - это лишние части, ненужные, но прикрепленные к тебе, прилипшие. Как третья нога, вторая голова, третья и четвертая рука. Все что есть свое у тебя - этого вполне достаточно, чтобы быть полноценной и счастливой. И да, потеря лишних частей болезненный процесс - ведь за всю свою жизнь ты привыкла ими пользоваться, да не очень удобно, немного мешают, но и помогают иногда. А теперь весь груз перекладывается на свои, оставшиеся части. И просто надо научиться ими пользоваться, координировать их работу, принять себя полноценную без лишнего.
Вот как-то так - родилось. :) Полина |
Да-да-да, Полина, абсолютно верно!!!!!
|
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, если уж я поделилась ощущением ребенка в животе, то спрошу: Я слышала, что беременные не могут проходить психотерапию, это верно? И почему (в любом случае) - тоже очень интересно.
Елена. |
Елена, я вот вспомнила - у меня тоже бывают ощущения как будто пинков ребенка в животе, толчков слабых. Я потом списываю это на (простите) газы - чем не страдаю, ну в общем объясняю это для себя процессами в животе. И никогда я не связывала эти ощущения с моими переживаниями. Надо будет обратить внимание на моменты когда они появляются. Я в такие моменты думаю: совсем свихнулась, чудиться что ребенок (которого там не может быть) пинается, совсем крыша поехала. :)
Полина |
Полина, у меня такого раньше никогда не было, ну вот вообще никогда. ну, были там процессы, сопровождающиеся всяким урчанием и бульканьем, но без вот таких ощущений как-то..
В любом случае, я понимаю, что это возвращается чувствительность. Елена. |
Цитата:
У тебя это возвращение чувствительности. Интересно понять, а что же у меня? Полина |
Так, барышни, не флудите в "Камне"!
|
Цитата:
Полина |
Цитата:
Цитата:
Когда Вы отдельно описывали про живот, я не могла понять, что же это, о чем. С появлением описания напряженной спины рамки расширились. Попрошу Вас побыть в этих "качелях". Медленно переходить от 1) положения тела к 2) положению. Прислушивайтесь к чувствам, к воспоминаниям. Опишите, что придет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я сейчас просто расплачусь. Не могу писать. Просто огромное чувство вины, сожаления, ощущение своей неблагодарности, несправедливости такого отношения к маме.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лана, плачьте и пишите...
|
Я отказываюсь принимать фразу "мама, я бессильна сделать тебя счастливой". Я не верю в это.
Лана. |
Цитата:
Ой, я поняла, я попробую сама сегодня вечером к себе обратиться (ну не к девочке, к почти взрослой но с позиции мамы) и поговорить с собой. Вдруг поможет. ПС я рада что вы снова с нами! :) Полина |
Цитата:
Лана, этот долг не вернуть так, как Вам бы хотелось. То, что дала Вам мама, можно отдать своим детям, а они дадут своим. Вы можете благодарить свою маму , хотя бы мысленно: "Мама, благодарю тебя за то, что ты мне дала и мне есть, что дать своим детям" - примерно так. |
Цитата:
Лана. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С другой стороны (это как на одном плече ангелочек, а на другом - чертенок) она всегда говорила, что ей повезло, что я у нее была такая спокойная, не плакала, истерик не устраивала, тише воды - ниже травы. Моего ребенка, который плачет, капризничает - она не выносила и не выносит. ЕЕ физически начинает трясти. А мне она при этом говорит, что если бы я себя так вела, то она меня и прибить могла. И всю свою жизнь она считала, что ей повезло, что у нее девочка, дочь не оставит мать, всегда поможет, а сейчас она понимает, что я не буду ей помогать и т.д. Цитата:
Я пыталась поговорить с мужем о своих чувствах к маме, что как я ни стараюсь, не могу стать для нее тем, кого она хочет видеть. Ни образование, ни карьерный рост, ни семья, ни благосостояние. Она говорит, вот здорово было бы, если бы ты...... и я это что-то осуществляю и .... ничего. Она уже это забыла, или на смену пришло что-то еще. Так что никак я не догоню тот идеал, который она себе про меня придумала. А придумывает она много - может наговорить общим знакомым такого, что я узнаю потом через десятые руки - и ужасаюсь.... А муж мне сказал, что у нее даже воображаемого моего идеального образа нет, поэтому я до него и не дотягиваю. Нельзя быть тем, чего нет. И для меня страшно, потому что это похоже на правду. Вера |
Цитата:
В душе все перевернулось. Я знаю, что не должна. Но очень хочется. Хочется просто любить ее как человека - безусловно, не доказывая ничего, не для чего-то, не наперекор. Просто что она есть, благодаря ей я есть на свете. Есть моя жизнь. Есть мой сын. Я безмерно ей благодарна за это и за многое другое. Однажды я прочитала, что можно понять, любишь ли ты человека, представив его полностью беспомощным, зависящим от тебя физически, обездвиженным инвалидом. И если у тебя будет мысль, что несмотря на это, ты готова остаться с ним, ухаживать за ним, зная, что он ничего не даст взамен, то это и есть любовь..... Это было про отношения мужчины и женщины, но я попробовала примерить это на себя и маму. Не получается. Благодарность - есть, сочувствие есть, а любви...... пока не могу об этом писать. Даже думать тяжело. Я не знаю, что такое любовь. Это - совокупность. Должно быть что-то необходимое и достаточное для этого. Никогда не думала, что придет время, когда я буду сомневаться в этом. Страшно, что и мой ребенок может вырасти и подумать, что не любит меня. А может и не только подумать. Кажется, что жизнь бессмысленна, если под вопрос ставится само существование такой формы любви, как ребенок-мать.... Для меня это - основа жизни. Опора. А сейчас все рушится - я сомневаюсь в любви матери ко мне. В своей любви к ней. Мир рушится. Вера |
Цитата:
Или это о том, что вы поняли, хотя бы примерно, что со мной творится? Цитата:
Я начала медленно переходить из одной фазы в другую, как вы и просили. Но постепенно время перехода сокращалось, я чувствовала, как меня выгибало и скручивало то вперед, то назад. Наконец, эти фазы совпали, и вот это было.. мощно (слово "мощно" в этой фразе я произношу на выдохе). Что случилось с моим телом: оно скрючилось в самую неестественную из поз, я затрудняюсь ее описать - я ведь не видела ее, но попробую. Я вся.. одновременно и сжалась, и растопырилась - все мышцы напряглись. Лицо напряглось так, что рот растянулся поперек, как бы произнося "ыы", челюсти сжались. Шея напряжена до предела. Плечи сведены - не вперед и не назад, а просто вжаты друг в друга и напряжены. Грудная клетка сжата и напряжена. Живот сжат и сильно-сильно напряжен, мышцы выше пупка просто каменные. Руки напряжены, чуть разведены в стороны; пальцы растопырены и напряжены. Ягодичные мышцы поджаты и напряжены, очень хорошо чувствуется левая и почти не чувствуется правая. Ноги чуть разведены, напряжены. И в теле такое странное ощущение: все части моего тела как будто хотят разбежаться в разные стороны, все торчат в разные стороны, но при этом мышцы сжаты, напряжены и держат вместе все тело. (Пронеслись в голове сравнения с гипертонусом у младенцев; с котенком, которого за шкирку подняли на воздух; с тем, что меня ударило током и поэтому я такая вся.. растопыренная и напряженная.. - такое в мультиках рисуют..) Я задержала это ощущение - меня начало выкручивать сразу в две стороны, и вперед и назад, так, что я скрутилась в какой-то немыслимый штопор, перекосившись на левый бок.. Что-то вроде "левым плечом достать правую коленку..". Зубы плотно сжаты, крика никакого нет, желания кричать нет. Я поняла это напряжение как ужас, охвативший мое тело - и тогда пришла дрожь. В таком скрученном состоянии, как я была, меня начало трясти так, как будто бы меня держали под мышки и трясли в воздухе. Трясло меня так секунд десять, после чего наступило расслабление. Я смогла дышать. Мне стало тепло, даже жарко - до этого было холодно. Что это было - у меня нет никаких предположений. Кажется почему-то, что это что-то уж совсем из младенчества. Мельком вспомнила ощущения при избиении меня ремнем - по замиранию и напряжению в спине похоже, особенно когда не знаешь, куда будет следующий удар, но при этом такого ужаса вроде бы не было... Цитата:
Цитата:
И в этой ситуации научилась заодно еще одной вещи: если что-то не складывается, спокойно, без самобичевания и истерик, извиняться и уходить. Смешно было в один момент: я как раз хватала воздух ртом после того, как стоматолог вытащил из моего зуба сверло и выпустил меня, на глазах у меня были слезы, а стоматолог стоял рядом и очень старательно не орал - хотя я видела, что ему очень хотелось. И я сквозь эти свои вдохи-выдохи, сквозь темноту и слезы подумала, что ему надо сказать что-нибудь правильное, и выдала: "Я вас понимаю, Такой-то Такойтович. Мне очень неловко за то, что со мной происходит, и я, к сожалению, не могу этим управлять.." Про то, что он хороший врач, и я его уважаю, я забыла сказать, но у меня еще все впереди :D Цитата:
Мы вчера с мужем, кстати, днем подробно обговорили, что было не так, и что кому казалось и как бы хотелось - и вечером сделали новую попытку. И она была удачной. :o Муж говорил потом, что у меня характер прикосновений к нему изменился, они перестали его раздражать, стали более уверенные. А я почувствовала немного больше времени и пространства, чем мне до этого отводилось. Елена. |
Периодически возвращалась к этим фразам, прокручивала их по-разному, но поняла, что раньше по-настоящему глубоко к себе не прислушивалась, скорее поверхностно и второпях.
Сегодня удалось. И вроде бы это не про вину вышло. О чем-то вообще другом Мама, я бессильна сделать тебя счастливой. У меня получалось ударение на Я. Я-девочка понимала, что ничто во мне, ни я сама не делаю маму счастливой. Я вообще ничто в ее жизни. Ее столько всего радует вокруг, но не я, я вообще никто. От этого было очень больно, очень горько, очень плохо. Мне подумалось, что мне лучше исчезнуть. Я себя почувствовала очень маленькой,потом еще меньше, пылинкой, песчинкой, пока вообще не растворилась в воздухе и действительно стала "ничем". Все это время сзади девочки стояла девушка-подросток, видимо тоже я. Я обнимала маленькую девочку за плечи, поддерживала ее. Я слышала как она сказала свою первую фразу. Я видела, как мама даже бровью не повела. Девочка повторила еще раз и громче. До мамы она так и не долетела. Третий раз, четвертый, девочка уже начала кричать без остановки, у нее началась истерика. Я пыталась ее остановить, я пыталась ее встряхнуть, но ничего не получалось. Она заливалась слезами и продолжала кричать маме. Я уже плакала сама, что не могу ее привести в чувство, не могу успокоить и поддержать, она просто не слышала меня. Внезапно девочка пошатнулась, и потеряла сознание, я ее подхватила. Я тормошила ее за плечи, трясла, но она никак не могла вернуться в сознание. Она не дышала, не шевелилась. Я трясла ее, хлестала по щекам, кричала "Малышка, ты что!!!Я с тобой!!!Я всегда буду с тобой! Ты для меня все! Понимаешь, ВСЕ!!!" (не могу, пишу и опять плачу) Но она не очнулась...Я рыдала над ней, обнимала ее, прижимала ее тельце к груди...В тот момент я возненавидела все, и работу здесь в первую очередь. Я не готова терять свою девочку!Я хочу ее живой!... ...Минут через 30, когда слезы иссякли, и осталась только горечь, девочка внезапно открыла свои глаза. Такой чистый и ясный взгляд. Она меня спросила "Эй, ты чего?Я только поспала немножко". Она подтянулась, обняла меня за шею, шепнула "Я так тебя люблю", потом вскочила с моих колен, схватила за руку и потащила "Идем играть!" В сторону "мамы" она даже не взглянула. Ее для нее не существует. А я с удивлением обнаружила, что там не мама, а огромная, высотой с высотку каменная статуя-камень. Я сама себя чувствую очень уставшей. Опустошенной. Я все еще под впечатлением от потери девочки. П.С. по моим телесным ощущениям после всего появилась тупая боль в животе и сильная тошнота подступила, с трудом сдерживаю позывы Таня |
Цитата:
Я думала, что ощущения спины и ощущения живота могут быть полярными. И в трудности перехода от одного к другому и живет конфликт. Цитата:
А получилось так, что "полярности", если они были таковыми, слились. Цитата:
Цитата:
Одно точно, что явного выхода из этого состояния не обнаружилось. Значит, пойдем медленнее и будем дальше изучать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
нервная такая щекотка на плечах, в районе талии. В районе талии холодно, плечи отведены назад, лопатки сведены. Спина напряжена. В районе ягодиц - напряжение, ожидание чего-то - возможно, удара, укола. Очень напряженное и ожидающее состояние. Чувства - замирание, ожидание чего-то неясного, неожиданного, и этим пугающего.. Если напряжение в животе: Шея сгибается, голова клонится вниз, подбородок упирается в грудь, позвоночник складывается, скручивается вперед. Плечи сводятся впереди. Воздух выходит из груди, грудь заблокирована, живот зажат, особенно выше пупка, но ниже ребер (это там диафрагма находится или я путаю?) - так бывает при сильном испуге, практически паралич от страха. Локти прижимаются к бокам, руки сжаты в кулаки. При этом колени кверху не подтягиваются, а как будто тело скручивается в спиральку туда вниз, к коленкам.. Чувства - страх. Животный, необъяснимый, сверхъестественный страх. Похоже на кратковременный паралич. Цитата:
А психологическое - не очень.. Это ругань? Унижения? Изоляция? Или еще что-то? Цитата:
Цитата:
Елена. |
Цитата:
Цитата:
Но то, что это как-то связано с Вами, это так. Потому что до этой картинки я думала про Вас, про то, что Вы по сути не обязаны меня ни любить, ни давать мне заботу, ни какое-то особенное внимание. Пыталась как-то пристроиться возле этой мысли, а потом уже вдруг всплыла фраза из Камня, и удалось с ней поработать. Так что с мыслей о Вас перескочила на работу в Камне Таня |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Радмила Руслановна, напишу наверное здесь, раз уж тут писала.
Теперь я поняла. Я пыталась сделать Вас своей мамой. А Вы сопротивлялись. Для меня это воспринималось как отталкивание. Оттолкнули раз, два, три. Фраза из ГП про то, что мои теплые чувства прозвучали для Вас неискренне(я помню причину и что это Ваше), как оказалось, до меня дошло через пару дней, просто подкосила меня, "убила". Я понимаю все, но это было настолько от чистого сердца, настолько от души, а тут неверие...Сегодня я написала в ГП, что мне будет грустно,если Вы будете отсутствовать, и когда Вы написали что-то конкретнее про свое отсутствие, то не могла отделаться от иронии и усмешки: "И моя грусть кажется неискренней,да, что промолчали?" И вот тогда все окончательно начало меняться. И к вечеру более менее оформилось. А сейчас я на свою работу в Камне взглянула с позиции наших отношений. Я как будто пыталась докричаться до Вас, как мамы, но безуспешно. Холодный камень и только(это из картинки в работе). Сейчас мне кажется, что возможно Вы просто не хотели поддерживать мои проекции относительно Вас. Не дали сделать Вас мамой. Это оказалось болезненно. И думаю, что со временем, смогу разглядеть в Вас не только "холодный камень", а вообще взглянуть совсем иначе. Таня |
Цитата:
Елена. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |