![]() |
Рады за Вас, благодарим за размещение абсолютно не нужной информации , не имеющей отношения к медицине
|
Цитата:
|
Добрый день! А можно ли рассматривать достаточное получение с пищей всех полезных и необходимых веществ, если наши продукты сейчас в большей степени сплошные консерванты, красители и прочая химия? У нас в городе купить рыбу даже и не хочется лишний раз, перемороженная субстанция или китайский " морской язык", овощи зимой все безвкусно -тепличные, молоко сплошь пальма. Мясо сплошной бекон с антибиотоками и гормонами. Из нормальной еды только своя картошка. Может в Москве есть выбор и средства на покупку качественных продуктов, а в регионах туго.
И если я не ем рыбу , то разве не будет пользы от той же Омеги? |
УЖАС !!! Химия и консерванты , и только в БАДах - чистейшей прелести чистейший образец.
|
Цитата:
Поверхностное словоблудие. Чем плоха пальма? Тем, что ее ругали в 80-х, а ТВ в РФ только до этого времени читает журналы? Какие такие Ваши продукты? Откуда информация про "сплошные химия и консерванты", из ТВ? С чего решили, что рыба вся перемороженая? Теория заговора, враги и пятая колонна повсюду? Где доказательства про мясо с антибиотиками и гормонами? Опять ТВ? Антибиотики и гормоны в пересчете на вес животного - это много и дорого, проще чтобы животное само росло. Но если заболело, то лечат, конечно, но не поголовно. С чего Вы решили, что своя картошка, выращенная в орловской области, может рядом с ядерным полигоном или автострадой, это нормальная еда? И почему Омега вдруг стала не химией и не красителями? |
Уважаемые, Врачи, большое Вам спасибо за то, что пытаетесь уберечь нас от приема БАД.
Ранее я никогда не задумывалась, что может быть плохого в БАД, пока не столкнулась с одной из них. В инструкции к БАД и в свидетельстве на эту же БАД, выданном Федеральной службой, находится абсолютно разная информация. - В инструкции указано только действующее вещество, вытяжка из «травы», а в свидетельстве на продукцию указано, что в состав входят токсичные элементы: мышьяк, ртуть, свинец, кадмий и т.д, а также дрожжи, плесень и пестициды – и список этот скорее всего не полный, так как на остальное БАД просто не проверяется. - Содержание действующего вещества в инструкции указано как 100% от суточной нормы, а в свидетельстве 100%-140%, а на самом деле, судя по отношению производителя к донесению достоверной информации и к здоровью потребителя - вообще неизвестно!!! - О лечебном действие в инструкции написано на двух страницах, хотя на самом деле БАД зарегистрирован только как источник одного из микроэлементов в органической форме. Не говоря уже о том, что получая свидетельство на БАД, производитель дает на проверку только несколько упаковок БАД, а качество всех остальных партий никем не проверяется. Производитель в угоду себе обманывает потребителя, скрывая действительную информацию о действие и составе БАД, а значит, действует не в интересах здоровья своих покупателей. Я попалась на этот развод. Некоторые "врачи" злоупотребляют тем, что прописывают БАД, дополнительно вводя в заблуждение. Сейчас мне абсолютно не важно сколько академиков РАМН поставили свою подпись под этим БАД или под каким то другим БАД, тем более, что ни одна их подпись ничего не гарантирует!!! И если учесть, что "наши продукты сейчас в большей степени сплошные консерванты, красители и прочая химия", то дополнительный букет токсичных элементов и не понятно чего еще к ним точно не нужен. |
Цитата:
Информация про консерванты с этикеток на продукции( бензоат натрия, например ). Я не говорю, что нет продуктов без них, но на переферии выбор мал. Рыбу , в основной массе , что у нас продается , я вижу своими глазами, я не решила, а просто знаю это точно. Уверена, вы бы ее есть не рекомендовали. Живя в другой действительности, вы просто не знаете региональных проблем. По типу : " Нет хлеба, пусть едят пирожные!". У меня нет фобии к чистоте продуктов, мне хватает разнообразного питания, но вопрос по скудному потреблению морепродуктов остается открытым. Гинеколо-эндокринолог и кардиолог, кстати ,рекомендовали принимать Омега 6-9 постоянно. Если она не важна организму и можно вовек не есть рыбу , то так бы и ответили, тогда я пойму сразу, а так получается неубедительно. И почему сертифицированные добавки Омеги это химия? Просветите, видимо я много не знаю. Спасибо. |
еще раз - если продукты плохи и сделаны плохо, то почему будет хорошо сделаны БАДы ?
|
На Вашу мороженую рыбу и продукты плохого качества выдают такие же сертификаты примерно те же люди, что выдают сертификаты на Омегу. Качество таблетки на глаз сложно увидеть, т.к. она в оболочке. Но поверьте, наконец, на слово, что качество лекарств не редко бывает плохим.
Введите на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в строку поиска Омакор и получите 7 писем о выбраковке из-за плохого качества. Даже импортные большие и солидные компании иногда делают некачественные лекарства. Любопытно от чего гинеколог и кардиолог рекомендовали постоянно омегу? Любопытно качество образования этих гинеколога и кардиолога, т.к. добавки не могут заменять основное лечение. Есть подозрения в корысти этих гинеколога и кардиолога (% от продаж назначенной омеги). |
Спасибо, за разъяснение. Кардиолог назначила от повышенного холестерина ( решили пока без статинов попробовать )и профилактики атеросклероза и тромбоза, а гинеколог при эндометриозе( противопоказание для лечения КОК- наследственные тромбофилии) и сухости кожи( это просто совет был личный). Личной заинтересованности у них нет, т.к. я покупаю Омегу на IHerb. А есть ли обычные продукты кроме рыбы содержащие в достаточном количестве эти Омеги 6 и 9 ? Знаю масло примулы вечерней, но это тоже в виде БАД. И есть ли вообще доказанное влияние Омеги разной на профилактику Серд/С заболеваний ( ну или хоть на что-то влияние).
|
Если цель лечения продление жизни, то нужны статины (при наличии показаний). Для остальных целей можно всё что угодно.
Эффективность омеги при эндометриозе и сухости кожи не доказана. Как и подозревал, компетентность Ваших врачей под вопросом. |
Мда... Почитал посты и был не мало удивлен новой для себя информацией о бадах. Не знаю, правильно ли я понял, что витамины, микроэлементы и бады - это разные вещи? То есть БАДы - это разные продукты, которые могут включать в т.ч. и витамины с микроэлементами в дозировках, которые придумает производитель в зависимости от своих представлений.
|
Рады тому, что Вы что- то достаточно банальное узнали
|
Уважаемые врачи! Очень хочется узнать ваше мнение о БАДах куркумина. В Пабмеде довольно много статей о противораковых свойствах куркумы, но какая куркума использовалась в исследованиях - не указано. Читаю о том, что сам по себе куркумин имеет низкую биодоступность, а вот в БАДах он в такой форме, которая гораздо лучше усваивается в кишечнике.
Так ли это? |
не так, если Вы хотите, то можете использовать ее как приправу к еде, глотать ее в капсулах равносильно как например шоколад засовывать в капсулы/свечи и глотать (или совать в задницу) как лечебное средство, только потому, что в експерименте обнаружены его целебные действия. Самое "лучшее противораковое" средство - посешение пси-специалиста и лечение онкофобии
|
Цитата:
Что касается онкофобии, к сожалению, мой интерес к этой теме не праздный, у моего отца подтвержденный рак почки, поэтому если эти исследования имеют практическое значение, было бы неплохо ему принимать именно в капсулах, так как на вкус эта прправа не очень приятна. |
Как Вы поняли эту экспериментальную статью?
|
Если у отца подтвержденный рак почки, ему надо лечиться у онкоуролога, и срочно, а не тратить драгоценное время на полушарлатанские снадобья.
|
Вот когда в литературе появятся данные что принимаемый внутрь куркумин у больных с онкозаболеваниями снижает прогрессирование опухоли (а не добавление гигантских доз куркумина в чашечки Петри с опухолевыми клетками изменяют их рост), тогда и купите их своему отцу. Пока же прием всяких трав и снадобий у онкобольных в виде самолечения ассоциируется с большим числом поб. действий или осложнений, если Ваша истинная цель - поскорей избавиться от отца под видом благих намерений, тогда вперед и с пестнями, без врачебных ингульгенций
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, а о каких осложнениях речь? Куркуму он принимает понемногу, по чайной ложке в день примерно, могут быть осложнения? |
Никому в голову не приходила мысль изучать влияние куркумы на эффективность реального лечания
|
Цитата:
|
Неверно - Вам рассказали об истории , имевшей место в чашке Петри.
Если Вы планируете эксперименты с папой, возьмите у него информированное согласие |
Цитата:
|
Цитата:
|
Никто не знает.
|
А почему Вы не хотите почитать в пабмеде о противоопухолевой активности радиации и поводить папу на ежедневный рентген почек с лечебной целью?
Для Вас пабмед к сожалению, как в поговорке "Заставь дурака Богу молиться, так он себе и лоб расшибет" |
Цитата:
Но ведь это довольно древняя специя, целые народности, индусы, например, едят ее довольно много без вреда для здоровья... |
Цитата:
|
Если Вы продолжите сегодняшний флуд в теме, придется мне его как модератору прекратить путем отправки в бан, сосредоточьтесь на проблеме с ребенком.
почитайте лучше текущее положение о месте радиотерапии в лечении Renal Cell Cancer Role of Radiation Therapy in the Management of Renal Cell Cancer [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
А такие дозы не изучались на элементарную безопасность: выживешь после этого или нет?? |
Вадим Валеьевич, извините за флуд, в целом все понятно, никаких таблетированных препаратов куркумина покупать папе не буду. Но Ваше мнение все-таки, что в натуральном виде эту специю понемногу можно, радует.
Александр Иванович, спасибо. Аналогия понятна. Уважаемые врачи, спасибо огромное за ваши ответы! |
Нет ни одного безвредного БАДа для похудания. Если Вы на нем похудели-он с вероятностью в 100% имеет в своем составе неуказанные лекарственные препараты., в частности сибутрамин, трийодтиронин, эфедрин. Проходили мильон раз.
|
Я читала недавно очень интересную статью о том, что негативное отношение к БАДАм вначале формировалось в результате атнирекламы фармацевтических компаний, которые боролись с производителями витаминов и БАДов, а затем, увидев тщетность своих попыток, начали скупать компании-производителей БАДов. Если найду эту статью, обязательно выложк. Конечно, нельзя не учитывать, что есть и недобросовестные производители, которые пользуются тем, что состав БАДов не проверяется и могут подсунуть ингридиенты, не приносяящие пользы здоровью, поэтому нужно тщательно изучать состав и фирму производителя. Например, индийские БАДы или БАды производства развивающихся стран я бы не стала покупать. Не хочу никого обидеть, но лично для меня их продукция не внушает доверия. Наш образ жизни и экология привели к тому, что человеку после определенного возраста нужны БАДы, нужны микроэлементы и витамины, которые в них содержатся. Это конечно индивидуально и зависит от конкретного случая, но я думаю, мало кто поспорит, что дефицит микроэлементов и витаминов есть сегодня у каждого.
|
Не надо статью, которую Вы прочитали - мало ли статей на свете.
Вам хочется кушать БАДы - плз. И не утруждайте себя печатанием буковок- надоело слушать от барышень нотации. Пипл хавает - и славно. |
Цитата:
Эти слова - ложь. Времена цинги давно прошли. А витамины обогащают мочу и тех, кто их производит. В повседневной разнообразной еде полно всех витаминов и микроэлементов. Наиболее встречаемый дефицит сегодня - это железодефицит, но он сильно далеко не у каждого. И если он имеется, то требует не бадов, а самых настоящих лекарств с адекватным содержанием. |
Цитата:
А селен, витамины В, витамин Д, фолиевая кислота, бета-каротен? Естественно все эти витамины можно получить через питание, однако в каких количествах их надо поглащать и кто сейчас так питается? Образ жизни сегоднящего живущего и работающего в большом городе человека не позволяет ему удовлетворять все эти потребности. Добавьте еще загрязненную экологию, пестициды, качество продуктов. Необоснованное обвинение собеседника во лжи-оскорбление, не подобающее взрослому образованному человеку, профессионалу и врачу. Если наши мнения расходятся-не значит, что мнение одного из нас истинна. Я всего лишь человек, который какое-то время назад стал задумываться стоит или не стоит принимать витамины и пытается найти ответы. Человек, у которого повышен холестерин, поэтому врачи прописали симвастанин, а вместе с тем и омега 3-6-9. Человек, который большую часть времени проводит у компьютера и имет проблемы со зрением, поэтому подумывает принимать или нет БАДы для зрения, потому что отказаться от компьютера значит лишиться работы. Я никого не агитирую, никому свое мнение не навязываю, однако такой агрессивный напад считаю странным. |
Цитата:
1. Не нужны человеку БАДы ни после какого возраста. БАД - это добавка, сапплемент, т.е. по определению факультативно, а не облигатно. 2. Нет у каждого никакого дефицита микроэлементов и витаминов. Иначе человечество давно бы вымерло. Цитата:
Я обладаю знаниями и навыками анализа и систематизации своих знаний. А Вы, не имея практически никаких медицинских знаний, умудряетесь раздавать советы на уважаемом форуме. Если очень хотите писать то, что думаете, заведите где-то ЖЖ. А тут ложь без ответа не останется. Процитирую еще раз Галину Афанасьевну: Цитата:
|
Мне любопытно, а откуда информация что "Нет у каждого никакого дефицита микроэлементов и витаминов."? Одно дело североамериканские популяционные исследования читать, а совсем другое - типичный житель типичного Мухосранска, который питается тем что в Магните по акции продают. Их, то есть нас, родимых, кто-нибудь исследует на предмет разнообразной витаминной и микроэлементной недостаточности? А то сначала с йодом, потом с железом (не все, но очень распространено), теперь с витамином Д далеко не так гладко на деле получается. От этих дефицитов, кстати, тоже не умирают.
|
"У каждого" - это 100%, т.е. у всех.
Повторяю: у каждого нет никакого дефицита. Йодированная соль в РФ продается. Не все регионы в РФ йододефицитные. Ферритин, даже если полистать наш форум, бывает понижен не более чем у 30% сделавших при показаниях и подозрении (т.е. это не популяционное исследование, а активный поиск по жалобам). Но по железодефициту в РФ есть и популяционные исследования. Если исключить секту фанатов мегадоз витамина Д, то с ним в РФ не гладко, но эта негладкость чрезвычайно сильно далека от 100%. И витамин Д - это не еда, а Солнце. Хотя в Европе все молоко, которое продается, обогащено витамином Д (а в РФ нет). Времена цинги давно закончились. Не поддавайтесь на пропаганду витаминов по ТВ. "Витамины обогащают мочу и тех, кто их производит" (с). |
Если вы себя позиционируете с тем жителем росс. глубинки, то субклинический дефицит чего-либо может быть и профилактический прием тех или иных микронутриентов может быть показан, но если средств не хватает на элем. продукты, то где возьмет качественные сбалансированные поливитамины/полиминералы? Перераспределение дефиц. дензнаков от необходимых продуктов на добавки не спасет от белкового или иного голодания. Создание рукотворного дефицита путем проведения бариатрической операции за свой счет предполагает, что у клиента и после операции останутся дензнаки и для восполнения дефицита нутриентов, им же и созданного.
|
Цитата:
Цитата:
|
Профилактика - не лечение.
Если есть симптоматика, ищут заболевания. Скрининг на дефицит витамина D ни в одной популяции мира не проводится. А вот популяционные исследования по дефициту йода в той или иной форме идут с начала ХХ века, внимание к ним было усилено после Чернобыльской аварии и в настоящее время 113 стран мира имеют в той или иной форме Закон о профилактике дефицита йода , каковой и выполняют, готовя пищу на йодированной соли. НИ одна страна мира НЕ приняла в самом страшном сне идею БАДов как профилактики йодного дефицита. На флакончиках с БАД во всем мире на простом английском\ французском\ немецком и прочих языках написано \ дб написано - не используют для диагностики\ лечения\ профилактики. Есдли Вас волнуе ь проблема бери-бери или цинги в РФ - плз, вседения об инсидентальности \ распространенности в студию |
Цитата:
Или, пожалуйста, не отвлекайтесь на пустую схоластику от многих тем, которые обсуждают Ваши пограничные страдания Жаль время тратить на восполнение пробелов школьной программы. P.S. Математические законы распределения; почему население Земли прогрессивно прирастает; бывает ли в природе 100% и т.д. - варианты поиска для Гугла. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Были и будут пустопорожние, включая Ваши. Каждому(ой) нужно объяснение под его конкретным углом зрения. Логика, википедия и гугл не помогают. Мы и закрывали такие темы, и банили, но жертвы рекламы и веры в чудеса все пишут и пишут. Оставили эту тему. Отвечаем только на сообщения с бредом, чтобы читающие не подумали, что так и есть. А так эта тема для ЖЖ верующих в бады. |
С чего вы решили что я верю в БАДы? Мой вопрос касался лишь возможности субклинической витаминной и минеральной недостаточности (как, впрочем, и избыточности). Гугл тут не помошник - источники информации он выдаёт сомнительные. Медскейпы и иже с ним - непонятно насколько их данные релевантны российской провинции. Здесь же на форуме просто предлагают верить на слово, сдабривая изрядной порцией ехидства. Вот так и живем...
|
Цените, пожалуйста, свое и наше время. На важные вопросы мы отвечаем досконально, но идиотские с ехидством. Не может все человечество иметь поголовный дефицит. Люди - индивидуальны. И большинство из них абсолютно здорово, иначе человечество не плодилось бы в геометрической прогрессии. Ипохондрия и инфантильность - симптом 21 века, но это психика, а не соматика. И тоже далеко не в 100%. В природе 100% не бывает, даже чисто черного и белого не бывает. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |