Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Биологически активные добавки (БАД) (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Есть ли оправдавшие себя БАД? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=207292)

Melnichenko 21.03.2017 14:14

Рады за Вас, благодарим за размещение абсолютно не нужной информации , не имеющей отношения к медицине

Dr.Vad 23.03.2017 03:10

Цитата:

Я при полном отсутствии когнитивной функции с рождения решила пропить курс БАДа Нооглуп. Препарат содержит гидролизат мозга телячья нежность. С возрастом организм вообще перестаёт сображать, отсюда проблемы с головой и ее содержимым. Конкретно у меня за полтора месяца приёма Нооглупa состояние когнитивного здорововья значительно улучшилось, и чувствую себя гораздо умнее, а окружающие называют меня набитой умницей или мою голову садовой.
так тоже вариант, но более честный/правдивый

sipa 30.03.2017 08:49

Добрый день! А можно ли рассматривать достаточное получение с пищей всех полезных и необходимых веществ, если наши продукты сейчас в большей степени сплошные консерванты, красители и прочая химия? У нас в городе купить рыбу даже и не хочется лишний раз, перемороженная субстанция или китайский " морской язык", овощи зимой все безвкусно -тепличные, молоко сплошь пальма. Мясо сплошной бекон с антибиотоками и гормонами. Из нормальной еды только своя картошка. Может в Москве есть выбор и средства на покупку качественных продуктов, а в регионах туго.
И если я не ем рыбу , то разве не будет пользы от той же Омеги?

Melnichenko 30.03.2017 08:50

УЖАС !!! Химия и консерванты , и только в БАДах - чистейшей прелести чистейший образец.

Korzun 30.03.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от sipa (Сообщение 2530097)
Добрый день! А можно ли рассматривать достаточное получение с пищей всех полезных и необходимых веществ, если наши продукты сейчас в большей степени сплошные консерванты, красители и прочая химия? У нас в городе купить рыбу даже и не хочется лишний раз, перемороженная субстанция или китайский " морской язык", овощи зимой все безвкусно -тепличные, молоко сплошь пальма. Мясо сплошной бекон с антибиотоками и гормонами. Из нормальной еды только своя картошка. Может в Москве есть выбор и средства на покупку качественных продуктов, а в регионах туго.
И если я не ем рыбу , то разве не будет пользы от той же Омеги?

Популизм и схоластика!
Поверхностное словоблудие.

Чем плоха пальма? Тем, что ее ругали в 80-х, а ТВ в РФ только до этого времени читает журналы?
Какие такие Ваши продукты? Откуда информация про "сплошные химия и консерванты", из ТВ?
С чего решили, что рыба вся перемороженая? Теория заговора, враги и пятая колонна повсюду?
Где доказательства про мясо с антибиотиками и гормонами? Опять ТВ? Антибиотики и гормоны в пересчете на вес животного - это много и дорого, проще чтобы животное само росло. Но если заболело, то лечат, конечно, но не поголовно.
С чего Вы решили, что своя картошка, выращенная в орловской области, может рядом с ядерным полигоном или автострадой, это нормальная еда?
И почему Омега вдруг стала не химией и не красителями?

OlgaDell 12.04.2017 16:32

Уважаемые, Врачи, большое Вам спасибо за то, что пытаетесь уберечь нас от приема БАД.
Ранее я никогда не задумывалась, что может быть плохого в БАД, пока не столкнулась с одной из них.
В инструкции к БАД и в свидетельстве на эту же БАД, выданном Федеральной службой, находится абсолютно разная информация.
- В инструкции указано только действующее вещество, вытяжка из «травы», а в свидетельстве на продукцию указано, что в состав входят
токсичные элементы: мышьяк, ртуть, свинец, кадмий и т.д, а также дрожжи, плесень и пестициды – и список этот скорее всего не полный, так как на остальное БАД просто не проверяется.
- Содержание действующего вещества в инструкции указано как 100% от суточной нормы, а в свидетельстве 100%-140%, а на самом деле, судя по отношению производителя к донесению достоверной информации и к здоровью потребителя - вообще неизвестно!!!
- О лечебном действие в инструкции написано на двух страницах, хотя на самом деле БАД зарегистрирован только как источник одного из микроэлементов в органической форме.
Не говоря уже о том, что получая свидетельство на БАД, производитель дает на проверку только несколько упаковок БАД, а качество всех остальных партий никем не проверяется.
Производитель в угоду себе обманывает потребителя, скрывая действительную информацию о действие и составе БАД, а значит, действует не в интересах здоровья своих покупателей. Я попалась на этот развод. Некоторые "врачи" злоупотребляют тем, что прописывают БАД, дополнительно вводя в заблуждение. Сейчас мне абсолютно не важно сколько академиков РАМН поставили свою подпись под этим БАД или под каким то другим БАД, тем более, что ни одна их подпись ничего не гарантирует!!!
И если учесть, что "наши продукты сейчас в большей степени сплошные консерванты, красители и прочая химия", то дополнительный букет токсичных элементов и не понятно чего еще к ним точно не нужен.

sipa 10.05.2017 07:30

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 2530221)
Какие такие Ваши продукты? Откуда информация про "сплошные химия и консерванты",С чего решили, что рыба вся перемороженая? Теория заговора, враги и пятая колонна повсюду?
С чего Вы решили, что своя картошка, выращенная в орловской области, может рядом с ядерным полигоном или автострадой, это нормальная еда?
И почему Омега вдруг стала не химией и не красителями?

Спасибо за ответ, но он немного странный для меня.

Информация про консерванты с этикеток на продукции( бензоат натрия, например ). Я не говорю, что нет продуктов без них, но на переферии выбор мал.
Рыбу , в основной массе , что у нас продается , я вижу своими глазами, я не решила, а просто знаю это точно. Уверена, вы бы ее есть не рекомендовали. Живя в другой действительности, вы просто не знаете региональных проблем. По типу : " Нет хлеба, пусть едят пирожные!". У меня нет фобии к чистоте продуктов, мне хватает разнообразного питания, но вопрос по скудному потреблению морепродуктов остается открытым. Гинеколо-эндокринолог и кардиолог, кстати ,рекомендовали принимать Омега 6-9 постоянно. Если она не важна организму и можно вовек не есть рыбу , то так бы и ответили, тогда я пойму сразу, а так получается неубедительно. И почему сертифицированные добавки Омеги это химия? Просветите, видимо я много не знаю. Спасибо.

Melnichenko 10.05.2017 09:53

еще раз - если продукты плохи и сделаны плохо, то почему будет хорошо сделаны БАДы ?

Korzun 10.05.2017 12:24

На Вашу мороженую рыбу и продукты плохого качества выдают такие же сертификаты примерно те же люди, что выдают сертификаты на Омегу. Качество таблетки на глаз сложно увидеть, т.к. она в оболочке. Но поверьте, наконец, на слово, что качество лекарств не редко бывает плохим.

Введите на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в строку поиска Омакор и получите 7 писем о выбраковке из-за плохого качества. Даже импортные большие и солидные компании иногда делают некачественные лекарства.

Любопытно от чего гинеколог и кардиолог рекомендовали постоянно омегу? Любопытно качество образования этих гинеколога и кардиолога, т.к. добавки не могут заменять основное лечение. Есть подозрения в корысти этих гинеколога и кардиолога (% от продаж назначенной омеги).

sipa 11.05.2017 23:47

Спасибо, за разъяснение. Кардиолог назначила от повышенного холестерина ( решили пока без статинов попробовать )и профилактики атеросклероза и тромбоза, а гинеколог при эндометриозе( противопоказание для лечения КОК- наследственные тромбофилии) и сухости кожи( это просто совет был личный). Личной заинтересованности у них нет, т.к. я покупаю Омегу на IHerb. А есть ли обычные продукты кроме рыбы содержащие в достаточном количестве эти Омеги 6 и 9 ? Знаю масло примулы вечерней, но это тоже в виде БАД. И есть ли вообще доказанное влияние Омеги разной на профилактику Серд/С заболеваний ( ну или хоть на что-то влияние).

Korzun 12.05.2017 00:09

Если цель лечения продление жизни, то нужны статины (при наличии показаний). Для остальных целей можно всё что угодно.
Эффективность омеги при эндометриозе и сухости кожи не доказана.
Как и подозревал, компетентность Ваших врачей под вопросом.

amaron 25.05.2017 12:27

Мда... Почитал посты и был не мало удивлен новой для себя информацией о бадах. Не знаю, правильно ли я понял, что витамины, микроэлементы и бады - это разные вещи? То есть БАДы - это разные продукты, которые могут включать в т.ч. и витамины с микроэлементами в дозировках, которые придумает производитель в зависимости от своих представлений.

Melnichenko 25.05.2017 14:18

Рады тому, что Вы что- то достаточно банальное узнали

Puha007 25.05.2017 18:36

Уважаемые врачи! Очень хочется узнать ваше мнение о БАДах куркумина. В Пабмеде довольно много статей о противораковых свойствах куркумы, но какая куркума использовалась в исследованиях - не указано. Читаю о том, что сам по себе куркумин имеет низкую биодоступность, а вот в БАДах он в такой форме, которая гораздо лучше усваивается в кишечнике.
Так ли это?

Dr.Vad 25.05.2017 18:45

не так, если Вы хотите, то можете использовать ее как приправу к еде, глотать ее в капсулах равносильно как например шоколад засовывать в капсулы/свечи и глотать (или совать в задницу) как лечебное средство, только потому, что в експерименте обнаружены его целебные действия. Самое "лучшее противораковое" средство - посешение пси-специалиста и лечение онкофобии

Puha007 25.05.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 2552673)
не так, если Вы хотите, то можете использовать ее как приправу к еде, глотать ее в капсулах равносильно как например шоколад засовывать в капсулы/свечи и глотать (или совать в задницу) как лечебное средство, только потому, что в експерименте обнаружены его целебные действия. Самое "лучшее противораковое" средство - посешение пси-специалиста и лечение онкофобии

Вадим Валерьевич, спасибо Вам огромное за ответ по существу. Но все же непонятно, вот, например, статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и подобных ей довольно много.
Что касается онкофобии, к сожалению, мой интерес к этой теме не праздный, у моего отца подтвержденный рак почки, поэтому если эти исследования имеют практическое значение, было бы неплохо ему принимать именно в капсулах, так как на вкус эта прправа не очень приятна.

Melnichenko 25.05.2017 19:06

Как Вы поняли эту экспериментальную статью?

Tuu-Tikki 25.05.2017 19:06

Если у отца подтвержденный рак почки, ему надо лечиться у онкоуролога, и срочно, а не тратить драгоценное время на полушарлатанские снадобья.

Dr.Vad 25.05.2017 19:06

Вот когда в литературе появятся данные что принимаемый внутрь куркумин у больных с онкозаболеваниями снижает прогрессирование опухоли (а не добавление гигантских доз куркумина в чашечки Петри с опухолевыми клетками изменяют их рост), тогда и купите их своему отцу. Пока же прием всяких трав и снадобий у онкобольных в виде самолечения ассоциируется с большим числом поб. действий или осложнений, если Ваша истинная цель - поскорей избавиться от отца под видом благих намерений, тогда вперед и с пестнями, без врачебных ингульгенций

Puha007 25.05.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Tuu-Tikki (Сообщение 2552683)
Если у отца подтвержденный рак почки, ему надо лечиться у онкоуролога, и срочно, а не тратить драгоценное время на полушарлатанские снадобья.

Естественно, он лечится у онкоуролога. БАДы только как дополнительное лечение.

Puha007 25.05.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 2552684)
Вот когда в литературе появятся данные что принимаемый внутрь куркумин у больных с онкозаболеваниями снижает прогрессирование опухоли (а не добавление гигантских доз куркумина в чашечки Петри с опухолевыми клетками изменяют их рост), тогда и купите их своему отцу. Пока же прием всяких трав и снадобий у онкобольных в виде самолечения ассоциируется с большим числом поб. действий или осложнений, если Ваша истинная цель - поскорей избавиться от отца под видом благих намерений, тогда вперед и с пестнями, без врачебных ингульгенций

Вадим Валерьевич, папа получает лучшее лечение, которое только возможно в данный момент времени. Но если есть способы как-то еще помочь, то хотелось бы это сделать.
Скажите, а о каких осложнениях речь? Куркуму он принимает понемногу, по чайной ложке в день примерно, могут быть осложнения?

Melnichenko 25.05.2017 19:12

Никому в голову не приходила мысль изучать влияние куркумы на эффективность реального лечания

Puha007 25.05.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2552682)
Как Вы поняли эту экспериментальную статью?

Поняла так, что прием темсиролимуса вместе с куркумином имеют синергетическое действие, усиливают апоптоз опухолевых клеток. Неверно поняла?

Melnichenko 25.05.2017 19:17

Неверно - Вам рассказали об истории , имевшей место в чашке Петри.
Если Вы планируете эксперименты с папой, возьмите у него информированное согласие

Puha007 25.05.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2552694)
Никому в голову не приходила мысль изучать влияние куркумы на эффективность реального лечания

Галина Афанасьевна, ну Пабмед же уважаемый источник информации. И статей о противоопухолевой активности куркумина там много, это я привела как пример одну.

Puha007 25.05.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2552699)
Неверно - Вам рассказали об истории , имевшей место в чашке Петри.
Если Вы планируете эксперименты с папой, возьмите у него информированное согласие

Да он согласен. Но пока никаких капсул не принимал, только куркуму в натуральном виде и в небольших количествах. Это же не может навредить?

Melnichenko 25.05.2017 19:21

Никто не знает.

Dr.Vad 25.05.2017 19:25

А почему Вы не хотите почитать в пабмеде о противоопухолевой активности радиации и поводить папу на ежедневный рентген почек с лечебной целью?
Для Вас пабмед к сожалению, как в поговорке "Заставь дурака Богу молиться, так он себе и лоб расшибет"

Puha007 25.05.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2552706)
Никто не знает.

То есть, лучше вообще не принимать ее?
Но ведь это довольно древняя специя, целые народности, индусы, например, едят ее довольно много без вреда для здоровья...

Puha007 25.05.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 2552709)
А почему Вы не хотите почитать в пабмеде о противоопухолевой активности радиации и поводить папу на ежедневный рентген почек с лечебной целью?
Для Вас пабмед к сожалению, как в поговорке "Заставь дурака Богу молиться, так он себе и лоб расшибет"

К сожалению, радиация на рак почек не действует. Это довольно известный факт.

Dr.Vad 25.05.2017 19:33

Если Вы продолжите сегодняшний флуд в теме, придется мне его как модератору прекратить путем отправки в бан, сосредоточьтесь на проблеме с ребенком.
почитайте лучше текущее положение о месте радиотерапии в лечении Renal Cell Cancer
Role of Radiation Therapy in the Management of Renal Cell Cancer [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Korzun 25.05.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Puha007 (Сообщение 2552711)
К сожалению, радиация на рак почек не действует. Это довольно известный факт.

Ежедневный рентген имеет к радиации примерно такое же отношение, как Ваша куркума к тому, что было в статье с опытом. Т.е. тысячекратная разница. Т.е., чтобы куркума подействовала, как в чашке Петри, нужно есть ее килограммами, лежать в ванне с куркумой, делать клизмы с куркумой и трансуретрально тоже пару кило в день засыпать.
А такие дозы не изучались на элементарную безопасность: выживешь после этого или нет??

Puha007 25.05.2017 20:11

Вадим Валеьевич, извините за флуд, в целом все понятно, никаких таблетированных препаратов куркумина покупать папе не буду. Но Ваше мнение все-таки, что в натуральном виде эту специю понемногу можно, радует.
Александр Иванович, спасибо. Аналогия понятна.
Уважаемые врачи, спасибо огромное за ваши ответы!

camelot 01.11.2017 19:47

Нет ни одного безвредного БАДа для похудания. Если Вы на нем похудели-он с вероятностью в 100% имеет в своем составе неуказанные лекарственные препараты., в частности сибутрамин, трийодтиронин, эфедрин. Проходили мильон раз.

MartinaK 21.11.2017 12:10

Я читала недавно очень интересную статью о том, что негативное отношение к БАДАм вначале формировалось в результате атнирекламы фармацевтических компаний, которые боролись с производителями витаминов и БАДов, а затем, увидев тщетность своих попыток, начали скупать компании-производителей БАДов. Если найду эту статью, обязательно выложк. Конечно, нельзя не учитывать, что есть и недобросовестные производители, которые пользуются тем, что состав БАДов не проверяется и могут подсунуть ингридиенты, не приносяящие пользы здоровью, поэтому нужно тщательно изучать состав и фирму производителя. Например, индийские БАДы или БАды производства развивающихся стран я бы не стала покупать. Не хочу никого обидеть, но лично для меня их продукция не внушает доверия. Наш образ жизни и экология привели к тому, что человеку после определенного возраста нужны БАДы, нужны микроэлементы и витамины, которые в них содержатся. Это конечно индивидуально и зависит от конкретного случая, но я думаю, мало кто поспорит, что дефицит микроэлементов и витаминов есть сегодня у каждого.

Melnichenko 21.11.2017 12:12

Не надо статью, которую Вы прочитали - мало ли статей на свете.
Вам хочется кушать БАДы - плз. И не утруждайте себя печатанием буковок- надоело слушать от барышень нотации.
Пипл хавает - и славно.

Korzun 21.11.2017 14:41

Цитата:

мало кто поспорит, что дефицит микроэлементов и витаминов есть сегодня у каждого.
Чтобы не повисло как истина.
Эти слова - ложь.
Времена цинги давно прошли.
А витамины обогащают мочу и тех, кто их производит.
В повседневной разнообразной еде полно всех витаминов и микроэлементов.

Наиболее встречаемый дефицит сегодня - это железодефицит, но он сильно далеко не у каждого. И если он имеется, то требует не бадов, а самых настоящих лекарств с адекватным содержанием.

MartinaK 22.11.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 2621040)
Чтобы не повисло как истина.
Эти слова - ложь.
Времена цинги давно прошли.
А витамины обогащают мочу и тех, кто их производит.
В повседневной разнообразной еде полно всех витаминов и микроэлементов.

Наиболее встречаемый дефицит сегодня - это железодефицит, но он сильно далеко не у каждого. И если он имеется, то требует не бадов, а самых настоящих лекарств с адекватным содержанием.

А селен, витамины В, витамин Д, фолиевая кислота, бета-каротен? Естественно все эти витамины можно получить через питание, однако в каких количествах их надо поглащать и кто сейчас так питается?
Образ жизни сегоднящего живущего и работающего в большом городе человека не позволяет ему удовлетворять все эти потребности. Добавьте еще загрязненную экологию, пестициды, качество продуктов.

Необоснованное обвинение собеседника во лжи-оскорбление, не подобающее взрослому образованному человеку, профессионалу и врачу. Если наши мнения расходятся-не значит, что мнение одного из нас истинна.
Я всего лишь человек, который какое-то время назад стал задумываться стоит или не стоит принимать витамины и пытается найти ответы. Человек, у которого повышен холестерин, поэтому врачи прописали симвастанин, а вместе с тем и омега 3-6-9. Человек, который большую часть времени проводит у компьютера и имет проблемы со зрением, поэтому подумывает принимать или нет БАДы для зрения, потому что отказаться от компьютера значит лишиться работы. Я никого не агитирую, никому свое мнение не навязываю, однако такой агрессивный напад считаю странным.

Korzun 22.11.2017 17:32

Цитата:

человеку после определенного возраста нужны БАДы,
дефицит микроэлементов и витаминов есть сегодня у каждого.
Никакого напада. И все обосновано. Вы врете, и я просто на это указал:
1. Не нужны человеку БАДы ни после какого возраста. БАД - это добавка, сапплемент, т.е. по определению факультативно, а не облигатно.
2. Нет у каждого никакого дефицита микроэлементов и витаминов. Иначе человечество давно бы вымерло.

Цитата:

А селен, витамины В, витамин Д, фолиевая кислота, бета-каротен?
Больше, чем они поступают с пищей - не нужны. Не все, что говорят в рекламе по ТВ есть правда.

Я обладаю знаниями и навыками анализа и систематизации своих знаний. А Вы, не имея практически никаких медицинских знаний, умудряетесь раздавать советы на уважаемом форуме.
Если очень хотите писать то, что думаете, заведите где-то ЖЖ. А тут ложь без ответа не останется.

Процитирую еще раз Галину Афанасьевну:
Цитата:

Вам хочется кушать БАДы - плз. И не утруждайте себя печатанием буковок- надоело слушать от барышень нотации.
Пипл хавает - и славно.
Лучше не скажешь.

dmitry_n 27.11.2017 23:04

Мне любопытно, а откуда информация что "Нет у каждого никакого дефицита микроэлементов и витаминов."? Одно дело североамериканские популяционные исследования читать, а совсем другое - типичный житель типичного Мухосранска, который питается тем что в Магните по акции продают. Их, то есть нас, родимых, кто-нибудь исследует на предмет разнообразной витаминной и микроэлементной недостаточности? А то сначала с йодом, потом с железом (не все, но очень распространено), теперь с витамином Д далеко не так гладко на деле получается. От этих дефицитов, кстати, тоже не умирают.

Korzun 27.11.2017 23:23

"У каждого" - это 100%, т.е. у всех.
Повторяю: у каждого нет никакого дефицита.

Йодированная соль в РФ продается. Не все регионы в РФ йододефицитные.
Ферритин, даже если полистать наш форум, бывает понижен не более чем у 30% сделавших при показаниях и подозрении (т.е. это не популяционное исследование, а активный поиск по жалобам). Но по железодефициту в РФ есть и популяционные исследования.
Если исключить секту фанатов мегадоз витамина Д, то с ним в РФ не гладко, но эта негладкость чрезвычайно сильно далека от 100%. И витамин Д - это не еда, а Солнце. Хотя в Европе все молоко, которое продается, обогащено витамином Д (а в РФ нет).

Времена цинги давно закончились. Не поддавайтесь на пропаганду витаминов по ТВ.
"Витамины обогащают мочу и тех, кто их производит" (с).

Dr.Vad 27.11.2017 23:28

Если вы себя позиционируете с тем жителем росс. глубинки, то субклинический дефицит чего-либо может быть и профилактический прием тех или иных микронутриентов может быть показан, но если средств не хватает на элем. продукты, то где возьмет качественные сбалансированные поливитамины/полиминералы? Перераспределение дефиц. дензнаков от необходимых продуктов на добавки не спасет от белкового или иного голодания. Создание рукотворного дефицита путем проведения бариатрической операции за свой счет предполагает, что у клиента и после операции останутся дензнаки и для восполнения дефицита нутриентов, им же и созданного.

dmitry_n 28.11.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 2623827)
"У каждого" - это 100%, т.е. у всех.
Повторяю: у каждого нет никакого дефицита.

Не то что бы горю желанием это оспорить, мне просто интересно, КАК это опредилили? Я не припомню чтобы мне или моим знакомым предлагали поучаствовать в соответствующем исследовании. Безусловно, речь идёт не о глубоком дефиците с ярко выраженными симптомами.

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 2623833)
, но если средств не хватает на элем. продукты, то где возьмет качественные сбалансированные поливитамины/полиминералы?

Месячная баночка поливитаминов вроде стоит рублей 500. Маленький кустик салата в Магните - аж 70 рублей. И это полбеды. Вторая половина беды - кроме этого салата и укропа с петрушкой из зеленолистовых больше ничего на выбор нет. Летом выбор чуть побогаче, а цены пониже, но лето длится от силы 3 месяца. И это, к слову, и о витамине Д.

Melnichenko 28.11.2017 10:02

Профилактика - не лечение.
Если есть симптоматика, ищут заболевания.
Скрининг на дефицит витамина D ни в одной популяции мира не проводится.
А вот популяционные исследования по дефициту йода в той или иной форме идут с начала ХХ века, внимание к ним было усилено после Чернобыльской аварии и в настоящее время 113 стран мира имеют в той или иной форме Закон о профилактике дефицита йода , каковой и выполняют, готовя пищу на йодированной соли.
НИ одна страна мира НЕ приняла в самом страшном сне идею БАДов как профилактики йодного дефицита.
На флакончиках с БАД во всем мире на простом английском\ французском\ немецком и прочих языках написано \ дб написано - не используют для диагностики\ лечения\ профилактики.
Есдли Вас волнуе ь проблема бери-бери или цинги в РФ - плз, вседения об инсидентальности \ распространенности в студию

Korzun 28.11.2017 10:23

Цитата:

КАК это опредилили?
Может включите мозг наконец?
Или, пожалуйста, не отвлекайтесь на пустую схоластику от многих тем, которые обсуждают Ваши пограничные страдания
Жаль время тратить на восполнение пробелов школьной программы.
P.S. Математические законы распределения; почему население Земли прогрессивно прирастает; бывает ли в природе 100% и т.д. - варианты поиска для Гугла.

dmitry_n 30.11.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 2623934)
Может включите мозг наконец?

Он всегда включен. А вот достоверной информации чтобы делать убедительные выводы может нет хватать.

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 2623934)
Жаль время тратить на восполнение пробелов школьной программы.

А зря. Достаточно было бы один раз популярно объяснить, да закрепить в топе, и, глядишь, не было бы здесь 20 страниц пустопорожнего переливания.

Korzun 30.11.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от dmitry_n (Сообщение 2624901)
Он всегда включен. А вот достоверной информации чтобы делать убедительные выводы может нет хватать.

А зря. Достаточно было бы один раз популярно объяснить, да закрепить в топе, и, глядишь, не было бы здесь 20 страниц пустопорожнего переливания.

Не похоже, что включен, простите.
Были и будут пустопорожние, включая Ваши. Каждому(ой) нужно объяснение под его конкретным углом зрения. Логика, википедия и гугл не помогают. Мы и закрывали такие темы, и банили, но жертвы рекламы и веры в чудеса все пишут и пишут. Оставили эту тему. Отвечаем только на сообщения с бредом, чтобы читающие не подумали, что так и есть. А так эта тема для ЖЖ верующих в бады.

dmitry_n 30.11.2017 13:57

С чего вы решили что я верю в БАДы? Мой вопрос касался лишь возможности субклинической витаминной и минеральной недостаточности (как, впрочем, и избыточности). Гугл тут не помошник - источники информации он выдаёт сомнительные. Медскейпы и иже с ним - непонятно насколько их данные релевантны российской провинции. Здесь же на форуме просто предлагают верить на слово, сдабривая изрядной порцией ехидства. Вот так и живем...

Korzun 30.11.2017 14:27

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цените, пожалуйста, свое и наше время. На важные вопросы мы отвечаем досконально, но идиотские с ехидством.

Не может все человечество иметь поголовный дефицит. Люди - индивидуальны. И большинство из них абсолютно здорово, иначе человечество не плодилось бы в геометрической прогрессии. Ипохондрия и инфантильность - симптом 21 века, но это психика, а не соматика. И тоже далеко не в 100%. В природе 100% не бывает, даже чисто черного и белого не бывает.

Oztech 30.11.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от dmitry_n (Сообщение 2624927)
С чего вы решили что я верю в БАДы? Мой вопрос касался лишь возможности субклинической витаминной и минеральной недостаточности (как, впрочем, и избыточности).

А что, появились доказательства, что с помощью БАД решены какие-то проблемы по ликвидации той или иной недостаточности? Разве наука вокруг БАД не стагнирует во всем мире? В России и в лучшие годы никогда не было денег на серьезные эпидемиологические исследования БАД, а сейчас - тем более. Все, кто занимается БАД, думают только о коммерциализации тех или иных идей.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.